Страница 155 из 206 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,650 из 6155

Тема: Лаура-Тула: Приглашаем к нам на ВЫГОДНОЕ ТО.

1. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от ISV SAF Посмотреть сообщение
    ...Надо подробнее, распишу подробно, каждую минуту пребывания в вашем гадюшнике.
    Было бы интересно узнать, а то за Вашими эмоциями и оскорблениями не ясна суть претензий
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

2. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    На ТО-1 поехал к этим ОД, больше не поеду
    Это дело лично каждого, на то оно и право выбора...
    на просьбы проверить то или это, отмалчивание мастеров,
    Механик должен работать, а не вести светские беседы и уж тем более принимать решение на проведение доп. работ не указанных в заказе-наряде...
    Вас, господа технари, волновать не должно, надо или не надо это мне!
    Должно, и не столько нас, сколько клиента, записанного к механику после Вас. Подозреваю, что время этого клиента может быть не дешевле Вашего и он им весьма дорожит.
    Подвеска была проверена путем поглаживания рукой узлов подвески
    Зря гладили. Необходимо было только осмотреть на предмет внешних повреждений
    На стенд загнать-нах надо
    Загнать на основании чего ? В рамках ТО подвеска не диагностируется а осматривается. Диагностика это поиск неисправности и она является частью ремонта, очевидно, что ремонт не имеет никакого отношения к ТО, это разные процедуры.
    Свечи так и не посмотрели,хотя просил выкрутить, глянуть.
    Я удивлён, что Вы не попросили глянуть топливный фильтр... А чего, делов - то слить бензин, снять бензонасос и посмотреть есть грязь или нет... А заодно проверить давление топлива, компрессию, объём хладагента в А\С....
    ISV SAF, так для справки, в рамках ТО свечи на Опеле никогда не проверяются, если есть нарекание на их работу, то это уже диагностика и ремонт, см. выше...
    По поводу накидки, к сожалению не смогу проверить правдивость заявления, т.к. с 22 декабря прошло достаточно времени и просмотреть по камерам наблюдения процесс ТО возможности уже нет. Тем не менее людям надо верить и механик однозначно будет наказан за то, что начал работы с неукрытым автомобилем. Также приношу свои извинения за косяк с чехлами. Кстати он испачкал сиденье автомобиля ?
    Но это эмоции, факты же таковы...
    Вы, действительно позвонили к нам 18.12.12 в 12.50 и записались на ТО, девушка спросила вас, будут ли какие-то доп. работы, нарекания на работу авто, на что Вы ответили, что за всё время пару раз перезагружалась навигация.
    22.12.12 Вы приехали и заполнили заявку, в которой указали все работы, которые хотели выполнить на Вашем автомобиле.

Ни о каких доп. работах там ничего нет кроме замены воздушного фильтра и пожелания по настройке форсунок омывателя.
    Вы пожелали присутствовать при работах с автомобилем

И были в курсе, что любую информацию можно получить у мастера, а не у механика.
    Если Вы хотели получить доп работы по проверке подвески, свечей, систем авто и т.п. надо было это указать при записи для того, чтобы на это отвели время.
    Обиженных представителей "Лауры" прошу не выступать
    Я не обижен, форум для того и есть, чтобы высказывать своё мнение, но позвольте мне принимать решение отписываться в этой ветке мне или нет.
    Тем не менее мне очень жаль, что всё так получилось.

3. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Бэтр, прочитал сейчас, в спокойной обстановке расписку по ТБ Возник вопрос, а как (п.3 расписки по ТБ), снятие бэйджика "Клиент" влияет на возникновение н/с?
    И раз уж мы определились что "ТО" и "ремонт" это разные вещи, исходя из п.4 расписки по ТБ, совсем не ясно кому можно задавать вопросы связанные не с ремонтом (это к мастеру) а с ТО, дабы не увеличить вероятность возникновения н/с.
    И уж совсем не понятно, как отличать "мастера" от "механика" клиенту раз в год попавшему в ремзону, у вас на приемке почему то не выдают клиентам "визатор" с помощью которого можно их отличать (На Плюке визатором отличали пацаков от чатлан, и не было недоразумений в Кин-дза-дзе)

Ex-Maxzelastra

4. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Maxzelastra
    Отсутствие бэйджика "Клиент" является сигналом для мастера, что человек находится в ремзоне не ознакомившись с ТБ. Что-то мне подсказывает, что бэйдж предпочтительнее каски и робы...
    У мастера есть бэйдж с надписью "мастер смены"

Maxzelastra
    Кто хочет найти мастера в ремзоне тот найдёт. Кто не хочет, тот найдёт множество причин, по которым он его не нашёл.

