а тот какой,М7 чтоли?? у меня тоже,когда закручивал,показалось что одна рЕзьба уже на "грани",спасибо за совет!
Да, поддон картера держат болты М7х21, закалка 8.8. Можно использовать М8, если резьба скушана )
Причем у меня только с одним болтом такая засада, остальные отлично держатся =)
Болты М8 подходящей резьбы есть в комплекте "крепления защиты картера для ВАЗ 2109".
Последний раз редактировалось delcom; 22.10.2013 в 00:04.
Astra H, 2006 г.в., Hatch, Z18XER, Черный COSMOлёт
Есть OP-COM и ELM327, прошиваю функции, скидываю ошибки. В личку.
Да просто сломался при закручивании, примерно пополам =)
Обломок выкручивал с помощью экстрактора, до этого просверлил не широкое отверстие.
Вкрутил новый, а он резьбу слизал всю.
Поэтому был вкручен М8.
Astra H, 2006 г.в., Hatch, Z18XER, Черный COSMOлёт
Есть OP-COM и ELM327, прошиваю функции, скидываю ошибки. В личку.
Всем привет.. Извиняюсь, что возможно повторюсь, но все 74 страницы осилить было тяжело , но из того что успел прочесть, не нашел конкретно в z18XER что лить... Отсюда вопрос следующий.
- Приобрел на днях Опель Астра 2006г.в z18XER МКПП, пробег 120 тыщ, хочу произвести замену масла в КПП, живу в Геленджике , холодов у нас в принципе сильных нет до -15 минимум и то редко бывает опускается, тем не менее скажите пожалуйста какое конкретно масло заливать в КПП ?
Всем привет.. Извиняюсь, что возможно повторюсь, но все 74 страницы осилить было тяжело , но из того что успел прочесть, не нашел конкретно в z18XER что лить... Отсюда вопрос следующий.
- Приобрел на днях Опель Астра 2006г.в z18XER МКПП, пробег 120 тыщ, хочу произвести замену масла в КПП, живу в Геленджике , холодов у нас в принципе сильных нет до -15 минимум и то редко бывает опускается, тем не менее скажите пожалуйста какое конкретно масло заливать в КПП ?
Оргинал хороший выбор - его беда - деградация от высоких температур, безсменность и малый объем, так что почаще меняй (хотя бы 30т.км.), побольше заливай (до 2л), поменьше буксов и затяжных поездок под 180 и значительно продлишь жизнь коробке...Можно посмотреть Shell S5 ATE оно 75-90...Пока на лето остановился на нем...
Сообщение от ЗлойнаваЗ
народ,а как насчет ред лайна,кто то тут ссыль выкладывал ?
Ага.Что это за производитель вообще?Нужно масло,которое позволит именно в экстремальных условиях ездить(затяжные поездки на скорости свыше 180),хочется именно иметь возможность!Обработку сами знаете чем,пока забудем о ней,пусть будет как перстраховка.
Есть на ойле VOA. Нормальное мало с эстерами и кучей присадок. С такими скоростями надо до 9-10сСт подбирать. и менять в любом случае чаще - проблема масла быстрая деградация от выскоих температур (по инфе иностранцев до 150 греется)
Ну это и не 150. Рука не терпит уже после 45 градусов, ну пусть будет 50-60.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
масло может деградировать не только объемно но и например прокачиваясь через разогретые узлы при этом имея малый собственный объём... 150 это температура подшипника имелось ввиду...тебе можно и 75-85 но по идее 75-80 будет лучше...
коробас сильно греется,это факт.Я после поездки сразу заежжал на яму и лично проверял - рука не терпит
а у него сколько-12?А раньше то говорили,что 12 очень неплохо
Злойнаваз,а Вы не думаете,что коробка состыкована с двигателем,а движок разогревается до 100 градусов.Поэтому рука и не терпит,а терпит она до 60 град.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
19 40 182 – масло МКП- это оригинал, и не ленись читай много полезных советов найдёшь
Не пойму что означают эти артикулы "19 40 182" как по ним смотреть масло ? Я бы и рад, глаза болят после 1-2 минут чтения за монитором.. Постепенно усваиваю )
Добавлю.. P.S. Люблю агрессивную езду) не 180 км\ч, но на высоких оборотах люблю поездить )
Попробовал выбрать по модели авто, выдало это масло и многие другие этой марки "4426"
Liqui Moly
Полусинтетический
класс вязкости SAE: 75W-80
Спецификация: API: GL-3
разрешение производителя: ZF TE-ML 02D, ZF TE-ML 08A
Дааа - подборка от ЛМа меня в свое время то же посмешила
Добавлено спустя 10 минут:
Все практически подборки выдают нам вязкость 75-80...Хотя родное 75-85 (BOT 402 по кастроловской спецификации) причем оно почти 75-90...Мне кажеться - это связанно с тем что скорости сейчас в 6ст коробках побольше вот и снижают вязкость - а отдельно делать линейку с 75-85 никто не будет...Да и экологам нравится...Если не вдавливать в пол на 1-2 то даже маловязкое масло обеспечит масляный клин, а дальше тем более - правда если не перегреть его...Посмотрите в зарублем - "масло от зубной боли" - при 150 почти все они вода с 6-7сСт - а это 75-90 масла причем некоторые с нехилым индексом вязкости под 200...
Сообщение от raul87
Не пойму что означают эти артикулы "19 40 182" как по ним смотреть масло ? Я бы и рад, глаза болят после 1-2 минут чтения за монитором.. Постепенно усваиваю )
Добавлю.. P.S. Люблю агрессивную езду) не 180 км\ч, но на высоких оборотах люблю поездить )
А сколько крутишь и какие скорости?
