тое есть,вероятность убить даже на том кастроле,что я залил себе?? я не оригинал залил...
Есть куча VOA с путыми маслами - вообще без пакетов - и при этом еще и GL5 - так что, в луших противозадирных и противоизностных свойствах оригинала по сравнению с V FE я как минимум сомневаюсь...
ЗлойнаваЗ
Когда конструкторы рассчитывают КПП, то у них есть основное требование уложиться в какие-то весогабаритные показатели, после расчета получают табличку по нагрузочным величинам, контактным напряжениям и т.д., отсюда становится понятно какие материалы необходимо применить, в т.ч. и смазочные, конечно технологам уже желательно не изобретать велосипед и применять имеющиеся в пр-ве материалы, но может и понадобится, что химикам будет поставлена задача: надо придумать новую смазку, которая будет выдерживать еще большие нагрузочные величины. Так например произошло, когда стали внедрять гипоидные передачи.
База масла тут причем? Посмотри любую нынешнюю сервисную книжку по авто, нигде ни слова про основу масла, только классы качества и вязкости.
По опыту пользованию немецкими машинами скажу:
Бмв рекомендует кастрол но с этим кастролом двигатели не выхаживают и 70 тс без проблем
Мерседес рекомендует масло со своей символикой,в итоге в двигателях страшные отложения
Их масла расчитаны на их воздух,бензин,и режим эксплуатации!
MT-85 75W85 GL-4 Gear Oil
Во какое нашел - в принципе даже очень может быть что и на эстерах - даже наша спецификация есть Кастроловская 402 - OPEL B 040 2071 , Castrol BOT 402 и гордая надпись что Nissan Z350 Кто что думает - стоит ли искать - или пока только Pentosin MTF 2 и Кастрюла V FE ? Просто кастрюля уж очень жидкая (100-8,0), а надо (100-11,0 как у ВОТ402)...Да и не одного допуска как например у TITAN SINTOFLUID 75W-80 - (того же OPEL 19 40 182) при 100-9,4 Переживаю
Последний раз редактировалось Inv; 11.09.2013 в 13:17.
однако факт,что при заливке несоответствующего масла,трансмиссия может загудет,и шум уходит сразу после замены!
Говорю о проверенных решениях: Зимняя вязкость у Кастроля V FE находящегося в твоей и моей коробке очень хороша, потеря текучести -60. Износы мы предупредили обработкой составом Супротек.
Последний раз редактировалось Иванович; 12.09.2013 в 08:00.
Ребят, подскажите пожалуйста. У меня astra h gtc 2008г. 1,8 л. 140 л.с., пробег подходит к 83 тыкам. На днях поменял масло в мкпп, т.к. на холодную машину тяжело втыкалась. Залил MOTUL GEAR 300 75w90, думал проблема решить. А стало еще хуже, утром не возможно воткнуть ни первую ни какую...
В чем может быть проблема. На старом оригинальном масле, пару раз покапризничает потом норм, сейчас вообще пипец)
Кто может, что посоветовать?
фик его знает,мануал не смотрел,но у меня 75в80 залито,по ощущениям оно 1 в 1 как то что я слил(заводское),только цвет не красный...Может у тебя обсохло в кулисе,или как там ее,то есть в механихме самого рычага?Сними пластик с кожей,посмотри,там у меня например,половину смазки уже выкинуло,запихивал обратно,сразу полегче втыкаться стало.Смазка там белая какая то...
Так в мануале написано масло с такими числами??? Масло оригинал с такими же числами... Как вообще быть? что тогда заливать? и почему?
На сколько я понимаю у нас залито это масло. CASTROL BOT 402 SAE 75W-85 "Castrol BOT 402 meets Opel’s requirements for use in the manual transmission of all front wheel drive (FWD) and rear wheel drive (RWD) passenger cars worldwide."
Так что 90 вязкость будет немного густовато...
На сколько я понимаю у нас залито это масло. CASTROL BOT 402 SAE 75W-85 "Castrol BOT 402 meets Opel’s requirements for use in the manual transmission of all front wheel drive (FWD) and rear wheel drive (RWD) passenger cars worldwide."
Так что 90 вязкость будет немного густовато...
Залито масло с завода вот такое "Opel GM 75W-90 API: GL4"- это оригинальное масло
Мне вот интересно сколько людей считают что OEM масла для Opel делает GM? И как этот процент свести с 0 Что бы было поменьше - "лей оригинал - это же GM" Масло для коробки Опеля делает Кастрюля...И краситель добавляет то же кастрюля НА счет того заливать или нет именно Castrol V FE 75-85 - скажу точно когда найду таблицу как соотносится FZG и ГОСТ 9490 или описалово Audi TL 52532 допуска но что то мне подсказывает что 3500Н сваривания - больше 12 загрузок C/8,3/90 по FZG...