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    Maxzelastra
    Отсутствие бэйджика "Клиент" является сигналом для мастера...
    И происходит "несчастный случай" с клиентом!
    Вон оно чё, Михалыч... (с)

Насчет каски согласен, везде должен быть здравый смысл, как со стороны сервиса так и со стороны клиента.
    В другой теме уже обсуждалось, что для максимальной безопасности, клиента надо выпускать в ремзону в каске, ТК-800 (или ОЗК), КИП-8, с ОП-5 (АВСЕ) в руках и привязанного спасконцом к приемке

Ex-Maxzelastra

6. Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    И происходит "несчастный случай" с клиентом! Вон оно чё, Михалыч... (с)
    Немного не в тему: похоже, Вы совсем не в курсе про охрану труда и технику безопасности. Законы еще никто не отменял, и в данном случае Лаура (ее сотрудники) будут нести ответственность, вплоть до уголовной, если с Вами что-то случится.

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Алекс50
    Не переживайте, я в курсе по ОТ и ТБ, и про ответственность, и про вероятность ее наступления. Просто у меня хорошее настроение и моя позиция несколько отличается от позиции автора недавних претензий к ЛТ и совпадает с позицией Бэтра.
    (Это был собирательный образ тех кто "не понимает в технике" но пытается поучать)

ПС
    Или Вы серьезно отнеслись к моему неудовольствию в отсутствии "Визатора" на приемке?

Ex-Maxzelastra

8. Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Или Вы серьезно отнеслись к моему неудовольствию в отсутствии "Визатора" на приемке?
    Я просто представил клиента в ОЗК
    А в остальном у меня к Вам претензий нет.

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Алекс50
    В ожидании пояснения своих претензий недовольным клиентом (что б общественность предствляла что ж там произошло), я размышляю о том, как максимально обезопасить клиента в ремзоне. Я ж не лицо компании в отличии от Бэтра, мне можно

А вообще, пострадать на улице/в быту шансов намного больше, чем в ремзоне любого приличного сервиса, даже в отсутствии каски, достаточно руководствоваться простым здравым смыслом.

Ex-Maxzelastra

10. Maxzelastra

Вы меня так не пугайте, я через 2 месяца собрался в Тулу на ТО-1. Машина у меня первая, сам я неопытный ... "очкую я как-то, Славик"(с)

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Алекс50
    Не боись! Одно плохо - по воскресениям там часто с пряниками в музее напряженка, раскупают туристы все с утра.

Ex-Maxzelastra

12. Местный Заслуженный Астравод ejuk на верном пути Аватар для ejuk
    Спасибо
    0 / 0
    День добрый, подскажите, сколько будет стоить ТО-1 на 1,6Т 2012г.в. с моими расходниками? и с вашими?

13. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    ejuk
    2775 с Вашими и 4975 с нашими.

14. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    DAT2107
    Коды ошибок в таком виде мы не расшифруем, они должны иметь буквенный индекс и 4 цифры. Скорее всего они связаны с низким напряжением в блоках. Вариантов 2 либо плохой аккум, либо где-то идёт утечка тока. Вычислить самому непросто (машина мультиплексная), так что лучше к ОД. Нужно быть готовым остаться без машины 3-5 дней.

15. Местный Заслуженный Астравод ejuk на верном пути Аватар для ejuk
    Спасибо
    0 / 0
    Бэтр
    чтоб записаться нужо звонить или здесь можно?

