Страница 57 из 119 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,710 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    вроде как родная (с завода) Castrol BOT402 75W85 API-G4 Fully Synthetic for МКПП.
    у меня в сервисной и в руководстве по эксплуатации (автомобиль 2008 года) вообще про вязкость и классы масла ничего не указато, говорится лиш о том, что оно заливается однократнео и на весь срок службы. при покупке авто (я второй хозяин) заменил родное на Motul Gear SAE 75W90 API CL-4/CL-5 MIL-L-2105D. При выборе масла ориентировался на материалы книги "Опель Астра. эксплуатация и ремонт" Издательство "Третий рим".2010 г. где в таблице про используемые жидкости в отношении масла МКПП написано: "...Масло трансмиссионное для МКПП с характеристиками не ниже API CL-4 SAE 80W, заменитель (при низкой температуре окружающего воздуха) SAE 75W..." про второе значение вообще ни слова.
    может надо Motul поменять. чего-то я в раздумьях. смущает W90 в свете вышеизложенных постов, хотя проблем врое с коробкой (тьфу, тьфу) нет, да и зимой приятней было с утра переключаться.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от literator Посмотреть сообщение
    смущает W90
    Что залил то пусть и будет. W относится к первой цифре. Вторая показывает свойства масла на прогретой коробке и к зиме никакого отношения не имеет. То что масло на весь срок службы это и так понятно. Только сроки у всех разные. Пока еще на форуме не было сообщений о том что пройдя 200 тыщ км на родном масле они разобрали КПП и о чудо - масло прозрачное ни стружки, ни грязи. Зато есть сообщения от тех кто менял до 100 тыщ и сливал мутную жижу и оплики с магнита очищал.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

3. Участник Начинающий Астравод VadikS на верном пути Аватар для VadikS
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите какое масло лучше использовать для коробки "робот"?
    Чёрный седанчик

4. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от VadikS Посмотреть сообщение
    Оливковое екстра верджин.
    А чем масло в роботе должно отличаться от масла в мкпп? Ничем. Лейте его.

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    S.V.A.T. Пошутил знатно, причем первого холодного отжима, новички могут воспринять за чистую монету.
    VadikS Искать здесь http://astraclub.ru/search.html?cx=p...023j5474013j15
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    972805B5.jpeg

7. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Износ это не самое страшное, а вот как выдавит жидкую смазку из под сателлита и он приварится к оси и разобьет посадку в колоколе дифа, да выстрелит потом в коробку....
    И тогда на форуме появиться новая тема "Куплю F17 в хорошем состоянии".
    Я согласен с тем, что масло жидкое. Но мне хочется более вменяемых переключений(их я получил) и легкости в морозы.
    А еще с незапамятных времен в эти коробки многие льют ATF DIII, а у нее при 40 град/ при 100 гр. - 35/7,5.
    Например у соседа по гаражу Astra G с декстроном в КПП - пробег под 300(таксист), ДВС уже капиталился, а к коробке притензий нет. Или всем, кто имел проблемы с МКПП Opel, известный Муханик, который после ремонта льет в них Eneos DIII.

зы: нет, ни я..ни те кто льет АТФ ничуть не умнее инженеров GM. Лишь инженеры GM могли создать совершенную F17...обсуждение проблем с которой на форумах по количеству постов занимает почетное третье место, после таких хитов как "Выбор масла в ДВС" и "Какие свечи поставить" )))))
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

8. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от chaloc Посмотреть сообщение

зы: нет, ни я..ни те кто льет АТФ ничуть не умнее инженеров GM. Лишь инженеры GM могли создать совершенную F17...обсуждение проблем с которой на форумах по количеству постов занимает почетное третье место, после таких хитов как "Выбор масла в ДВС" и "Какие свечи поставить" )))))
    Попендить-та о чём нибудь надо,вот и обсуждаем! На самом деле не такая уж и отстойная коробка.

9. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    На самом деле главное следить за уровнем масла в этой коробке. Поскольку это не так просто, многие этим пренебрегают. Всё остальное вторично.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

10. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    На самом деле главное следить за уровнем масла в этой коробке. Поскольку это не так просто, многие этим пренебрегают. Всё остальное вторично.
    +100. Я хотел тоже самое написать! Пускают движки в отсечку со светофоров с литром масла в КПП,а потом удивляются что коробка накрылась!

11. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Тут дело в халатности диллера/производителя:
    Ну купил я авто и езжу, как порядочный, к диллеру на ТО по графику. И нет у меня знаний/возможностей проверять уровень масла в КПП(а задача для неподгатовленного человека не тривиальная). Далее все стандартно: диллер, диагностика, приговор на подшипник/дифференциал, сказки "это из-за неправильной эксплуатации и постоянного буксования так что не гарантия", с вас стопиццот тыщ. А по факту всё значительно проще: на заводе масла не долили до уровня, а диллер на предпродажке это не проверил. В итоге маслянное голодание и повышенный износ. Конкретно с моей КПП при замене масла слилось 950мл. Пусть еще 50мл упало каплями на пол смотровой ямы и еще грамм сто осталось в недрах...но 1,6 не набирается. При откручивании контрольки(накидной ключ с трещоткой - рулит) перед заменой - масла с нее соответственно не потекло.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Люди, приближенные к тайнам GM, говорят, что масло для робота 1940711 и для МКПП 1940182 из одной бочки. Если другое масло, то вязкость около родного, параметр GL-4 должон быть - это как раз для коробок с синхронизаторами (медные сплавы), остальное по желанию, опыту, совету и т.д. Про допуск Opel или GM уж не говорю - и так ясно, что это понятие не является определяющим. Тут важно понимать, что не существует в принципе "лучшего масла для КПП F17". Можно подобрать наилучшее консервационное масло, но не рабочее. Слишком разные климаты, режимы и условия эксплуатации у всех. Поэтому водители подбирают сами - по своему опыту, по ощущениям используя логику, анализ - мозги в общем. Если выбор удачный - делятся на форуме, если нет, предупреждают других. В общем, решаешь сам. Хочешь ATF лей, хочешь оливковое, хочешь вазелин, главное чтобы понимал, что делаешь и зачем. Ну отчет потом по результатам. Я абсолютно без сарказма.
    А инженеры GM, как правильно заметил chaloc не боги коробкостроения, а пешки в большой конторе, задача их в установленные сроки выдать чертежи новой коробки.

13. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    А если потекло масло из контрольки то это значит меньше какого объема не может быть в коробке?? Какие косвенные признаки показывают, что недостаточно масла в МКПП? У меня например при выключенном радио чуть подвывает на первой и второй передачи.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

14. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Конкретно с моей КПП при замене масла слилось 950мл.
    И у меня литр слили, только пробег уже был 120 и через 2 недели коробка померла.
    У тебя какой пробег был?
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    А если потекло масло из контрольки то это значит меньше какого объема не может быть в коробке??
    значит 1,6 точно есть.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

15. Магистр Астанавтики Астравод Astra 08 на верном пути Аватар для Astra 08
    Спасибо
    0 / 1
    Что-то не могу найти, сколько масла в МКПП Астры J 14NET?
    Astra J, 1.4NET, 6МКПП, enjoy + допы, Powered by Adact, downpipe+K&N, R18 + много ништяков разных, просто Opel Astra Turbo Black & White edit.
    Я на http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/demon08/

16. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    И у меня литр слили, только пробег уже был 120 и через 2 недели коробка померла.
    У тебя какой пробег был?
    Я раньше перестраховался, поменял на 17тыс и как видно не зря.

17. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Я раньше перестраховался, поменял на 17тыс и как видно не зря.
    Ну да. "Знал бы куда упаду, соломки подстелил бы" )
    Цитата Сообщение от Astra 08 Посмотреть сообщение
    Что-то не могу найти, сколько масла в МКПП Астры J 14NET?
    Если там пятиступка, то это та же F17, 1,6 литра. Все льют 1,8-2.

18. Магистр Астанавтики Астравод Astra 08 на верном пути Аватар для Astra 08
    Спасибо
    0 / 1
    Ну да. "Знал бы куда упаду, соломки подстелил бы" )

Если там пятиступка, то это та же F17, 1,6 литра. Все льют 1,8-2.
    Шестиступка у меня.
    Astra J, 1.4NET, 6МКПП, enjoy + допы, Powered by Adact, downpipe+K&N, R18 + много ништяков разных, просто Opel Astra Turbo Black & White edit.

19. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Astra 08 Посмотреть сообщение
    Шестиступка у меня.
    M32 - 2,4л.
    http://www.opel-infos.de/getriebe/m32.html

20. Магистр Астанавтики Астравод Astra 08 на верном пути Аватар для Astra 08
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо!

21. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Менял масло, сфоткал что удалось разглядеть, просьба к экспертам поставить вердикт, что видно, что плохо.
    DSC09364.jpgDSC09368.jpg
    С магнита металлической пыли в сумме было размером с горошину
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

22. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    LampCos
    А грязь где? Что то не так! Должна быть грязь, все в опилках должно быть, пару сколотых зубьев, прилипших к гудрону!
    пробег какой?

23. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    LampCos
    А грязь где? Что то не так! Должна быть грязь, все в опилках должно быть, пару сколотых зубьев, прилипших к гудрону!
    пробег какой?

На момент пробега было 61, сейчас 66. Вчера пришлось откручивать контрольную пробку - полилось, долил 125мл. Цвет за 5 тыс не поменялся.
    Вообще я имел ввиду чтоб посмотрели на зубья, а то тут по фоткам некоторым диагнозы ставили.
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

24. Кто то может сказать - присадки от LM - "GP" и та что подешевле оставляют налет на деталях МКПП после того как масло сменено или уходят безследно при сливе масла в котором они были ?
    Astra H"2010, Z16XER, 5МКПП f17

25. Местный Бакалавр АСТРАномии kaprimas Астранафт Аватар для kaprimas
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    49 / 37
    Тот же вопрос интересует!
    Вчера случайно наткнулся на др. форуме на такой вопрос, кто то говорит что должна оставить свои свойства(GP) раз рассчитана на 100т.км или смывается со сливом масла?
    Залил я 150 гр масла GM + Gearprotect. Стало лучше, ттт, но хотелось немного большего))в принципе не жалею тех денег, вещь хорошая.
    Но на родном до замены было еще лучше, думаю дело уже в самом масле. Последующие замены масла в мкпп машин будут тоже масло + GP(вероятней) или MoS2.
    Последний раз редактировалось kaprimas; 16.07.2013 в 21:52.

26. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение

На момент пробега было 61, сейчас 66. Вчера пришлось откручивать контрольную пробку - полилось, долил 125мл. Цвет за 5 тыс не поменялся.
    Вообще я имел ввиду чтоб посмотрели на зубья, а то тут по фоткам некоторым диагнозы ставили.
    Зубья то как раз не самая большая проблема - точнее вообще не проблема. Подшипник вторичного вала - проблема - а его отсюда все равно не видно...Если опилок на магните и в поддоне мало то все норм.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    По крайней мере у LampCos с осью сателлитов дела много лучше чем у меня: http://astraclub.ru/threads/32801-%D...=1#post5242281

28. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    По крайней мере у LampCos с осью сателлитов дела много лучше чем у меня
    Так пока и не решил проблемы с полосками на оси?

29. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    По крайней мере у LampCos с осью сателлитов дела много лучше чем у меня: http://astraclub.ru/threads/32801-%D...=1#post5242281
    Да получше но это скорее режим. Или их так сразу вдавили до осей или я хз. По идее там назубья так направлены что саттелиты на осях приводов отталкиваются...или их протолкнуло от сильной нагрузки дальше по оси или так и было...мне так кажется...присадки на основе молибдена и нитрида бора (типа микрокерамика) работают только когда они есть. Т.к. слой в процессе работы не формируют. Молибден хорош - старый, проверенный. Из минусов он больше антизадирный за счет своей структуры работает когда продавило пленк и увеличение износа при низких скоростях сдвига...а так норм...к слову что молибден что бор сейчас очень часто можно встретить в уже готовых моторных и трансмиссионных маслах...

30. Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Да получше но это скорее режим. Или их так сразу вдавили до осей или я хз. По идее там назубья так направлены что саттелиты на осях приводов отталкиваются...или их протолкнуло от сильной нагрузки дальше по оси или так и было...мне так кажется...присадки на основе молибдена и нитрида бора (типа микрокерамика) работают только когда они есть. Т.к. слой в процессе работы не формируют. Молибден хорош - старый, проверенный. Из минусов он больше антизадирный за счет своей структуры работает когда продавило пленк и увеличение износа при низких скоростях сдвига...а так норм...к слову что молибден что бор сейчас очень часто можно встретить в уже готовых моторных и трансмиссионных маслах...
    т е присадки с молибденом удаляются полностью и без следа при сливе масла в которое они были добавлены ?
    Astra H"2010, Z16XER, 5МКПП f17

Страница 57 из 119 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)