Мне вот интересно сколько людей считают что OEM масла для Opel делает GM? И как этот процент свести с 0 Что бы было поменьше - "лей оригинал - это же GM" Масло для коробки Опеля делает Кастрюля...И краситель добавляет то же кастрюля НА счет того заливать или нет именно Castrol V FE 75-85 - скажу точно когда найду таблицу как соотносится FZG и ГОСТ 9490 или описалово Audi TL 52532 допуска но что то мне подсказывает что 3500Н сваривания - больше 12 загрузок C/8,3/90 по FZG...
Ты имеешь ввиду это масло SMX-O?Наименование показателя
Castrol SMX-O
Цвет красный
Плотность кг/м3 при 15 °С 858
Вязкость при 40/100°С, мм2/с 73,8/12,2
Индекс вязкости 162
Температура вспышки, °С -
Температура застывания, °С -60
На сколько мне известно это масло снято с производства,и под брендом castrol оно больше не выпускается.
Последний раз редактировалось poweramper; 16.09.2013 в 16:54.
Ты имеешь ввиду это масло SMX-O?Наименование показателя
Castrol SMX-O
Цвет красный
Плотность кг/м3 при 15 °С 858
Вязкость при 40/100°С, мм2/с 73,8/12,2
Индекс вязкости 162
Температура вспышки, °С -
Температура застывания, °С -60
Нет я имею в виду castrol bot 402
Сообщение от SS-45
Inv Там помоему ещё и ароматизатор добавляют
Ну не пахнет оно трансмиссионкой)
Это ты к чему? И да родное не трансмиссионка...
П/С - в общем не все 75-80 масла проходят FZG 12 - хотя и имеют GL4(а родное проходит)...Собственно поэтому родное масло там практически на 90 вязкости - 13,5. Мда уж очень неоднозначное родное маслице...поэтому и рекомендации сидеть на оригинале
Последний раз редактировалось Inv; 16.09.2013 в 17:18.
На вторичном валу обороты не зависят от передачи. Длина окр. колеса 1,98 м. Обороты колеса при 120 к/мч приблизительно 1008 в мин. Соответственно при ГП 3,94 обороты вторичного вала 3971 об/мин.
На вторичном валу обороты не зависят от передачи. Длина окр. колеса 1,98 м. Обороты колеса при 120 к/мч приблизительно 1008 в мин. Соответственно при ГП 3,94 обороты вторичного вала 3971 об/мин.
Вот я что и говорю... - грубо говоря как в подшибниках коленвала...А тут важна вязкость...В общем что то мне кажется что 80 ки нам маловязкие...
Последний раз редактировалось Inv; 16.09.2013 в 20:32.
В эти коробасы...Если я правильно понимаю - многие трансмиссионные масла получают GL5 и имеют хорошие показатели по износу именно за счет вязкости...т.е. даже без пакета присадок - чисто за счет базы. Родное масло 13,1сст-100Со - почти 75w-90 - оно вообще может быть пустым но вязкость обеспечивает ей прохождение FZG 8,3/90 - 12 раз. Я для сравнения взял адинол GL4 75w-80 (у него вязкость на горячую около 9) и FZG всего 11. Вот и разница в 4ссТ -хотя оба формально GL4 75w-8Х, а все потому что родное на верхней границе 75w-85. В общем я думаю в этот коробас предпочтительно GL4/5 масла (не чисто 5) которые на нижней границе 75w-90...(с вязкостью при 100 в районе 14-15), потому что подшибники валов в наиболее неблагоприятный период (на скорости) находятся в режими гидродинамического трения - этот режим где важна именно вязкость масла, потому что противоизноски и антизадирки начинают работать в режимах граничного трения...
В общем есть над чем подумать...Оставаться ли на GL4 жидком масле и надеятся на то что пакет присадок справиться, или уйти на более вязкое но GL4/5 которое по FZG уже A/16,6/90/120-12 (значительно более тяжелый тест)...
П/С/ напомню тест FZG аналог нашего ГОСТ9490 только не на шариках а на шестеренках http://autokomplekt.com/2007/06/15/s..._isoendin.html служит для определения противоизносных и противозадирных свойств трансмиссионных масел
Последний раз редактировалось Inv; 17.09.2013 в 09:44.