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    ejuk
    Звонить, дни и время выбираются в живом режиме

Ex-Maxzelastra

17. Новичок Новичок DAT2107 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо Бэтр! С ошибками я разобрался осталось с аккумом...
    ASTRA J ST 1.6 MT Essentia + пакет Essentia Mahagony

18. Бэтр добрый вечер! Подскажите стоимость комплекса шиномонтажа R17 на Астру J.

19. Участник Астравод оленевод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ув. Бэтр, проходил у вас ТО-1 24.04.2012, сейчас пробег 21000км критично ли будет если я приеду на ТО-2 27.04.2013? Или обязательно до 24.04.2013? И сколько стоит подключение к бортовой сети регистратора?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Lerros Астранафт Аватар для Lerros
    Спасибо
    3 / 7
    Завтра собираюсь к Вам на ТО!
    надеюсь будет как обычно-качественно и быстро!
    есть кто еще поедет завтра в ЛТ?
    Ford Expedition 5.4 АТ
    главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P

21. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Belousav
    Диски литьё? Сталь?
    оленевод
    Для нас некритично, хотя 2 недели перепробега (500 км.) из всех документов убрали. Главное чтобы другие ОД к этому отнеслись с пониманием в случае чего (ТТТ)

22. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Бэтр, а дроссель у вас чистят? И сколько стоит удовольствие со снятием его с а/м?

Ex-Maxzelastra

23. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Maxzelastra
    Конечно. Стоимость работ 800 р. + химия (не помню сколько, около 400 р.)

24. Участник Астравод Dronskiy на верном пути Аватар для Dronskiy
    Спасибо
    0 / 0
    Бэтр,собираюсь на то-4. Подскажи стоимость только работы, + масло.

Есть позиция Проверка и регулировка стояночного тормоза, подвески и амортизаторов, выхлопной системы
    Что значит проверка подвески. Я просто хотел сделать диагностику ходовой. Это то же самое? Входит ли туда проверка сход-развала? Если нет, то сколько стоит диагностика и проверка сход-развала?

Opel Astra H Caravan 1.6 MT Cosmo+ 2011

25. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Dronskiy
    5735 работа и 380 р. за 1 литр масла.
    Цитата Сообщение от Dronskiy Посмотреть сообщение
    Что значит проверка подвески.

Диагностика это не ТО. Это поиск неисправности, т.е. часть ремонта. На 3 стендах это стоит 850 р, но надо обязательно озвучивать при записи.
    Сход развал 1350 р. перед и зад.

26. Участник Астравод Dronskiy на верном пути Аватар для Dronskiy
    Спасибо
    0 / 0
    Все понятно. Спасибо.
    Opel Astra H Caravan 1.6 MT Cosmo+ 2011

27. Бэтр,
    Диски стальные

28. Участник Астравод оленевод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение

оленевод
    в случае чего (ТТТ)
    это чой-то?И сколько стоит подключить регистратор к бортовой сети?

29. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    за Вашими эмоциями и оскорблениями
    Какие эмоции? Внимательно читайте текст, где вы увидели оскорбления? Лохи технические? Это Вы считаете оскорбление?

Добавлено спустя 12 минут:

[QUOTE=Бэтр;5860250]Это дело лично каждого, на то оно и право выбора...

