Подскажите пожалуйста. Сейчас пробег у машины 46 т.км, масла ровно по контрольку.
Стоит долить еще грамм 200-300 и тюбик LM MoS2 ?
Можно ли в старое масло добавлять LM MoS2 ?
Подскажите пожалуйста. Сейчас пробег у машины 46 т.км, масла ровно по контрольку.
Стоит долить еще грамм 200-300 и тюбик LM MoS2 ?
Можно ли в старое масло добавлять LM MoS2 ?
долей и добавь. А лучше и поменять, обкаточную стружку уберёшь
poweramper
А какие пробеги, что уже 2й раз меняешь?
Первый раз менял на 25тыс. слилось достаточно мутное потемневшее масло. Сейчас сменил на 50 тыс. просто было масло и присадка,думаю дай-ка маслице освежу.
D679F864.jpegFD154787.jpegС лева свежее масло,с права слитое .Сначала подумал ну,нифига как цвет изменился за 25 тыс. масло.чистое без всяких следов приработки итд как в первый раз.А это оказывается присадка LM так меняет цвет масла, сама присадка жидкость зелёного цвета.
Последний раз редактировалось poweramper; 26.08.2013 в 08:37.
Ну вот кастрюль трансаксель 75-90 мне больше нравится по синхронизации. Кажется очень удачным это масло. На оригинале даже в мороз авто ехало. На свежем оригинале. Правда ехала на F16. На F17 с оригиналом не ехала, но тем не менее это не самым лучшим образом характеризует масло.
poweramper,как я понял,фото поддона после 50тыщ ,но уже со сменой масла на 25ти ?Жаль,нет фото поддона при первой смене...не могу сравнить со своимтам по всей поверхности поддона,был темно-серый налет,не помнишь
а что там на последней фотке справа - герметик или фиксатор резьбы??
Фото первой смены не сделал. На поддоне было достаточно много налёта,пришлось даже бензином отмывать,в этот раз всё чистенько. На предпоследней фотке фиксатор резьбы.
Последний раз редактировалось poweramper; 26.08.2013 в 08:05.
ты вроде говорил это же про кастрол синтранс V FE 75W80 ,когда я засомневался,что правильно ли я его залил,в теме про кондиционер металла??
Про V FE я писал, что очень жидкая и что у меня выла коробка на ней. А так-то понятно, что на сильно жидком будет хорошая синхронизация. На Трансакселе у меня перестало выть, а синхронизация осталась в пределах комфорта.
Нееее...У меня легко все тряпочкой оттерлось,с первого тычка... Налет кстати,был очень своеобразно расположен - такое ощущение,что его "напылило" главной шестерней пары,причем не только на поддон но и выше.Слой очень тонгкий и очень легкостираемый,я вроде даже не тряпкой стирал,а бумажным полотенцем.Правда теперь кулаками не помашешь,на анализы нечего сдать ,так что не могу сказать,что это - изношенный в пыль металл или рабочая фракция(осадок) от супротека
а я забыл на него болты посадить,но за 8500км не открутилось ничего,болты даже не сдвинулись(так как пометил их краской)
Не ну это я конечно загнул,что пришлось в бензине замачивать что бы оттереть у меня тоже легко этот срач стирался тряпочкой,а бензинчиком я просто продезинфицировал
жаль что фотге предъявить не можешь,того что после обкатки было
Жалко что не сфоткална самом деле был достаточно плотный осадок! Считаю,что масло в КПП обязательно надо менять на пробеге 20-30 т.км
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от ЗлойнаваЗ
Правда теперь кулаками не помашешь,на анализы нечего сдать ,так что не могу сказать,что это - изношенный в пыль металл или рабочая фракция(осадок) от супротека
Короче...слил ты из КПП Ивановича
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от ЗлойнаваЗ
а я забыл на него болты посадить,но за 8500км не открутилось ничего,болты даже не сдвинулись(так как пометил их краской)
Я до этого раза тоже не сажал,всё нормально,болты не откручиваются.Так что не переживай.
Последний раз редактировалось poweramper; 26.08.2013 в 10:51.
какая коробка выла - обычная или та что в подписи?Она сразу завыла,или после пробега на этом масле??Вообще,по сравнению с отработкой,я бы не сказал что оно визуально сколько нить жиже чем.И почему я об этом первый раз слышу,сначала все рекомендовали его,а теперь оказывается,коробас на нем выть должен
У F16 кажется модуль зубьев больше, чем у F17 (мелкомодульная). Поэтому F17 шума будет производить меньше.
V FE 75W80 у меня не гудит на Ф17 - правда еще и с супротеком...то что жидкая не так уж и плохо - будет лучше поступать к узлам + охлаждать + проще синхрам...а с трением и износом справятся приличное количество молибдена и бора...
Да вы не ориентируйтесь на трансмиссию Александра (Drivemoto), у него ведь не стоковая, а уже "свап", вполне ожидаемо, что ощущения от вида(типа) трансмиссионки могут быть другие, тем более он перепробовал их уже достаточное кол-во. Жалко, что у него не F17, а то бы применили эксплуатационный опыт.
когда масло хотел менять, тоже голову морочил что залить... в итоге залил 2 литра оригинального. Проехал порядка 30ткм после смены. всё устраивает, масло не давит, коробка сухая. Общий пробег за сотку.
Хорошая смесь. Но только в моем случае изначально одно масло проявило себя не в лучшую сторону.
Но вывод я сделал такой, буду использовать LM Gear Protect и в дальнейшем.
А не боитесь?, то что написано в описании LM Gear Protect - Сглаживает профили зубьев.
Есть более весомое: - "Присадка для защиты от износа высоконагруженных агрегатов трансмиссии. Обеспечивает мягкую и тихую защиту агрегатов, легкое переключение передач. Обладает долговременным эффектом до 100.000 км"
Есть более весомое: - "Присадка для защиты от износа высоконагруженных агрегатов трансмиссии. Обеспечивает мягкую и тихую защиту агрегатов, легкое переключение передач. Обладает долговременным эффектом до 100.000 км"
Угу и в нем просто конская доза молибдена...и зачем он нужен если в хорошей трансмиссионке он и так есть + бор.
D1
Попробуй - всегда можно слить если что...Тем более те минусы которые есть у Супротека в коробке - меньше будут место иметь