В фирменном магазине LM тюбики молибдена без упаковки продаются, сказали что в коробочках раньше были. Думаю у товарища уже плачевная кпп была, что присадка не помогла
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от leha080
Ну как и на оригинале!
оригинал ,увы,не предназначен,для экстремальных условий эксплуатации и без того косячной коробки,и сравнивать тут нечего редлайн - не кряк,а настоящая синтетика,и Сст у него повыше будет,мягко говоря
Многие ошибочно считают, что антифрикционные и прочие присадки якобы помогают, что-то "вылечить" - это заблуждение! Их надо использовать с нуля так сказать, они единственное могут предотвратить или отодвинуть износ!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Многие ошибочно считают, что антифрикционные и прочие присадки якобы помогают, что-то "вылечить" - это заблуждение! Их надо использовать с нуля так сказать, они единственное могут предотвратить или отодвинуть износ!
лечить нет, но шум пропадает!.
Сообщение от 8.5
оригинал ,увы,не предназначен,для экстремальных условий эксплуатации и без того косячной коробки,и сравнивать тут нечего редлайн - не кряк,а настоящая синтетика,и Сст у него повыше будет,мягко говоря
кинь ссыль, глянуть
Добавлено спустя 38 минут:
Сообщение от kaprimas
В фирменном магазине LM тюбики молибдена без упаковки продаются, сказали что в коробочках раньше были. Думаю у товарища уже плачевная кпп была, что присадка не помогла
Последний раз редактировалось leha080; 10.06.2014 в 11:30.
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
Опять же повторюсь: все зависит от уровня износа. Компенсация уровня износа по Супротек 5микрон на сторону на диаметр 10 микрон. Срок до капиталки если с нуля обрабатывать сильно отодвигается и автомобилям с явными косяками очень помогает отодвинуть этот срок.
Опять же повторюсь: все зависит от уровня износа. Компенсация уровня износа по Супротек 5микрон на сторону на диаметр 10 микрон. Срок до капиталки если с нуля обрабатывать сильно отодвигается и автомобилям с явными косяками очень помогает отодвинуть этот срок.
Объясните мне, ну как этот протек может подшипник к примеру убитый восстановить? Блин он же не на клей клеится
Что значит убитый? Все ведь сказал: если шары полопались, обойма рассыпалась те необратимые изменения - ЗАМЕНА. Если люфты, наработка противоизносного слоя позволяет продлить жизнь этому подшипнику.
Объясните мне, ну как этот протек может подшипник к примеру убитый восстановить? Блин он же не на клей клеится
всё верно-никак.
...присадки на основе молибдена -присадки с твердыми смазочными веществами ! нельзя использовать в механизмах с подшипниками качения,
частички молибдена работают как демпфирующие подушки-выберут зазор(до определенного), снизится шум,а вот ремонта не избежать...
...присадки на основе молибдена -присадки с твердыми смазочными веществами ! нельзя использовать в механизмах с подшипниками качения,
Так у нас есть в КПП такие подшипники! А я залил молибденовую присадку от ликви моли!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
...к теме-
пробовали на работе заливать в редуктор экструдера(очень сильные нагрузки-если кто знает) -"ER -5 Антифрикц. кондиционер металла", - продлевает не на много жизнь(прибл. на 7% времени жизни узла), но в любом случае- молибден или синтетические присадки, в конце ремонт.
...с "еr" нержавейку хорошо сверлить, если что...
Оба что Ликви моли продает "паленый" молибден 1988 http://m.liquimoly.ru/index.php?p=go...Артикул%201988
Тут все в основном покупали тюбики без упаковки это тоже самое(только без коробочки). Просто товарищу к сожалению не до присадок...
Внизу на сайте
В другой фасовке
Оба Ликви моли продает паленый молибден 1988 http://m.liquimoly.ru/index.php?p=go...Артикул%201988
Тут все в основном покупали тюбики без упаковки это тоже самое(только без коробочки). Просто товарищу к сожалению не до присадок...
Внизу на сайте
В другой фасовке
а вот фрикционная два тюбика самое то! Только покупал исключитьно в упаковке ,а не просто тюбик. Мне кажется это паленка! Так как человеку рекомендовал(еще давно) , он при мне залил , проехал пол тыщи и говорит изменений не каких, как гремел первичный ,так и гремит!
Я к тому что хоть в коробочке хоть без нее одно и тоже, смотря где купили и в какую кпп залили
Если есть возможность купить в коробочке - хорошо. У нас я ни где не видел в коробочках, сам в Ликви моли когда покупал, спросил почему она не в коробке, сказали тоже самое только не платишь за упаковку.
Спасибо
289 / 529
на работе водятлы просрали масло в мосту газона.Вместо 9литров,слилось 1.2литра,и так ездили всю весну,каждый божий день,гоняли по 80-100 в груженом виде.Мост так и не загудел! Я залил туда промывку,пару дней покатались,затем снял редуктор для замены прокладки(она текла) - на мой взгляд износ главной пары близок к критичному,хватит дай бог на лето,затем менять или заклинит Предложил начальству немного продлить агонию,залив децильную дозу супротека - получил отказ короче в итоге поменял прокладку,а она опять потекла,так как предыдущие умельцы-"регулировщеги" похоже зубилои или топором выбивали редуктор из картера,походу весь мост под замену
Кстати после третьей замены масла,надоело мне снимать поддон! Просверлил отверстие 4мм и мечиком на м5 нарезал резьбу. В отверстие закрутил винт через герметик. Держит хорошо,когда менял масло в двигателе убедился что все сухо!!!
