Предыстория. Автомобиль Opel Astra J. Начала уходить охлаждающая жидкость. Обратился в сервис Лаура-Тула, мастер-приёмщик посоветовал долить ОЖ и следить за уровнем, при повторном сообщении о низком уровне ОЖ приезжать на диагностику. Купил, долил 200-300 гр. ОЖ.
Через 3 месяца уровень снова стал меньше половины бачка. Записался на диагностику, приехал, сдал машину, прождал 2 (ДВА!) часа. Мастер-приемщик выносит вердикт: "Течь мы не нашли, подлили вам ОЖ, следите за уровнем". Открывает капот, демонстрирует, как подлили, а бачок больше чем наполовину пустой. Немая пауза. Мастер-приемщик: "А ну значит, не долили, идите покупайте и доливайте".
Итог: 80 рублей за мойку чистой машины (мыл несколько часов назад) + 2 часа бесполезно убитого времени + неустранение неисправности!
у тебя реально жидкость уходила? или просто ошибка на дисплее?
Сегодня ездил на то-1в лауру,качеством работы остался доволен,клубных рамок и карты нет,но я сказал,что я с астраклуба ,мне сделали скидку,мелочь ,а приятно!по цене вышло 4430р.это дешевле чем в москве и не разводят ,типо доплатить за снятия установку защиты и т.д и т.п.следующее т.о. тоже буду делать в лауре,в ремзону вход без проблем,можно самому все наблюдать если интересно.
Молодцы !!!
Бэтр
Добрый вечер. Можно ли меня записать на ТО-1 9 января часов на 11 дня или около этого? раньше этого срока никак не могу приехать, позже (следующие выходные после трудовой недели) - получится перепробег, ближайшие ОД имеют репутацию "никакие".
Так же необходимы следующие проверки: что-то стучит спереди на малой скорости по неровностям, что-то "жужжит" под капотом на холостых, проверка по отзывным компаниям. ну еще пару вопросов по работе машины и "глюков" в виде появления надписи "проверьте уровень охлаждающей жидкости" - долил, пока все в норме, два раза отрубался тахометр с парктроником.
тел: 915 679 32 90 Алексей. Спасибо.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Бэтр
Спасибо. сегодня звонил, записался на 12-00 9 января. только проблемы не озвучивал...
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
[QUOTE=O.Z.;3999326]Бэтр
Спасибо. сегодня звонил, записался на 12-00 9 января. только проблемы не озвучивал..
тоже планирую на 9 число,не скажешь были ли при записи проблемы,я просто сегодня звонить уже не буду,завтра наберу.
FURITANEC
проблем никаких небыло. хотел бы записаться на ТО-1, в ответ - могу записать Вас 9-10 числа. попросил 9-го на 11, в ответ - занято, могу на 12. вкратце все рассказал!
завтра Рождество, врят ли работать будут, хотя тоже буду пробовать дополнительно звонить чтоб озвучить проблемки свои, как Бэтр сказал.
Бэтр,хочу приехать к вам и пройти ТО1,помимо этого,хочу еще ,чтобы поставили задние брызговики мне (астра седан Н )-надо ли заказывать эти брызговики заранее у вас ))) или они всегда есть и скока будет стоить этот процесс с самими брызговиками )
Бэтр
7 числа я звонил дополнительно, хотел про проблемы озвучить, но у вас выходной был. сегодня с утра позвонил, сказали что сразу нужно было говорить, что на машину уже определенное время выделено, но может что то придумают.... хотелось бы конечно чтобы получилось.
FURITANEC
проблем никаких небыло. хотел бы записаться на ТО-1, в ответ - могу записать Вас 9-10 числа. попросил 9-го на 11, в ответ - занято, могу на 12. вкратце все рассказал!
завтра Рождество, врят ли работать будут, хотя тоже буду пробовать дополнительно звонить чтоб озвучить проблемки свои, как Бэтр сказал.
Я записался тоже на завтра на 12.15,можно вместе выдвинутся,из какого района поедешь?
Бэтр, подскажите пожалуйста сколько будет стоить ТО на 90 000 (ТО-6) и что туда входит! (опель астра GTC 2008г. 1.8 XER автомат) Хотелось бы уточнить по поводу ремня ГРМ и ремня генератора, стоит ли их сейчас менять?
Я записался тоже на завтра на 12.15,можно вместе выдвинутся,из какого района поедешь?
Привет! я уже вернулся и машину отмыл от дороги! я выдвигался из Тамбовской области - 311 км по навигатору! так что немного не по пути было! в 7 утра выехал, у нас дождь и мороз 3 градуса - проехал 100 км, дождь сменился на снег - еще на 100 км, за фурами вообще нихрена не видно, дорога засыпана снегом... машинки под обочинами... мрак... остальные 100 с небольшим км катаклизьмов небыло, но дорога немного никакая -"по нечищенному полуукатанный снег..." в итоге в 11.30 добрался до места. на обратном пути попытался немного по другой дороге проехать,это немного вылилось в лишних 50 км - а в итоге дорога была не лучше + снег шел!! итого - в третьем часу выехал, в 20-00 был в Мичуринске (с учетом заезда в магазинчик для покупки пряников и магнитиков на холодильник)
Добавлено спустя 51 минуту:
Сообщение от Бэтр
Придумают, но без временных обязательств с нашей стороны.
