Страница 86 из 119 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,551 по 2,580 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    В фирменном магазине LM тюбики молибдена без упаковки продаются, сказали что в коробочках раньше были. Думаю у товарища уже плачевная кпп была, что присадка не помогла

2. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    Ну как и на оригинале!
    оригинал ,увы,не предназначен,для экстремальных условий эксплуатации и без того косячной коробки,и сравнивать тут нечего редлайн - не кряк,а настоящая синтетика,и Сст у него повыше будет,мягко говоря

3. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Многие ошибочно считают, что антифрикционные и прочие присадки якобы помогают, что-то "вылечить" - это заблуждение! Их надо использовать с нуля так сказать, они единственное могут предотвратить или отодвинуть износ!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

4. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Многие ошибочно считают, что антифрикционные и прочие присадки якобы помогают, что-то "вылечить" - это заблуждение! Их надо использовать с нуля так сказать, они единственное могут предотвратить или отодвинуть износ!
    лечить нет, но шум пропадает!.

Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    оригинал ,увы,не предназначен,для экстремальных условий эксплуатации и без того косячной коробки,и сравнивать тут нечего редлайн - не кряк,а настоящая синтетика,и Сст у него повыше будет,мягко говоря
    кинь ссыль, глянуть

Добавлено спустя 38 минут:

Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    В фирменном магазине LM тюбики молибдена без упаковки продаются, сказали что в коробочках раньше были. Думаю у товарища уже плачевная кпп была, что присадка не помогла
    Сайт тоже не обновляют! http://liquimoly.ru/product_view.php?id=295 И почему до сих пор я спокойно покупаю в упаковке, в кемпе!?
    Последний раз редактировалось leha080; 10.06.2014 в 11:30.

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Опять же повторюсь: все зависит от уровня износа. Компенсация уровня износа по Супротек 5микрон на сторону на диаметр 10 микрон. Срок до капиталки если с нуля обрабатывать сильно отодвигается и автомобилям с явными косяками очень помогает отодвинуть этот срок.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Опять же повторюсь: все зависит от уровня износа. Компенсация уровня износа по Супротек 5микрон на сторону на диаметр 10 микрон. Срок до капиталки если с нуля обрабатывать сильно отодвигается и автомобилям с явными косяками очень помогает отодвинуть этот срок.
    Объясните мне, ну как этот протек может подшипник к примеру убитый восстановить? Блин он же не на клей клеится
    Продал на пробеге 380 000....

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Что значит убитый? Все ведь сказал: если шары полопались, обойма рассыпалась те необратимые изменения - ЗАМЕНА. Если люфты, наработка противоизносного слоя позволяет продлить жизнь этому подшипнику.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Объясните мне, ну как этот протек может подшипник к примеру убитый восстановить? Блин он же не на клей клеится
    всё верно-никак.
    ...присадки на основе молибдена -присадки с твердыми смазочными веществами ! нельзя использовать в механизмах с подшипниками качения,
    частички молибдена работают как демпфирующие подушки-выберут зазор(до определенного), снизится шум,а вот ремонта не избежать...

9. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    ...присадки на основе молибдена -присадки с твердыми смазочными веществами ! нельзя использовать в механизмах с подшипниками качения,
    Так у нас есть в КПП такие подшипники! А я залил молибденовую присадку от ликви моли!!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

10. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Так у нас есть в КПП такие подшипники! А я залил молибденовую присадку от ликви моли!!
    Все ок. Не парься, купи супротек

11. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    я залил молибденовую присадку от ликви моли!!
    Молибденовые присадки рабочие, пока они есть в масле. Нет масла нет присадки. Широта применения обусловлена низкой стоимостью. Это без сарказма.

Все ок. Не парься, купи супротек
    Что смеемся? Над собой смеемся.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

12. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Что смеемся? Над собой смеемся.
    Я знаю, вот и смеюсь

13. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    ...к теме-
    пробовали на работе заливать в редуктор экструдера(очень сильные нагрузки-если кто знает) -"ER -5 Антифрикц. кондиционер металла", - продлевает не на много жизнь(прибл. на 7% времени жизни узла), но в любом случае- молибден или синтетические присадки, в конце ремонт.
    ...с "еr" нержавейку хорошо сверлить, если что...

