eslay
Вопрос некорректен... Если машина на гарантии, то Вы заявляете дефект, мы подтверждаем его наличие и осуществляем гарантийный ремонт, в рамках которого проводится диагностика (естественно бесплатно) . Если дефект не подтверждён, то смысла в диагностике (даже за деньги) нет, т.к. результат предсказуем.
Бэтр
Работа 3150 р. А по стеклу и клею тел. 1-05
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Если машина на гарантии, то Вы заявляете дефект, мы подтверждаем его наличие и осуществляем гарантийный ремонт, в рамках которого проводится диагностика (естественно бесплатно)
MadDoc
Диагностика это часть ремонтного процесса, и приступают к ней когда налицо признаки того, что дефект есть (стук, гул, шум и т.п.). Именно для этого и проводится тестовая поездка. Ненормальный стук это люфт там, где его не должно быть. Люфт можно найти с помощью люфт-детектора. Если ненормального стука нет, то и детектор ничего не покажет.
Бэтр! НаписАла вам в личку 2 дня назад, но ответа нет Дублирую здесь
Завтра едем к вам на ТО-7. На прошлом, шестом, ТО меняли подшипники ступицы. Не доезжая до Москвы загорелся значок ABS. Мы пришли к мнению, что это косячно проложили провод, вследствие чего он перетерся. Я вам фотку скидывала, если помните.
Старый подшипник ступицы нам забыли отдать, он у вас. Что нам сказать при приемке авто завтра?
Ненормальный стук это люфт там, где его не должно быть. Люфт можно найти с помощью люфт-детектора.
Бэтр,проблема в том,что:
1.На "холодную" стук в подвеске на мелких неровностях дороги.Как это вылечить?(было озвучино мастеру на ТО-1.)
2.При увеличении или уменьшении громкости магнитолы рулевыми переключателями,либо трек перескакивает,либо станция 1-2 раза из 10(на ТО-1 было также озвучино).
Что для этого нужно?
На днях собираюсь на замену ПТФ.(позвонили,что уже привезли).
(Колодки тормозные поменяли и поставили какие то то ли прокладки,то ли двухсторонний скотч).
Бэтр
Был у Вас на ТО 90 т.км., вскрывали узел ремня ГРМ, его состояние было оценено как хорошее, при каком пробеге рекомендуется замена? Сейчас пробег почти 105 т.км., машина в эксплуатации с середины 2009 года.
Заодно сколько будет стоить у Вас замена его с роликом "под ключ"?
Чем больше читаю по форуму, тем больше вижу что советуют "кто во что горазд"... Есть даже кто на 60 т.км. меняет)))
1.На "холодную" стук в подвеске на мелких неровностях дороги.Как это вылечить?
Никак. Лечится болезнь, а это не болезнь. Жидкость в амортизаторе не может одинаково работать при низких и высоких температурах (вязкость будет разная), так же как и свойства резинок не могут быть одинаковыми при низких и высоких температурах.
Сообщение от MadDoc
При увеличении или уменьшении громкости магнитолы рулевыми переключателями,либо трек перескакивает,либо станция 1-2 раза из 10
Озвучиваете проблему при записи, показываете её на при приёмке мастеру и мы начинаем ею заниматься (в будний день)
Сообщение от V.v.$
при каком пробеге рекомендуется замена?
На Вашем двигателе через 150000 км.
Стоимость работ 2800 р. Стоимость деталей можно уточнить по бесплатному телефону 8-800-500-12-11 доб. 1-05
Никак. Лечится болезнь, а это не болезнь. Жидкость в амортизаторе не может одинаково работать при низких и высоких температурах (вязкость будет разная), так же как и свойства резинок не могут быть одинаковыми при низких и высоких температурах.
Бэтр,получается это болезнь. Такое ощущение ,что в рейке люфт знатный.Просто далеко не первый автомобиль и такое впервые.Записался на 5.10 в 13:30..
Сколько стоит у Вас нормо-час на негарантийный Опель Астра J?
Сколько стоит заменить фильтр салона (фильтр мой)?
Сколько будет стоить сделать сход-развал? Спасибо!
Вообще то похоже на опору,а там х.з.,может и наконечник рулевой (перед левая сторона) как из гаража выезжаешь особенно на нервы действует,а дальше музыку погромче...Будем диагностировать...
Доброго времени суток! Ставите ли какую-нибудь отметку при прохождении ТО-1 со своими расходниками? Нужно ли брать сертификаты соответствия на масло и з/ч? Заранее спасибо!
Бэтр
Доброго времени суток.
Планирую в следующие выходные выполнить работы по ТО-2 на агрегате, обозначенном у меня в подписи.
Кроме регламентных работ, есть и дополнительные пожелания:
1. Отрегулировать сход-развал (руль ушел вправо градусов на 5-10, раньше стоял четко).
