Всем гадающим на масле, особенно кричащим "Что вязкость масла пофиг для подшипников качения". Рекомендую почитать ТСМ, и половину страниц в будующем в этой теме можно будет не писать. http://www.tstu.ru/education/elib/pdf/2003/milovan.pdf
А чего жесть? Меняли масло на корсе на 110000 в масле огромное кол-во металлических хлопьев. До этого примерно за год т.е. пробег был около 80000, откручивали контрольную пробку в масле металич. пыль присутствовала!! Сейчас пробег 160000. Какой можно сделать вывод. Да никакого. От чего стружка? Когда навернется коробка? Это лотерея! Народ умудряется и за 10000 укатать.
InvПонял так что BOT 402 (оригинал?) Тогда возникают вопросы: № для заказа, по зимней вязкости, тк на оригинале зимой переключения затрудненые пока коробка не прогреется, что на ресурс коробки влияет при эксплуатации за -25 что в нашем регионе может стоять неделями, а так же влияет на безопасность. На Кастроле V FE зимой много комфортнее на холодную и горячую чем на оригинале. Уже прикупил Кастроль V FE , однако посеялись сомнения.
Иванович, а зачем сомнения? ты через сколько тыс.км. в коробке масло меняешь?
Писал уже где то в темах в этот раз вместе с коробкой. Пока коробку не приобрел смеялся меньше. Коробка начала подавать первые признаки износа на 100тыс. Сейчас на Кастроле F VE c прошлой зимы около 10 тыс, изволил погоняться с молодежью после заливки Актива(брал на тестирование) по прямой http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D...152&z=13&l=map . Весьма успешно. Коробочка активнее загудела периодически, хлопнул еще банку Супротек МКПП(4-я) тыс 3,5 езжу то потухнет, то погаснет. Коробка в резерв уже приобретена на клубе. Буду ездить до упора. Если финансы позволять пакет валов выдернуть и заснять поверхности на которых работал Супротек. Может быть надо было соврать и ездить на новой коробке и говорить что все кул.
На новой сальники валов сразу заменить?
Последний раз редактировалось Иванович; 21.09.2013 в 07:20.
может первая коробка как раз из за супротека - этого ...того самого...
Так и почему то думал, что у человека активно пропагандирующего здоровый выбор здорового масла и возникнет крамольная мысль для всеобщей подсветки. Хорошо если я ошибся. Смотрим статистику http://astraclub.ru/threads/57860-%D...B8%D0%BA%D1%83 . сколько коробок прошло до моего пробега и этого уже будет достаточно чтобы сделать выводы.
Сообщение от poweramper
Ты нажил как минимум двух "врагов"
У меня здесь врагов нет. В здоровой дискуссии рождается истина.
Так сальники валов менять?
Последний раз редактировалось Иванович; 20.09.2013 в 22:28.
Так и почему то думал, что у человека активно пропагандирующего здоровый выбор здорового масла и возникнет крамольная мысль для всеобщей подсветки. Хорошо если я ошибся. Смотрим статистику http://astraclub.ru/threads/57860-%D...B8%D0%BA%D1%83 . сколько коробок прошло до моего пробега и этого уже будет достаточно чтобы сделать выводы.
ИВАНОВИЧ,меня интересует,на каком пробеге своей старой кпп ты залил препарат,до или после начала первых звуков,и что было залито в нее до пробега 100тык?
До 100тыс оригинальное, масло каюсь, редко проверял. Временами стала подпевать после этого пробега на трассе на скорости. Тогда и заправил первый раз. Шум прошел до 140-150 тыс,потом еще одну банку влил Супротек, (масло оригинальное), шум снова прошел. В прошлую зиму снова загудела, долил около 400г до контрольки следующий день у ОД(морозы были за 35) благодарность соклубнику S@shok на опель клубе в Екб . После заправки ПС Супротек в Шрусы(предполагаю тогда грязи в коробку натащили, загудела еще раз. Еще банка с заменой оригинального масла на Кастроль. На исходе зимы поллитра долил уровень не проверял, течей не было. Сейчас на пробеге в в ~160 залил актив в двиг и погонялся немного, снова шум. Заказал коробку на всякий случай, получил. Понимал что пробег уже критический. Еще банка. Так и езжу пока ~3тыс, притихает. Время покажет сколько еще проходит. Супротек однозначно мне коробке ресурс продлил, конструктивные недостатки мы ее знаем. Пробег сегодня у меня~168тыс.
боюсь,коробку надо сверлить насквозь,чтоб закрепить нормально
В поддоне КПП можно сделать сливное отверстие с магнитным винтом.Я уже где-то видел такое решение,даже себе хотел так замутить, уж очень удобно масло менять.
Последний раз редактировалось poweramper; 22.09.2013 в 07:58.
В поддоне КПП можно сделать сливное отверстие с магнитным винтом.
Пока коробка на полу. дифференциал промывал немного бензином и уайтспиритом кисточкой и пробку штатную чистил ежик был. Грязи выбежало со стенок и шестерен немало.Валы не вскрывал, просто крышку ободрал покрасил краской по металлу в три слоя(она у меня сейчас коричневая) Тоже озадачился только, немного раньше по доп пробке пока не определился.
Места там немного, что можно применить, вварить?
Просто нарезать резьбу не получится.Надо вваривать основание.
И я к тому, там жестянка, расстояние между защитой минимально. По форуму посмотрел один соклубник заморачивался, так машину и продал, не воплотив задуманное.
PS Нашел тут , на родственной модели, попробую сделать. надо только расстояние между защитой посмотреть.
Последний раз редактировалось Иванович; 22.09.2013 в 11:59.
Езжу к себе на малую родину, дороги зимой совсем не чистят. Колеи только на 412 Москвиче ездить лифтованном.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
если абразив поработал,то супротек сродни припарке ИМХО-только для продлить агонию.Чем больше поработал абразив,образовавшийся от износа,тем быстрее идет дальнейший износ,то есть чем больше изнашивается,тем быстрее изнашивается в единицу времени...
Масло потом менял, карбклинером коробку помыли сколько смогли. Отходные пути подготовил. Собственно я ничего не теряю, посмотрим сколько походит.
ЗлойнаваЗ Иванович
Вы как часто собрались масло в КПП менять? Массовое "стругание" опилок обычно происходит в начальный период эксплуатации, потом только естественный износ (ежик на магните) или грубое обращение с рычагом выбора передач (цветмет в масле). Если массовое поступление опилок продолжается после обкатки, то маслом уже "кашу не исправить", хоть каждый день меняй. А поменять раз в 60-75 тыс. можно и с помощью поддона, с наличием сливной пробки конечно удобнее, но зато при снятии поддона можно кое-что и визуально оценить.
Сегодня поверил уровень масла, выкрутил болт и попробовал достать до масла пальцем (как в мануале написано), палец сухой. Просунул проволочину до крышки, оказалось до края контрольного отверстия не доходит где то около 1 - 1,5см. Это нормально или все же долить пока не потечет из контрольного отверстия?
Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA