Прояснилось. Из повреждённой передней рамки выскочил номер. Механик её заменил. На вопрос почему одну а не обе ответа нет. За свою недальновидность будет наказан.
Сообщение от Дениско
могу ли я сам поменять передние тормозные колодки и чем это чревато?
Можете. Это Ваша машина и Вам принимать решение что и у кого менять.
Прояснилось. Из повреждённой передней рамки выскочил номер. Механик её заменил. На вопрос почему одну а не обе ответа нет. За свою недальновидность будет наказан.
Все понятно, спасибо за разъяснения. Ну наказывать механика наверное не стоит - приеду в следующий раз к вам и преобрету вторую рамку.
Добрый день Бэтр! Сколько будет у вас стоить ТО-2 на астру седан Н ,с заменой стеклоомывающих форсунок от инсигнии,фильтра салона,воздушного фильтра, и мойкой двигателя???
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
2800 р. Запчасти по тел. (4872) 38-12-12 доб. 1-05
ТО-2 в баннере, 1100 установка форс. (цена с запчастями), замена фильтров по 260 р. мойка двигателя 600 р.
Хотела бы кратко рассказать про свою ситуацию
Ездила как уже тут писала где то в ноябре на ТО, обратила внимание мастера на то что у меня загорелось на табло Низкий уровень охлаждающей жидкости, и попросила чтобы при проведение работ уделили этому внимание.
Что оказалось на выходе, ТО проведено, все в норме, мастер сообщил о том что никакой течи нет, что жидкость возможно "испарилась" и это в пределах норма, только долили мне 0,3 взяли деньги и отправили.
проехала 4000 км и жидкость опять "испарилась" уже ниже минимального уровня, пришлось ехать к дилеру уже в москве, и как вы думаете что там обнаружилось?
то что необходимо менять прокладку термостата и что льется у меня там как из ведра и при прохождение ТО это все должны были увидеть мастера невооруженным взглядом, НО по какой то причине они этого не сделали.
напрашиваются у меня определенные выводы, а именно
1. некомпетентность ваших работников
2. нежелание возиться с гарантийными случаями т.к. сервис на этом не имеет прибыль
3. вытекающий из второго просто получить денег за долив охлаждающей жидкости вместо того чтобы провести гарантийные работы
слышала нелестные отзывы о вашем сервисе, теперь убедилась на практике
одноклубникам ваш сервис советовать точно не буду, а скорее напротив.
ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)
было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
было: Astra J 1,6T, black
было: Tiguan
стало: CR-V ... старею...
Ездила как уже тут писала где то в ноябре на ТО, обратила внимание мастера на то что у меня загорелось на табло Низкий уровень охлаждающей жидкости, и попросила чтобы при проведение работ уделили этому внимание.
Да, это действительно так, и пометка мастера есть.
Сообщение от bonita
льется у меня там как из ведра и при прохождение ТО это все должны были увидеть
Долго вытекало ведро (4000 км)
Сообщение от bonita
1. некомпетентность ваших работников
Работника, занимавшегося Вашей машиной, я уволил два месяца назад, правда не за "некомпетентность"
Сообщение от bonita
2. нежелание возиться с гарантийными случаями т.к. сервис на этом не имеет прибыль
Ошибаетесь, сервис имеет прибыль при гарантийных ремонтах, правда не такую как при ремонте коммерческих машин
Сообщение от bonita
получить денег за долив охлаждающей жидкости вместо того чтобы провести гарантийные работы
Наверное правильнее было бы сказать "незапланированные гарантийные работы", но и это не Ваш случай. Если бы течь действительно была видна, то ремонт был бы сделан только при наличии свободного механика (и запчасти), в противном случае была бы выдана рекомендация на проведение ремонта и предложено другое время для этого ремонта. В выходные дни сложно сделать незапланированный ремонт. Если учесть, что на 26.11.11 в сервис было записано 58 автомобилей, а Вы записались только на проведение ТО и не озвучили проблему с утечкой антифриза, то взявшись незапланированно опрессовывать систему охлаждения Вашего авто, мы бы получили четверых недовольных клиентов (трое из которых иногородние), которые были записаны на этот пост после 12.30
Сообщение от bonita
просто получить денег за долив охлаждающей жидкости
Поверьте это не та статья дохода, на которой мы зарабатываем деньги
Сообщение от bonita
слышала нелестные отзывы о вашем сервисе, теперь убедилась на практике
одноклубникам ваш сервис советовать точно не буду, а скорее напротив.
