Приближается пробег к 45000 км, к ТО-3. Последнее ТО-2 делал у Вас. Все норм ! Какой регламент работ на ТО-3 и стоимость? Сколько будет стоить замена передних тормозных колодок? Авто- астра-H, 1,8-АТ.
астра46
Не знаю, надо смотреть. Вообще-то таких случаев ещё не было. Зы... это сколько надо держать педаль тормоза, чтобы 21-ваттная лампа расплавила пластик (при этом его не касаясь...)
Цена в баннере, стоимость работ по замене ПТК 600 р.
Проводимые работы
Визуальный осмотр контрольных приборов, освещения, устройств сигнализации подушек безопасности
Проверка и регулировка стеклоочистителей и омывателей стекол и фар
Проверка уровня антифриза, температуры замерзания, корректировка
Проверка систем автомобиля с помощью диагностического прибора ТЕСН 2
Проверка уровня жидкости в ЭГУР
Проверка передних и задних тормозов по одной стороне
Замена масла и фильтра в двигателе
Проверка ЛКП кузова/антикорозионной защиты днища с записью повреждений в сервисный буклет (ежегодно)
Визуальный контроль двигателя, КПП и АКПП, компрессора кондиционера на отсутствие утечек
Внешний осмотр радиатора кондиционера /системы охлаждения (WB 01-08-2006)
Пробная поездка, окончательная проверка (проверка замка рулевого управления,
замка зажигания, приборов и сигнализаторов, тормозной состемы и рулевого уп-
равления,системы кондиционирования воздуха, корпуса двигателя и шасси)
сброс индикации интервалов техобслуживания.
Добрый день! Была вчера у вас на ТО-9 плюс делались дополнительные работы, в частности менялась жидкость в изитронике и выставлялась точка схватывания. При сдаче машины претензий к работе изи не было. Получив машину поехала покататься по городу. Вначале все было хорошо, но попав в пробку и потолкавшись в ней поняла, что периодически слышу скрежет или хруст при переключении передач и удары (ощущение такое как на механике не выжата до конца педаль сцепления). Так же и при включении задней передачи. За весь пробег машинки (около 135тыс) такого ни разу не наблюдалось. При езде на 4-5 передаче такого не ощущается. Приехала обратно в салон, объяснила мастеру проблему, он поездил по стоянке, но такого не повторилось я уехала. На трассе, при езде с постоянной скоростью, ударов не наблюдается, но попав в Москве в пробку все повторилось вновь... Посмотрела коды ошибок, высветилось ECN170000. Что это значит? И что делать с изей? Ездить некомфортно....
PS. И можно ли вообще ездить, т.к. проехала уже 500км и предстоит еще 1500км??
Последний раз редактировалось filin; 25.07.2012 в 13:36.
filin
Судя по пробегу может "подходить" сцепление, на изитронике его ресурс 150 000+\- Такой код записывается после проведения адаптации точки схватывания. Я бы посоветовал ещё раз пройти процедуру адаптации (очень редко она проходила не совсем корректно), у нас это можно сделать бесплатно, и если это не поможет делать диагностику с возможной заменой сцепления. Участие человека в проведении процедур с МТА минимально, всё делает диагностический комп.
Меня очень смущает тот момент, что утром я также стояла в пробке, дерганий и ударов не было. А после адаптации появились. И можно ли проехать еще 1500км или срочно нужно ехать в ремонт (нахожусь далеко от Москвы и Тулы).
Бэтр! На холодную, когда заводишь двигатель, со стороны ГРМ начинает издаваться шаркающий звук, частота которого возрастает при увеличении оборотов. Спустя 2-3 минуты звук пропадает. Все повторяется, когда двигатель остынет. Сколько стоит у Вас диагностика и из опыта причина и стоимость устранения (ориентировочно)? Опель Астра Н 2008г.; пробег 37 т; МКПП.
yava
Машина негарантийная, скорее всего деформирован задний кожух ремня ГРМ, можно попробовать его погреть и выгнуть, можно заменить. По цене как замена ремня ГРМ (его снимать) т.е. 2800 (работа)
Бэтр, помогите, пож-та, с выбором.
У меня Astra J 2011 года 1,4Т МТ.
1) ТО-1 делала на 11500, тк закончился ресурс масла. Сейчас пробег 21600. И опять бортовик показывает, что ресурс масла 10%. Проверила - оно действительно темное, но уровень нормальный. Почему оно так быстро портится и "не доживает" до ТО ? Как на Ваш взгляд лучше сделать - сейчас поменять масло, а на 26000 на ТО-2 или сейчас уже сделать ТО?
2) У меня шерканье под капотом, которые исчезает, когда включаешь кондиционер. Насколько я поняла по форуму это муфта компрессора кондиционера. Меняется ли она по гарантии и есть ли она у вас в наличии или только под заказ? Планирую на ТО приехать к вам, хотелось бы все сделать одним днем.
3) У Вас принимают к оплате карточки?
Заранее благодарю
Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки
ТО-1 делала на 11500, тк закончился ресурс масла. Сейчас пробег 21600. И опять бортовик показывает, что ресурс масла 10%. Проверила - оно действительно темное, но уровень нормальный. Почему оно так быстро портится и "не доживает" до ТО ? Как на Ваш взгляд лучше сделать - сейчас поменять масло, а на 26000 на ТО-2 или сейчас уже сделать ТО?
Жаль что Вам никто не объяснил логику работы системы контроля сроков ТО. Индикатор загорелся до срока, потому что прошёл год с момента программирования машины на заводе. На ТО его видимо не обнулили, поэтому он загорелся опять не вовремя. Ничего страшного, приезжайте по срокам (это 26500 км или год).
