Страница 79 из 119 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,370 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Замена масла на коробках
    F13

М -20 Астра H 1.3 DT 2007г.

Для тех кому конкретная нужна информация. http://astralog.narod.ru/html/3-2-3.html
    Последний раз редактировалось Stalevar; 04.04.2014 в 22:10.
    Astra.H Сaravan 1.3 CDTi 2007, МКП 6 - М 20, DPF,EGR (от последних двух избавился, программно и физически )
    Тел. человека который это делает (перепрошивка) в Армавире 8 918 041 64 74 зовут Рома

Мы обязательно будем там куда движемся, если вовремя не свернем с неправильной дороги.

2. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    это хорошо или плохо?
    Astra.H Сaravan 1.3 CDTi 2007, МКП 6 - М 20, DPF,EGR (от последних двух избавился, программно и физически )
    Тел. человека который это делает (перепрошивка) в Армавире 8 918 041 64 74 зовут Рома

Мы обязательно будем там куда движемся, если вовремя не свернем с неправильной дороги.

3. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почему? Только быки на красный цвет агрессивно реагируют.
    Запрещено правилами что ли? Или реальные знания не приветствуются ?

4. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А обьяснить нельзя? Флуд писать можно, а по делу нет?
    Когда мне реальная инфа нужна была только один человек дельно ответил, остальные пургу несли, это как понимать?

5. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По мне так на первых страницах пусть модераторы выставляют конкретную инфу по теме, а флуд для развлечения пусть народ после пишет сколько ему угодно.
    А то кинешся искать нужныя знания а не тут то было, сперва поражняки почитай. Домыслы да предположения. Время убьёш а пользы как В. Маяковский писал. А время это жизнь, не все её на порожняк хотят потратить.

6. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если своим умом то сайт этот для чего, что бы порожняки погонять? А реальный ответ искать это погуглить за пределами этого сайта?
    Насчет своего опыта, тоже дело известное, не такая у нас длинная жизнь что бы можно было все самому охватить, на то и существуют сообщества, что бы полезной информацией по делу делиться, а не сидеть и не ухмыляться, посмотрим что этот молодой поимеет в конечном результате.
    Спасибо за откровение!

7. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чего хотел уже проехали, спасибо человек подсказал с чем имею дело а остальное по яндексу нашел сам. А свой след оставил заметным специально что бы следующим новичкам типа меня уже легче было найти то, что мне в свою очередь нужно было. Вопросы мои ранее в постах висят. Каждый своё ищет, кто то находит а кто то прежде массу времени потеряет что бы своё зерно истины отыскать.
    А если по умному все делать то следующим уже будет легче до сути дойти и не читать лабуду. Посему просьба к модераторам выставлять на первых страницах конкретную инфу добытую от создателей или людей сведующих в теме, а эксперименты и опыты далее.
    Нельзя красным ну и лады пусть будет коричневый.

8. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Сталевар,столько много слов от тебя,целую страницу нафлудил!Я ж тебе сказал действительно хорошее масло ,лучше масла ты тупо не найдешь,его в высоконагруженные трековые авто льют,где момента столько,сколько твоему овощу и не снилось
    А мне его кстати,если не изменяет память,подсказал Д1,на чем ему и спасибо преблагодарное
    Как придет масло,сниму поддон и фотки в студию,после Синтрэнс эФЕ осьмидесятки+ супротек Х 2 + ацкие отжиги всю зиму(масло после зимы и немного лета-13 захватило),с 7000километровой поездкой на жаркие юга с серпантинами,степЯми и прочим

9. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Интересное дело получается: как будто я с самим собой разговаривал. Целая страница только моих коментов осталась. Может все остальные мне только померещились получается! Дежавю!!
    Вопросы задавал с фото.
    Тебе конечно спасибо за вклад в просвещение народа в том числе и моё. А именно за разьяснение какое именно лить.
    Но трудность возникла в том что у меня другая коробка и обьем 2 лита уже недостаточно.
    Тут уже благодарность человеку с псевдонимом
    Romanian Который пролил свет, что у меня за коробка и сколько в неё масло лить. (покупать)
    А в какое дупло лить, и как ориентироваться пришлось на стороне искать.

10. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дак откуда знать все ходы выходы, если б ты раньше подсказал да в нужную дверь направил, так и не флудил бы я вам тут. Спасибо за подсказку!

Пора сворачивать на нужную ветку, благо подсказал что такая есть!

11. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Интересное дело получается: обьем 2 литра уже недостаточно.
    так возьми 3 банки,только и всего - 2.5 зальешь,а 350г будет на доливку - масло в астровских кпп,по непонятным причинам,"усыхает",если б ты получше полазил по теме,ты бы это знал!!!

12. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да вот какая заморока получилась, заказ сперва 75W 80 две банки по литру оказалось не в цель, ладно, заказал другое 75W 90 еще 2 банки, выяснилось мало, кинулся заказывать еще, алес - капут, закончилось в магазине, не известно когда появится, может женить на 2 литрах 75W 90 еще одну 75W 80? Как смотришь на такую бодягу?

13. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Как смотришь на такую бодягу?
    как на БОДЯГУ
    ты сделал мой вечер!

14. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    значит боишься сказать по существу?
    А кто то, ранее говорил, "что моему овощу и не снились те нагрузки на которое это масло расчитано ..." ?

Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    как на БОДЯГУ
    ты сделал мой вечер!
    Спасибо! За то что потратил его на мой овощь!

15. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    значит боишься сказать по существу?
    А кто то, ранее говорил, "что моему овощу и не снились те нагрузки на которое это масло расчитано ..." ?
    мы может не понимаем друг друга?Имелось в виду масло редлайн,а не жалкий кастрол,на котором(обобщаю,так как штатное - это именно кастрол "без этикетки") масса убитых коробок!

16. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В том и трудность, понять друг друга по сути. Недосказанное будет недопонято это точно.
    Так ведь мой двигатель по сравнению с твоим действительно овощь! ?

17. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    по сравнению с твоим ! ?
    ну если ты прочипуешься нормально,то будет просто овощ,а без чиповки - просто невообразимый

18. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда зачем мне за тобой гнаться и лить себе то что предназначено для спорткара?

19. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    чтобы за 100 гринов забыть о коробке тыщ на писят как минимум.

20. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как насчет испарения? Что бы не вспоминать о ней? Страшно не столько какое - как его отсутствие, ибо убивает именно его отсутствие. Так что забыть на 50 000 совсем это смелое и оптимистичное ожидание. Хотя если она у тебя нулевая то да, может быть возможно.

Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Stalevar, у тебя М20 коробас, так? Rirz, редко сюда заходит, только под настроение! А другие дизелисты так и вообще сюда не заходят, у них своя каста
    Я бы, сначала на твоём месте к ним в ветки бы зашёл, спросил, (только без гонора, в такой теме гонор не нужен, если тебе реально совет нужен!) И сделал бы уже сам кое какие выводы на своё усмотрение, даже если бы моё усмотрение с первого раза оказалось бы ошибочным (а может бы и верным оказалось!)
    Если понял, то удачи, мы всем рады, Но только тем, кто без гонора!
    Спасибо, значит тут как в Индии каждый сверчек знай свой шесток (КАСТУ). Спасибо! Удаляюсь.

21. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне без разницы у кого какой мотор, и потому заглянул на вашу ветку даже и не подозревал что должен был искать другую, дабы получить ответ на свои вопросы. Увы что люди склонны делиться и отгораживаться по все новым признакам.С гонором борюсь по мере сил и возможностей тем более не с моим овощем. Извиняйте если кого обидел своей прямотой, но уж лучше горькая правда чем сладкая ложь и тому подобная лабуда. Извиняйте попробую найти своих попутчиков. И спасибо всем кто хоть как то мне помог!

22. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Stalevar, а чё, просто по простому у тебя не как, Я просто по своёй жизни поражаюсь таким, пару фраз и мне даже когда я знаю ответ - не хочется отвечать таким
    Странный ты какой-то.

В чем странность?

Мне, когда нужна помошь от людей, Я так писать никогда - не буду!

"Так"-это как? Что именно не понравилось?

И какие слова должен был употреблять, или сленг какой особый что бы не резало глаз?
    А насчет ехидства, то как будто его и не было в мой адрес?
    Или совет все посты перечитать это реальный совет давался? С целью помочь поскорее докопаться до истины?
    Спасибо модератор сделал зачистку.