Через такое отверстие масло отлично сливается и толщины поддона хватает нарезать резьбу чтоб затянуть винт. Главное надо сверлить чуть ближе к передка,чтоб винт не задавал за редуктор. И как раз точка почти самая нижняя
Сообщение от kaprimas
Я к тому что хоть в коробочке хоть без нее одно и тоже, смотря где купили и в какую кпп залили
Если есть возможность купить в коробочке - хорошо. У нас я ни где не видел в коробочках, сам в Ликви моли когда покупал, спросил почему она не в коробке, сказали тоже самое только не платишь за упаковку.
Может быть не спорю,когда искал то нашел.
А продавцы я думаю не в курсе. Что им сказали, то они и говорят. Вроде как lm не экономят на упаковке
Кстати что лучше залить??? антифрикционную, гарантия протект, или супротив???
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
А продавцы я думаю не в курсе. Что им сказали, то они и говорят. Вроде как lm не экономят на упаковке
Кстати что лучше залить??? антифрикционную, гарантия протект, или супротив???
От ЛМ есть еще Гирпротект тоже для кпп. Хотел ее залить я
Спасибо
289 / 529
так винтик покороче можно...И как,в 5мм сильно долго стекает?Можно еще найти круглую болванку алюминевую,сечением 30-40мм и высотой 15-20...приаргонить качественно к самой нижней точке крышки...просверлить на миллиметров 20 и нарезать резьбу естественно,болт только через медную шаёбочку,1разовую...
чем мне нравятся газоны - у них заливная пробка моста,резьба на 60мм откручивается одкатным домкратом 3тонником
leha080
,лучше не на герм,и подобрать под твой болтик шайбочку фторопластовую.
Всем привет,почитал я про ваш супротек удивительный, это захожу в магазин а там старая арменинка впаривает нам присадку хадо для каробаса, типа приехал гоги знакомый,подшипник не мог найти какой то,купил хадо для подшипников и о чудо ездит на убитом уже три года....это я так к слову
Вообщем решил долить масло,почему долить....во первых коробка прошла 114 тыков и все норм,во вторых если сказано на весь срок да будет так,и в 3 выкрутил сапун на нем чистейшее красное масло...
Но одна проблема, добраться до контрольной пробки не смог,яма не удобная,один и отодвигать в бок двигло и подлазить не очень прикольно,вообщем открутил сапун и долил 250 грамм,как считаете ничего страшного?
Чистота масла не говорит о его кондиции. По хорошему контрольную если F17(13) открутить, посмотреть и очистить магнит как минимум, потом доливать, если нет желания делать полную замену.
Сообщение от Glock3s
захожу в магазин а там старая арменинка впаривает нам присадку хадо для каробаса, типа приехал гоги знакомый,подшипник не мог найти какой то,купил хадо для подшипников и о чудо ездит на убитом уже три года.
У нас на районе эти гоги татжикской наружности берут шушлайки на вахту полгода, потом бросают во дворах(задолбали) никакого супротека и хадо. Как они ездят на таких вообще не понимаю.
Но одна проблема, добраться до контрольной пробки не смог,яма не удобная
если конструкция такая же, как на джейке, то яма не нужна. Я просто снял колесо, вывесил левую переднюю часть и при помощи удлинителя и головки открутил пробку. Затем выровнял машину по уровню, долил масла, закрутил пробку, одел колесо...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
если конструкция такая же, как на джейке, то яма не нужна. Я просто снял колесо, вывесил левую переднюю часть и при помощи удлинителя и головки открутил пробку. Затем выровнял машину по уровню, долил масла, закрутил пробку, одел колесо...
сколько доливал то?
Сообщение от Иванович
посмотреть и очистить магнит как минимум
если я не ошибаюсь то магнитом в этой коробке является поддон и тогда уже точно полная замена
Сообщение от Иванович
Чистота масла не говорит о его кондиции.
человек на автомате 180 без замены ездит и ничего.....не знаю но на заводе тоже не дебилы раз на весь срок,правду говорят не мешайте машине работать
Rover_61reg Все так.
Хороший фотоотчет, давал ссыль ранее.
Пробка бывает под шестигранник и если память не изменяет под рожковый ключ на 13. С подъемника при гуттаперчивости рук реально открутить ключем с трещеткой http://alltools.com.ua/uploads/large/image2854.jpg контрольный болт.
Сообщение от Glock3s
но на заводе тоже не дебилы раз на весь срок
Последняя рекомендация GM замена масла в МКПП раз в 60 тыс .
Последний раз редактировалось Иванович; 21.06.2014 в 13:12.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Иванович
Последняя рекомендация GM замена масла в МКПП раз в 60 тыс .
хе
видимо,достали их с заменами гарантийных коробок,даже на 100т гарантию не хватает
Glock3s ,ты сам то подумай,за те же 50-60000 образуется металлическая пыль в масле,которая "смазывает" те же подшипники и сателлиты-надолго их хватит,как думаешь?Или ты (ужоснаночь)фотки "кулак дружбы" из Ф17 не смотрел здесь на форуме?
Последний раз редактировалось 8.5; 21.06.2014 в 14:17.