Страница 61 из 119 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,830 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Inv, у тебя Супротек залит, какие ощущения?
    А-а-а...терь я понял про наезд на МолЮ

2. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    А-а-а...терь я понял про наезд на МолЮ
    а Супротек еще и дешевле намного

3. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Inv, у тебя Супротек залит, какие ощущения?
    Я же еще оригинал на кастрюлю FE 75-80 поменял да и залил почти 2л - так что трудно сказать что от чего зависит. Но вторая передача уже забыл когда прохрустывала при включении. На оригинале с кератеком - в самом начале и когда обкатку делал предварительную Супртековскую (3000км) на кастрюле синтраксе 75-90 было дело прохрустывало. Сейчас передачи чуть туже и четче - мне больше нравится - такое "правильное усилие". Субьективно чуть потише - особенно когда тормозишь двигателем на первой (допустим сбрасывая с 3000бо до 1500об) на первой - хорошо слышно - шины не шумят - двиг то же различим по звуку - отличить от коробки можно - раньше отчетливее слышалось как коробка занкопеременную нагрузку принимает...Но за то значительно реже сейчас без хруста задняя...Вообще стал постоянно по чуть чуть включать...

4. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    А что там?
    Честно говоря я не знаю. Вот что пишет знаток с Ликви Моли- Существует также средство для долговременной защиты трансмиссии Gear Protect(арт. 1007) работает не менее 100 тыс. км пробега. (но не содержит молибдена, защита от износа достигается за счет увеличения концентрации противозадирных и антиокислительных присадок в базовом трансмиссионном масле)

а Супротек еще и дешевле намного
    Эх,"завербовал" тебя Иванович

5. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Вот что пишет знаток с Ликви Моли
    А вот что другой спец в ЛМ пишет )))
    "Getriebeoil-Additiv Vs GearProtect
    Gear Protect сохраняет свои свойства до 100 000 км. Getriebeoil-Additiv нужно обновлять при каждой смене масла. Разница состоит в химическом составе этих двух препаратов, а объединяет, то что они изготовлены на основе молибдена. Можете выбирать любой из них."

По запаху они одинаковые)
    Последний раз редактировалось kaprimas; 27.08.2013 в 17:55.

6. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Эх,"завербовал" тебя Иванович
    очень многие пишут, что все эти присадки - вредят двигателю, коробке и сокращают их жизнь! Вот задумался, а не поставить эксперимент и на своем опыте убедиться, сколько тыс.км. можно проехать применяя присадки Цена такого эксперимента будет двигатель и коробка

7. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    очень многие пишут, что все эти присадки - вредят двигателю, коробке и сокращают их жизнь! Вот задумался, а не поставить эксперимент и на своем опыте убедиться, сколько тыс.км. можно проехать применяя присадки Цена такого эксперимента будет двигатель и коробка
    Ну поменьше конечно Отработка все покажет

8. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Ну поменьше конечно
    чего поменьше?

9. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    чего поменьше?
    Цена эксперимента

10. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    чего поменьше?
    Цена эксперимента. Если UOA будет неочень - можно смело сливать и кататься как и раньше. Я так и сделаю. За пару-тройку раз смен масла - любая присадка выйдет...

11. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    А вот что другой спец в ЛМ пишет )))
    "Getriebeoil-Additiv Vs GearProtect
    Gear Protect сохраняет свои свойства до 100 000 км. Getriebeoil-Additiv нужно обновлять при каждой смене масла. Разница состоит в химическом составе этих двух препаратов, а объединяет, то что они изготовлены на основе молибдена. Можете выбирать любой из них."

По запаху они одинаковые)
    А ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАЙТЕ ВСЁ ВНИМАТЕЛЬНО! Вопрос: Какая принципиальная разница в присадках Getriebeol-Additiv и Gear Protect. В каких случаях лучше применять ту или другую для автомобиля Citroen Berlingo 1.9D 2001г. пробег 115тис.?

Ответ:
    Функции у этих присадок одни и те-же, защищать высоконагруженные агрегаты трансмиссии, снижать трение и износ, обеспечивать мягкую и тихую работу коробки передач. Принципиальная разница заключается в составе присадок. Антифрикционная присадка Getriebeoil-Additiv (арт. 1988) создана на основе дисульфида молибдена работает со всеми трансмиссионными маслами для механических трансмиссий как синтетическими так и минеральными. Снижение трения осуществляется за счет присутствия в зоне контакта трущихся деталей мельчайших твердых частиц дисульфида молибдена, образующего защитный слой выравнивающий трущиеся поверхности на зубцах шестерёнок и концентрированного пакета противоизносных присадок. Срок действия присадки ограничивается лишь сроком до замены масла в коробке. Присадка Gear Protect(арт. 1007) работает не менее 100 тыс. км пробега. (но не содержит молибдена, защита от износа достигается за счет увеличения концентрации противозадирных и антиокислительных присадок в базовом трансмиссионном масле) Для устранения шумов лучше добавить 1988 в количестве 1 тюбик на один или полтора литра трансм. масла. Для профилактик можно добавлять 1007 каждые 100 тыс. км. ЭТА ССЫЛКА C ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА LM

Цена эксперимента. Если UOA будет неочень - можно смело сливать и кататься как и раньше. Я так и сделаю. За пару-тройку раз смен масла - любая присадка выйдет...
    Мне всё таки кажется,что не должны присадки навредить.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    poweramper Мы тут что будем друг другу доказывать из чего она состоит. Я это тоже взял с оф. сайта и приложил как факт что нам пишут спецы на том же форуме, а не оспорить тебя. Я это все и вся прочитал перед тем как залить. Знаю одно - она работает.

13. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    poweramper Мы тут что будем друг другу доказывать из чего она состоит. Я это тоже взял с оф. сайта и приложил как факт что нам пишут спецы на том же форуме, а не оспорить тебя. Я это все и вся прочитал перед тем как залить. Знаю одно - она работает.
    Конечно не будем спорить! Я заливаю эту присадку уже второй раз,разницу в работе КПП не заметил,она как работала у меня идеально так и работает.

14. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Вдруг кто не читал, считаю, что полезно будет:
    http://astraclub.ru/threads/96422-пр...=1#post6230735

15. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    в моей коробке Gear Protect залит уже как 20000 км. , коробка работает отлично , никаких хрустов, шумов и недовключений нет. На 70-80000 км. сменю масло опять на оригинал и залью Gear Protect.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

16. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Drivemoto, ты пробовал заливать от LM Gear Protect?

17. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Drivemoto, ты пробовал заливать от LM Gear Protect?
    Нет. За такие деньги я ещё одну коробку куплю. Заливал самую дешевую Гетрибе-эддитив.

18. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так у нас же в инструкции написано, что заднюю передачу надо включать с 3-5 секундной задержкой сцепления. вроде как из-за того, что у F 17 нет на задней передаче синхронизаторов.

19. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Здравствуйте. Появилось желание поменять масло в коробке. Посоветуйте производителя (ликви, кастрол и др.) и какое масло. Спасибо.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

20. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Появилось желание поменять масло в коробке. Посоветуйте производителя (ликви, кастрол и др.) и какое масло. Спасибо.
    61 стр. посвящена этой теме.К единому мнению не пришли какое масло лучше всего подходит к нашей КПП.

21. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    61 стр. посвящена этой теме.К единому мнению не пришли какое масло лучше всего подходит к нашей КПП.
    И скорее всего неприйдем

Цитата Сообщение от mashasher Посмотреть сообщение
    На выбор - то что проверенно анализами:
    http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...5w-80-svezhee/
    http://www.oil-club.ru/forum/topic/4...5w-80-svezhee/
    Можно и родную жижу - код не помню...
    Главное залить побольше 1,7-1,8 (у меня2л) и менять почаще + присадки по вкусу - ну это на любителя

Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    ЧТО по чуть чуть ??
    По чуть чуть - включаю заднюю передачу - иногда чувствуется как начинают зацепляться зубья и первичка останавливается об вторичку - что странно это происходит в основном когда эти 3-4 секунды ждешь такое ощущение что после выжима - первичка еще вращается

22. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1

Главное залить побольше 1,7-1,8 (у меня2л) и менять почаще + присадки по вкусу - ну это на любителя

Почаще понятие растяжимое... Сколько вешать в граммах? 20-30-40 т.км.?

23. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Почаще понятие растяжимое... Сколько вешать в гаммах? 20-30-40 т.км.?
    В подборках 30т.км...

24. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    В подборках 30т.км...
    Значит 20т.км. самое то...при моей эксплуатации это около двух лет.
    Последний раз редактировалось poweramper; 29.08.2013 в 17:51.

25. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    каждые 20тык не имеет смысла,ты што??...
    Конечно каждые 20 т. не буду менять,но через 30 уж точно поменяюиз-за религиозных соображений

26. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    деньги лишние - меняй ))Я буду через 40 менять))
    Ты за сколько месяцев примерно накатаешь 40 т.?

27. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    я уже 40,за 13 мес накатал (((

Добавлено спустя 35 минут:

кстати,вот! http://astraclub.ru/threads/111023-%...97#post6320997
    А у меня астра 40 за три года накатывает.

28. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    А у меня астра 40 за три года накатывает.
    А ты на пентонсин не пересел?

29. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    А ты на пентонсин не пересел?
    НЕТ ! Когда первый раз менял масло в КПП искал замену оригиналу. По каталогу Pentosin MTF 2 75W80 подходит к нашим КПП. Не знаю почему залил MOBIL: Mobilube 1 SHC SAE 75W-90.Потом начитавшись форумов и мнений разных знатоков.....что мол если хотите убить коробку лейте не оригинал итд...Проехал я на этом Mobilube примерно 300 км. и слил. КПП промываю mobil 1 Mobilube 1 SHC 75W-90 движок Mobil 1 Extended Performance 5W-30 dexos1 Блин,у меня мерседес не такой гурман как этот Опель
    Последний раз редактировалось poweramper; 02.09.2013 в 19:39.

30. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    НЕТ ! Когда первый раз менял масло в КПП искал замену оригиналу. По каталогу Pentosin MTF 2 75W80 подходит к нашим КПП. Не знаю почему залил MOBIL: Mobilube 1 SHC SAE 75W-90.Потом начитавшись форумов и мнений разных знатоков.....что мол если хотите убить коробку лейте не оригинал итд...Проехал я на этом Mobilube примерно 300 км. и слил. КПП промываю mobil 1 Mobilube 1 SHC 75W-90 движок Mobil 1 Extended Performance 5W-30 dexos1 Блин,у меня мерседес не такой гурман как этот Опель
    мда уж

Страница 61 из 119 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)