Страница 90 из 119 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,671 по 2,700 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Для моего авто в сервисной книжке написано, масло не меняется, на весь срок жизни. Но как-то все таки стремно...
    Стремно - потому что масло в коробке прежде всего масло. и менять его надо .
    ПО сабжу у меня вопрос.
    Кто что посоветует. Столкнулся с проблемой что резьба то у нас хлипкая от крышки под болты m7х22 (кажись). Вроде сильно никогда не закручивал а то один то второй потянулись, и главное не болты тянутся, а сама резьба (болты неслизаны). Собственно вопрос. Как мне сделать сливную пробку в нашем маленьком алюминиевом и тонком картере (да еще и ГП почти дна касается), что бы приспособить пробку для слива, а то и резьбу жалко и каждый раз снимать поддон не тру.

2. Новичок Начинающий Астравод zoircet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а если шпильки поставить, за место болтов. а ты что каждый год откручиваешь?

3. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от zoircet Посмотреть сообщение
    Шпильки норм хорошая идея. Но все равно откручивать. Если с пробкой не получится то модно и так.
    Получилось чаще. Заливал не самое свежее масло - 1-2 года в гараже простояло - 1л вообще открытый - поэтому пришлось менять еще раз.

4. Вагоновожатый Начинающий Астравод bad_man на верном пути Аватар для bad_man
    Спасибо
    2 / 1
    Залить удобнее через сапун - снять колпачке и головкой на 17 открутить его вставить воронку с длинным тонким горлышком и залить, но просто так менять масло это бредовая идея лучше того масла что в коробке с завода не будет факт! Только ЖМ масло другое лить - смерть каробасу. Проверено не на одной машине.
    Astra H турбо вагон

5. Новичок Начинающий Астравод zoircet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну ты даёшь я так бы и не стал кпп насиловать чтоб лить туда не понятно что. сам скоро маслицо в кпп заменю потому что своя. и не в свою, клиентам и друзьям не советую что ни попало лить.

6. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от zoircet Посмотреть сообщение
    только на неразъемный хороший герметик,идея фикс!)

Цитата Сообщение от bad_man Посмотреть сообщение
    масло другое лить - смерть каробасу. Проверено не на одной машине.
    афигеть,не знал
    как же я уже 50 тык ежжу то,на НЕ жм ?

7. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    чем обоснованы выводы о масле которое не держит 12 загрузок (и это при 90) прямого вращения (я не говору уж про обратное) и по сути есть моторка - что оно лучшее в нашем карбасе? и все таки посоветуйте как гайку примостить или может еще что на картер - для пробки

8. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Значит буду менять. Осталось понять, стоит ли выбранное масло залить, или взять 100% синтетику этого же производителя... И еще: М32 вмещает в себя вроде 2.2 литра, а баклажки только по 1 литру. Не очень хочется покупать еще одну баклажку в 1 литр и использовать 0,2 литра всего лишь. Вопрос: недолив 0,2 литра ощутим будет?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

9. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Значит буду менять. Осталось понять, стоит ли выбранное масло залить, или взять 100% синтетику этого же производителя... И еще: М32 вмещает в себя вроде 2.2 литра, а баклажки только по 1 литру. Не очень хочется покупать еще одну баклажку в 1 литр и использовать 0,2 литра всего лишь. Вопрос: недолив 0,2 литра ощутим будет?
    Ох - хз - недоливать в любом случаи будет хуже чем перелить. и рабочего объема масла меньше и уровень ниже. я предпочитаю перелить - например в F17-при положенных 1,6л в этот раз залил 2л. Ты по мотюлю спрашиваешь 75-90? Хорошее масло. Не как в рекламе зарублем - но из 75-90 хороший выбор.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    И еще: М32 вмещает в себя вроде 2.2 литра, а баклажки только по 1 литру. Не очень хочется покупать еще одну баклажку в 1 литр и использовать 0,2 литра всего лишь. Вопрос: недолив 0,2 литра ощутим будет?
    Бери 3 банки не жмотись, народ из за 200 этих грам подшипники потом меняет. ттт
    В м32 мне нравится смесь масло GM+gearprotect. Заливал кастрол 75w90 через 300 км слил.

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    в теме уже 90 страниц, пошли по-шестому разу за одно и то же

12. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Inv
    Да по Мотюлю

kaprimas
    Сдается мне, что возьму... Просто блин 0,8 литра потом выкидывать по сути

13. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    kaprimas
    Сдается мне, что возьму... Просто блин 0,8 литра потом выкидывать по сути
    Это дешевле чем подшипники))

14. Местный Заслуженный Астравод v_DIK Астранафт
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    21 / 35
    Если не ошибаюсь то 2.2 это в м20. В м32 2.4.
    караван z13dth 2008 Бохум. У меня с 2011

15. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Тогда еще такой вопрос.
    Что лучше выбрать: Motylgear 75W90 или Gear 300 75W90?