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Сайт тоже не обновляют! http://liquimoly.ru/product_view.php?id=295 И почему до сих пор я спокойно покупаю в упаковке, в кемпе!?
    Оба что Ликви моли продает "паленый" молибден 1988
    http://m.liquimoly.ru/index.php?p=go...Артикул%201988
    Тут все в основном покупали тюбики без упаковки это тоже самое(только без коробочки). Просто товарищу к сожалению не до присадок...
    Внизу на сайте
    В другой фасовке

Артикул: 3967, объем: 0.020
    Артикул: 1988, объем: 0.020
    Последний раз редактировалось kaprimas; 10.06.2014 в 19:46.

16. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Оба Ликви моли продает паленый молибден 1988
    http://m.liquimoly.ru/index.php?p=go...Артикул%201988
    Тут все в основном покупали тюбики без упаковки это тоже самое(только без коробочки). Просто товарищу к сожалению не до присадок...
    Внизу на сайте
    В другой фасовке

Артикул: 3967, объем: 0.020
    Артикул: 1988, объем: 0.020
    в смысле паленый молибден?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    в смысле паленый молибден?
    а вот фрикционная два тюбика самое то! Только покупал исключитьно в упаковке ,а не просто тюбик. Мне кажется это паленка! Так как человеку рекомендовал(еще давно) , он при мне залил , проехал пол тыщи и говорит изменений не каких, как гремел первичный ,так и гремит!
    Я к тому что хоть в коробочке хоть без нее одно и тоже, смотря где купили и в какую кпп залили
    Если есть возможность купить в коробочке - хорошо. У нас я ни где не видел в коробочках, сам в Ликви моли когда покупал, спросил почему она не в коробке, сказали тоже самое только не платишь за упаковку.

18. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Я к тому что хоть в колбочке хоть без нее одно и тоже, смотря где купили и в какую кпп залили
    чет не доезжаю. Вы утверждаете что эта присадка не работает или что?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    чет не доезжаю. Вы утверждаете что эта присадка не работает или что?
    сорри что путаю) работает еще как))
    И другу своему рекомендую залить при замене масла
    Последний раз редактировалось kaprimas; 10.06.2014 в 20:47.

20. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    на работе водятлы просрали масло в мосту газона.Вместо 9литров,слилось 1.2литра,и так ездили всю весну,каждый божий день,гоняли по 80-100 в груженом виде.Мост так и не загудел! Я залил туда промывку,пару дней покатались,затем снял редуктор для замены прокладки(она текла) - на мой взгляд износ главной пары близок к критичному,хватит дай бог на лето,затем менять или заклинит Предложил начальству немного продлить агонию,залив децильную дозу супротека - получил отказ короче в итоге поменял прокладку,а она опять потекла,так как предыдущие умельцы-"регулировщеги" похоже зубилои или топором выбивали редуктор из картера,походу весь мост под замену

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    8.5 спасибо за продвижение реально работающего продукта, не хочет народ ну и ладно. Мы то знаем, что работает.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Кстати после третьей замены масла,надоело мне снимать поддон! Просверлил отверстие 4мм и мечиком на м5 нарезал резьбу. В отверстие закрутил винт через герметик. Держит хорошо,когда менял масло в двигателе убедился что все сухо!!!
    Через такое отверстие масло отлично сливается и толщины поддона хватает нарезать резьбу чтоб затянуть винт. Главное надо сверлить чуть ближе к передка,чтоб винт не задавал за редуктор. И как раз точка почти самая нижняя

Я к тому что хоть в коробочке хоть без нее одно и тоже, смотря где купили и в какую кпп залили
    Если есть возможность купить в коробочке - хорошо. У нас я ни где не видел в коробочках, сам в Ликви моли когда покупал, спросил почему она не в коробке, сказали тоже самое только не платишь за упаковку.
    Может быть не спорю,когда искал то нашел.
    А продавцы я думаю не в курсе. Что им сказали, то они и говорят. Вроде как lm не экономят на упаковке
    Кстати что лучше залить??? антифрикционную, гарантия протект, или супротив???

