Вроде уже писал но еще раз, честно не стороник наших масел! Но за год поменял масло в коробке три раза!!! Кароче 75w90 хорошо, 75w80 шумит и не на много легче, оригинал плюс присадка ,до этого было залито иманно так, самый лучший вариант, И легко и тихо. Если хотите менять то только на 75w90, плюс присадка!!! коробка очень своеобразная и переключения лечить надо кулисой, а масло хоть олейна залейте! Если люди понимающие то поймут и из ряда что-то там скрипит, надо сеьздить к официалам , то давайте мимо!не могу отверждать но масло брал прям прям внутри ОФ дилера, и механик заверил что на этом масле по 400ткм ходят коробки, у меня уже 160т все ок!!!
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
совершенно верно! сразу уже после заливки 85-90 кпп работала шумно, проехал на выходных 550км на праздники Тройцы и ща стала тише работать заметно
Сообщение от leha080
Вроде уже писал но еще раз, честно не стороник наших масел! Но за год поменял масло в коробке три раза!!! Кароче 75w90 хорошо, 75w80 шумит и не на много легче, оригинал плюс присадка ,до этого было залито иманно так, самый лучший вариант, И легко и тихо. Если хотите менять то только на 75w90, плюс присадка!!! коробка очень своеобразная и переключения лечить надо кулисой, а масло хоть олейна залейте! Если люди понимающие то поймут и из ряда что-то там скрипит, надо сеьздить к официалам , то давайте мимо!не могу отверждать но масло брал прям прям внутри ОФ дилера, и механик заверил что на этом масле по 400ткм ходят коробки, у меня уже 160т все ок!!!
у мну на оригинале 282 прошла! только вот сателиты умерли. если бы моя кпп работала как надо тихо то я бы и адьше ездил на штатном масле
80W он имеет ввиду! Оригинал не 75W поэтому и зимой в мороз шибко тугой!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
80W он имеет ввиду! Оригинал не 75W поэтому и зимой в мороз шибко тугой!
Угу Но все же присадку от Ликви Гир протект скорее всего скоро залью. Думаю что в родном масле присадка размешается хорошо Но то что кпп стала тише это факт. Передачи включаются так же как и на оригинале.
Есть мнение, что 80W это осталось от старого обозначения! Фактически же в канистре ГМ залит гидрокряк. И объясняется это тем, что сейчас это масло заливается во все авто, на весь срок, поставляемые во все регионы РФ, в т.ч. и северные, где температуры зимой опускаются до -40, посему минералки в КПП быть не может по определению
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Родное GM масло по густоте один в один как любое другое минеральное масло 80w. Синтетика w80, w90 очень жидкая.
Как тогда понимамать применение оригинального масла при температуре ниже -26??
Диапазоны применения трансмиссионных масел
Минимальная температура обеспечения смазки узлов, °С Класс по SAE Максимальная температура окружающей среды, °С
-40 75W-80 35
-40 75W-90 35
-26 80W-85 35
-26 80W-90 35
-12 85W-90 45
для наших машин:
80 жидковато(Шумнее на 20% коробка, и на 3% легче переключать)
85 аля оригинал (все как на оригинале)
90 густее (тише на 15% и тяжелее переключать на 5%)
Вот примерно так , уже дальше может каждый решить что ему нужно! Присадка улучшает переключения, поэтому лично меня устроит 75W85-95 и антифрикционная присадка компенсирует тяжесть переключения.
Надо понимать один момент-Замена масла особо не чего не меняет!!!Все о чем тут говорят, это эфект не больше чем от замены масла в двигателе!!! конструктив коробки устроен так ,что не позволяет втыкать с легкостью передачи. Единственное что я заметил так это шумность, а это меня больше напрягает!
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от leha080
для наших машин:
80 жидковато(Шумнее на 20% коробка, и на 3% легче переключать)
85 аля оригинал (все как на оригинале)
90 густее (тише на 15% и тяжелее переключать на 5%)
Вот примерно так , уже дальше может каждый решить что ему нужно! Присадка улучшает переключения, поэтому лично меня устроит 75W85-95 и антифрикционная присадка компенсирует тяжесть переключения.
Надо понимать один момент-Замена масла особо не чего не меняет!!!Все о чем тут говорят, это эфект не больше чем от замены масла в двигателе!!! конструктив коробки устроен так ,что не позволяет втыкать с легкостью передачи. Единственное что я заметил так это шумность, а это меня больше напрягает!
на редлайне и не шумит ,и переключается быстрее чем ДСГ ,при желании с отсечки можно подхватить на 6 тыщах щаз с лексус 430LS куснулся со светофора(эт который НЕжип),у него 100% "премиальный" автомат,на первой он мне аж 1 корпус привез,а как до переключения дошло,слил и этот корпус правда в конце второй ууже мне полтора привез против 4.3 литра не поспоришь
на редлайне и не шумит ,и переключается быстрее чем ДСГ :
Ну как и на оригинале! Единственное что может в родном масле присадок меньше, или более дешовые. Допустим молибдена там точно нет. Поэтому присадку рекомендую! У меня уже в третьей машине залита только плюсы, а начал ее лить в 99 ваз потому как первичный гремел, после заливки через тысячу тишина, с тех пор так и лью. И тише и легче, и коробка в поряде! Геар протект не пользовался ,сказать не чего не могу, а вот фрикционная два тюбика самое то! Только покупал исключитьно в упаковке ,а не просто тюбик. Мне кажется это паленка! Так как человеку рекомендовал(еще давно) , он при мне залил , проехал пол тыщи и говорит изменений не каких, как гремел первичный ,так и гремит!
ПС кстате , на 99 после присадки через тыщ 20 менял сцепление со снятием коробки, первичный вал реально ходуном ходит, люфт был по пол миллиметра в сторону(это в подшибнике) Вот тогда я реально понял что это присадка помогает!