16. Местный Опытный Астравод ГаРРифилд обладает удивительной аурой ГаРРифилд обладает удивительной аурой Аватар для ГаРРифилд
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 15
    Клубням респект!
    Ссори...
    Не в силах перекапать все 90 стр. темы, подскажите пожалуйста:
    Что лучше и сколько залить в коробас Ф40 (механика) (GTC J-ка 2 литровый трактор)
    Не я конечно понимаю что ЖМ не меняет масло в течении всей эксплуатации, но все же)
    Последний раз редактировалось ГаРРифилд; 10.09.2014 в 16:18.
    Дикий тррррактор на ручке) и без ЕГоРки! (продан)
    теперь А4 B9

17. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Тогда еще такой вопрос.
    Что лучше выбрать: Motylgear 75W90 или Gear 300 75W90?
    Gear 300 75W90

18. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    0,8 литра потом выкидывать по сути
    1.только если планируешь отъездить на своем авто не боьше 30-50т после замены,а потом купишь только 2 л,и "лишнее" пригодится.
    2.купи 2 литра+ проверенную присадку хотя бы 100грамм.Еще 200г у тебя останется старого опосля слива так что недолива ну никак не будет!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    8.5
    1. Планирую ездить до упора пока что, так как денег на новое авто нет (да и в принципе эта всем полностью устраивает, правда хочется уже автомата ).
    2. Присадку не хочу лить, и скорее всего не буду. На родном масле без присадки прошла уже почти 60 т км и тьфу тьфу проблем не было. Просто хочу поменять масло. Когда планирую менять масло, то скорее всего буду не сливать, а тупо откручивать поддон, чтобы вообще слить все без остатка.

Как то так.
    Последний раз редактировалось istukalov; 11.09.2014 в 23:11.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    istucalov в м32 нет поддона, есть сливная пробка и если у тебя есть контрольная, то ее не откручивай, заливай минимум 2.2 литра не меньше. На этих коробках недолив в 100 гр может привести к замене подшипников, почитай др темы.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    kaprimas
    Да ладно? Нет поддона? Круто блин
    Да контрольная есть. Хорошо учту все это при замене масла.
    Кстати был изначально недолив где-то 200 грамм (доливал на втором ТО) до этого отъездил 30 ткм вроде ничего.

Еще вопрос, а сольется все масло или что-то все таки там останется?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    В коробке м20/м32 должно быть 2.4 л масла, после слива остается грамм 200, поэтому рекомендовано залить 2.2 л. Если хочешь оставшимися 800гр промой коробку)

23. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    да че там промоется то,800 грамммами то... лучше солярки плеснуть,она уж точно на 100% сольется,и помоет лучше-то же самое масло,только супержидкое.Только машинку надо подомкратить со всех сторон по очереди,чтоб точно все слилось.

24. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    лучше солярки плеснуть,
    на ХХ коробка не промоется, захвата масла практически нет, а ездить на солярке нельзя

25. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    на ХХ коробка не промоется, захвата масла практически нет
    а зачем вообще заводить?Именно,ПЛЕСНУТЬ сверху,чтоб с деталей каку смыло,отработанную,и всякие опилки.

Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    ездить на солярке нельзя
    кто сказал??
    Если катнуться по 20м взад-вперед,думаете что то сломается?Да даже не 20,а 100-туда и обратно.Я бы делал так,только гребаную крышку лишний раз сымать-одевать неохота((( Я знаете сколько коробасов таким способом перемыл?Правда на них пробка сливная)

26. Участник Начинающий Астравод Eugene74 на верном пути
    Спасибо
    3 / 7
    Вчера менял масло в f17, со снятием поддона заморачиваться не стал. Был шприц на 160мл с трубкой длинной, откачал через отверстие контрольное почти полную полторашку. Залил новое через сапун
    Astra J, A1.6XER (ADACT), МКП, сентябрь 2013г, комплектация Active+, серебро

27. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Eugene74 Посмотреть сообщение
    Вчера менял масло в f17, со снятием поддона заморачиваться не стал. Был шприц на 160мл с трубкой длинной, откачал через отверстие контрольное почти полную полторашку. Залил новое через сапун
    стружка на дне осталась

28. Участник Начинающий Астравод Eugene74 на верном пути
    Спасибо
    3 / 7
    Нет там никакой стружки. Контрольная пробка с сильным магнитом, практически чистая была

29. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Eugene74 Посмотреть сообщение
    Вчера менял масло в f17, со снятием поддона заморачиваться не стал.
    По-моему снять поддон проще чем выкрутить контрольку!! Поэтому когда я менял масло я не стал заморачиваться с откручиваем контрольки!!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

30. Участник Начинающий Астравод Eugene74 на верном пути
    Спасибо
    3 / 7
    Читал тут у некоторых, после снятия поддона соединение потеть начало. А откручивается контролька легко, головкой на 13, неудобно подлезть только)) главное ее ключом стронуть, а потом пальцами легко выворачивается. Опять же и залил масло по уровню отверстия

Страница 90 из 119 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)