Нивовод
Работа по замене будет стоить 1430 р. На обивку скидку сделают (10%) . Только сообщите мне на когда Вы записаны, чтобы я дал указания, а то я уже в отпуске и завтра вечером улечу. Хотя по электронке буду доступен.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
в очередной раз спасибо сотрудникам техцентра за оперативность обслуживания! то+замена датчика о/ж по гарантии. еще ммею спросить, у вас там в отделе аксессуаров всякие " няши" интересные продают в кредит, так вот интересно, как с погашением оного в москве? или ежемесячно в Тулу мотать?
Записались 2 дня назад с другом на 11:15 в Лауру-Тулу, время 9:45 а мы еще в Москве...задержались))в 11: 30 были уже на месте.
Одно удовольствие ехать до Серпухова, потом асфальт как будто вспучело, в итоге поймали по 3 кочки на 130 км\ч неприятно, но слава богу у gtc подвеска как у Insignia opc)говорят не убиваемая она)
приятно было познакомится с веселым мужиком - кадетычем
Впервые в Лауре, ничуть не разочаровался)ТО-3 будет там же)Ждите опять "желтых друзей")возможно их будет уже не 2-ое а больше!)
Уважаемый Бэтр, недавно выявил проблему с освещением. Когда еду по трассе (частенько мотаюсь за 700 км), грязь и реактивы с дороги залепляют фары так, что ничего не видно. Приходится каждые 50- 70 км останавливаться и протирать. Можно ли установить омыватели фар высокого давления? Сколько они будут стоить, сколько будет стоить работа? Сколько времени будут делать? Автомобиль Astra H Family wagon. Да, и еще вопрос: нужно подключить видеорегистратор. Разветвители гнезд прикуривателя мастырить не охота. Как посмотрит официальный дилер, если я сам подключу его куда- нибудь... Типа параллельно лампе освещения бардачка.
Получается, что на ТО-2 у Вас меняется только масло с фильтром? А замена тормозной жидкости. воздушных фильтров ДВС и салона не входит в регламент ТО-2? Какова будет стоимость ТО-2 с последними материалами и работами?
Сегодня был на ТО1. Опоздал из-за снегопада на пол часа, позвонил, предупредил - в положение вошли. Доволен. Общение с мастером, объяснения и советы по прошивке светового пакета - респект 10/10. Хорошо вспомнил про скидку от клуба. Напоминайте или предупреждайте о имеющейся скидке. На стойке не спрашивают есть скидки или нет. Спасибо! Через 3 месяца приеду на ТО2...
19.01 был на ТО2, все сделали отлично и быстро! поставил дополнительно форсунки омывателя от инсингнии, теперь вообще супер стекло омывается! еще стаканчик прикольный у Вас там приобрел наподобе термоса с эмблемой OPEL, у Вас там вообще много всяких интересных приблуд, в следующий раз денежек надо побольше будет взять)))) на ТО3 обязательно к Вам поеду! спасибо!
Тоже интересен этот вопрос. Вроде бы есть прибор, по которому можно определить качество тормозной жидкости, чтобы принять решение о замене. Сколько будет стоить такая проверка? Если что, то у меня гарантия заканчивается и ТО-2 хочется сделать добротно, а не поменять масло и поставить печать.
Сообщение от Oleg_SPb
Получается, что на ТО-2 у Вас меняется только масло с фильтром? А замена тормозной жидкости. воздушных фильтров ДВС и салона не входит в регламент ТО-2? Какова будет стоимость ТО-2 с последними материалами и работами?
Тоже интересен этот вопрос. Вроде бы есть прибор, по которому можно определить качество тормозной жидкости, чтобы принять решение о замене. Сколько будет стоить такая проверка? Если что, то у меня гарантия заканчивается и ТО-2 хочется сделать добротно, а не поменять масло и поставить печать.
Если хочешь сделать добротно то привези с собой фильтр двс (он к 30 ткм уже в каку), свечи, тормозуху и есл хочешь фильтр салона, за замену всего этого доплатишь 1.5-2 тр. Зато спокоен будешь.
