И если это действительно патрубок, то признает ли ответственность GM, согласно 19 ст. п.6 ЗОЗПП (машина не более 3х лет в эксплуатации и пробег всего 41тыся при обязательном прохождении всех ТО)?
Если нет, то какова стоимость устранения?
Последний раз редактировалось Vitalij_TM; 04.03.2012 в 22:29.
И если это действительно патрубок, то признает ли ответственность GM, согласно 19 ст. п.6 ЗОЗПП (машина не более 3х лет в эксплуатации и пробег всего 41тыся при обязательном прохождении всех ТО)?
Дело за малым, доказать, что машина была передана с дефектом и объяснить, как на машине с дефектом удалось проехать 41 тыс. км.
Сообщение от Vitalij_TM
Если нет, то какова стоимость устранения?
Не знаю. Т.к. неизвестно что необходимо устранять. Диагностика стоит от 450 р. и только по её результатам можно будет обозначить сроки проведения и стоимость ремонта. Если необходимо просто заменить патрубок, то это будет стоить 780 р Serguns
Если Вы считаете, что оно необходимо, то стоимость составит 2700 р.
Дело за малым, доказать, что машина была передана с дефектом и объяснить, как на машине с дефектом удалось проехать 41 тыс. км.
Если это действительно разлагается патрубок, то запросто и 41 тысяча ибо еще на производстве был заложен не качественный состав резины.
В СССР, например, для танков, срок службы резины был 5 лет, далее все резиновые изделия на плановом капитальном ремонте полностью менялись. Опят показывает, что машины 90х с патрубками системы охлаждения могли бегать более 7 лет, без каких либо проблем.
Также и дом может простоять гарантийные 5 лет, а на 7й год у него может обрушиться перекрытие...
Сообщение от Бэтр
Не знаю. Т.к. неизвестно что необходимо устранять. Диагностика стоит от 450 р. и только по её результатам можно будет обозначить сроки проведения и стоимость ремонта. Если необходимо просто заменить патрубок, то это будет стоить 780 р.
Там, дополнительно получается, мойка системы охлаждения, в частности расширительного, плюс полная смена ОЖ.
Vitalij_TM
Я понимаю Вас как потребителя, но бремя доказательства на негарантийной машине лежит на клиенте.
500 р. замена ОЖ, если промывка добавлена перед заменой, то работа по промывке не стоит ничего.
Я записался на 9:45 на 9ое число.
Вот как эксперты и выступите Я очень надеюсь на компетентность специалистов Луара Тулы. Правда с мастером взаимопонимания не возникло, он не представляет, как такое может быть и где искать, предлагает просто помыть и поменять ОЖ, если меня это так беспокоит...
Но я не знаю, как такое может быть нормальным
Тем более, если такая хрень осядет на стенках двигателя.
А проблема это не только моя, я уже приводил ссылку. Жалко, что Вы до сих пор не знаете причины и метода её решения.
Здраствуйте, скажите пожалуйста сколько будет стоить работы по ТО-3 на Opel Astra H GTS,3 дверная, коробка автомат
+замена лампы дальнего света(лампа и работа)
+диагностика системы охлаждения или датчика контроля охлаждающей жидкости
+мойка двигателя
+устранение ошибки break light switch off
И сколько это примерно займет времени.Спасибо
Wir Leben
Стоимость работ составит 650 р. По материалам не скажу (я приболел и не на работе), но в баннере есть бесплатный телефон по которому всё объяснят
сегодня проходил то-1, заплатил на 20 рублей больше, чем указанно в баннере (доливали масло в коробку). + поменяли по гарантии какой-то сальник из-за чего пришлось немного задержаться. В целом и сервисом доволен и ценой. На то-2 поеду опять туда
Vitalij_TM
Если бы эта проблема была массовой, то мы бы об этом знали и запчасти держали бы.
В общем итог таков: замена прокладок теплообменника. Масло попадает в ОЖ и уже в составе ОЖ начинает есть патрубки, отчего и цвет в бачке.
И это типовая проблема Z18XER для не гарантийного сервиса.
Странно то, что я проходил ТО3 в Лауре-Тула в феврале этого года, но то, что течет масло (вероятная причина сальник коленвала со стороны сцепления) мне не было указано. У меня нет защиты, а заливка маслом деталей снизу не малая (вероятно подтекает давно, т.к. по щупу от ТО до ТО масло не уходит и не угарает особо, хотя двигатель иногда и крутится до максимальных оборотов), так, что не увидеть это - сложно.