Страница 74 из 119 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,220 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    через сальники само сольётся
    синхронизаторы будут очень довольны, могли бы говорить - обматерили
    Через сальники это лучший вариант Еще очень хорошо сливается через пробитый поддон

2. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Муханик при ремонте МКПП F17 заливал массово декстрон 4,
    А если такое залить http://liquimoly.ru/product_view.php?id=469
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

3. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Муханик при ремонте МКПП F17 заливал массово декстрон 4, оригинальное масло совсем не дефицит и вполне его мог бы заливать. Думаю он не враг своему здоровью. Что то давно его не было. Если не на гарантии мое мнение менять не надо.
    А мастер Смешарик вот что говорит-
    масло в коробку надо заливать GM номер 1940182.
    оно тёмно красного цвета.
    контрольное отверстие находится слевой стороны коробки.
    заливать н еоригинальное масло ,не рекомендуется.настоятельно. Пост № 19 на первой стр. этой темы.

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Не выдвигаю за постулат, лейте оригинальное.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Не выдвигаю за постулат, лейте оригинальное.
    Я так и делаю что бы голову себе еще трансмиссионкой не забивать. МОРДАВОРОТ вон сколько уже на mobil mobilube 1 shc 75w90 накатали все нормально,коробка не накрылась.

6. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    МОРДАВОРОТ вон сколько уже на mobil mobilube 1 shc 75w90 накатали все нормально,
    Если уровень и вязкость соответствуют, то чего ей будет. Коробки не всегда от масла ломаются)
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

7. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Масло в МКПП

Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Если уровень и вязкость соответствуют, то чего ей будет. Коробки не всегда от масла ломаются)
    Да действительно, я езжу на том самом масле которым заменил штатное.
    Прошедшим летом мне меняли датчик коленвала(с магнитным кольцом) ну и заодно комплект сцепления, так вот , когда снимали коробку пролилось масло из отверстия внутреннего шруса, мне показалось грамм 300, мастера сказали что ерунда - грамм 100 пролилось.
    Мне лень было откручивать болт из контрольного отверстия чтобы точно знать уровень , до пролива масла было его около 2 литров.
    Так я долил ещё литр масла но не мобил (жаба взрослеет) а NGN 75w90(вдвое дешевле) и ещё один тюбик дисульфидмолибдена . Так что в моей коробке сейчас более 2 литров масла , 2,6литра минимум.
    С тех пор неоднократно лазил под машину , менял масло перед зимой в движке и прокладки в потеющем теплообменнике - из коробки ниоткуда масло не давит и не сопливит , лишь только потеет как и раньше шток выбора передач .

Death of the American imperialists !!!
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 26.01.2014 в 23:27.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

8. Участник Астравод Alexandr1983 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну в принципе как я и думал, мне самому не очень спокойно, что там ATF залито. Как я понял коробка очень нежная у нас и эксперименты не терпит. Буду менять на стандартное. Спасибо
    Opel Astra H sedan 1.6 XER, 2007, MTA.

9. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    В связи с морозами в Волгограде 27 по датчику за бортом - отпишусь по Castrol V FE.
    Честно говоря ожидал большего - достаточно тугая ручка т.е. усилие реально неадекватное, плюс с трудом передачи втыкаются. Даже прогрев до 30-35 ОЖ - масло все равно еще густое и уже на ходу минут через 5-10 более менее жидким становится. Завожу пока морозы выжимая сцепление - когда бросаешь - сразу чувствуется значительно нагружает двигатель.

10. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Alexandr1983 Посмотреть сообщение
    Ну в принципе как я и думал, мне самому не очень спокойно, что там ATF залито. Как я понял коробка очень нежная у нас и эксперименты не терпит. Буду менять на стандартное. Спасибо
    Правильное решение !

11. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    В связи с морозами в Волгограде 27 по датчику за бортом - отпишусь по Castrol V FE.
    Честно говоря ожидал большего - достаточно тугая ручка т.е. усилие реально неадекватное, плюс с трудом передачи втыкаются. Даже прогрев до 30-35 ОЖ - масло все равно еще густое и уже на ходу минут через 5-10 более менее жидким становится. Завожу пока морозы выжимая сцепление - когда бросаешь - сразу чувствуется значительно нагружает двигатель.
    Такое чувство что тебя обманули и с маслом в мотор и в коробку, я на кастроле уже вторую зиму и очень им доволен!

12. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Даже прогрев до 30-35 ОЖ - масло все равно еще густое и уже на ходу минут через 5-10 более менее жидким становится.
    На ХХ вращается только ПВ с блоками шестерен, само масло внизу и стылое, так что пока не тронешься, масло не согреешь.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

13. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от hi_lex Посмотреть сообщение
    Такое чувство что тебя обманули и с маслом в мотор и в коробку, я на кастроле уже вторую зиму и очень им доволен!
    Сомнительно - Кастрол покупался в автодоке. Ади покупался у оффа. Странно до -15даже сцепу не выжимал так как все легко вращалось...Видно после -20 они неплохо набирают вязкость

Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    На ХХ вращается только ПВ с блоками шестерен, само масло внизу и стылое, так что пока не тронешься, масло не согреешь.
    Да согласен - это чувствуется

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    В мороз за 30 утречком к машине, завел температурку на минимум и скорость. Через 20-25 мин масло в картере коробки прогревается рядом коллектор. Двигатель уже прогрет нормально и на коробку передает. Существенная разница в переключениях чем после 10 мин прогрева, но подвеска дубовая, до работы в любом случае неспеша.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Иванович
    Ну как ты себе представляешь прогрев под полчаса городским жителям в условиях двора (или проезжей части) многоквартирных домов? Да ещё утром в будни, когда каждая минута дорога. Весь кайф обладания автомобилем, особенно современной конструкции, это когда он для тебя, а не наоборот, да еще с танцами и бубном в руках. По Ильфу с Петровым - автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Завелся, через 60 сек. ОЖ при любом морозе достигает 0град., и ДВС уже достаточно эластично "тянет" автомобиль.
    Исключения бывают только если лобовик во льду (тратится время на скребок) или на машине много снега. Ничто не разогревает автомобиль лучше и быстрее, как его полезное перемещение в пространстве своих ходом.
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

16. Местный Астравод ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться
    Спасибо
    0 / 0
    Иванович
    Ну как ты себе представляешь прогрев под полчаса городским жителям в условиях двора (или проезжей части) многоквартирных домов? Да ещё утром в будни, когда каждая минута дорога. Весь кайф обладания автомобилем, особенно современной конструкции, это когда он для тебя, а не наоборот, да еще с танцами и бубном в руках. По Ильфу с Петровым - автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Завелся, через 60 сек. ОЖ при любом морозе достигает 0град., и ДВС уже достаточно эластично "тянет" автомобиль.
    Исключения бывают только если лобовик во льду (тратится время на скребок) или на машине много снега. Ничто не разогревает автомобиль лучше и быстрее, как его полезное перемещение в пространстве своих ходом.
    Всегда поражали люди, которые спят до упора, а потом сломя голову на работу. Иванович прав, когда за окном - 37, посмотрел бы я на Вас, как Вы за 60 сек. прыг и поехали. Законы физики ещё никто не отменял и в такие морозы машину, хотя бы минут 20 - 30 можно и прогреть, если нет автозапуска. Прогреется салон, двигатель, коробка, АКБ, да ещё и сидушка, ну а движение всё равно надо начинать потихоньку, для прогрева ходовой...

17. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    ан-529
    А меня поражает удовольствие "попрыгать" возле автомобиля на протяжении получаса, а то и больше. Если автомобиль завёлся и устойчиво протарахтел минуту, то дальнейшее пребывание подле него может быть связано в основном с обеспечением обзорности, ну и выполнением тех процедур, которые относят к ежедневному обслуживанию.
    Если речь идет о температурах -30 и ниже, то это уже несколько из другой оперы, тут только пуск не всегда гарантирован без подготовительных работ. А влажность внутри салона практически всегда затягивает наледью остекление автомобиля, что ведет к снижению обзорности. Но сколько таких дней в году, особенно если речь идет о среднеевропейской части РФ?

18. Местный Астравод ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться
    Спасибо
    0 / 0
    ан-529
    А меня поражает удовольствие "попрыгать" возле автомобиля на протяжении получаса, а то и больше. Если автомобиль завёлся и устойчиво протарахтел минуту, то дальнейшее пребывание подле него может быть связано в основном с обеспечением обзорности, ну и выполнением тех процедур, которые относят к ежедневному обслуживанию.
    Если речь идет о температурах -30 и ниже, то это уже несколько из другой оперы, тут только пуск не всегда гарантирован без подготовительных работ. А влажность внутри салона практически всегда затягивает наледью остекление автомобиля, что ведет к снижению обзорности. Но сколько таких дней в году, особенно если речь идет о среднеевропейской части РФ?
    Я же написал- после заводки, иду домой пить коффэ... Негарантированный пуск - не понимаю такого выражения - если машина готовилась к зиме!!! Запуск машины, даже в -37 с первого раза (проверено в этом январе на себе), про -30, даже не обсуждается... Откуда влажность в салоне?

19. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от ан-529 Посмотреть сообщение
    Откуда влажность в салоне?
    от перегара

20. Местный Астравод ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться ан-529 есть чем гордиться
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    от перегара
    Тогда приоткрыть форточку или дышать через раз

21. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Странные какие то эти ПАО масла - до -20 не выжимая сцепки с пол оборота. В -26 уже сметана.

22. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Странные какие то эти ПАО масла - до -20 не выжимая сцепки с пол оборота. В -26 уже сметана.
    Загустители... само ПАО фиг заморозишь!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

23. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Как-то ранее всплывало упоминание про масла Pentosin. В итоге кто-нибудь пробовал такое масло Pentosin MTF-2?

Описание:

Pentosin MTF 2 - полностью синтетическое трансмиссионное масло для механических коробок передач. Это масло изготовлено с применением специальных присадок для улучшения параметров синхронизации механизмов КПП.

Pentosin MTF 2 разработан для механи-ческих высоконагруженных механических коробок передач, работающих в условиях максимальной производительности от компаний ZF и GETRAG. Для обеспечения экономии топлива, диапазон вязкости снижен до SAE 75W-80. Тонкая пленка смазки требует более высокой защиты от износа, которая достигается с помощью сложной технологии самых современных EP-присадок, высокой скорости сдвига и стабильным модификатором индекса вязкости в сочетании с синтетической основой премиум класса.

Product data sheet .
    Изображения
    Последний раз редактировалось Влад_34; 08.02.2014 в 13:31.

24. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    А кто-нибудь пробовал в итоге такое масло Pentosin MTF-2? Product data sheet .
    Хотел залить,но так и не решился.

25. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от ан-529 Посмотреть сообщение
    Я же написал- после заводки, иду домой пить коффэ... Негарантированный пуск - не понимаю такого выражения - если машина готовилась к зиме!!! Запуск машины, даже в -37 с первого раза (проверено в этом январе на себе), про -30, даже не обсуждается...
    После ниже -30гр. могут наступить проблемы топлива, на летнем бензине точно не заведешься. Если на нефтебазах вовремя переходят на нужную сезонность топлива, то всё тогда нормально.

26. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Как-то ранее всплывало упоминание про масла Pentosin. В итоге кто-нибудь пробовал такое масло Pentosin MTF-2?

Описание:

Pentosin MTF 2 - полностью синтетическое трансмиссионное масло для механических коробок передач. Это масло изготовлено с применением специальных присадок для улучшения параметров синхронизации механизмов КПП.

Pentosin MTF 2 разработан для механи-ческих высоконагруженных механических коробок передач, работающих в условиях максимальной производительности от компаний ZF и GETRAG. Для обеспечения экономии топлива, диапазон вязкости снижен до SAE 75W-80. Тонкая пленка смазки требует более высокой защиты от износа, которая достигается с помощью сложной технологии самых современных EP-присадок, высокой скорости сдвига и стабильным модификатором индекса вязкости в сочетании с синтетической основой премиум класса.

Product data sheet .
    неплохое масло как и весь коробочный пентонсин...на сколько я понял масло первой заливки в ручки бумеров...я нестал заливать из за вязкости...считаю ниже 13сСт для меня хуже (с почти только городским движением и трассами пару раз в год около 120км\ч)...поэтому сейчас думаю весной поменять на Shell S5 ATE 75-90...

27. Местный Заслуженный Астравод DLY Астранафт Аватар для DLY
    Спасибо
    30 / 90
    Недавно температура у нас достигала почти - 40 С.
    С ДВС проблем не было (т-т-т!!!).
    А коробка в такой минус далеко не айс!
    Становилась полностью адекватной только минут через 15 движения.
    По этой причине задумываюсь о смене заводского масла в МКПП (двиг. Z16XER).
    Что посоветуете (доводы и само масло на замену брать какое)?
    Заранее благодарен.

Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
    Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
    И некоторые другие приятности...

28. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от DLY Посмотреть сообщение
    С ДВС проблем не было (т-т-т!!!).
    Что посоветуете (доводы и само масло на замену брать какое)?
    Заранее благодарен.
    Что Pentosin MTF-2, что Castrol V FE 75-80. Оба достаточно морозостойкие до -61С вроде потеря текучести (пакет у обоих хороший)...Если не смущает вязкость на горячую в 1,5 раза ниже заводского то хороший выбор...Из 75-90 жидких в мороз найти сложнее...

29. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Если не смущает вязкость на горячую в 1,5 раза ниже заводского то хороший выбор...
    ...а если учитывать, что температура в коробасе, особенно летом, да еще если при высокой нагрузке, стремится к температура двигателя, то...полагаю...лучше все же более вязкое, например оригинал, так?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

30. Местный Заслуженный Астравод DLY Астранафт Аватар для DLY
    Спасибо
    30 / 90
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    ...а если учитывать, что температура в коробасе, особенно летом, да еще если при высокой нагрузке, стремится к температура двигателя, то...полагаю...лучше все же более вязкое, например оригинал, так?
    Цитата Сообщение от DLY Посмотреть сообщение
    "Сытый голодного не разумеет" - пословица.
    Желание замены масла в том, что в минусА на оригинале коробка деревянная!
    Ростов Великий и ЕКБ - две большие разницы!

Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
    Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
    И некоторые другие приятности...

Страница 74 из 119 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)