Ладно, пока хозяин пропал, скажу про теплообменник - в том году, у неофициала замена обошлась около 10т.р., возились около 3х часов при мне. Там надо полпереда и движка разобрать, чтобы добраться до теплообменника. Соответственно меняется не только комплект прокладок теплообменника, но и все остальные, которые присутствуют на разбираемых узлах. Плюс промывка бачка и смена ОЖ. Лаура этим вопросом не занималась, т.к. не знает, почему вдруг ОЖ может получить черный осадок в расширительном бачке, а неофициал быстро установил причину. Да и оказался ближе, если на Лауру сворачивать с МКАД (с СЗАО) направо, то к неофициалу налево в центр города и он почти сразу за МКАДом).
У меня возникла другая проблема, чуть не провалил ГТО в декабре 2012 года из-за света задранного вверх. Хотя почти год назад на ТО я просил в Лауре отрегулировать свет, чтобы в будущем пройти ГТО. Заказ-наряд приводил в этой теме где то год назад февраль-март, как раз, когда возникла проблема с теплообменником. Ну ладно, на ТО инспектор оказался лояльным и предложил самостоятельно отрегулировать свет. Так вот, левую я без проблем отрегулировал, а у правой - сорваны грани шестигранника (не ужели в Лауре проблемы с инструментом, что подходящего ключа не нашлось и регулировали чем придется?). Про такую проблему в Луаре год назад мне не сообщили, а сообщили, что свет отрегулирован. А мне, скоро мне надо ехать на очередное ТО, посему 2 вопроса
1. Что предложит Лаура про решению проблемы с правой фарой?
2. Вопрос доверия. По хорошему, надо присутствовать при проведении работ по ТО и контролировать все работы. Ибо я уже имею результат... Реально?
Тоже интересен этот вопрос. Вроде бы есть прибор, по которому можно определить качество тормозной жидкости, чтобы принять решение о замене. Сколько будет стоить такая проверка?
Я интересовался проверкой ТЖ. Стоит 200 рублей. В этой теме пост 4361.
Добрый день! Опель-Астра седан Н, выпуск декабрь 2010 года, куплена в феврале 2011, пробег 24000 км. Загорелась надпись insp. Решил делать ТО-30000 у Вас. Вопрос: ехать к Вам срочно на ТО или можно покататься до 29500 км. Гарантия при покупке была 2 года. С уважением... Весной приятнее колесить по дорогам.
Добрый день! Опель-Астра седан Н, выпуск декабрь 2010 года, куплена в феврале 2011, пробег 24000 км. Загорелась надпись insp. Решил делать ТО-30000 у Вас. Вопрос: ехать к Вам срочно на ТО или можно покататься до 29500 км. Гарантия при покупке была 2 года. С уважением... Весной приятнее колесить по дорогам.
надо прибавить 15000км к последнему ТО и примерно к этому километражу ехать, перепробег допускается 500км за весь гарантийный срок (не от ТО до ТО, а за все 3 года, а в Вашем случае 2 года)
Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ
надо прибавить 15000км к последнему ТО и примерно к этому километражу ехать, перепробег допускается 500км за весь гарантийный срок (не от ТО до ТО, а за все 3 года, а в Вашем случае 2 года)
Салют, земляк. Так у Александра Анатольевича гарантия в феврале 2013 кончается.
Если косяки какие есть, тогда конечно можно и сейчас сгонять, чтобы по гарантии исправить.
А если все в норме и нужно просто ТО, так он вообще может не торопится, пусть до 30000 и гоняет,ему ТО по году и перепробег уже пофиг.
" перепробег допускается 500км за весь гарантийный срок (не от ТО до ТО) " - откуда такая инфа, поделись.
Салют, земляк. Так у Александра Анатольевича гарантия в феврале 2013 кончается.
Если косяки какие есть, тогда конечно можно и сейчас сгонять, чтобы по гарантии исправить.
