Уважаемые представители Лаура, был у Вас на ТО 27 мая это года, меняли прокладку под клапанной крышкой. Вчера решил поменять свечи и был очень удивлён...
V.v.$
А что тут объяснить, у кого-то залёт. Можно номер заказа-наряда ? Или идентификационные данные, можно в личку.
Сообщение от G-GuN
И нужно установить блок электронный -12 32 202
Который к чему-то необходимо подключить (т.е. заменить жгут), а затем получить VCI код от техподдержки GM и сменить прошивку. Что-то мне подсказывает, что экономически это будет не совсем выгодно.
Добрый день!
Планирую набрать свой пробег к ТО-1 числу так к 26 июля. Скажите, есть ли по регламенту какой-то "запас" в плюс или пробег должен быть строго не более 15000?
Скоро тоже планирую приехать к вам на то-1. интересует вопрос у вас появился телефон 8-800-500-12-11 , ранее я его не видел. то есть можно и по нему к вам записываться? и по времени интересует сколько займет то-1 opel astra family. Так же думаю, что буду ехать с Орла и будет забит багажник, это некретично? просто боюсь что по пробегу не впишусь в регламент сейчас 13000 уже.
Был,на ТО-2 в субботу.Приехал чуть раньше,приняли чуть раньше.
По времени 1ч 40мин.
По деньгам - 5700р ,из них 520р-это замена с собой привезенных фильтров(воздушник -250р. и салонный-250р.,оба брал в столице).
Находился в ремзоне- заменены фильтры: воздушник,салонный,маслянный вместе с уплотнителем (кстати мейд ин USA ))) ),долита жидкость в ЭГУР-была на минимуме.Заменено масло (масло из бочки(бочки масла и антифриза стоят прям в ремзоне со всеми этикетками и надписями-Русельхайм и все дела...что неплохо ).
Проверялась также световая и звуковая индикация,наличие ошибок...вот и всё.
ДОСАДА:
приехал домой - звуковой сигнал не работает...,кнопки на руле исправны,а вот клаксон нихттт (.(думаю,что напрыгался по Симферопольке - трасса ужас.Ехать можно ТОЛЬКО по левой полосе.Гайцы стреляют на скорость.Если есть антирадар -пропускайте вперед метров на 200-300 какого-нибудь летуна и за ним...).
Бэтр добрый день.
При записи мне рассказали, что диагност занимающийся Изи у вас в отпуске.
Поэтому жидкость мне поменять не смогут...
Можно подтвердить эту информацию? и тогда видимо проще приехать после 20-х чисел?
Бэтр
Доброго времени суток! записалась к вам на ТО-1, 11,07,12 приеду, хотела по телефону обсудить возможные варианты доп.оборудования, но сказали что только при приезде, а это значит что еще и втрой раз потом из Москвы ехать, неудобно, может можно как то решить?
1) на моделях 2008 года в бордачке стоит переключатель, можно включить чтобы холодный воздух кондиционера туда дул и получается холодильник, может я эту деталь закажу в Москве, там установите? что за деталь?
2) электроподъемники задних стекол, вопрос тот же?
Бэтр, уважаю Вашу точку зрения, ответьте мне пожалуйста на вопрос. Дилер, у которого я покупал авто, был не убедителен.
Требуется ли мне прохождение ТО или каких либо доп. тех. работ? Пробег 9000км, 8 месяцев с момента покупки. Около года с момента сборки машины.
PS: загорелась надпись InSP, горит несколько сек. при включении/выключении зажигания.
Сообщение от Figli
1) на моделях 2008 года в бордачке стоит переключатель, можно включить чтобы холодный воздух кондиционера туда дул и получается холодильник, может я эту деталь закажу в Москве, там установите? что за деталь?
Figli
Электростеклоподъёмники задних дверей установить можно, но... туда по размерам встаёт только оригинал с весьма негуманным ценником + замена жгутов. Я бы не заморачивался. По бардачку dr_dom всё популярно послал. dr_dom
Индикатор отсчитал год и зажёг надпись. ТО надо делать через год (после покупки) или через 15000 км, в зависимости от того, что наступит раньше. На надпись надо просто "забить" (на ТО её погасят) или погасить самостоятельно...
