Не выдержал страшилок про F17 и поменял масло. В сервисе механик сделал на лице и в речах удивление, но я подтвердил желание поменять масло в механической коробке. При вскрытии поддона, полилось розовое масло как новое и остаётся одно оправдание что может был недолив заводской. А так, потратил на всё 1.5 р(в том числе операция по замене всего 450 руб.) Залили 1.8 л при норме 1.75. Одно радует и успокаивает - коробас до 57000 км был без проблем и будет (наверное).После замены я ничего не почувствовал. Меняли в Формуле-опель, чем он хорош (сервис), что можно находиться не только в ремзоне,а и под машиной что и демонстрирую. И задавать глупые вопросы механику тоже можно( с его точки зрения).
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Eugene74
Читал тут у некоторых, после снятия поддона соединение потеть начало. А откручивается контролька легко, головкой на 13, неудобно подлезть только)) главное ее ключом стронуть, а потом пальцами легко выворачивается. Опять же и залил масло по уровню отверстия
герметик в помощь.Я прокл. мажу с обеих сторон.Небольшое запотевание пары болтов,ни на что не влияет.
Сообщение от volodas
чем он хорош (сервис)
ничем он не хорош(cервис),лучше чем сам,никто не поменяет.Немного песчинок на привалочные пов-сти попало - вот те и сопли потом.
Спасибо
289 / 529
да у меня после 30т такой же был,после неоригинального кастрола.Постоял ,стек,"напыление" от продуктов износа окислилось(ИМХО),и потемнело.Когда протер - см. тему,моя фота протертого и действительно блестящего,здесь есть.Но все равно,большой зачот.Какой стиль езды,и мотор?Из первых рук авто?Appius,еще 150 долей,и хватит.Машину наклоняли для лучшего стекания??А то там еще стакан выливается.
да у меня после 30т такой же был,после неоригинального кастрола.Постоял ,стек,"напыление" от продуктов износа окислилось(ИМХО),и потемнело.Когда протер - см. тему,моя фота протертого и действительно блестящего,здесь есть.Но все равно,большой зачот.Какой стиль езды,и мотор?Из первых рук авто?Appius,еще 150 долей,и хватит.Машину наклоняли для лучшего стекания??А то там еще стакан выливается.
А куда наклонять надо было??
Движок z16xer, изитроник
Я второй хозяин. В обоих случаях режим езды "пенсионер". По трассе 90-110, на обгонах выше 4500 редко кручу.
да у меня после 30т такой же был,после неоригинального кастрола.Постоял ,стек,"напыление" от продуктов износа окислилось(ИМХО),и потемнело.Когда протер - см. тему,моя фота протертого и действительно блестящего,
Я тоже протер и у меня тоже стал красивый: У меня были не сильные отложения от приработки от износа итд...и это на пробеге меньше 30 тыков,а тут 140 Appius,может ты протер поддон и капнул в него масла что бы показать как изменился его цвет за 140 тыс ?
Последний раз редактировалось poweramper; 05.10.2014 в 08:34.
Я тоже протер и у меня тоже стал красивый: У меня были не сильные отложения от приработки от износа итд...и это на пробеге меньше 30 тыков,а тут 140 Appius,может ты протер поддон и капнул в него масла что бы показать как изменился его цвет за 140 тыс ?
В поддоне старое масло с кпп.
Я когда поддон стронул полилось прозрачное розовое мало.
Сам удивлен был - ведь обычно к 100 к оно уже темное.
Но на стенках и поддоне присутствовало немного металлической пыли.
Сегодня менял масло в кпп. Масло было чистое.
На магните немного металлической пыли.
Пробег 140 т.км.
Когда заливал, из отверстия где пробка с магнитом полилось уже после 1.5л. Залил еще 100 млл.
Вроде же должно быть 1.7 ?
Такое ощущение, что его незадолго до тебя поменял предыдущий владелец авто!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Такое ощущение, что его незадолго до тебя поменял предыдущий владелец авто!
Не, предыдущий хозяин за все время (100к) из нежданчиков - сменил только лампочку габаритов.
Я с февраля проехал 40 к, и если бы не торопился с ремонтами, то кроме расходников ничего бы и не менял.
У меня задние колодки еще родные. Передние только 2й комплект к замене подходит.
Даж сцепление после 120к пробега было в оч хорошем состоянии.
первая строка определяюща))
вторая тоже,но не так сильно)
я ежжу,у меня обычное переключение на 4-4500,и по трассе 4500)) так что это у меня еще чистый был,исходя из условий.
В теме про кпп, сыпется одинаково что с 1.6 что с 1.8. Как бы, большой закономерности не углядел.
Все таки ,больше , зависит от того как тапку давить.
Да и ко всему прочему у меня изитроник - он переключается поаккуратнее.
Последний раз редактировалось Appius; 05.10.2014 в 15:36.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Appius
У меня задние колодки еще родные.
а я пердние уже на 50тык менял - почти в ноль)) и диски тоже,все 4 ))))
прежний хозяен-мог и не сказать,что например,сама КПП менянная по гарантии допустим,зачем ему пугать покупана?))
сцепа на астрах по 400тыщ ходит,тем более при такой езде как ты.
А по закономерности 1.6 и 1.8 - от теории никуда не денешься,просто совпадение.У 1.8 момент побольше,это никуда не спрячешь.
а я пердние уже на 50тык менял - почти в ноль)) и диски тоже,все 4 ))))
прежний хозяен-мог и не сказать,что например,сама КПП менянная по гарантии допустим,зачем ему пугать покупана?))
сцепа на астрах по 400тыщ ходит,тем более при такой езде как ты.
А по закономерности 1.6 и 1.8 - от теории никуда не денешься,просто совпадение.У 1.8 момент побольше,это никуда не спрячешь.
Регулируется сцепа как нибудь? а то мне кажется она чуть выше схватывать начала...
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
а как Вы представляете регулировку сцепы?? чет впервые такое слышу
Ты наверное никогда на тазах не ездил!
Не саму сцепу, а момент схватывания!
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Appius
Эт может на дизелях)))))
на бензинках,на 1.8))
Сообщение от Parenek
Ты наверное никогда на тазах не ездил!
Не саму сцепу, а момент схватывания!
регулированием штока по длине,на тазах меняется ,да.Причем,даже при новой сцепе,можно отрегулировать,как тебе нужно.Эх,немчура...не понимают ничего в ...тазах.))