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

23. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    А продавцы я думаю не в курсе. Что им сказали, то они и говорят. Вроде как lm не экономят на упаковке
    Кстати что лучше залить??? антифрикционную, гарантия протект, или супротив???
    От ЛМ есть еще Гирпротект тоже для кпп. Хотел ее залить я

24. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    так винтик покороче можно...И как,в 5мм сильно долго стекает?Можно еще найти круглую болванку алюминевую,сечением 30-40мм и высотой 15-20...приаргонить качественно к самой нижней точке крышки...просверлить на миллиметров 20 и нарезать резьбу естественно,болт только через медную шаёбочку,1разовую...
    чем мне нравятся газоны - у них заливная пробка моста,резьба на 60мм откручивается одкатным домкратом 3тонником

leha080
    ,лучше не на герм,и подобрать под твой болтик шайбочку фторопластовую.

25. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    Всем привет,почитал я про ваш супротек удивительный, это захожу в магазин а там старая арменинка впаривает нам присадку хадо для каробаса, типа приехал гоги знакомый,подшипник не мог найти какой то,купил хадо для подшипников и о чудо ездит на убитом уже три года....это я так к слову
    Вообщем решил долить масло,почему долить....во первых коробка прошла 114 тыков и все норм,во вторых если сказано на весь срок да будет так,и в 3 выкрутил сапун на нем чистейшее красное масло...
    Но одна проблема, добраться до контрольной пробки не смог,яма не удобная,один и отодвигать в бок двигло и подлазить не очень прикольно,вообщем открутил сапун и долил 250 грамм,как считаете ничего страшного?

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Чистота масла не говорит о его кондиции. По хорошему контрольную если F17(13) открутить, посмотреть и очистить магнит как минимум, потом доливать, если нет желания делать полную замену.
    Цитата Сообщение от Glock3s Посмотреть сообщение
    захожу в магазин а там старая арменинка впаривает нам присадку хадо для каробаса, типа приехал гоги знакомый,подшипник не мог найти какой то,купил хадо для подшипников и о чудо ездит на убитом уже три года.
    У нас на районе эти гоги татжикской наружности берут шушлайки на вахту полгода, потом бросают во дворах(задолбали) никакого супротека и хадо. Как они ездят на таких вообще не понимаю.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Но одна проблема, добраться до контрольной пробки не смог,яма не удобная
    если конструкция такая же, как на джейке, то яма не нужна. Я просто снял колесо, вывесил левую переднюю часть и при помощи удлинителя и головки открутил пробку. Затем выровнял машину по уровню, долил масла, закрутил пробку, одел колесо...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

28. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    если конструкция такая же, как на джейке, то яма не нужна. Я просто снял колесо, вывесил левую переднюю часть и при помощи удлинителя и головки открутил пробку. Затем выровнял машину по уровню, долил масла, закрутил пробку, одел колесо...
    сколько доливал то?

посмотреть и очистить магнит как минимум
    если я не ошибаюсь то магнитом в этой коробке является поддон и тогда уже точно полная замена

Чистота масла не говорит о его кондиции.
    человек на автомате 180 без замены ездит и ничего.....не знаю но на заводе тоже не дебилы раз на весь срок,правду говорят не мешайте машине работать

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Rover_61reg Все так.
    Хороший фотоотчет, давал ссыль ранее.
    Пробка бывает под шестигранник и если память не изменяет под рожковый ключ на 13. С подъемника при гуттаперчивости рук реально открутить ключем с трещеткой http://alltools.com.ua/uploads/large/image2854.jpg контрольный болт.

но на заводе тоже не дебилы раз на весь срок
    Последняя рекомендация GM замена масла в МКПП раз в 60 тыс .
    Последний раз редактировалось Иванович; 21.06.2014 в 13:12.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

30. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Последняя рекомендация GM замена масла в МКПП раз в 60 тыс .
    хе
    видимо,достали их с заменами гарантийных коробок,даже на 100т гарантию не хватает
    Glock3s ,ты сам то подумай,за те же 50-60000 образуется металлическая пыль в масле,которая "смазывает" те же подшипники и сателлиты-надолго их хватит,как думаешь?Или ты (ужоснаночь)фотки "кулак дружбы" из Ф17 не смотрел здесь на форуме?
    Последний раз редактировалось 8.5; 21.06.2014 в 14:17.

Страница 86 из 119 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)