сегодня прошел то в лауре , все отлично сделали , не каких проблем , не чего не предлагали , не навязывали , по цене 4450 чтоли получилось , про астра клуб сказал , сделали скидку , дорога у меня заняла 2 с половиной часа , по километражу 240 км в одну сторону , но я ехал с жуковского по волгоградке , с нее с ехал в сторону малино , доехал до третьего малого кольца чтоли , по нему до м4 , там до венева , повернул на право и прям до тулы , дорога везде была отличная . не одной ямы не словил , шел 130 150 , правда с остановками -))) , вообщем все норм . стоит оно того . Единственное сам как город не в обиду скажу вообще не очень , может я канешь не туда гонял _)) но какой то серый , грязный , да и больше на большую деревню с пробками похож , не где пробок не было кроме как в туле -))) , но это чисто имхо . без обид туляки -)
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
Единственное сам как город не в обиду скажу вообще не очень , может я канешь не туда гонял _)) но какой то серый , грязный , да и больше на большую деревню с пробками похож , не где пробок не было кроме как в туле -))) , но это чисто имхо . без обид туляки -)
Какие могут быть обиды если это так и есть на самом деле. Город-завод, что можно от него ждать.
Почитала форум, записала в Тулу на ТО... когда звонила в салон, тетечка на том конце радостно хмыкнула: "Да у нас по выходным одни москвичи только и обслуживаются"
В общем, через недельку узнаем что к чему (или почем фунт лиха) но надеюсь, все будет хорошо
Seregazvd
Зажигание включено, двигатель заглушен; выдать с диагностического прибора команду включения топливного насоса. Убедитесь, что давление топлива находится в пределах 345-414 кПа (50-60 фунт/кв.дюймов) и не уменьшается больше чем на 34 кПа (5 фунт/кв.дюймов) в течение 1 минуты.
Прошел во вторник ТО-4,качеством работ и обслуживанием остался доволен!Отдельное спасибо мастеру Алныкину Кириллу.Хоть и вопросов к нему у меня и немного было он без проблем на все ответил!Знаю точно,что и впредь поеду к вам!
P.S. Для не гарантийных машин можно и скидочку бы на ТО
Seregazvd
Зажигание включено, двигатель заглушен; выдать с диагностического прибора команду включения топливного насоса. Убедитесь, что давление топлива находится в пределах 345-414 кПа (50-60 фунт/кв.дюймов) и не уменьшается больше чем на 34 кПа (5 фунт/кв.дюймов) в течение 1 минуты.
Бэтр спасибо большое. А можно как-нибудь без диагностического прибора специального замерить? Например монометром через диагностичекий штуцер, кстати он есть? Ехать не близко, хочу точно определить неисправность. И заказать запчасть заранее, для замены. Вдруг у вас не окажется.
Вероятность выхода насоса из строя ноль целых хрен десятых (если конечно бак водой не заправили). Если машина на гарантии ехайте к ОД, пусть разбираются
А где поискать этот штуцер конкретно? Гарантию сняли из-за перепробега. Пробег большой 70 000 км. Уже по регламенту нужно менять фильтр топливный, а он встроен в бензонасос. Бензин у нас го....но . Дилеру теперь не до меня и к ним больше ехать не хочу. Весь нет перелопатил. Симптомы похожи на бензонасос: на холодную заводится хорошо. На горячую не хочет. Постоит "отдохнет" опять схватит. Был случай на трассе тяга пропала. Может вы что подскажите, куда залезть?
Seregazvd
О-о-о... Действительно лучше к специалистам. На картинке топливная рампа с форсунками. Обведён колпачок (черный пластиковый), откручиваете его (против часовой стрелки) под ним золотник, к котораму подключается манометр и замеряется давление (на активированном насосе). Рампа находится на тыльной стороне ГБЦ пардон... головки блока цилиндров. Как-то так
Seregazvd
Хохма будет когда поменяете насос за 12 тыров, а проблему это не решит.... Поймите, поменять насос может любой человек с руками не из ж..пы, но решить, что именно его надо поменять для решения проблемы может только специалист, имеющий навыки, опыт и специальное оборудование для диагностики.
Я это все понимаю. Но ехать далеко. А топливного насоса у вас в наличии нет, придется заказывать и ждать около месяца. Вот и хочу чтобы мне местные умельцы определили что за прблема, а уж устранять у спецов, не вопрос!
Seregazvd
Да причём тут мы ? На нас свет клином не сошёлся... Диагностика это 80% успешного ремонта. По Вашей симптоматике можно заменить :катализатор, насос, форсунки, регулятор давления, ВВ модуль. А проблема будет в отгнившем контакте разъёма ЭБУ ЭСУД. Вопрос : кому говорить спасибо за напрасно проведённые и скорее всего оплаченные работы. ОД должен сделать грамотную диагностику и дать вердикт что заменить. А заменить можно где угодно...
вопрос иной стилистики))) Сорри, что в этой теме. Но ТО у вас я уже проходила, поэтому спрашивать по нему мне нечего)))
Если к вам приехать со скрипящим сиденьем в гарантийной машине - вы что-то с ним можете сделать? И если да - сколько это может занять часов?
Или это как бы и негарантийный случай? Скрип начался в поясничной зоне - где регулятор, а сейчас уже веееезде выше.
Kassy
Как это не неприятно, но акустический дискомфорт не покрывается гарантией. Хотя каждый случай индивидуален, а дискомфорт дискомфорту - рознь. Надо смотреть. Спрогнозировать длительность ремонтных работ можно только проведя диагностику.
Уважаемый БЭТР ! Примите меня , пожалуста, на " ТО-2 " 11 декабря с утра. Делал у вас " ТО - 1 " 5 мая этого года. Астра - j , мех , 1.6 , рег номер : Р 291ВТ -197, астраклуб.
Не могу не поделиться приятной новостью. По итогам года GM CIS на основании анкетирования клиентов владельцев OPEL признал ООО Лаура-Тула Самым клиентоориентированным дилером в стране
Эта награда наиболее ценна для нас тем, что она вручена по отзывам клиентов о нас. Спасибо Вам. Вместе мы станем лучше...
Сегодня был у Вас в гостях! Делал ТО-2. Астра-караван г.н.№ 272. Что могу написать? Ездил не зря! Девочки на reception симпотные и вежливые! Мастер приемщик-Федорин Вадим, грамотный и вежливый! Механик- Сергей, мастер своего дела, все четко! По ТО все гуд! Отдельный респект инженеру по гарантии Игорю. Обратился к нему на проблемы возникшие на машине, а именно резиновый уплотнитель на 5-й двери порван, с фоткал, обещал направить в GM и рез-т мне сообщить по телефону. Так же обнаружилось, что светодиодный плафон стоп сигнала на 5-й двери не работает, обещал заменить по гарантии. Ну и болячка астры- резиновый уплотнитель на задней двери отклеился, то же по гарантии заменят. Так, что думаю приехать еще. Да и вообще, все остальные ТО проходить в Лауре. Спасибо! И поздравляю с заслуженной наградой!!!
P.S. При выезде из Тулы в Москву, не забыл прикупить и тульский пряник! )))