Это дело лично каждого. К счастью у владельцев Опеля достаточный выбор СТО куда можно обратиться.
Тем не менее приношу Вам свои извинения за создавшуюся ситуацию...
Обращался два раза в Лаура-Тула с аналогичной проблемой, результат тот же. В первый раз даже не стали смотреть, сказали, что ОЖ испарилась, покупайте-доливайте. Как ни странно, через некоторое время ОЖ снова "испарилась" до минимального уровня. Во второе обращение, прождал 2,5 часа и в итоге вместо устранения неисправности получил "ценный" совет продолжать доливать ОЖ.
Обращался планово, по записи. Вопрос, из-за чего не была сделана опрессовка системы охлаждения, во второе, плановое обращение?
Вопрос, из-за чего не была сделана опрессовка системы охлаждения, во второе, плановое обращение?
Из-за непрофессионального поведения мастера. Он был наказан. Потому что в первых числах декабря к нам уже пришла новая оправка для опрессовки системы (старая вышла из строя в начале прошлого года и срок поставки 3-6 мес.). Хотя понимаю, что Вам от этого не легче.
Здравствуйте . Собираюсь к вам на ТО-2 в апреле-2012 г. Можете ли вы заодно установить на машину круиз-контроль с вашими запчастями ? Автомобиль Астра седан 2011г. И огласите пжалсста сумму. Спасибо.
Добавлено спустя 21 минуту:
Сообщение от RamZesS1945
Как я завидую Вам кто живет рядом с Тулой ценник на ТО офигенный... Дорогие метры, вопрос... Может кто знает где официальные дилеры делают ТО-1 меньше 10000... А то не которые заряжаютот 10 до 14... это вообще жесть... И еще Бетр как на трех строчном БК проверить температуру двигателя и как вообще включить так называемый тест режим где показывает всю инфу по машине...
Заранее спасибо
Чтобы проверить температуру охл. жидкости на 3-х строчном дисплее - необходимо:
1. Включить радио.
2. Нажать кнопку Setting и удерживать её в течении 7-10 сек до гудка и отпустить.
3. Нажать 9 раз кнопку ВС.
Вы увидите - V- 0 (скорость) и T- ...(температура).
Последний раз редактировалось ELO1998; 29.02.2012 в 23:42.
Спасибо Лаура(в лице Алныкина Кирила),благодоря Вам в мою душу вернулось спокойствие.Теперь подвеска работает так как и должна работать.
Есть еще вопрос:при прохождении ТО в декабре делали диагностику и адаптацию Изитроника,возможно ли узнать остаток сцепления в мм(может данные где то хранятся)?Просто не знаю как до меня ездил прошлый хозяин.И надо ли,или вернее не лучше ли после зимы сделать адаптацию.Как не трогайся а пробуксовки то бывают.Или просто не мешать машине работать)))?
Последний раз редактировалось Викторрр; 01.03.2012 в 10:33.
Причина: 3 по русскому
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, можно ли у Вас установить ESP на Astra GTC?
Если да - то сколько это будет стоить с работой и материалам и будет ли гарантия (Ваша или GM)?
ELO1998
Если мне не изменяет память, он там есть. Если нет - то придётся впаивать. Это может стоить в р-оне 1800 р. Но ещё никому не впаивали, у всех светодиод был
ELO1998
Если мне не изменяет память, он там есть. Если нет - то придётся впаивать. Это может стоить в р-оне 1800 р. Но ещё никому не впаивали, у всех светодиод был
Бэтр, Андрей, в очередной раз СПАСИБО Вашему сервису за четкость, оперативность и качество работ!
03.03.2012 Астра 711 прошла плановое ТО-4. Благодарность приемщику Игорю за повышенную внимательность и вежливость, особая благодарность мастеру Максиму. Молодой сотрудник, но уже достаточно компетентен, ответственнен и действительно любит автомобили и свое дело!
Другие сервисы даже не рассматриваю, при следующих обращениях только к вам, СПАСИБО!
Тут перед ТО3 смотрел ОЖ - она была чистая, спустя 0,5 мес после ТО3 в бачке в верхней части что то черное. Хотя ОЖ сама по себе вроде прозрачная.
Эмульсии в масле не заметил, масло достаточно чистое. ОЖ родное уже 3 года.
Что за проблема может быть?