По любым шумам, звукам, решение на ремонт или отказ в ремонте принимается только после проведения диагностики, которая в свою очередь будет проводиться после подтверждения дефекта.
Карты принимаем
Жаль что Вам никто не объяснил логику работы системы контроля сроков ТО. Индикатор загорелся до срока, потому что прошёл год с момента программирования машины на заводе. На ТО его видимо не обнулили, поэтому он загорелся опять не вовремя. Ничего страшного, приезжайте по срокам (это 26500 км или год).
По любым шумам, звукам, решение на ремонт или отказ в ремонте принимается только после проведения диагностики, которая в свою очередь будет проводиться после подтверждения дефекта.
Карты принимаем
Мне кажется, во время ТО его обнуляли. При покупке было 100%, а когда приехала на ТО-1 -10%. Когда забрала с ТО было 100%, сейчас 10%.
Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки
Бэтр
Был у вас на то2 после то проехал около 500 км сейчас на одометре 30470
А мне машина уже два раза на дисплей выводила что подходит срок то что за ерунда.
Скажите пожалуйста, сколько будет стоить ТО-4 (60 000 км) 1,6МТ (115hp)?
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
ohne_namen @llex
Вся подробная информация по стоимости ТО и перечне работ находится здесь http://laura-tula.ru/opel/service/servis besslavik
На каких пробегах не помните ?
Внимание вопрос:
Была в Лауре на ТО-3. Мастеру сказала, что постоянно выдает ошибку фар. Мастер сказал, что может посмотреть, но поскольку в ТО диагностика не входит, придется ждать несколько часов, пока появится свободное окошко у специалиста.
На след. День поехала в Км/ч по гарантии. Сказала о той же проблеме там. Провели диагностику. И очень были удивлены, что на ТО мне машину не диагностировали. Обещали жаловаться в GM на неполноценное ТО.
А еще в прошлый раз когда была в Туле, мне упаковки от расходников положили в багажник, - сейчас нет.
Так вот вопрос - Тула халтурит и скупой платит дважды, или же это происки конкурентов?
вы может чего то не так поняли но в любом ТО
- Проверка систем автомобиля с помощью диагностического прибора ТЕСН 2 и если у вас высвечивается ошибка то он ее должен увидеть.
а в итоге то что с фарами было???
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
да вот никто не может сказать... "Каждая машина со временем становится Опелем". Буду давить по всем дилерам. Не найдут, пойду на крайнюю меру - буду жаловаться в headquarters GM. Не знаю, как у них, но в отношении Шкоды и Land Rover помогало, извинялись и обеспечивали отличный сервис. Одно обидно, что наши доводят до того, что приходится писать ругательные письма на иностранных языках
Самое забавное, что и в км/ч меня тоже отбрили сначала - за неделю до того я к ним записалась, они смотреть не стали. Оставила жалобу, долго ругалась, - они мне перезвонили и приняли без очереди. Но судя по тому, что ничего не нашли - или машина г..., о чем не хочется думать, или так же смотреть не стали - просто сделали вид, благо бесплатно, гарантия.
Вообще, за последние две недели посетила несколько сервисов и везде - довольно халатное отношение. Противно, что любят тебя только до момента внесения полной суммы за машину, потом начинается борьба за выживание
При зажигании фар по очереди "Ошибка передней левой..", "Ошибка передней правой...", "Ошибка подсветки номерного знака", "Ошибка поворотника.." и т.д., уже достало крутить ручку под каждой эстакадой, сбрасывать ошибки. Виузально все работает. Заезжала в Автомир, они снимали клеммы, думали, сбой компьютера -не помогло
Сообщение от besslavik
Бэтр
А мне машина уже два раза на дисплей выводила что подходит срок то что за ерунда.
Моя машина тоже, каждый день минимум по разу такую хрень выдает. С ТО-2 все началось... и тоже в Туле проходила. После ТО-3 продолжилось
LadyLia
Диагностика это часть ремонтного процесса направленная на поиск, обнаружение и локализацию неисправного элемента. В рамках ТО может проводится или осмотр, или проверка систем, или осмотр на наличие повреждений, но никак не диагностика. В подтверждение своих слов приведу скан ТИСа описания проверки электронных систем. Если у Вас астра Н, то сделать проверку были обязаны, и если не сделали, то это залёт мастера, если астра J, то на ней этой функции нет.
Что касаемо снятых деталей, то на ТО-3 меняется только масляный фильтр с маслом, согласитесь, что видеть в багажнике снятый фильтр масла - картина не айс...
LadyLia
Про твое выражение что каждая машина становится опелем немного не в ту степь.
В 1936 году в Германии из-за нехватки металла на производство военной техники концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (чтобы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что помогло выжить концерну в столь нелёгкое для страны время… Вот отсюда и бытует у немцев мнение — что любой автомобиль когда-то становится Опелем, а не то что думают некоторые невежды о марке Опель!
Проще сказать что у швейной машинки чтото с фарами раньше адам опель выпускал швейные машинки
Окей, понятно, что ничего не понятно. Почему на J нет такой функции? У меня как раз она
А что тогда посоветуете делать молодой автовладелице, которой не лень потратить три выходных, мотаясь по разным сервисам, накатавшей 1000 км ради этого, чтобы понять, что с ней?
Искать дилера, который в состоянии проверить ошибку? Жаловаться в GM? Ехать в евро-трип и делать диагностику в Германии, если у наших не хватает квалификации?
besslavik
Про швейную машинку зачет))) я в курсе истории бренда, но никогда свою машину так не воспринимала))) По швейке-то все проще - стукнула - и она отремонтировалась... но я боюсь, если я по Бяше своей стукну, потом придется по каско чиниться)))