Страница 92 из 119 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,760 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    от педали то понятно шток.А вот у РАБОЧЕГО цилиндра,который непосредственно тянет(толкает?) выжимной,или че там, ??Мне кажется,бессмысленно шток педали рег-ть,на тех же тазах,им рег-ся только свободный ход самой педали.А штоком,который выходит из рабочего ц-ра,непосредственно толкает вилку сцепления,а она уже давит на выжимной,который давит на лепестки корзины,вроде так,подзабыл уже...А здесь не знаю...

2. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    А вот у РАБОЧЕГО цилиндра,который непосредственно тянет(толкает?) выжимной,или че там, ?
    вот ты озадачил, я аж сам разобрался..

При выжимании педали в тракте системы поднимается гидравлическое давление, которое в результате прикладывается к вмонтированному в исполнительный цилиндр выжимному подшипнику. Подшипник под воздействием гидравлического усилия прижимается к лепесткам диафрагменной пружины нажимного диска в корзине сцепления. Выгибаясь, пружина прерывает контакт нажимного и ведомого дисков, освобождая последний.
    http://opel-astra.5go.ru/html/10_2_1.htm
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

3. Местный Астравод 2GooD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу поменять масло в мкпп на astra h z18xer. Запутался с номерами прокладки для поддона коробки: 07 55 160 или 03 70 034 ?
    Astra H Black Sedan 1.8 МКПП 140 ЕВРОлошадей

4. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    Муужиккииии попал я при замене масла в коробасе... эти чертовы болты крепления картера к корпусу коробки были, оказывается, с завода намазаны каким то фиксатором резьбы, и при отворачивании у меня произошла вытяжка резьбы, при заворачивании обратно болта резьба была сорвана окончательно, ВОПРОС как теперь восстановить резьбу? есть способы? из под прокладки потеет в месте этого болта

5. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Warms Посмотреть сообщение
    резьба была сорвана окончательно,
    на болту или кпп? Какие проблемы, берёшь новый болт или правишь резьбу на кпп метчиком

6. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Скорее всего сорвано в силумине, метчик не поможет , тоько перерезать на больший р-р.Когда я менял масло на сервисе, механик откручивал и закоучивал болты ( и ронял их под ноги) гайковёром. Динамометрический ключ - это для любителей ( своей личной машины) т.е. для нас.Прокладка - картонная, по идее, обжимать сильно надо.
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

7. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    Там резьба М7 Метчиком на М8 прогнать и закрутить другой болт.
    Я когда сорвал, намотал на болт лён и на красный фиксатор резьбы посадил. При следующей замене резьба из льна и фиксатора осталась на месте и замечательно держала. Так и закрутил еще раз.

8. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Alex 312 Посмотреть сообщение
    на красный фиксатор резьбы посадил.
    можно и на синий - красный обычно "мёртвое термостойкое соединение".
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

9. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    резьба сорвалась по закону подлости в корпусе коробки(((( а в крышке болт м8 пролезет или там тоже надо отверстие побольше делать??

10. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Alex 312 Посмотреть сообщение
    Там резьба М7 Метчиком на М8 прогнать и закрутить другой болт.
    Я когда сорвал, намотал на болт лён и на красный фиксатор резьбы посадил. При следующей замене резьба из льна и фиксатора осталась на месте и замечательно держала. Так и закрутил еще раз.
    +1
    а в крышке болт м8 пролезет или там тоже надо отверстие побольше делать??
    здесь какая проблема, делай отверстие Ф8,2

11. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    резьба сорвалась по закону подлости в корпусе коробки(((( а в крышке болт м8 пролезет или там тоже надо отверстие побольше делать??
    нет по закону физики и сопромата - где металл мягче,там и сорвалась

12. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    добавил к оригинальному маслу в КПП 1 тюбик 20 мл присадки "Getriebeoil-Additiv" от ликви моли на основе молибдена. Как было укзано в описании так и есть, передачи стали переключаться мягче-легче, шумы в КПП тише стали. В общем впечатления только положительные! На сапун надел губку, как злой делал фотки тут выкладывал!
    Вот думаю может еще один тюбик добавить??
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

13. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    интересный отзыв нашел