2. Весьма ощутимо стала "дёргать" коробка при понижении передачи, раньше бывало на холодной коробке, но - не до такой степени. Хотелось бы разобраться в этой проблеме.
3. Правая противотуманная фара - при нажатии "играет", очевидно, разболталось крепление. Проблема, кстати - массовая.
4. Нави-600 - заедает при извлечении диск, очень редко бывает "глюк" - не видит СД-карту и флешку.
Интересует - возможно ли все эти проблемы решить в субботу, а так же стоимость дополнительных работ.
Заранее благодарен.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
bosegen
1. Если понадобится сход-развал, то 1350 р.
2. Если есть дефект (подтверждённый), то гарантия (но в будний день), если параметры адаптации то сброс (1000 р. без чистки клапанов 1600 с чисткой)
3. до 300 р.
4. Если кодов ошибки не будет, то придётся "ловить" неисправность "в живую". По другому её в ремонт не примут.
Последний раз редактировалось bosegen; 05.10.2012 в 16:15.
У меня такой вопрос к специалистам- ремонтникам: последнюю тысячу наблюдаю странный эффект- когда ставлю на нейтраль (не зависимо, стою или качусь), расход сначала падает до 1- 0,9 л/100км, потом растет в течение 5- 10 с до 5,5 л/100км, а потом падает до нормальных 0,9- 1,1, но теперь уже л/час. И при этом обороты не растут. Что это- не понятно. Это лечить или забить? От чего это, и куда ведет? Стоит ли диагностировать? Можно ли сделать диагностику на ТО (пробег 7,5 тык) или сейчас бежать- лететь на диагностику? Комп молчит. Только иногда есть и пить хочет (просит бензину и омывайки). Про торможение двигателем знаю, но вопрос не в технике езды, а в исправности системы.
Всем здрасти. Вот и я прошел ТО2 в Лауре. Записался, приехал, моторное масло моё. Приняли и сделали очень быстро, за это отдельное спасибо!
Теперь НО. На следующий день выехал из гаража и проехал где то метров 500. Стою жду человека и вижу, что у меня из под капота валит дым. Выхожу и вижу, что за машиной идет маслянистый след, открываю капот и понимаю, что это полный пи....ец (извените других слов не подобрать) всё подкапотное пространство в моторном масле, но особенно много его лежит на КПП.
Сходил в гараж за ключом, открутил крышку фильтра и обнаружил, что прокладка на крышке одета на резьбу и продавлена, в следствие чего она кое как держалась 200 км, а потом ее продавило. ИТОГ: + масленный фильтр, масло 2,5 литра, и мойка двигателя.
А ведь так можно движок с турбиной убить!
AstraHouse
Я в пятницу к ним собрался.... Фамилию мастера в студию, плизз...
А другой токого не сделает? Хотелось бы сказать, но зачем, чтобы все думали, что у него руки из ж...ы растут. Знаю лишь, что он опытный механик и я чуть ли не первый такой.
Завтра буду в Лауре на ТО2
звонил на неделе, записывался, по поводу цены на ТО2 девушка сказала 4600 с копейками.
а тут смотрю, в 1ом посте
ТО2 - 5365 руб.
у меня Астра H сарай, 1.6 МКПП, 2010 г.в. пробег 17.000км
может меня девушка не расслышала? что я еду на ТО2 или как?
ну что бы не объегорили на приемке, доверяю всё же уважаемым форумчанам, в частности господину Бэтр
Ездил в воскресение к ним уже на ТО2 ...все быстренько сделали, 2,20 минут
работы:
ТО2
Отзывная 11-P-032 ( что-то там с водостоком у лобового стекла )
и еще по мелочи, проклейка кожуха зеркала в салоне и доливка жидкостей и прочие проверки..( ~400Р)
по деньгам мне все обошлось 5900 + до Тулы бензин ровно 1000р ( не считаю )
С погодкой повезло опять и без пробок, но дорога местами стиральная доска )))
Звонил нашим в мск - 10к, 11, 12 .. короче, лесом их
ps
открыл капот , проверил все крышки.. фильтры на предмет косяков, все ок. Тоже в прошлом году мужику недокрутили крышку масляную, я сразу всегда проверяю .. ибо 200км пилить
Cartman300C
4610 это стоимость первого ТО. Если дадите цифры номера машины я выясню кто был неправ при записи. AstraHouse
Это очень неприятно и я искренне сожалею что такое произошло. Но если мне память не изменяет, в прошлую среду я, после Вашего звонка, обещал компенсировать все Ваши расходы, которые Вы понесли из-за ошибки механика. Вы в свою очередь обещали прислать чеки.
ЭксЕжевод
Можно "забить", можно сбросить параметры адаптации по топливу и дросселю.