hi_lex
а официально ничего не сказано? вообще у меня машина 4ю зиму будет катать, недавно слил масло, как новое было, по этому смысла не увидел брать что то более именитое
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
я сужу по тому как в эту зиму на холодную включались скорости, как будто в коробке салидол))) думаю что в любом случае мотюль не хуже оригинала, а обновлять масло в любом случае периодически надо)))
Думаю, что тут речь должна идти не о том, какое масло (синька или полусинька) лучше зимой, а какое масло будет дружить с коробкой много лет и при разных температурах. Не случайно же трансмиссионное масло имеет другие цифры по вязкости. Очевидно, они нужны для верной работы всех частей коробки.
hi_lex
так на коробас тоже прогревается)) дай ему 5 мин при жутком морозе и все ок, хотя от мотюля хуже не станет, там есть ведь по спецфикации масло нам всем подходящее
hi_lex
так на коробас тоже прогревается)) дай ему 5 мин при жутком морозе и все ок, хотя от мотюля хуже не станет, там есть ведь по спецфикации масло нам всем подходящее
его и залил, Gear 300
первые впечатления, кажется немного легче скорости включаются и конечное душевное спокойствие на душе
самовнушение великая вещь
посмотрим, морозы все расставят по своим местам
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
на самом деле самое главное это нормальный уровень, я не думаю что родное масло плохое, недолив - вот что плохо, а теперь нормальный уровень и хорошая синтетика, что еще для полного счастья надо))) кстати после перехода на мотюль LL-AB в моторе пропало дизеление по утрам, и мотор крутится как-то веселее, именно поэтому у меня и появилось доверие к данной фирме
попробуй, я думаю хуже не будет
тем более что и по цене мотюль не сильно кусается, стоит на уровне кастрола или мобила))
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
кстати при переходе на мотюль у меня масло есть машина перестала, до этого немного, но грамм 300 доливал за 15 тысяч, а сейчас вот уже скоро замена, а уровень стоит как приклеенный))) а учитывая что езжу в последнее время очень активно, считаю что мотюль стоит своих денег))
hi_lex
тут дело в самом моторе, я просто не понимаю, что масло гм может добить шестерни, а кушать у меня еще не кушает, или не успевает, я в среднем на 9й тысяче меняю)
Рустик
Каналы забиваются которые идут к шестеренкам и все.
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
Для коробаса масло не так важно, как для двигуна. И уровень в коробке долж быть не ниже, чем его шестерни цепляют. Вот подожду зимы и послшаю, что отпишут пацаны.
Ребята, пишите после морозов.
Алексан
писать тем кто не родное залил?)
я залил 1.5 (+100гр оставшихся в коробке) разницы не заметил, т.е хуже не стало уже отлично! а так все устраивало и до того
откотался Я
Сегодня моя помидорка встала в пробке и я как лох в ней стоял без движения.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
всё ОК, бывает. обидно, но я оптимист в данной ситуации
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
вот теперь думаю с чего начать??!!коробку брать или дифференциал??!!!
вот завтра отзвонится уже после 14 и скажут что с коробкой, дадут совет и буду думать
Не выдержал))) поменял!
Зае...мучался, эстакада неудобная - приходилось в полу-шпагате сидеть. Слилось где-то 800мл, на пробке небольшое количество металлической стружки, в поддоне чисто. Влилось где-то 1400мл GM Genuine!
После пробной поездки особых изменений не заметил, но сегодня, вроде как, помягче стали включаться. Зима покажет)))
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799