Страница 96 из 119 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,851 по 2,880 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Проверял уровень масла МКПП F17 на пробеге 50 тык. Открутил пробку, засочилось масло, закрыл до 100 тык - тогда и поменяю на свежее.
    Astra H, Wagon, 1,8XER, Enjoy

Сказали спасибо:

2. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Zagrya Посмотреть сообщение
    Проверял уровень масла МКПП F17 на пробеге 50 тык. Открутил пробку, засочилось масло, закрыл до 100 тык - тогда и поменяю на свежее.
    вместе с коробасом

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    вместе с коробасом
    Эт точно...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

4. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    Эт точно...
    он на 90000 ее продаст,а потом след. владелец пополнит список плачущихся на дерьмовость ф-17 коробки на опилях,и они начнут придумывать,что через 5 лет любая машина становится опелем

5. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Менял масло в F17 на выходных. Напомню это уже получается 3я заливка - общий пробег 54 т.км. Все заливки больше заводских 1,6л но до 2л.
    Замены:
    на 20т.к. сливается заводское с долитым на 15т.км. ЛМ кератеком, заливается Castrol 75w-80 Fe с Супротеком и катается до 30т.км, в связи с пробой темы на счет более густого масла на 30 т.км - заливается Shell S5 75-90 без всяких присадок и т.д. и катается до 54 т.км.
    Что неприятно удивило - количество ежика на магните практически всегда одинаково - его характер может быть разным, где то более крупны частицы - где то просто слизь, но он есть всегда и примерно 2-3мл толщиной осадка на магните. Может его просто вымывает в любом случае и это минимальная толщина которая еще достаточно глубока для смыва.
    Второе что неприятно удивило - в коробке по всей поверхности темный налет - который стирается тряпкой. Такое ощущение что ее надо мыть изнутри.
    Третье - резьба в коробке одноразовая. Пару болтов вылезли с колечками резьбы - хотя затягиваю не тяну. Так что в планах вставка шпилек того же диаметра с герметиком для резьбы или на край проточка большим диаметром "там вроде 7 щас" - так что до 8 легко будет метчиком пройтись (буду признателен за советы). Но это перед зимой с переходом на Shell s6 70-80 или pentonsin mtf2 75-80 - для оценки износа на маловязких.

6. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Пару болтов вылезли с колечками резьбы - хотя затягиваю не тяну. .
    перетянуты 100%
    динамометрический ключ поможет

Пару болтов вылезли с колечками резьбы - хотя затягиваю не тяну. "там вроде 7 щас" - так что до 8 легко будет метчиком пройтись .
    ???
    Там М8х1.25
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

7. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Inv там М7, можно восьмеркой нарезать

8. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    перетянуты 100%
    динамометрический ключ поможет

???
    Там М8х1.25
    Ну не знаю. Так что бы до стопа - я не разу тянул. Все равно неважно. Товарищ с VW сервиса сказал что так и так там все "одноразовое" - что болты алюминиевые, что резьба, так что каждый раз полностью выкручивать все равно че нить да потянется. Болт я заказывал такой 0370028 ВИНТ М7Х21/SCREW - http://www.autodoc.ru/Web/part/opel/561/art/0370028 .

Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Inv там М7, можно восьмеркой нарезать
    Угу. Спс. Так и попробую. Думаю ничего страшного если металлическую или оцинкованную шпильку закрутить, как они с алюминием?

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Думаю ничего страшного если металлическую или оцинкованную шпильку закрутить, как они с алюминием?
    По крайней мере неоригиналы стальные оцинкованные. Болтался у меня гдето с прокладками, хотел в коробку замуть как сливной. Работал как то с Пасфаиндером. У них пробки в трансмиссии алюминиевые, закисают насмерть.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а мне коллега с работы пожаловался,что на его поло коробка чуть не отвалилась,на 30ти тыщах пробега - раскрутилась опора

11. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Менял масло в F17 на выходных. Напомню это уже получается 3я заливка - общий пробег 54 т.км. Все заливки больше заводских 1,6л но до 2л.
    Замены:
    на 20т.к. сливается заводское с долитым на 15т.км. ЛМ кератеком, заливается Castrol 75w-80 Fe с Супротеком и катается до 30т.км, в связи с пробой темы на счет более густого масла на 30 т.км - заливается Shell S5 75-90 без всяких присадок и т.д. и катается до 54 т.км.
    ...Но это перед зимой с переходом на Shell s6 70-80 или pentonsin mtf2 75-80 - для оценки износа на маловязких.
    То, что для оценки износа это понятно, а что по субъективной оценке насчет четкости переключения передач, как в холодное время, так и при переходе с высших на низшие, особенно на первую? Гоняешь ли продолжательно и часто на скоростях выше 120? Есть ли "отпотевания" на коробке?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

12. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    То, что для оценки износа это понятно, а что по субъективной оценке насчет четкости переключения передач, как в холодное время, так и при переходе с высших на низшие, особенно на первую? Гоняешь ли продолжательно и часто на скоростях выше 120? Есть ли "отпотевания" на коробке?
    а как в германии на немецких автобанах данный авто используется с этими коробками? там я чет не видел машин, которые ниже 120 ездят, или они каждые 50 тыс км вал меняют? или сразу после покупки загоняют машину в бокс, заливают присадки в коробку и доливают масло до 2 литров?
    сомневаюсь, что немчура будет с этим заморачиваться.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

13. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    а как в германии на немецких автобанах данный авто используется с этими коробками? там я чет не видел машин, которые ниже 120 ездят, или они каждые 50 тыс км вал меняют? или сразу после покупки загоняют машину в бокс, заливают присадки в коробку и доливают масло до 2 литров?
    там не вал меняют,а машину целиком

14. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    там не вал меняют,а машину целиком
    те с кем я общался выкатывают 5 лет, а потом меняют машину. и пробеги у них под 300 тыс км.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

15. Местный Астравод Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Zagrya Астранафт Аватар для Zagrya
    Спасибо
    52 / 20
    Менял масло в F17 на выходных. Напомню это уже получается 3я заливка - общий пробег 54 т.км...
    Не мешайте машине ездить.
    Astra H, Wagon, 1,8XER, Enjoy

16. RAVENOL MTF-1 SAE 75W85
    Есть допуск и GM и Opel, кто использовал такое масло? Делимся отзывами. Эту зиму отъездил на GM M/TRMS SAE 75W90 (93740315).
    Вложения
    Последний раз редактировалось vitaliysis; 23.06.2015 в 17:59.

17. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Цитата Сообщение от vitaliysis Посмотреть сообщение
    RAVENOL MTF-1 SAE 75W85
    Есть допуск и GM и Opel, кто использовал такое масло? Делимся отзывами. Эту зиму отъездил на GM M/TRMS SAE 75W90 (93740315).
    По мне лучше оригинал залить! Сейчас залил LiquiMoly 75w-80 - проехал пару тысяч и, субъективно, стало лучше. Пропал шоркающий звук на холодную...

Отправлено с моего 7045Y через Tapatalk
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

18. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    Ну так все немцы со скромным бюджетом проводят всё своё автомобильное время в Опелях с F17 только исключительно на автобанах? Это как рассказ рыбака или охотника. Нет статистики четкой, значит не может быть безаппеляционных утверждений как там у них на самом деле. В их автомобильных форумах также фигурируют запиленные валы. Другое дело, как соотносится защита их обывателей перед обязательствами автобизнеса.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

Сказали спасибо:

19. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    не меняйте масло,фильтра,колодки....
    пока не встанет - нечего в нее лазать! ))

20. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Ну так все немцы со скромным бюджетом проводят всё своё автомобильное время в Опелях с F17 только исключительно на автобанах? Это как рассказ рыбака или охотника. Нет статистики четкой, значит не может быть безаппеляционных утверждений как там у них на самом деле. В их автомобильных форумах также фигурируют запиленные валы. Другое дело, как соотносится защита их обывателей перед обязательствами автобизнеса.
    так и не все русские быстро гоняют у кого проблемы с коробкой, и нет четкой статистики что если пенсионерить на трассе, то коробка не крякнет, может вал вообще торможение двигателем крошить начинает? исследований нет, а в дбиласе динамике они вообще невидили такого после установки турбокита на мотор 1,8 хеr и подъема мощности до 250 кобыл(кривых нет есть турбокит).

21. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    ты мне для начала покажи,КТО ставил на XER этот кит.По моменту есть ограничения у ф-17,это факт!Но этот показатель можно повысить,суперное маслице залив,и обработав КПП,как я.Проблем нет,стрелка прыгает,чо еще надо?

22. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    ты мне для начала покажи,КТО ставил на XER этот кит.По моменту есть ограничения у ф-17,это факт!Но этот показатель можно повысить,суперное маслице залив,и обработав КПП,как я.Проблем нет,стрелка прыгает,чо еще надо?
    как поставит покажу. да конечно обработал и все из беструктурного мартенсита структура превратилась в алмаз) сносу не будет.

23. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Четкость передач примерно на том же уровне - но конечно синхрам тяжелее. Это при медленном движении накатом и включении первой чувствуется, без перегазовки невоткнешь - слышно небольшой гул когда синхры начинают проскальзывать (на горячую в значительной степени уходит невключение). Да что говорить почти 15сСт при 13 заводских плюс совмещенный с гл5 должны чувствоваться. По остальным передачам нормально. В основном по трассе 110- км/ч (при обгонах до 140) но трасса редко. Отпотеваний вроде нет. Еще один момент что изнутри на шестернях и корпусе коробки этот налет темный. Я вот думаю не могут так цвет меты оседать и окисляться? Само масло не особо потемнело - просто мутное но светлое. И конечно сам магнит непорадовал - посмотрим как это на коротком интервале откатает и потом залью жидкое 75-80 - его тестить - посмотрим какая вязкость корабасу больше понравится.

Да я ей не мешаю. Я себе мешаю Думал на разных маслах по магниту будет видна разница вот и меняю часто - а пока не очень видно.
    Последний раз редактировалось Inv; 24.06.2015 в 11:34.

24. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от vitaliysis Посмотреть сообщение
    RAVENOL MTF-1 SAE 75W85
    Допусков как раз таки нет. Есть заявления Рав что соответствуют допускам - это большая разница.

25. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а нужно вообще то,80w85.

26. Участник Начинающий Астравод anonim05 на верном пути Аватар для anonim05
    Спасибо
    0 / 2
    Доброго времени суток . прочитал много страниц и так не определил что лить в коробку ф32
    Кастрол или жм или еше что ?
    Была соната тагаз на механике. в коробку что только не пробовал лить но остановился там на шел gl 4 проехал 90 тыс км на нем и все гууд
    Жду совета ?

27. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от anonim05 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток . прочитал много страниц и так не определил что лить в коробку ф32
    Кастрол или жм или еше что ?
    Была соната тагаз на механике. в коробку что только не пробовал лить но остановился там на шел gl 4 проехал 90 тыс км на нем и все гууд
    Жду совета ?
    Лей масло, точно не ошибешься
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

28. Новичок Новичок Кеды Ван Дама на верном пути Аватар для Кеды Ван Дама
    Спасибо
    2 / 2
    Мужики, а кто подскажет в F17+MTA (изик) Z16XER на замену масла в трансмисию такое пойдёт? - IMG_20150626_232253.jpg Плюс присадка ER
    Или только оригинал надо???

29. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от Кеды Ван Дама Посмотреть сообщение
    Мужики, а кто подскажет в F17+MTA (изик) Z16XER на замену масла в трансмисию такое пойдёт? - Вложение 203362 Плюс присадка ER
    Или только оригинал надо???
    Ты уже купил это масло?

30. Новичок Новичок Кеды Ван Дама на верном пути Аватар для Кеды Ван Дама
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Ты уже купил это масло?
    В гараже нашёл

Страница 96 из 119 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)