А если все в норме и нужно просто ТО, так он вообще может не торопится, пусть до 30000 и гоняет,ему ТО по году и перепробег уже пофиг.
" перепробег допускается 500км за весь гарантийный срок (не от ТО до ТО) " - откуда такая инфа, поделись.
Привет! По гарантии, да, не учел что кончается... теперь Александр Анатольевич может в любое время ехать.
Про перепробег спрашивал в Лауре, так ответили.
Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ
Салют! Привет! И добрый вечер! Спасибо за советы. Действительно нужно только простое ТО. Косяков по гарантии устранять тьфу-тьфу-тьфу пока нет. Гарантии кирдык в феврале. Вот хочется ТО в нормальном сервисе, что-бы кривые ручки не приложились. К сожалению есть не очень удачный опыт, правда не с Опелем. Место дислокации - Московская область.
Про перепробег спрашивал в Лауре, так ответили.
Это очень странно. В инструкции по эксплуатации сказано только про 500 км (или неделю) от ТО до ТО. Я к ним с первого езжу, а скоро уже 6-е будет, и так получалось, что всегда с перепробегом не меньше 250 км, но общий никто никогда не считал.
Это очень странно. В инструкции по эксплуатации сказано только про 500 км (или неделю) от ТО до ТО. Я к ним с первого езжу, а скоро уже 6-е будет, и так получалось, что всегда с перепробегом не меньше 250 км, но общий никто никогда не считал.
Наверное они просто закрыли глаза...
А что нам скажет товарищ Бэтр по этому поводу, раз пошли такие споры...
Правда Бэтр уехал, но он обещал просматривать форум!
21/01 был на ТО-2. Очень все понравилось, наблюдал за процессом находясь рядом с автомобилем в сервисной зоне. По гарантии заменили прокладку термостата и прошили коробку-автомат. Фильтр воздушный и салонный меняется элементарно, планирую заменить самостоятельно.
Уважаемый Бэтр, у меня вопросы к состоянию машины после ТО-4. Все ТО, кроме первого, делала у вас, и всегда все нравилось - и по качеству, и по отношению. А в этот раз - есть проблемка...
Была у вас 13 января. Помимо ТО, меняли термостат.
После проделанных работ заметила, что стал свистеть кондиционер. В салоне.
И если при заведенном двигателе открыть капот, двигатель (или что-то рядом) звучит не очень приятно. Извините за женское объяснение, но грохот какой-то стоит. До этого такого не было.
Я могу подъехать в выходные, чтобы посмотрели, что там случилось? Нужно ли записываться?
Зачем? Филиалы банков есть везде. ЭксЕжевод
Установить можно. Но не думаю что это будет дёшево. Чуть позже посчитаю...
Если регистратор будет подключаться цепи питания АКБ через предик и микрик, то никаких проблем у ОД быть не должно. Oleg_SPb ТЖ меняется через 2 года (по умолчанию это ТО-4) ФС при нормальных условиях эксплуатации через 2 года или 60 000 (тоже ТО-4) ВФ ДВС через 4 года или или 60 000 (тоже ТО-4) Стоимость работ по замене фильтров 260+260 р. ТЖ-800 р.
Сообщение от lion-like
Вроде бы есть прибор, по которому можно определить качество тормозной жидкости
Да, такой прибор у нас есть. (проверяет по сопротивлению) *Twity*
3500 р.
Сообщение от Vitalij_TM
Что предложит Лаура про решению проблемы с правой фарой?
Пока не увидим фару - ничего. Тем более, что инструмент есть у каждого механика.
Присутствовать в ремзоне - на проблема.
Сообщение от Александр Анатольевич
можно покататься до 29500 км.
Можно прокататься. Если надпись "достаёт" можно сбросить самостоятельно. Dimon398
Если есть перепробег на ТО, то интервал перед следующим ТО сокращается на величину перепробега. (т.е. он не накапливается) LadyLia
Странно. Связи между термостатом и кондеем нет. Приезжайте, посмотрим. Записаться надо, чтобы не ожидать когда будет свободное окно.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...