Страница 83 из 119 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,490 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    ось сателитов посмотрел? подвижки нет?
    Посмотрел, но ничего критичного не заметил. Люфта вроде особо сильного нет нигде.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    будет жить

3. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    ось сателитов посмотрел? подвижки нет?
    какой подвижки,как ее смотреть то?

4. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    В общем проехал я уже 100 - 150 км после того как добавил к оригинальному маслу в КПП 1 тюбик 20 мл присадки "Getriebeoil-Additiv" от ликви моли на основе молибдена. Как было укзано в описании так и есть, передачи стали переключаться мягче-легче, шумы в КПП тише стали. В общем впечатления только положительные! На сапун надел губку, как злой делал фотки тут выкладывал!
    Собственно вопрос в другом! На сколько продлится этот эффект, и не станет ли хуже, после того как эта присадка выработается, чем было до нее??
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

5. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    В общем проехал я уже 100 - 150 км после того как добавил к оригинальному маслу в КПП 1 тюбик 20 мл присадки "Getriebeoil-Additiv" от ликви моли на основе молибдена. Как было укзано в описании так и есть, передачи стали переключаться мягче-легче, шумы в КПП тише стали. В общем впечатления только положительные! На сапун надел губку, как злой делал фотки тут выкладывал!
    Собственно вопрос в другом! На сколько продлится этот эффект, и не станет ли хуже, после того как эта присадка выработается, чем было до нее??
    У мну тот же эффект что и у тебя, разве что шум ооочень слабо тише стал. тебе надо было 2 тюбика залить, ведь 1 тюбик расчитан на 1 литер масла. Эффект как я понял длиться до замены масла. При смене заново залить. Еще 500 км проедешт еще тише станет. Ща у тебя присадка только прирабатывается
    Продал на пробеге 380 000....

6. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    разве что шум ооочень слабо тише стал
    Да, шум не на много тише стал, но слышно, что все-таки тише!
    Эффект как я понял длиться до замены масла. При смене заново залить.
    А если не залить, то будет громче, чем было до нее??
    тебе надо было 2 тюбика залить, ведь 1 тюбик расчитан на 1 литер масла.
    Там написано 1 тюбик на 1 - 2 литра масла. У меня влито 2 литра + несливаемый остаток (сколько он примерно кто знает?) решил попробовать 1 тюбик, с мыслью потом если что добавлю!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

7. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Да, шум не на много тише стал, но слышно, что все-таки тише!

А если не залить, то будет громче, чем было до нее??
    Там написано 1 тюбик на 1 - 2 литра масла. У меня влито 2 литра + несливаемый остаток (сколько он примерно кто знает?) решил попробовать 1 тюбик, с мыслью потом если что добавлю!
    А я помню что 1 тюбик на 1 литр масла. Залил я 2 тюба на 2 литра ГМовского масла. На след недел буду масло в кпп менять на 85-90. Попробую 2 литра залить плюс опять присадка от ликви. Скорее всего такую же залью.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Все привет!
    Читать всю тему нереально, прочитал последние страниц 10. Видел только одно сообщение на мою тему, но все таки хочу спросить.
    Какое масло лучше залить в М32?
    Пока что понял, что лучше снова оригинал, однако мне не нравится как коробка работает. Передачи не всегда сразу втыкаются.
    Тут что-то проскакивало про RedLine, подойдет ли к М32? Само масло в итоге как и как коробка с ним?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

9. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    А я помню что 1 тюбик на 1 литр масла. Залил я 2 тюба на 2 литра ГМовского масла. На след недел буду масло в кпп менять на 85-90. Попробую 2 литра залить плюс опять присадка от ликви. Скорее всего такую же залью.
    Кстати от куда ты знаешь что у тебя 2 литра в КПП? Дело в том, что когда я менял масло, влил 2 баклашки по литру + там был несливаемый остаток, в общем щас потеет сапун!!
    Я на Drive2.ru

10. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Кстати от куда ты знаешь что у тебя 2 литра в КПП? Дело в том, что когда я менял масло, влил 2 баклашки по литру + там был несливаемый остаток, в общем щас потеет сапун!!
    если ты правильно сливал,то остаток в счет можно не принимать-он мал ИМХО,к тому же те 2л объема,имеются ввиду в том числе с учетом этого самого остатка,может там объем больше.При правильном сливе,максимум сколько нужно доливать - 1.9л,чтоб не потел сапун.По трассе вдаля вдарь килосов на 2000+обратно,вообще будет коробас сырой,а не потный-лишние 100-200г будут проситься наружу.1.9 литра - это на моем опыте,как раз объем двух редлайновских баклажек,по 1 кварте каждая- масло то американское

Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Все привет!
    Читать всю тему нереально, прочитал последние страниц 10. Видел только одно сообщение на мою тему, но все таки хочу спросить.
    Какое масло лучше залить в М32?
    Пока что понял, что лучше снова оригинал, однако мне не нравится как коробка работает. Передачи не всегда сразу втыкаются.
    Тут что-то проскакивало про RedLine, подойдет ли к М32? Само масло в итоге как и как коробка с ним?
    если под твою штатную вязкость есть - то подойдет на ура,машину не узнаешь.Оно спецом для кольцевых гонок разрабатывалось,вместо говномотюлев и говнокастрюлей всяких,на которых кппшки за пару гонок рассыпались в хлам))

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Ну и пусть потеет! Он для этого и предназначен. Выкинет лишка а остальное остаентся. Хотя слышал что от перелива для коробке тоже вредно. Так ли?? У мну вообще Ф13 кпп, хотя заправочный объем тоже 1.6..... у меня не потеет сапун.

12. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    может в чем то конструкция разная,что не потеет..

13. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Хотя слышал что от перелива для коробке тоже вредно. Так ли?? У мну вообще Ф13 кпп, хотя заправочный объем тоже 1.6..... у меня не потеет сапун.
    Ага тоже попадалась такая теория, что якобы при переливе возникают какие-то чрезмерные потоки масла, которые поднимаю с поддона и с магнита продукты износа и забрасывает их на подшипник вторичного вала, который в свою очередь забивается и начинает плохо смазываться из-за чего разваливается! По-моему хрень полная! Он разваливается из-за того, что хлипенький и работает на пределе своих возможностей, в результате чего перегревается, масляная пленка истончается и все, наступает капец!
    Я на Drive2.ru

14. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    не из за "истончается масл.пленка",а : для бОльшего охлаждения нужно бОльшее количество масла,забрасываемого на этот подшип.То что он смазывается даже при 1.6л,это факт,но вот охлаждается хреново.Или может просто,при таком объеме,масло нестабильно добрасывается до него,опять же - перегрев.

15. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    не из за "истончается масл.пленка",а : для бОльшего охлаждения нужно бОльшее количество масла,забрасываемого на этот подшип.То что он смазывается даже при 1.6л,это факт,но вот охлаждается хреново.Или может просто,при таком объеме,масло нестабильно добрасывается до него,опять же - перегрев.
    Вполне вероятно

16. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    Есть предположение, что больший уровень масла может хуже забрасываться потому как зубчатое колесо (большая шестеренка) больше погружается в маслянную ванну и соответственно меньше начинает выбрасывать масла со своих зубьев. Т.е если его полностью погрузить в масло то оно вообще не будет разбрызгивать масло! Поэтому теоретически уровень масла должен быть примерно по середину диаметра этой шестеренки...!
    Я на Drive2.ru

17. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    при 1-2 и даже 3 литра в картере,эта шестеренка даже наполовину не будет погружена!
    То,что сапун начинает потеть при бОльшем объеме-лишний раз доказывает,что масло кидает кверху лучше )

18. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    8.5
    Я бы не стал утверждать такое про MOTUL.

19. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    8.5
    Я бы не стал утверждать такое про MOTUL.
    это хорошее масло,как и кастрюль,но только не для кольцевых гонок с мощными движками за 300+ кобыл читал отзывы по нему- хватает на 2-3 гонки,и коробас в перебор\замену,на редлайне спокойно выдерживает на порядок больше.

про MOTUL.
    говоришь так,будто мотыль чем то лучше кастрюли сказки для малолеток на тазах и 20летних субарах

20. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Я не знаю чем он лучше кастрюли, но точно лучше GM моторного.
    И да, наши машины это не гоночные болиды.

21. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    точно лучше GM

И да, наши машины это не гоночные болиды.
    не спорю!

Тоже не спорю.Но железо одно и тоже,те же подшипы с шестернями.И если уж в экстремальных условиях сдюживает,то и "не болидам" точно хуже не станет!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    С этим согласен
    Поэтому сейчас и начинаю искать альтернативу GM в МКПП.

23. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    начинаю искать альтернативу GM в МКПП.
    все когда то приходят к этому...
    масла - это маркетинг,под свой бренд ГМ берет как можно более дешевые масла,чтоб извлечь побольше прибыли при перепродаже (из тех,которые вообще можно лить в поделки ГМ)

24. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Есть предположение, что больший уровень масла может хуже забрасываться потому как зубчатое колесо (большая шестеренка) больше погружается в маслянную ванну и соответственно меньше начинает выбрасывать масла со своих зубьев. Т.е если его полностью погрузить в масло то оно вообще не будет разбрызгивать масло!
    не есть правильно. Ты по лужам что -ли не ездил?

25. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Ты по лужам что -ли не ездил?
    По таким, которые глубже колеса нет
    Я на Drive2.ru

26. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    По таким, которые глубже колеса нет
    а он ездил

27. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    А ты в штатное масло залил???? Сегодня менял масло. ТАК ЭТА ЛИКВИ МОЛИ НЕ СМЕШАЛАСЬ С МАСЛОМ! РАЗВОДАМИ ПЛАВАЛО КАК МАСЛО НА ВОДЕ! Интересно как так у нас типа лучше стало? Эфект Плацебо??

28. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    ТАК ЭТА ЛИКВИ МОЛИ НЕ СМЕШАЛАСЬ С МАСЛОМ! РАЗВОДАМИ ПЛАВАЛО КАК МАСЛО НА ВОДЕ! Интересно как так у нас типа лучше стало? Эфект Плацебо??
    классная присадка, кто её насоветовал?

29. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    классная присадка, кто её насоветовал?
    да сам попробывал стоит то 200рыр

30. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    А ты в штатное масло залил???? Сегодня менял масло. ТАК ЭТА ЛИКВИ МОЛИ НЕ СМЕШАЛАСЬ С МАСЛОМ! РАЗВОДАМИ ПЛАВАЛО КАК МАСЛО НА ВОДЕ! Интересно как так у нас типа лучше стало? Эфект Плацебо??

И штож делать теперь??!!
    Я на Drive2.ru

Страница 83 из 119 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)