Потом опять же остатки этой соляры вытряхивать надо из коробки как то... Если без промывки залить, остатки старого масла с новым конфликтануть не могут?
А я хз зачем тут советуют левый борт поддомкрачивать чтобы еще какие то 200мл. масла вылилось. Я буду менять в сервисе и думаю если попрошу об этом мастеров, на меня просто посмотрят как на #######
В коробке 2 картера - из второго вы никак не сольете там же и второй магнит...солярой как минимум небезопасно промывать(да и незачем)...проблема не в отложениях от масла - а в деградации масла...
А я хз зачем тут советуют левый борт поддомкрачивать чтобы еще какие то 200мл. масла вылилось. Я буду менять в сервисе и думаю если попрошу об этом мастеров, на меня просто посмотрят как на #######
К кпп остается примерно 300гр. не сливного остатка,при малом обеме 1.8л. это не мало! Если менять масло в кпп,так уж по нормальному и не думать как на вас посмотрят мастера из сервиса.Им бы побыстрее бабла срубить за минимум работы и потраченного времени.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от -=goalkeeper=-
По регламенту на каком пробеге замена масла в МКПП?
Спасибо!
По регламенту масло залито на всю жизнь
Последний раз редактировалось poweramper; 09.01.2014 в 08:47.
Оригинал GM это касторл 80 - 1940182. Вот его и лить.
Откуда такая информация? Как Вы быстро определили,что оригинал GM это кастрола мы тут уже не один год узнать не можем что же заливают в КПП Опель! Раньше (очень давно) масло для КПП на конвеер поставлял кастрол- Castrol SMX-O 75w85 оно было красного цвета как в оригинальной таре так и в GM. SMX-O снято с производства,и я не думаю что специально для Опеля оно в тайне выпускается
Сделайте пожалуйста по теме "какое масло лить?" Опрос, чтобы народ голосовал за то масло которое залил себе-понравилось, народ с этим вопросом будет обращаться постоянно, все страницы прочесть уже нереально, я прочел несколько но так и не определился, наверное будет легче сделать выбор если будет что-то типа клубного рейтинга масленных брендов
Сделайте пожалуйста по теме "какое масло лить?" Опрос, чтобы народ голосовал за то масло которое залил себе-понравилось, народ с этим вопросом будет обращаться постоянно, все страницы прочесть уже нереально, я прочел несколько но так и не определился, наверное будет легче сделать выбор если будет что-то типа клубного рейтинга масленных брендов
Вообще по хорошему в начало темы надо FAQ вешать обновляемы как это везде делается - готов поучаствовать в составлении...
Поменял масло в МКПП на 60 тыс, залил родное 2 литра. Слил примерно 1,8 - 1,9 литра, тобишь две баклашки по 1 литру практически заполнились. Стружки на дне не обнаружил, только серебристая пыль. Все помыл и обезжирил. Закрутил на зеленый герметик с возможностью открутить, проверенно на работе. Проехал уже 6 тыс после замены, проблем нет, передачи втыкаются мягче, задняя не разу не хрустела (может уже привычка с задержкой), с сегодняшними морозами в МО по утрам гораздо быстрее отогревается и втыкается лучше, по сравнению с прошлым годом.
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
Поменял тоже на 64к, залил оригинал GM, как сказал механик была залита трансмиссонка синтетическая, потому что в и -15 и -17 втыкалось всё как то мягче, щас после замены похолодало и в -21 хрен воткнёшь первую после минут 10 прогревания с усилием, думаю если машину не сменю до след зимы, то перейду на синтетику кастрол...
Opel Astra H GTC 1.6 Cosmo МКПП 2007 - ПРОДАНА
Audi Q5 2.0 TFSI 225лс. 2013
Аналогично сам с этим столкнулся после замены масла в мкпп. Только у меня мобил1 75w90 был залит (и сейчас оно-же), по началу так вообще ездил с двойным выжимом и перегазовкой на пониженную когда было ниже минус10.
Неожиданно помогла присадка от ликвимоли, дисульфидмолибдена два маленьких тюбика . Сильно заметно полегчало переключать передачи на непрогретой коробке в морозы.
Одно меня тогда насторожило, после этой присадки сильно запотел картер коробки в районе штока.
Death of the American imperialists !!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Аналогично сам с этим столкнулся после замены масла в мкпп. Только у меня мобил1 75w90 был залит (и сейчас оно-же), по началу так вообще ездил с двойным выжимом и перегазовкой на пониженную когда было ниже минус10.
Неожиданно помогла присадка от ликвимоли, дисульфидмолибдена два маленьких тюбика . Сильно заметно полегчало переключать передачи на непрогретой коробке в морозы.
Одно меня тогда насторожило, после этой присадки сильно запотел картер коробки в районе штока.
Такой вопрос, менял сцепление ну и заодно решил поменять масло в коробке (F17). Так вот когда пришел забирать машину, механик мой мне показал, что залили в коробку ATF Dexron 6. На мой вопрос почему масло для автомата залили по сути в МКПП, сказали, что связались с дилером у нас в городе и по VIN он им сказал, что в изитроник они льют именно ATF.
Я с телефона, плохо фотку видно.
1988 парт номер , когда я заказывал.
Death of the American imperialists !!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Такой вопрос, менял сцепление ну и заодно решил поменять масло в коробке (F17). Так вот когда пришел забирать машину, механик мой мне показал, что залили в коробку ATF Dexron 6. На мой вопрос почему масло для автомата залили по сути в МКПП, сказали, что связались с дилером у нас в городе и по VIN он им сказал, что в изитроник они льют именно ATF.
Я слышал,что заливают в аналогичные КПП ATF,но я бы не рискнул. Решать конечно вам,но я бы слил . Мне вот интересно где они нашли такую мурзилку где по VIN в ИЗЮ надо лить ATF.
Сообщение от Alex 312
Никуда бежать не нужно. Вполне применимо. По вязкости аналогично Syntrans V FE 75W-80
Муханик при ремонте МКПП F17 заливал массово декстрон 4, оригинальное масло совсем не дефицит и вполне его мог бы заливать. Думаю он не враг своему здоровью. Что то давно его не было. Если не на гарантии мое мнение менять не надо.