Страница 60 из 119 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,800 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Как это не видать - масло МКПП под номером 194082 GM это оно заводское.
    не, это то понятно, находится все, и КПП и моторное. я имел ввиду чтобы чисто Elf или Castrol было
    Astra H была когда то

2. Участник Начинающий Астравод argh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста. Сейчас пробег у машины 46 т.км, масла ровно по контрольку.
    Стоит долить еще грамм 200-300 и тюбик LM MoS2 ?
    Можно ли в старое масло добавлять LM MoS2 ?

3. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от argh Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Сейчас пробег у машины 46 т.км, масла ровно по контрольку.
    Стоит долить еще грамм 200-300 и тюбик LM MoS2 ?
    Можно ли в старое масло добавлять LM MoS2 ?
    долей и добавь. А лучше и поменять, обкаточную стружку уберёшь

4. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Я второй раз меняю масло в КПП и второй раз заливаю оригинал+ присадка LM Gear Protect. Слилось 1.8 литра,поддонкратил водительскую сторону ещё слилось около 300 мл.55A1E9BF.jpeg22B2EE79.jpeg408E864D.jpeg1809436C.jpegC289B169.jpeg39CA37BA.jpegAFF11DBB.jpeg Залил все 2 литра масла+ 80 мл.присадка.

5. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    poweramper
    А какие пробеги, что уже 2й раз меняешь?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

6. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    poweramper
    А какие пробеги, что уже 2й раз меняешь?
    Первый раз менял на 25тыс. слилось достаточно мутное потемневшее масло. Сейчас сменил на 50 тыс. просто было масло и присадка,думаю дай-ка маслице освежу.

D679F864.jpegFD154787.jpegС лева свежее масло,с права слитое .Сначала подумал ну,нифига как цвет изменился за 25 тыс. масло.чистое без всяких следов приработки итд как в первый раз.А это оказывается присадка LM так меняет цвет масла, сама присадка жидкость зелёного цвета.
    Последний раз редактировалось poweramper; 26.08.2013 в 08:37.

7. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Я уже раз 6 менял. Считаю оригинальное масло одним из самых ужасных.

8. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Я уже раз 6 менял. Считаю оригинальное масло одним из самых ужасных.
    Да,я в этом и не сомневаюсь! Что вообще для опель не ужасное?

9. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    меняйте каждые 30 т.км как в любой масленной подборке выдет...

10. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Ну вот кастрюль трансаксель 75-90 мне больше нравится по синхронизации. Кажется очень удачным это масло. На оригинале даже в мороз авто ехало. На свежем оригинале. Правда ехала на F16. На F17 с оригиналом не ехала, но тем не менее это не самым лучшим образом характеризует масло.

11. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    poweramper,как я понял,фото поддона после 50тыщ ,но уже со сменой масла на 25ти ?Жаль,нет фото поддона при первой смене...не могу сравнить со своимтам по всей поверхности поддона,был темно-серый налет,не помнишь

а что там на последней фотке справа - герметик или фиксатор резьбы??

Фото первой смены не сделал. На поддоне было достаточно много налёта,пришлось даже бензином отмывать,в этот раз всё чистенько. На предпоследней фотке фиксатор резьбы.
    Последний раз редактировалось poweramper; 26.08.2013 в 08:05.

12. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    меняйте каждые 30 т.км как в любой масленной подборке выдет...
    Хотя бы один раз на 30 т.км меняли!

13. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    ты вроде говорил это же про кастрол синтранс V FE 75W80 ,когда я засомневался,что правильно ли я его залил,в теме про кондиционер металла??
    Про V FE я писал, что очень жидкая и что у меня выла коробка на ней. А так-то понятно, что на сильно жидком будет хорошая синхронизация. На Трансакселе у меня перестало выть, а синхронизация осталась в пределах комфорта.

14. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1

Нееее...У меня легко все тряпочкой оттерлось,с первого тычка... Налет кстати,был очень своеобразно расположен - такое ощущение,что его "напылило" главной шестерней пары,причем не только на поддон но и выше.Слой очень тонгкий и очень легкостираемый,я вроде даже не тряпкой стирал,а бумажным полотенцем.Правда теперь кулаками не помашешь,на анализы нечего сдать ,так что не могу сказать,что это - изношенный в пыль металл или рабочая фракция(осадок) от супротека

а я забыл на него болты посадить,но за 8500км не открутилось ничего,болты даже не сдвинулись(так как пометил их краской)
    Не ну это я конечно загнул,что пришлось в бензине замачивать что бы оттереть у меня тоже легко этот срач стирался тряпочкой,а бензинчиком я просто продезинфицировал

15. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    жаль что фотге предъявить не можешь,того что после обкатки было
    Жалко что не сфоткална самом деле был достаточно плотный осадок! Считаю,что масло в КПП обязательно надо менять на пробеге 20-30 т.км

Добавлено спустя 11 минут:

Правда теперь кулаками не помашешь,на анализы нечего сдать ,так что не могу сказать,что это - изношенный в пыль металл или рабочая фракция(осадок) от супротека
    Короче...слил ты из КПП Ивановича

Добавлено спустя 11 минут:

а я забыл на него болты посадить,но за 8500км не открутилось ничего,болты даже не сдвинулись(так как пометил их краской)
    Я до этого раза тоже не сажал,всё нормально,болты не откручиваются.Так что не переживай.
    Последний раз редактировалось poweramper; 26.08.2013 в 10:51.

16. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    какая коробка выла - обычная или та что в подписи?Она сразу завыла,или после пробега на этом масле??Вообще,по сравнению с отработкой,я бы не сказал что оно визуально сколько нить жиже чем.И почему я об этом первый раз слышу,сначала все рекомендовали его,а теперь оказывается,коробас на нем выть должен
    У F16 кажется модуль зубьев больше, чем у F17 (мелкомодульная). Поэтому F17 шума будет производить меньше.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

17. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Ну Влад абсолютно прав. Гудела именно 16-я. Зубья и углы там не тихие)

18. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    V FE 75W80 у меня не гудит на Ф17 - правда еще и с супротеком...то что жидкая не так уж и плохо - будет лучше поступать к узлам + охлаждать + проще синхрам...а с трением и износом справятся приличное количество молибдена и бора...

19. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Да вы не ориентируйтесь на трансмиссию Александра (Drivemoto), у него ведь не стоковая, а уже "свап", вполне ожидаемо, что ощущения от вида(типа) трансмиссионки могут быть другие, тем более он перепробовал их уже достаточное кол-во. Жалко, что у него не F17, а то бы применили эксплуатационный опыт.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

20. Местный Астравод 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? Аватар для 7bidlo
    Спасибо
    3 / 3
    когда масло хотел менять, тоже голову морочил что залить... в итоге залил 2 литра оригинального. Проехал порядка 30ткм после смены. всё устраивает, масло не давит, коробка сухая. Общий пробег за сотку.
    Была astra h gtc F17+MoS2, Z18XER, шестерни и клапана новые, Лукойл люкс api SN 5W-40
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h_gtc/7bidlo/

21. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    оригинал+ присадка LM Gear Protect.
    Хорошая смесь. Но только в моем случае изначально одно масло проявило себя не в лучшую сторону.
    Но вывод я сделал такой, буду использовать LM Gear Protect и в дальнейшем.

22. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    А не боитесь?, то что написано в описании LM Gear Protect - Сглаживает профили зубьев.

23. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    А не боитесь?, то что написано в описании LM Gear Protect - Сглаживает профили зубьев.
    Нееее не боимсяЧем она сгладит...она жиденькая,это те не супротек с "абразивом"

24. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    poweramper, так Супротек тоже жидкий
    Вот читая вас, смотрю в МКПП охотно льете присадку. Задумался, а не залить мне тоже

25. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    poweramper, так Супротек тоже жидкий
    Вот читая вас, смотрю в МКПП охотно льете присадку. Задумался, а не залить мне тоже
    Залей конечно пару пузырьков Ивановича Тем более терять тебе особо уже нечего

26. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Есть более весомое: - "Присадка для защиты от износа высоконагруженных агрегатов трансмиссии. Обеспечивает мягкую и тихую защиту агрегатов, легкое переключение передач. Обладает долговременным эффектом до 100.000 км"

27. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от kaprimas Посмотреть сообщение
    Есть более весомое: - "Присадка для защиты от износа высоконагруженных агрегатов трансмиссии. Обеспечивает мягкую и тихую защиту агрегатов, легкое переключение передач. Обладает долговременным эффектом до 100.000 км"
    Угу и в нем просто конская доза молибдена...и зачем он нужен если в хорошей трансмиссионке он и так есть + бор.

D1
    Попробуй - всегда можно слить если что...Тем более те минусы которые есть у Супротека в коробке - меньше будут место иметь

28. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Угу и в нем просто конская доза молибдена...и зачем он нужен если в хорошей трансмиссионке он и так есть + бор.
    Вы ошибаетесь! Gear Protect не содержит молибдена.

29. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Inv, у тебя Супротек залит, какие ощущения?

30. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь! Gear Protect не содержит молибдена.
    А что там?

Страница 60 из 119 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)