смотрел,но если ей пипец то ей пипец,и убивало ее не масло которое не заменили,а эксплуатация очень бережная...или это все фото только из за того что масло не сменено,даже если там пыль из стружки то ее видно будет на магните?у тебя была пыль?или она стечет с маслом?
судя по этому фото там масленная пленка в которой стружка так и осталась,а так же в подшипниках и всем остальном.
Сообщение от Rover_61reg
грамм 200...
а масло менял?
Сообщение от 8.5
видимо,достали их с заменами гарантийных коробок,даже на 100т гарантию не хватает
Начну с сапуна ,середина 2,5 мм,боковые 4мм,но одно но боковое отверстие одно было просверлено не до конца)))отк немецкое мля...
По поводу уровня,все таки отвентил я пробку,да на ней немного опилков....неприятно но не кретично,как писал выше просто долил 250 грамм, когда открутил пробку даже на поддамкраченной машине из отверстия полилось,соответственно уровень был либо требовалось грамм сто,либо пред. хозяин менял масло либо его было больше 800 грамм как писали тут некоторые
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
это нормально что полилось на поддомкраченной,у меня так же на новой было.Этой пробкой вобще не пользуюсь - меняя масло,скидываю картер,сливаю,и тупо заливаю 1.9л через открученый сапун - ничего не сопливит уже давно.А ежик с нее при снятой крышке протереть можно легко.Зачем ее выкручивать вообще не пойму.Все равно ведь она неправильно показывает уровень - надо на 300-400г выше этой пробки лить.
Масло в коробку проще заливать через отверстие сверху, выкрутив сапун. Он под площадкой АКБ.
Лично я при замене полностью вылил 2 литра. И думаю, что мало! Купив машину и почитав форум докупил литруху масла и сразу через сапун залил ее , но не всю..0,7-0,8 примерно. Потом тысяч 80 проездил и сменил масло..
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Лично я при замене полностью вылил 2 литра. И думаю, что мало!
Менял масло в кпп, слил старое, залил 2 литровых баклашки нового, стало немного сопливить из сапуна!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
так винтик покороче можно...И как,в 5мм сильно долго стекает?Можно еще найти круглую болванку алюминевую,сечением 30-40мм и высотой 15-20...приаргонить качественно к самой нижней точке крышки...просверлить на миллиметров 20 и нарезать резьбу естественно,болт только через медную шаёбочку,1разовую...
чем мне нравятся газоны - у них заливная пробка моста,резьба на 60мм откручивается одкатным домкратом 3тонником
leha080
,лучше не на герм,и подобрать под твой болтик шайбочку фторопластовую.
масло слилось быстро , так как я сверлил на залитой коробке! тоесть я не снимал поддон чтоб просверлить! ну может минуту, хотя я все равно ждал еще минут десять, чтоб все стекло, занимался своими делами!
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
это конечно удобно,но нет контроля износа,крышку от "сливок" не очистить...И с другой стороны,резьбу болтиков крышки не убьешь.
просто с такой пробкой, масло можно менять хоть вместе с моторным, и не дорого оно стоит, поэтому сливок там не будет! даже если менять раз в год! тем более это же кпп а не движка.
нафиг нужен контроль износа!? в движок тоже смотришь, пора или не пора на переборку ехать!? даже если при сьеме поддона кпп, увидишь что-то ужасное, то все равно будешь дальше ездить пока не встанет. единственное деньги можно заранее под копить!
Вчера менял масло в МКПП - F-17 ,
снял сапун ,а он с пакоцанной резьбой :
видно и в Бохуме есть "рукожопы" ,масло заливал без снятия АКБ используя вот такую воронку :
масло залил это - MOTUL Motylgear 75W-80 ,после замены проехался такое ощущение что скорости сами включаются. Причина замены - плохо включалась на холодную ,даже при нулевой температуре ,вторая передача. Сапунила коробка или нет - да ,кидала в промежутке между 130 - 140 км/ч (3500-4000 об/мин) ,возможен заведомый перелив с завода (причину все знают) ,и сейчас залил два литра - также думаю будет сапунить. Мысль рассверлить сапун - интересна ,все равно буду на Exist.ru заказывать новый сапун ,так вот старый можно и засверлить.
Вот сегодня покупал присадку в КПП, ато я опять на оригинал вернулся, почему ранее писал. Вот специально снял что присадка идет в блистаре, только дату не посмотрел ,если она есть. На всякие спросил у продавца, типа упаковка менялась, или нет, он сказал что одно время была без блистера, сейчас опять в упаковке , конечна он может и не знать до конца ,но все же!DSC_0202.jpg
Ну так там как раз по подбору 75w90 идет!!!
75w80 жидкое ! причем не только для нашей коробки, да и вообще. Ездить можно, переключения на 5% лучше, но и шума на 20%больше. Лично меня не устроило, даже с присадкой.
Добавлено спустя 18 минут:
Кстате, время сегодня было после заливки присадки, отрегулировал себе кулису. только не по штырькам а ручку чуть вправо. Сам подбирал как лучше будет, в итоге не идеал, но очень близко!!! Друг который сидел внутри машины, сказал что ручка была 1/3 между первой и третьей. затянули, теперь первая включается очень четко. Причем люфты механизма в салоне на много больше чем в верталете, их можно сказать вообще нет, а вот мешалка шатается нормально.
В целом очень все хорошо, масло оригинал, два тюбика присадки, и регулировка кулисы(только не по меткам) залог четких включений, ну можно масло заменить на 75w90 ,будет чуть тише коробка работать! Это все из личного опыта, на истину не претендую.
Последний раз редактировалось leha080; 16.07.2014 в 22:22.
вот зимой в минус 35 и отпишешь,как твоя 90ка ведет себя =)
Чуть хуже чем оригинал. Разница в минуте прогрева! И такой мороз бывает ну может 10 дней из365 , зато остольные 355 более комфортно.
Не могу только сказать как будет переключать на 6000 оборотов, тк мне 4-5т хватает.
хрена цены, я смотрел это масло, цена 530р за литр.