Уважаемые, прошу совета и разъяснения. У меня одноподъездный дом (16эт) 7 кв на этаже, в доме достаточно много автовладельцев (>30 точно + столько же в доме напротив). На прилегающей территории (на площадке возле подъезда и вдоль дома могут разместиться около 15 машин) и есть дорожка довольно широкая от моего дома до соседнего, где можно было поставить еще 30 машин (20 перпендикулярно бордюру) и 10 вдоль бордюра на другой стороне, но эта территория также использовалась автовладельцами из соседнего дома. Т.е. всего возле дома можно поставить ~ 50 машин (+/- 5 в зависимости от авто и блондинистости драйвера). Вчера приехав к дому увидел картину маслом - на той дорожке между моим и соседним домом скрутили железные клетки для машин (не бесплатно конечно), и какраз заняли те 20 машино мест.
Дело в том что раньше (года 2 назад) там были железные ракушки и их снесли. Народ, в том числе и я, увидев эту благость бросил съемные гаражи и парковочные места и стали парковаться у дома. В т.ч. и на той дорожке. Бывшие хозяева ракушек пытались застолбить места где раньше были их пеналы, нанеся разметку с номером гос. регистрации, но им вежливо (так и было) объяснили, что эта территория общего пользования, они согласились. И вот теперь такая поестава. Причем никаких объявлений о сооружении парковочных клеток не было. В итоге машину во дворе не поставишь (> 30 машин + соседний дом + иногда гости) на 20 парковочных мест. Еще момент - поблизости нет ни одной муниципальной парковки, только гск (цена аренды за месяц 5т.р. и днем с огнем нет свободных к аренде на длит. срок), крытые клетки все разобраны.
У меня возник вопрос - а вообще есть ли нормы парковочных мест возле домов? Должны ли были местные власти каким либо образом уведомить меня /жильцов о возведении парковки рядом с домом и в какие сроки? Какое есть основание у администрации возводить парковку и что я могу попросить у нее в качестве подтверждения этого основания?
Спасибо.