Страница 58 из 119 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от AUTHOR7777777 Посмотреть сообщение
    т е присадки с молибденом удаляются полностью и без следа при сливе масла в которое они были добавлены ?
    Ну а как же еще. Молибден входит в состав масла, слил масло - слил молибден. Вот с бором я еще не разобрался - бывает ppm падает на отработках - бывает наоборот растет Может зависит от того как пробы отбирают - например если он выпадает в осадок. А то что выпадает - это точно - потом конечно перемешивается и поднимается. Вот посмотри например http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...l/page__st__15 .
    Единственное слить конечно все масло невозможно и в новом масле молибден соответственно будет-мало но будет. А много его и ненадо.

2. Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Ну а как же еще. Молибден входит в состав масла, слил масло - слил молибден. Вот с бором я еще не разобрался - бывает ppm падает на отработках - бывает наоборот растет
    Извиняюсь, а вы про какое масло пишите - моторное ? я спрашиваю про моли-добавку в трансмиссионное масло =)
    Astra H"2010, Z16XER, 5МКПП f17

3. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от AUTHOR7777777 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, а вы про какое масло пишите - моторное ? я спрашиваю про моли-добавку в трансмиссионное масло =)
    Про любое и про любую добавку основанную на основе дисульфида молибдена / органического молибдена. Например если он уже есть в составе готового масла или добавлен...

4. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    ап

5. Новичок Новичок JJJ на верном пути Аватар для JJJ
    Спасибо
    0 / 0
    Скоро собираюсь менять масло в МКПП, сегодня решил посмотреть сапун, открутил его, сапун оказался Сапун..jpgдюралевый и без магнита?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    А нафига сапуну магнит????? Магнит на пробке контрольного отверстия уровня масла.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от JJJ Посмотреть сообщение
    решил посмотреть сапун, открутил его,
    Крышку пластиковую сними. Сапун и крышку промой. Ставить внатяг, аккуратно шток-расскатель можно отломить.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Крышку пластиковую сними. Сапун и крышку промой. Ставить внатяг, аккуратно шток-расскатель можно отломить.
    Это не беда - новый сапун от нексии стоит 80 руб. С него и можно снять новую крышечку.

А сам сапун от нексии - гумно, ставить его не советую.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Новичок Новичок JJJ на верном пути Аватар для JJJ
    Спасибо
    0 / 0
    Благодарю, значит у меня правильный сапун.
    Astra H 2007 5d Hatchback
    1,6 Z16XER 5 МКПП F17
    88тыс.км

10. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    доброго дня уважаемые формучане.
    близится очередное ТО и решил я озаботиться вопросом замены масла в МКПП (F17). почитал, насколько хватило сил, тему и совсем голову сломал от нашей коробки и её особенностей.
    у меня сейчас Мотюль 75W-90. вроде как это не "родная" вязкость, что не очень полезно для коробки. может посоветуете из своего опыта.
    живу в Сибири. температуры от + 35 до - 45. автомобиль круглый год на улице.
    заранее благодарен.

11. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от literator Посмотреть сообщение
    Мотюль 75W-90. вроде как это не "родная" вязкость, что не очень полезно для коробки. может посоветуете из своего опыта.
    заранее благодарен.
    Для коробки не очень полезно без масла гонять. А с маслом еще как полезно. Если на залитом, зимой устраивает переключение передач то и нечего голову ломать. А если очень хочется то можно и с присадками мудрить.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    75W-90. вроде как это не "родная" вязкость
    Нормальная вязкость. Для лютых зим пожиже масло ищите и синтетику. GL-4 естественно.

13. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    прошу прощения в смысле ниже чем 75 ? и какая вторая цифра лучше для переключения летом 80,85 или 90. из темы я понял, что 90 это густовато для лета ?

14. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    доброго дня уважаемые формучане.
    близится очередное ТО и решил я озаботиться вопросом замены масла в МКПП (F17). почитал, насколько хватило сил, тему и совсем голову сломал от нашей коробки и её особенностей.
    у меня сейчас Мотюль 75W-90. вроде как это не "родная" вязкость, что не очень полезно для коробки. может посоветуете из своего опыта.
    заранее благодарен.
    Да вязкость неродная и это не есть хорошо. Во первых у тебя скорее всего 4+или5 GL. А надо 3+, 4. Т.е. коррозия меди(синхонизаторов) при высоких температурах больше т.к. чем выше класс GL тем тяжелее условия соответсвенно больше присадок но хуже цветным металлам. Вязкость то же задирать ненадо - во первых синхронизаторы подбираются под вязскость - во вторых более жидкое масло лучше будет распространятся по коробке т.к. в коробке оно или разбрызгиванием/масленным туманом или через зацепление зубьев передается. Для нас перерыв весь ойлклуб нашел хорошее по составу и подходящее по вязкости Castrol Syntrans V FE 75W-80. Оно как раз с хорошим пакетом много бора и молибдена - застывает только -62 и коррозия в допусках. Будешь заливать - лей побольше 1,6 - можно около 2л. Ничего страшного. Менять через 30 т.км. - неверь буклетам из сервисной книжки - им после 100т.км на коробке не ездить.

15. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо.
    у меня сейчас Motul Gear SAE 75W90 API CL-4/CL-5. пробег на нем 30 т.км. (надеюсь не убил синхронизаторы в свете сказанного про W90). менять буду на Castrol Syntrans V FE 75W-80.
    не верить буклетам в смысле "...залил один раз и потом только доливать по необходимости..." ?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    не верить буклетам в смысле "...залил один раз и потом только доливать по необходимости..." ?
    В смысле не верить тому, что "масло на весь срок службы КПП" и, что КПП только на родном масле будет работать во всех киматических зонах.

17. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо.
    "... в наше время верить никому нельзя. порой даже самому себе. мне - можно... " (Ю.Семенов. 17 мгновений весны).
    чего-то я за переживал насчет залитого у меня Мотюля (хотя он вроде CL-4 и уже потом CL-5) и его влияния на синхронизаторы. или за 30 т.км. еще не успели они "убиться" ?

P.S. не могу вспомнить где, но где-то (возможно даже, что и здесь) читал, что у F17 нет синхронизаторов и именно поэтому необходима пауза 5 секунд при включении задней передачи.

18. Местный Астравод 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? 7bidlo Брежнев? Аватар для 7bidlo
    Спасибо
    3 / 3
    у F17 нет синхронизаторов,
    только на заднюю передачу, остальные есть)
    Была astra h gtc F17+MoS2, Z18XER, шестерни и клапана новые, Лукойл люкс api SN 5W-40
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h_gtc/7bidlo/

19. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Вряд ли синхронизаторы быстро сдохнут, хотя мы же не знаем что там в масле. В F17 синхронизаторы есть, кроме задней.

20. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по поводу синхронизаторов понял. отстал.
    по поводу масла. есть у нас в городе сеть магазинов. маслами занимаются лет 20 уже. всегда беру у них. ни разу не попадались подделки. при обсуждении, что залить вместо родного у которого на упаковке вообще никаких данных о вязкости нет, они и рекомендовали Мотюль. на тот период когда брал Мотюль упоминавшейся марки Кастрола, по-моему еще не было, но могу ошибаться. Да и в данной ветке форума вроде как про Мотюль негатива не было. Я его все равно поменяю с точки зрения второго числа вязкости у Кастрола и его более лучшего разбрызгивания. Но думаю, что Мотюль тоже не барахло.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Если интересно, заводское масло в КПП: Castrol BOT402 SAE 75W-85 API GL-4 полностью синтетич. Я не ярый сторонник какой то марки и не спец по маркам. Так что каждый решает для своей машины, своей погоды, своих дорог и тп сам.

22. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    где то вычитал, что в настоящее время поставщиком масел на конвейер GM является Elf.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    заводское масло для мотора Elf excellium GM 5w30

24. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Если интересно, заводское масло в КПП: Castrol BOT402 SAE 75W-85 API GL-4 полностью синтетич. Я не ярый сторонник какой то марки и не спец по маркам. Так что каждый решает для своей машины, своей погоды, своих дорог и тп сам.
    да я тоже пришёл к выводу что нет смысла упираться в какуюто марку и лить везде только ее. даже в пределах одного класса масел у одного и того же производителя могут быть как зачетные масла так и уг. так что надо смотреть анализы-выбирать лучшие по свежему, отсылать свои отработки и делать выводы. По синхронизатрам я думаю сильно хуже не стало. Во первых это совсем не слабое место коробки, во вторых gl4+/5 означает что по противоизносным 5класс (это практически максимум) а по окислению цветных металлов окисляет не сильнее 4. плюс это при температуре более 150 гр. в общем я бы на твоём месте не переживал.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    отсылать свои отработки и делать выводы.
    Что куда отсылать? поподробнее пожалуйста.

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    literatorЕсли зимой переключения адекватные, коробка не шумит летом - нормально все, менять на 30тыс не надо.Уровень проверь и сделай +300мл. от нормы.

Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Что куда отсылать?
    Либо на Ойл-клуб, можно у нас в ЕКБ лаборатория есть, часто анализы на вышеозначеноом клубе из нее бывают.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ужо все. обратной дороги для меня нет. масло куплено. супротек МКПП 100 тоже.
    ну а если серьезно. то завтра очередное ТО и третья обработка двигателя супротеком. решил его и в коробку залить. ну и что-бы, как говориться, по два раза в магазин не бегать, решил сменить сразу масло в коробке, а не доливать супротек в старое.
    кстати. решил максимально слить жидкую фракцию, что потом добавить вместо неё масло. стоит банка ужо часов 6 и такого выпадения рабочего состава как в супротек актив плюс в ней не наблюдается. не критично если жидкую фракцию не сливать, а как есть всю банку в коробку залить?

28. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Я думаю ничего серьезного небудет На сколько я знаю там просто базовое масло - без присадок. Раз уж смешивать масла допускается то добавление химически пустой основы без присадок думаю не такая уж трагедия
    Я сейчас то же доезжаю на Супротеке 3-5т.км. первой заливки в коробке. Солью скоро - поменяю на кастрюлю и нормально уже второй этап залью.

29. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по Вашей рекомендации взял Castrol Syntrans V FE 75W-80.
    когда спросил продавцов можно ли у них купить масло Castrol BOT402 SAE 75W-85 API GL-4 сказали, что можно и подали банку GM-кого масла. но по их данным оно 75W80.

30. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    по Вашей рекомендации взял Castrol Syntrans V FE 75W-80.
    Полгода уже на таком масле.
    ужо все. обратной дороги для меня нет. масло куплено. супротек МКПП 100 тоже.
    Супротек можно лить в него после замены всю банку на нашу коробку без замены жидкой фракции.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Страница 58 из 119 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)