Не буду заниматься цитированием всех позиций Вашего Бэтр поста,вкратце суть.
    Оскорбление, одно-то, что меня как клиента не слушают и не прислушиваются к моим пожеланиям(читай: делают меня лохом). Я ясно просил, проверить свечи, и ясно и четко дал понять что, вполне готов их заменить за свою доплату в случае мало-ли что, я высказывал мысль о возможном протраивании мотора. ТО провести и отписаться быстрее, одно, выполнить доп. работы, второе, и совершенно не цена вопроса меня интересовала, интересовало реальное состояние авто, после пробега по не самым лучшим дорогам Севера. Поток клиентов Вам надо организовать, вот и вся недолга. Механика накажете? За что? Начните с головы, с руководства. Как требуете, инструктируете, так Ваши работники и поступают. Ваше: "Механик будет наказан" я читаю в этой ветке не первый раз и каждый раз не понимаю, а за что его наказывать? Он работает, обслуживает, пашет, то что он не пользуется целлофаном, вина Р у к о в о д с т в а! Меняйте принцип организации обслуживания. Зона ожидания... Что-то вообще непонятное. Нечто похожее на зону перекусить, чай, кофе, здесь же люди сидят (многие стоят) друг на друге смотрят телевизор. На втором этаже, над (даже не могу слова подобрать) "кафе"?, О счастье!!! стоят два кресла со столиком!!! И взяв в руки кофе с блюдечком, лавируем между людей (не облить, не облиться) поплелись на второй этаж. Кстати кофе был не очень Все в узком кругу ожидающих. толчея проще говоря. Мест нет. Ходить по залу 10-20-30-40 минут не очень-то и приятно. Вы мне показываете мои подписи, чушь собачья этот лист. Пытаетесь прикрыть себе зад фиговым листом. Постановление Правительства никто не отменял. Лист этот подписать пришлось, так как по другому мне вежливо отказывали в нахождении рядом со своей собственностью. Возникает вопрос, почему у других дилеров не надо подписывать никакой отсебятины по ТБ, мастер приемщик забирая авто, сразу!, отрывает из рулона накидку, одевает на заголовник и только тогда уезжает в ремзону. Авто попадает после мойки (Опеля после 240км дороги, можно было бы и помыть) в цех, выходит мастер из цеха и сообщает, что мой авто в ремзоне, далее тот-же! мастер-приемщик, выдает каску, (вызванивает меня если я пошел мало-ли куда) ведет меня в ремзону, краткий инструктаж. Подводит к мастеру и четко и ясно поясняет: "Ваш мастер, зовут так-то, твой клиент, зовут так-то, будут у клиента вопросы, ответь на все". Никаких огрызаний. У меня и вопросов не возникло, хоть и не нра мне эта каска, все-таки требования надо выполнять. В Лауре я ходил вокруг дверей, сначала чтоб просто понять куда мне надо идти в ремзону, далее поминутно заглядывал загнали Опеля или еще нет. То что я рассказал как происходит у других дилеров, обращаю внимание, не Московских, меня просто радует. Хочу я проверить подвеску, озвучили мне стоимость стенда, я согласился с офертой, оплатил, да какие проблемы проверить? Общее впечатление от Вас осталось на троечку с удлиненным минусом. Девочки Ваши на оформлении меня очень удивили, какие проблемы у меня есть? Есть владельцы эксплуататоры которые в силу того что им не надо знать этих мелочей не понимают какое давление должно быть в колесе. Специалист мужчина должен принимать (оформлять) авто.
    Замена масла... Вы его из общей бочки что-ли отливаете в канистру? (канистра была почти белого цвета) ровно 4 литра(смутно конечно помнится, вроде этикетка Shell была на ней). Меня еще успокоили что масло самое что-ни на есть GM. Я до сих пор пытаюсь понять как я пропустил сквозь пальцы сей момент.
    И наведите порядок в цеху.

Также Вы приносите свои извинения за косяк с чехлами. Не позорьтесь, стойте уже на своем до последнего. Смешно, химчистку оплатите?

P/S/ не вздумайте наказывать механика работягу. Я этого парня хорошо помню, молодец
    Последний раз редактировалось ISV SAF; 12.04.2013 в 21:47. Причина: знаки препинания, косяк с мойкой авто

ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее

30. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    ISV SAF
    Не вижу никакой необходимости комментировать Ваш пост, а тем более, ввязываться по нему в полемику. Что я хотел сказать, я сказал, что Вы хотели сказать -Вы сказали. Кому надо тот почерпнёт нужную инфрмацию из наших постов и сделает необходимые выводы. На то он и форум. Удачи...

Добавлено спустя 15 минут:

оленевод
    Это три раза через левое плечо. Повторю... те две недели или 500 км перепробега между ТО из всех нормативных документов убрали. И это может быть формальным поводом к отказу в гарантийном ремонте.
    По регистратору 600-800 руб. зависит от того куда тянуть и к чему подключать.
    Последний раз редактировалось Бэтр; 12.04.2013 в 21:51.

Страница 155 из 206 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)