Последний раз редактировалось Inv; 27.11.2013 в 15:17.
ну я люблю на высоких оборотах погонять иногда, тем более что у нас прямых трасс практически нет, одни серпантины.. ну я думаю если с кем нибудь зацеплюсь, то доходит и до 6- 6,5 тыщ где то..но опять же не долго , с периодическими переключениями).. даже не знаю как объяснить, ну вот как то так..
ну я люблю на высоких оборотах погонять иногда, тем более что у нас прямых трасс практически нет, одни серпантины.. ну я думаю если с кем нибудь зацеплюсь, то доходит и до 6- 6,5 тыщ где то..но опять же не долго , с периодическими переключениями).. даже не знаю как объяснить, ну вот как то так..
Я ж написал что обороты даю где то 6 - 6.5 тыщ бывает доходит, но в основном это от 4500 до 6000 тыщ, на счет скорости если быть точнее то колебания (если можно так выразиться) от 60 до 110 км\ч
Сообщение от ЗлойнаваЗ
сразу видно,ты не ездил по серпантинам в горах я там ауди А8 обставлял,груженый короче ,скорости до сотки-110ти,постоянные ускорения и торможения, и крутит как правило до 4500-и выше,когда с кем то закусывается(если более менее опытный водитель).Особо там не разгонишься,если и разгонишься,то весьма ненадолго
Нужно или нет, это я так полагаю уже другая тема ). Каждый ездит как ему нравится, тем более ситуации в жизни разные бывают, мало ли кого - то срочно нужно доставить из пункта "А" в пункт "Б".. По теме: все таки не определились какое масло лучше лить при агрессивной езде, повторюсь : если живу юге страны, где летом доходит до 40C.. 2010г доходило до 50C ?
Я ж написал что обороты даю где то 6 - 6.5 тыщ бывает доходит, но в основном это от 4500 до 6000 тыщ, на счет скорости если быть точнее то колебания (если можно так выразиться) от 60 до 110 км\ч
Shell S5 ATE 75-90. Motul Gear 300 75-90. Addinol GH 75-90. Эт те которые я знаю...
Нужно или нет, это я так полагаю уже другая тема ). Каждый ездит как ему нравится, тем более ситуации в жизни разные бывают, мало ли кого - то срочно нужно доставить из пункта "А" в пункт "Б".. По теме: все таки не определились какое масло лучше лить при агрессивной езде, повторюсь : если живу юге страны, где летом доходит до 40C.. 2010г доходило до 50C ?
Что можно улучшить маслом в стоковой коробке, которая к тому же работает на пределе своей механической прочности? При агрессивной езде, ты скорее всего вывесишь объяву: "Куплю б/у F17".
SAE 75W-85 API GL4 - вот спецификация масла, но производитель решил своему маслу присвоить код запчасти. Игра с вязкостью на ресурс КПП влиять сильно не будет, просто улучшая одно, соответственно чуть ухудшится другое. Класс качества, но это больше для зубьев, а в этой коробке больное место подшипник вала, да ось сателлитов, при нездоровом буксовании. Совет для этой коробки один - 2 литра плюс модификатор трения, поаккуратней с передачей максимального крутящего момента и высоких оборотов.
Я так полагаю заливать масло объемом 2 литра, но вот не пойму что за "модификатор трения" - это какая то прога или что ?
Модификатор трения у меня залит такой. Присадка для защиты от износа высоконагруженных агрегатов трансмиссии, созданная с применением самых современных технологий. Снижает трение и износ. Обеспечивает мягкую и тихую защиту агрегатов, легкое переключение передач. Обладает долговременным эффектом до 100.000 км. Сглаживает профили зубьев и повышает КПД передачи. Подходит для всех типов трансмиссионных масел в механические коробки передач.
Как применять
Для механических, раздаточных коробок и дифференциалов. Количество присадки предназначено на 2 л трансмиссионного масла. Из-за эффекта снижения трения присадка не применима для автоматических коробок передач, а также для сцеплений, находящихся в общей масляной ванне и дифференциалов повышенного трения. Добавлять при каждой смене трансмиссионного масла.
Модификатор трения у меня залит такой. Присадка для защиты от износа высоконагруженных агрегатов трансмиссии, созданная с применением самых современных технологий. Снижает трение и износ. Обеспечивает мягкую и тихую защиту агрегатов, легкое переключение передач. Обладает долговременным эффектом до 100.000 км. Сглаживает профили зубьев и повышает КПД передачи. Подходит для всех типов трансмиссионных масел в механические коробки передач.
Как применять
Для механических, раздаточных коробок и дифференциалов. Количество присадки предназначено на 2 л трансмиссионного масла. Из-за эффекта снижения трения присадка не применима для автоматических коробок передач, а также для сцеплений, находящихся в общей масляной ванне и дифференциалов повышенного трения. Добавлять при каждой смене трансмиссионного масла.
Допустим.. Но если объем масла в КПП всего 1.6л, как же залить 2 ? и + ко всему еще этот модификатор ?..
Opel Astra H 1.8 МТ Z18XER 2006 г.в. 153000 пробег.
У меня залит такой На коробку по половине банки в два этапа с пробегом между этапами 3тыс и промежуточной сменой масла между этапами если пробег на залитом масле ~60 тыс или больше. Если масло свежее после замены одну банку целиком и прибудет с твоей коробкой сила. Масло менять как обычно по пробегу, Супротек с пар трения не вымывается при смене масла.