Посещением сервиса Лаура -Тула остался в принципе доволен. мастер предложил по диагностике ходовой выход из положения в виде самой диагностики, но позже, так как все забито! мы с ним проехались даже немного, что бы он сам послушал, он сказал что это скорее всего стойка, но гарантия не распространяется на них (я вообще конечно крайне недоволен гарантией GM - такое ощущение, что именно те комплектующие которые не попадают под гарантию - ставят самого низшего качества. до этого был меган, так мне там сцепление по гарантии меняли на 30 с небольшим тыс. пробега и 2 лет эксплуатации при обращении в последний день распространенной 2-х летней гарантии. а здесь вроде бы и гарантия 3 года, но....), так что по результатам диагностики ваш сервис может поменять стойку, но на такую же и за деньги. саму диагностику предложено было сделать в 18 часов, но в связи с "гарантией" GM и дорогой не близкой, я практически смирился с легким стуком. хотя диагностику хотелось бы сделать, жаль только звонил на запись до того как прочитал ваше сообщение. тот же меган просто записывал на ТО (это не моя прихоть была - такие там правила), а при приемке авто озвучивались проблемы - далее ТО, диагностики и т.д.. может быть даже вашим девочкам спрашивать про дополнительные виды работ??? - не поймите меня не правильно - это как пожелание - я думаю клиентам будет приятно ощутить дополнительную заботу!!! по поводу остальных проблемок тоже пообщались. понравилось как отрегулировали форсунки омывателя лобового, на обратном пути - все чики-пуки, до этого половина жидкости летела над крышей. а так все быстро и сделали скидку клубную! на ТО-2 снова к вам!
Последний раз редактировалось O.Z.; 09.01.2012 в 23:14.
O.Z.
Если Вы обратили внимание, то ТО и диагностику подвески делают разные люди. Кол-во машин Вы тоже видели. Если бы начали кого-то двигать также были бы недовольные клиенты. По поводу записи, кто-то спрашивает, кто-то нет. Но обслуживание потому и называется обслуживанием, потому что это обслуживание (каламбур получился), т.е. заранее обозначенные операции с заранее известным фиксированным временем. Диагностика это часть ремонта, т.е. устранения дефекта, а дефекты люди обычно озвучивают в нулевую очередь.
Бэтр
да, все видел. да я это все понимаю, потому даже в голову не пришло просить втискивать меня вне очереди! так же я теперь понимаю примерно как вы работаете - записали на определенные работы, уже знаете сколько времени нужно на выполнение, так и строится план работ на день на каждого мастера и машиноместо.
Был сегодня в Туле на ТО-4. приехал часа на полтора раньше записи (дороги,за исключением московских, совершенно чистые, сухие и пустые) - приняли в работу без вопросов что приятно удивило в ремзону пропустили без проблем - ознокомление с техникой безопасности, навешивание бейджика "Клиент" и вперед
по ходу выполнения ТО, попросил проверить работу заслонки рецирукляции, которую в итоге заменили - как и в большинстве случаев оказалось, что она сломаласьдоп затраты - 2425р заслонка+910р работа (цены указаны без скидки астроклубу)
единственное что разочаровало, так это то что машина без каких бы то ни было действий с ней простояла на подъемнике минут 40-45. как потом объяснил приемщик TECH один на весь сервис и на него была очередь. Бэтр пожелание на НГ Вам и Вашему детищу: продолжайте в том же духе и увеличивайте количество ТЕСН'ов
а так впринципе доволен Всем!! однозначно приеду на ТО-5!
ЗЫ. а наклейку астраклуб рекомендует лаура-тула мне не дали - сказали нету
Продана Astra-H, Sedan, 2008г.в., Cosmo, 1.6, MTA, Ultra blue + CAN-адаптер
Теперь видимо уже без опелей...
апис ага, а рядом еще пристроить гостиницу, для приезжающих на ночное ТО или ремонт вот тогда точно отбоя не будет. кто откажется от такого - вечером приехал, отдал машину и спать ушел, а утром забрал готовую и поехал обратно. ни минуты бездарно потерянного времени
Продана Astra-H, Sedan, 2008г.в., Cosmo, 1.6, MTA, Ultra blue + CAN-адаптер
Теперь видимо уже без опелей...
Интересует вопрос прохождения у Вас ТО-3. Уже время как говорится подходит, второй год подходит к концу и гарантия соответственно заканчивается. Солонник на ТО-2 не меняли, тормозуху свечи тоже. Сколько будет стоить работа с материалами.