Страница 6 из 119 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от AlbertKh
    Одно понять не могу - на кой хер лить в коробку НЕ ОРИГИНАЛ !
    цена приемлема, качество тоже...
    Что называть оригинальным маслом? Опель или GM сами масла не делают, им их кто-то делает, по этому поводу возражений нет?
    Если моторное, например, разлил Эльф, и стоят в магазине две банки с разными этикетками, но с одинаковым содержимым, то какое из них "более" оригинальное?

Возьмем компоненты сцепления, скорее всего стоят или LUK или ZF, или будешь искать упаковку с надписью Опель?

Свечи зажигания с маркировкой Опель делает опять же не Опель.

Трансмиссионку для GM-Опель кто "намесил"? Ответ может дать только сертификат или декларация о соответствии. Не удивлюсь если окажется Кастрол.
    Лично меня смущает, что на "оригинале" нет ни API ни SAE, хотя к самому маслу претензий иметь не могу в силу того, что пользую еще заводское.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Влад_34
    Со свечами клева, ага - оригинал стоит 180-200 р., они же Бош - 120. Масло родное одно время, года 2 назад, делал www.ravenol.ru Щас ХЗ кто.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    когда покупал у дилера баклажку, там все на иностранном, видать и в правду вульф
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

4. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Цитата Сообщение от Рустик
    VerSerj
    когда покупал у дилера баклажку, там все на иностранном, видать и в правду вульф
    По аналогии:
    "— Нам так и не удалось выяснить, как тормоза зовут!
    — Напишите в приписном: «Федя». У него морда толстая, ему пойдёт."

Что называть оригинальным маслом? Опель или GM сами масла не делают, им их кто-то делает, по этому поводу возражений нет?
    Если моторное, например, разлил Эльф, и стоят в магазине две банки с разными этикетками, но с одинаковым содержимым, то какое из них "более" оригинальное?

Возьмем компоненты сцепления, скорее всего стоят или LUK или ZF, или будешь искать упаковку с надписью Опель?

Трансмиссионку для GM-Опель кто "намесил"? Ответ может дать только сертификат или декларация о соответствии. Не удивлюсь если окажется Кастрол.
    Лично меня смущает, что на "оригинале" нет ни API ни SAE, хотя к самому маслу претензий иметь не могу в силу того, что пользую еще заводское.
    +бесконечность
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Shats

Про Равенол было 100% подтверждение, но учитывая, что ОЕМ-поставщики периодически меняются, не факт, что сейчас на конвейер гонят масло они же.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Shats
    Федя тормози) явно не наши в раше льют масло, да и в бочках у дилера капитал авто кудрово (где я шарился по сервису)), тоже заграничное а не с московского завода, лить можно!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    скажем так, красного оттенка только родное, так что они в этом хоть разные...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Shats
    ну с тормозами другое дело. 8)
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

8. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    скажем так, красного оттенка только родное, так что они в этом хоть разные...
    кажется не всегда все внимательно читают посты других участников, Кастрол BOT 402 - именно ярко-красного опелевского цвета!
    Значит оно то же родное... или косит под него, приписав про допуск: meets Opel specification B 040 2071

9. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Shats
    Федя тормози) явно не наши в раше льют масло, да и в бочках у дилера капитал авто кудрово (где я шарился по сервису)), тоже заграничное а не с московского завода, лить можно!
    Если верить сюда , то на заводе в Шушарах антифриз наш заливают! Почему бы тогда в канистры GM его же не заливать? В канистры с маслом Lukoil или TNK....
    А я не говорю, что CoolStream плохой антифриз или Lukoil с TNK делает плохие масла, просто интересно что же скрывается под личиной GM!
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Shats
    потому что привезенные эти бочки, а про лукойл зря не говоришь, гомномасло у них. в газели льют только)))))))))))))
    ну верить не верить дело каждого, можно и дорогущий мотюль в конце концов лить, или еще какое либо вип масло, а я вот езжу на оригинале, проблем не вижу, так зачем менять то что еще работает?)

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 46 секунд:

народ, что то я тут найти не могу, где там уровень в коробке масла можно увидеть? знаю что на подъемник надо а дальше??

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

народ, что то я тут найти не могу, где там уровень в коробке масла можно увидеть? знаю что на подъемник надо а дальше??
    Пробоцка:

http://astra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=5610
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    я вообще недавно услышал (от мастера а не от любителя))
    что масло коробки вообще нельзя менять а лишь оливать, не знаю как это вообще правда иль нет, но учитывая что у опеля нету сливного и заливного отверстия, а лишь доливка, тоооо ответ напрашивается

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    я вообще недавно услышал (от мастера а не от любителя))
    что масло коробки вообще нельзя менять а лишь оливать, не знаю как это вообще правда иль нет, но учитывая что у опеля нету сливного и заливного отверстия, а лишь доливка, тоооо ответ напрашивается
    Нифига не напрашивается - можно снять поддон коробки.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ответ напрашивается
    Такой был значит тупой мастер
    Не общайся больше с ним!!! Он гдето потслушал да не допонял. Видимо разговор был про коробку автомат,там да обновляется и все.
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Roy
    да точно, автомат! блин, автомау что проще живется?))

16. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Рустик

Вот по советам таких "мастеров"и мрут коробки!!!

Оригинал-почти всегда поиск дешёвого поставщика.
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

17. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    А вот еще нашел:
    "Журнал "Украина За рулём" №7/2006
    Раздел "Отвечают специалисты..."

Вопрос: Каким маслом заправлены коробки передач автомобилей "Шевроле"?

Ответ: ...... специальным маслом SAE80W фирмы TOTAL. Масло имеет красный цвет (не путать с жидкостью для автоматических коробок - ATF), расссчитано на весь срок службы автомобиля и несовместимо с другими трансмиссионными маслами. При необходимости можно доливать масло, применяемое в автомобилях "Опель", но не более трети объёма."

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Shats
    вот тут уже написано ДОЛИВАТЬ, тоже к автомату?

19. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Написано же не "только доливать", а "доливать только"!!!
    Казнить нельзя помиловать - можно поставить знаки препинания так, что на гильотину, а можно, что нет!
    Что значит расчитано на весь срок эксплуатации? Как расчитывалось? Брался самый экстримальный вариант (постоянная езда в пол с пробуксовками и в -30) или усредненный (размеренная езда при температурах не ниже -5...) или какой?

И вообще, я написал про то, что в канистре GM Genue Gear Oil может быть Total.

PS: Я же никого не уговариваю менять, просто сам собираюсь поменять и ищу всевозможную информацию, которая, как мне кажется, может пригодиться еще кому-нибудь...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Shats
    точно пригодится! всем кто захочет менять или доливать)

21. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Shats
    Что значит расчитано на весь срок эксплуатации? Как расчитывалось? Брался самый экстримальный вариант (постоянная езда в пол с пробуксовками и в -30) или усредненный (размеренная езда при температурах не ниже -5...) или какой?

И вообще, я написал про то, что в канистре GM Genue Gear Oil может быть Total.

PS: Я же никого не уговариваю менять, просто сам собираюсь поменять и ищу всевозможную информацию, которая, как мне кажется, может пригодиться еще кому-нибудь...
    Когда я прочитал в инструкции, что масло в КПП на весь срок, то собственно говоря, обрадовался такому утверждению. Но когда начинаешь больше "рыть" почему так, невольно хочется убедиться, что это не просто маркетинговый ход и угода экологам, а более-менее инженерно-техническое решение. Видимо возможно на хорошей синтетике с нужной вязкостью и с правильно подобранными присадками и их компромиссным соотношением для шестерен и синхронизаторов отслужить МКПП и главной передаче свой заложенный ресурс (мин. 250-300 тыс.км.). Но тогда нужно знать за счет каких качеств масла это будет обеспечено. Было бы неплохо прочитать в чем заключается спецификация Опеля для тр.масел.

22. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    звонил в специализированный сервис ОПЕЛЬ(не официалы, только по опелям контора в Питере) и узнал по замене масла в коробке(цена 500руб) и у мужика спросил как думаете с каким прикотить маслом на замену GM или Мобил, он сказал "я бы GM залил"вот хрен знает, он вроде спец
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Evgen085red
    ГДЕ????????????
    500 ре нифига се! хорошая цифра!

24. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    8901три7три-19-9три,Б.Пороховая 61 с пересечением бокситогорской.этот сервис открылся недавно при магазине "опель"которому 10лет.плюс в том что там чисто опеля и все.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

25. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Shats
    так на чем выбор остановил ?
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

26. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    так на чем выбор остановил ?
    тоже в размышлениях лить в корабас GM или mobil

27. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Пока не решил, но:
    API GL-5 - Масла для наиболее загруженных передач, работающих в суровых условиях. Содержат до 6,5% эффективных противозадирных и других многофункциональных присадок. Основное предназначение - для гипоидных передач, имеющих значительное смещение осей. Применяются как универсальные масла для всех других агрегатов механической трансмиссии (кроме коробки передач). Для синхронизированной механической коробки передач применяются только масла, имеющие специальное подтверждение о соответствии требованиям производителей машин.
    Источник Autolub.info

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а я вот боюсь, что при полной замене масла, может на какую нибудь передачу не зальется, и вдруг чего заморосит, стремно все же

29. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Shats
    что-то так и не понял какое масло залить хочешь,API-GL5 его что ли или что это

30. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Это о применимости масел GL-5 в коробке передач.
    Думаю либо Castrol SMX-S , либо 19 40 182 с неизвестными свойствами.

Страница 6 из 119 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)