По деталям понятно, но хотелось бы узнать цену установки этих деталей. Тоже подумываю модернизировать бардачек.
Сообщение от Бэтр
Индикатор отсчитал год и зажёг надпись. ТО надо делать через год (после покупки) или через 15000 км, в зависимости от того, что наступит раньше. На надпись надо просто "забить" (на ТО её погасят) или погасить самостоятельно...
Просто тут на форуме пугают, что если не пройти в моем случае ТО, то может гарантия накрыться:
Сообщение от DDP
если потребуется дорогостоящая замена и перерыв между ТО будет больше регламентного (при самостоятельном сбросе будет именно так), ОД будет в праве отказать в гарантии.
Opel Astra H 5D Z16XER MT (Enjoy) 2011г -> Opel Zafira B Z18XER MTA (Enjoy+Family+ESP+6AirBAG) Summit White & Carbon Flash 2014г
dr_dom По деталям понятно, но хотелось бы узнать цену установки этих деталей. Тоже подумываю модернизировать бардачек.
так там и делать то нечего. установить трубку можно самому. это ж элементарно. у меня стоит, делал сам времени заняло минут 10. просто боялся дернуть посильнее бардачок когда открутил. а дальше вообще делать нечего. все как http://www.astra-h.ru/holod.html
zu1zu2zu3zu4, Я видел, что там 4 болта открутить. Но вопрос был не о сложности, просто интересует цена. Иногда проще заплатить адекватную цену, тем более если уже приехал на ТО.
Opel Astra H 5D Z16XER MT (Enjoy) 2011г -> Opel Zafira B Z18XER MTA (Enjoy+Family+ESP+6AirBAG) Summit White & Carbon Flash 2014г
dr_dom
Работа будет стоить около 600 р. По перепробегу я всё объяснил. Если бы индикатор ТО обнулили бы на предпродажке (хотя не обязаны этого делать) он бы сейчас не загорелся.
добрый вечер , уважаемый БЭТР и весь дружный коллектив ЛАУРЫ. собираюсь опять к Вам в гости на ТО-3. дополнительно хотел поменять и купил салонный фильтр и свечи ( по необходимости) пробег 42 тыс. км . джейка на ручке. обратил внимание , что на большой скорости загорается " долить масло " ( код 79 , кажется ). но по щупу всё в норме. и ещё небольшое биение в руль при торможении с 90 км . час примерно. вопрос- сколько брать денег и сколько по времени будет длиться ТО ? спасибо !
Бэтр!
Еще раз хочется выразить благодарность Вашему салону!
Спасибо за проделанную работу! Порадовало, что обнадежили 4мя часами при работах на ТО-4 и до работах: установка форсунок омывателя+мойка двигателя.
В реальности же выполнили работы за 2,5 часа!
Очень приятно!
Все было как всегда на высоте!
Жаль, что мастером приемщиком был не Игорь, а Михаил....Грустный он был какой-то...А при моем заявлении:Молодцы, так быстро все сделали! Сослался, что если меня что-то не устраивает, можно посмотреть камеры, все записывается....
Пошутили вопщем
Все супер!Все отлично!
ед. что хочется сделать предложение:
в кафешке бы выбор питательных продуктов бы по больше)
и кофе машину бы вам в салон) а то приехали к 9-20, и даже подкрепиться не чем было)
но это уже третья сторона)
Спасибо!
Ford Expedition 5.4 АТ
главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P
Бэтр! День добрый!
Хотелось бы записаться к Вам на очередное ТО-2 на 15.07.2012.
Масло хочу привести своё Shell, допустимое GM. Что с гарантией в таком случае?!
интересует а можно у вас купить шину Goodyear Eagle NCT5 205/55 R16 91H. сегодня ехал и на границе тульско московской области пропустил что проколол колесо итог шину разорвало. как я понял выпуск данной шины завершен, а на машины до сих пор ставят. заранее спасибо хотелось одинаковые шины. Есть вариант перекинуть с запаски конечно, а на запаску взять что подешевле, ну а вдруг мне повезет