"...если бы ты повел себя по другому, то лично я бы не поленился и поисковиком, нашёл бы для тебя ответ На этом форуме!!!
    Что именно не понравилось, дабы исправиться на будущее?
    Или крики утопающего, это уже воспринимаются вами как оскорбление в свой адрес?

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Андрюха77, если нравится бренд и устраивает цена примерно 800 рублей за литр, то почему бы и нет.
    800р цена - бред его покупать,уж лучше добавить 300р(за оба литра) и взять рэд.
    Спасибо! Просто как-то оно мелькало на форуме, в принципе как неплохая замена маслу GM. Сейчас в топе, смотрю, редлайн.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

24. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Вы необоснованно приписываете какие то сверх уникальные свойства маслам с большим количеством эстеров...тем более в коробке...На то что это не топ масло - есть как минимум несколько причин...
    1 - нет никаких объективных данных указывающих на снижение износа - при использовании масел с большим содержанием эстеров...
    2 - одним из плюсов таких масел является изначально высокий индекс вязкости позволяющий - уменьшить или исключить добавление загустителя в мультиградные масла - которому свойственно разрушаться...
    3 - таким маслам свойственна значительная гигроскопичность - и в коробке (т.к. есть сапун) это достаточно актуально...
    4 - если в рекламе к такому маслу пишется о том что для спорткаров - это не значит что F17 на этом масле будет лучше т.к. изначально спор коробки проектировались под такие моменты и скорости - и зачастую силы в узлах трения будут сопаставимы...тем более когда это просто реклама - а не оффициальные допуски...
    и не забывайте - уменьшение трения совсем не означает уменьшение износа...
    п/с/ но мне бы хотелось посмотреть как на этом масле идет износ - так что могу только приветствовать такие начинания - особенно если будет побольше фото...

25. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Stalevar
    Нет ничего особенного в твоей коробке M20, которая должна "переваривать" момент до 200 Нм, как раз под твой двигатель. Общепринятая маркировка требуемого масла SAE 75W-85 API GL4, чтобы не ломать голову, у производителя автомобиля есть рекомендованное масло, которое имеет код запчасти.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

26. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а мне редлайновское уже по трейдингу вышло,прокладка тоже
    самому интересно вскрыть свою кпп и заценить опосля супротека и оджЫгов

27. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    а мне редлайновское уже по трейдингу вышло,прокладка тоже
    самому интересно вскрыть свою кпп и заценить опосля супротека и оджЫгов
    сфоткать не забудь

28. Новичок Новичок romzes2f на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер, соклубники! Поясните, какое масло (желательно с артикулами) нужно лить в Opel Astra J GTC? Коробка у меня M32. Говорят, что масло должно быть светло желтого цвета. А бывает и красное. Совсем запутался что из оригинальных масел туда заливается? Спасибо.

29. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня залил себе это масло http://www.ulmart.ru/goods/599559 и не узнал свою коробку, это просто песня какая то! Это что касается того как стали включаться передачи.
    А в отношении дальнейшей эксплуатации будет видно со временем.
    Но так как у меня "ОВОЩЬ" а не двигатель то нечего особо заморачиваться, соответствует требованию и ладушки.
    Из за чего начал думать о смене масла, так это то, что задняя стала включаться с затруднением. Явный признак того, что уровень масла упал.
    Слив старое обнаружил, что вместо 2,2 л ( 0,2 остается в коробке) его слилось всего 1,75, очевидно немцы её не особо баловали своевременным ТО.
    Вот и объяснение от чего в первую очередь коробки выходят из строя.
    Последний раз редактировалось Stalevar; 10.04.2014 в 00:29.

30. Архи-Новичок Опытный Астравод Romanian Астранафт Romanian Астранафт Romanian Астранафт Romanian Астранафт Romanian Астранафт Аватар для Romanian
    Спасибо
    51 / 15
    Stalevar
    а как же требования Opel - SAE 75W-85 API GL4 ?

недолив имеется почти всегда, т.к. на заводе заливают по массе, а не по объему,
    ну наверное 450мл недолива многовато, да

Страница 79 из 119 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)