Итак! Что мы имеем! Как и говорил где то выше,у меня был интерес к трансмиссионому маслу ред лайн,моторным не интересовался по своим соображениям,(как выяснилось-зря)! Моторное не интересовало т.к. замена его производится гораздо чаще чем трансмиссия и как бэ где то заказывать,что бы себе залить и т.д. меня не прельщало(держать про запас-не моё кредо а ждать пока транспортная привезет-мне лень) а на тот момент ни кто по близости не продавал такого масла! В общем заменил я трансмиссионое масло везде(коробка,трансвер,редуктор),до этого тоже был залит редлайн,при чем с трансвера при прошлой замене оставалось масло ,соответственно в канистре,с ней же и сравнивали новое масло JAX с моим старым,по канистрам отличий нет вообще,цвет этикеток и т.д.-всё сходится,масло по цвету,запаху,тякучести одинаковые(хим анализов не делал,но как человек интересующийся маслами ,знаю не сколько "колхозных" способов сравнить масла(на истину не претендую))Далее о самом масле редлайн залитом во все узлы трансмиссии еще ДО покупки у нынешнего продавца: минус масла в том,что его очень сильно следует нагреть чтобы оно всё слилось(это я говорю пока о трансмиссии) и в этот раз решили вскрыть трансвер и редуктор,чтобы всё почистить и заодно посмотреть! увиденному не сказать что были удивлены,скажем ожидали такой результат,но когда ожидаешь,но есть некие сомнения и когда видишь и сомнения разлетаются-получаешь некое удовольствие,одним словом масло отработало на все 300% и ходило бы еще и еще,но коли есть свежее-залили свежее! Трансвер(одно из слабых мест эво в версии GSR )чувствует себя суперзамечательно,на шестернях гл.пары нет выработки вообще(20 тысяч назад вскрывали его,смотрели-картина осталась прежней,только нет отложений в виде мазуты(наверняка ДО меня там тупо было не айс масло а может просто давно не меняли),задний редуктор точно такая же картина! По моторному пока ничего сказать (от себя лично) не могу-не видел отработки,НО залил и вроде бы мотор стал ,как то мягче что ли, работать но не исключаю самовнушения(всё таки цена не совсем айс,опять же если сравнивать с обычными всем известными маслами),одно могу сказать: раскручиваться мотор стал однозначно веселее и это мотор 1NZ который сам по себе как эдорас работает а тут вроде ровнее-в общем Х.З. ,но крутится явно веселее! В данном случае(с моторным маслом) испытуемые были 1NZ и 3S-GTE моторы,вот с последним стали твориться чудеса а именно:на прежнем масле при нагреве масла, давляк сильно проседал(масла были испробованы разные и не фуфло,говорить какие не стану ) и так же сильно рано был подъем температуры(датчики DEFI оригинал,не китай),при чем у редлайна подъем до 90 градусов быстрый но потом стабильно держится в этом диапазоне а у других(нами испробованых) долгий подъем до 90(опять же в сравнении с редом) но потом очень быстро до 110-120 и еще,что характерно у тех давляк резко валится а у реда держится почти до 125 и только потом идут не большие изменения в сторону падения давления но совсем не значительные!

14. Всем привет. Прочитал практически все, много интересного узнал, а вот информации о масле которое себе залил месяц назад (Коробка F17) на форуме вроде нет. Масло GM Daewoo 75W-90 (93740315) Интересуеют спецификации этого масла, на канистре все по Корейски. Сегодня -27 с утра было, переключение передач нормальное. Особо интересует GL-?
    Последний раз редактировалось vitaliysis; 24.11.2014 в 22:04.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от vitaliysis Посмотреть сообщение
    ВМасло GM Daewoo 75W-90 (93740315)
    Тоже красного цвета?

16. Нет, оно слегка желтоватое.
    Последний раз редактировалось vitaliysis; 24.11.2014 в 21:14.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от vitaliysis Посмотреть сообщение
    Нет, оно слегка желтоватое.
    Как вообще коробка ведет себя на этом масле, шум, переключения?

18. Шума вроде нет, все как обычно, а вот переключения стали мягче. Сегодня утром у нас было -27 пришел в гараж сразу не заводил просто попереключал передачи, вязкость чувствуется но включаются все передачи хорошо. Сцепление не выжимал просто завел, минут 5-7 прогрел и поехал на работу. Вобщем маслом доволен. Opel Astra H Sedan, Z16XER, пробег 68200. В интернете за две недели ничего о нем не нашел, только пишут что синтетика и все. Вот както так.

19. Местный Опытный Астравод nokia обладает удивительной аурой nokia обладает удивительной аурой Аватар для nokia
    Спасибо
    1 / 6
    подскажите а 2х литров масла хватит в коробку ? МКПП f17

20. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    да

21. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    А что на счет этого масла скажите - http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/F3805011
    Екзист предложил как замену оригинальному.

22. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Rom4 Посмотреть сообщение
    А что на счет этого масла скажите - http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/F3805011
    Екзист предложил как замену оригинальному.
    я лил только мобил в МКПП (правда у меня F13 была)

23. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    По параметрам полностью совпадает с оригиналом, я бы и не думая залил, но смутило что оно минеральное, а не полусинь какая-нибудь.

24. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    я бы постремался лить минералку.

25. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Думаешь оригинал не минералка??

Кстати да ты льешь редлайн!! А я оригинал с 1 тюбиком молибденовой присадки... Думаю должно хватить защиты для моего 1,6 и не слишком агресивной езды!! Хотя частенько кручу до 5-6 тыщ на первой второй, и по трассе почти на каждом удобном участке не успукаю возможность кратковременно разогнаться до 150-160, а на особо хороших и без камер до 180-190, но это реже
    Последний раз редактировалось Parenek; 14.02.2015 в 09:29.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

26. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    судя по цене...

27. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    вот его подробные характеристики:

Минеральное трансмиссионное масло Liqui Moly Getriebeoil (GL-4) 80W

ОПИСАНИЕ Трансмиссионное масло Getriebeoil 80W – это высокоэффективное трансмиссионное масло высокого давления, изготовленное из тщательно подобранных основных масел и многофункциональных присадок. Его можно использовать в любых типах передачи (цилиндрическая, коническая и червячная передача) в соответствии с классификацией API GL 4.

СВОЙСТВА

- высокое поглощение сжатия

- предотвращает износ

- снижает шум при работе

- оптимальные вязкостно-температурные характеристики

- превосходная устойчивость к старению

- совместим с любыми уплотнительными материалами

Спецификации и разрешения: API GL 4 MAN 341 Typ Z1 MAN 341 Typ E1 MB-Freigabe 235.1 ZF TE-ML 02B, 17A MIL-L 2105

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Класс вязкости : 80W

Плотность при +15 °C : 0,910 г/см3 DIN 51757

Вязкость при +40°C : 90 мм2/сек DIN 51562

Вязкость при +100°C : 10,5 мм2/сек DIN 51562

Индекс вязкости : 98 DIN ISO 2909

Темп. воспламенения : 212 °C DIN ISO 2592

Темп. каплепадения : -27 °C DIN ISO 3016

Хроматич. число ASTM : 3,5 DIN 51578

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ Для механизмов передачи (в частности коробки передач) и главной передачи с нагрузками от стандартных до высоких, в которых требуется трансмиссионное масло согласно API GL 4.

ПРИМЕНЕНИЕ При подборе соблюдайте класс вязкости, указанный производителем механизма передачи. Смешивается с любыми марками трансмиссионного масла. Однако полный эффект только при использовании без смешивания с другими сортами.

Пришел к выводу, что лить можно.

28. Местный Опытный Астравод bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой bars07 обладает удивительной аурой Аватар для bars07
    Спасибо
    3 / 11
    Все масло - минеральное.Синтетикой называется из-за присадок всего лишь..
    Opel Astra H 1.8 sedan Black Sapphire.

29. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от bars07 Посмотреть сообщение
    Все масло - минеральное.Синтетикой называется из-за присадок всего лишь..
    что у меня залито - фул синтетик,так что не все

так выглядит -

Темп. каплепадения : -27 °C DIN ISO 3016
    значит уже при -20-25 проблемы будешь иметь на холодную
    Последний раз редактировалось 8.5; 13.02.2015 в 17:23.

Сказали спасибо:

30. Местный Астравод Rom4 обладает удивительной аурой Rom4 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    10 / 20
    Темп. каплепадения это, как я понял, температура замерзания. Т.е. до -27 масло остается жидким.
    А у нас морозы под -20 ну неделя ну 1.5)) и все. В такие экстремальные морозы машиной я стараюсь и не пользоваться, хотя пробовал на способность завести - без проблем )))

про редлайн на экзисте как-то стремно написано:

"Популярный продукт для дифференциалов и трансферов внедорожников Toyota.
    Также популярен во многих спортивных трансмиссиях, например Hewland LD-200 и секвентальной FTR. Не рекомендуется для использования в большинстве механических КПП, так как повышенная смазывающая способность может мешать нормальной работе синхронизаторов, что приводит к проблемам с переключением передач. Удовлетворяет требованиям SAE 75W80, 75W, 80W и 85W. "
    Последний раз редактировалось Rom4; 13.02.2015 в 17:59.

Страница 92 из 119 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)