Страница 56 из 119 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,680 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от James007 Посмотреть сообщение
    Привет Всем ! а как вам вот это масло ?

http://www.ravenol.ru/product.aspx?art=221103
    неплохое масло - неплохой пакет - на ойле есть анализ...

2. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    доброго времени суток форумчане.
    заранее извиняюсь за глупый вопрос. а каков заправочный объем коробки F17.
    а то мне на сервисе обозначили какую-то неправдоподобную цифру.

3. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от literator Посмотреть сообщение
    заранее извиняюсь за глупый вопрос. а каков заправочный объем коробки F17.
    1,6л

4. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо. так и знал, что их цифра не верная.

5. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    спасибо. так и знал, что их цифра не верная.
    А скока они говорили.Я лично 1,8л залил,но сапун сильнее потеть начал и из боковой крышки сопатится чють чуть

6. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    они мне назвали около 3-х литров

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    они мне назвали около 3-х литров
    literator
    Шалят сервисменыРано тебе масло менять, все в личке отписал. Поедешь туда стой рядом или сервис смени лучше и все одно наблюдай.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    то, что они завышают объемы заменяемых жидкостей я подозревал и раньше. а стоять и наблюдать давно взял за правило. хотя они, прежде всего мастера приемщики и мастер в сервисной зоне, не довольны когда рядом с ними владельцы машин. а вот мастерам, по моему это не так критично. хочешь присутствовать, твое право. деньги же твои.

9. Подскажите по поводу сапуна на F17 через который можно долить масло в коробку. На фото это он ?
    Черный пластиковый колпачок под которым металический "гриб" под обычный ключ ....
    Изображения
    Astra H"2010, Z16XER, 5МКПП f17

10. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от AUTHOR7777777 Посмотреть сообщение
    На фото это он ?
    Он родимый! И если перелить лишку именно он вокруг себя все заплюет.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

11. Кстати вокруг него было небольшое влажное грязное пятно =(
    Масло (оригинал) налито по контрольку
    Получается сапун забился чтоли ? (пробег 25 000 км, естественно его ни кто не чистил до этого)
    Когда приехал на ТО1 поросил проверить уровень масла в КПП - оказалось не хватает до контролько 300 гр наверно что и добавили - КПП стала включаться неверояно мягко особенно 1 скорость но через 3-4 дня счастье закончилось и все вернулось обратно - затупы с включением 1 передачи.
    Если сделать перелив грамм на 200 к чему это приведет ? Будет ли масло вытекать через сапун или 1 передачас танет мягче включаться ?

12. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Слив масла:

домкратим левую сторону авто максимально , лучше 2-я домкратами, чтоб не пришлось менять лобовое стекло. Стоим 2-3 минуты и опускаем. После этого сливаем масло. Если машину нужно передвинуть - делаем это медленно, чтоб дифференциал не поднял масло обратно на второй этаж. Сливаем масло, чистим магнит в контрольке, протираем внутри сколько хватает руки корпус КПП и поддон.

Залив масла:

Выкручиваем сапун, чистим(хорошо виден на фото выше). Поддон уже одет, контролька закручена. Заливаем 1.8 литра. Можно и 2 литра. Я не сторонник родного масла. Мне оно не нравилось ни на F17, ни на F16. После того как влили - либо поездить чуть-чуть, либо немного раскрутить колёса вывешенные. Ведомый венец главной передачи поднимет масло на второй этаж и заполнит его. Горизонтируем авто(снимаем с домкратов), ждём 2-3 минуты. Выкручиваем контрольку. Сливаем излишек или доливаем до уровня. Всё. Перелив масла приведёт к затруднению с включением первой передачи. Иногда это очень хорошо ощущается. Однако это дополнительно обезопасит подшипники.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Когдя я менял масло в КПП я не смог открутить контрольную пробку. Поэтому залил 1,6 л как обозначено в спецификациях. Далее мне меняли на подъемнике протекающий сальник привода и открутили пробку. Не знаю сколько вытекло из сальника до замены. С контрольки не лилось. Потом я долил оставшиеся 400 гр. Теперь у меня вокруг сапуна все мокро. - Он выплевывает излишек при перегреве, плюс масло более жидкое лил. Влияет ли уровень на мягкость - ответить не могу.

14. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Кстати вокруг него было небольшое влажное грязное пятно =(
    Масло (оригинал) налито по контрольку

Если сделать перелив грамм на 200 к чему это приведет ? Будет ли масло вытекать через сапун или 1 передачас танет мягче включаться ?
    Обычно не долив приводит к попадосу на ремонт КПП. У меня залито 2 литра+ не сливаемый остаток,я думаю мл300+присадка 80 мл. пока всё ок. Вокруг сапуна есть запотевание,но я думаю это не критично.

Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Слив масла:

домкратим левую сторону авто максимально , лучше 2-я домкратами, чтоб не пришлось менять лобовое стекло. Стоим 2-3 минуты и опускаем. После этого сливаем масло. Если машину нужно передвинуть - делаем это медленно, чтоб дифференциал не поднял масло обратно на второй этаж. Сливаем масло, чистим магнит в контрольке, протираем внутри сколько хватает руки корпус КПП и поддон.

.
    +100 Считаю именно так правильно менять масло в наших КПП. Сливается 200-300 мл.

15. Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    Обычно не долив приводит к попадосу на ремонт КПП. У меня залито 2 литра+ не сливаемый остаток,я думаю мл300+присадка 80 мл. пока всё ок. Вокруг сапуна есть запотевание,но я думаю это не критично.

+100 Считаю именно так правильно менять масло в наших КПП. Сливается 200-300 мл.
    Т.е. в F17 залито сумарно 2,3 л масла ??? или у вас другая коробка ?
    Какая присадка используется ?

16. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Т.е. в F17 залито сумарно 2,3 л масла ??? или у вас другая коробка ?
    Какая присадка используется ?
    нет ! До контрольки 1.6(или около того ) + 200-300 мл не сливного остатка. На счёт присадки...смотри на 55 стр. У меня F17.

17. те общий объем масла 1,8 литра ?
    Присадка GP от LM, все понятно, спасибо
    Как ее заливали ? Сначало в масле растворяли небольшом количестве или она жидкая ?

18. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    те общий объем масла 1,8 литра ?
    Присадка GP от LM, все понятно, спасибо
    Как ее заливали ? Сначало в масле растворяли небольшом количестве или она жидкая ?
    приблизительно 1.8,заливал через сапун она жидкая, с маслом не смешивал.

19. Какое ко-во заливали присадки - один тюбик ?

20. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Какое ко-во заливали присадки - один тюбик ?
    80мл. как раз на 2 литра масла.

21. Спасибо за информацию!
    Наверно налью себе тоже в оригинал, что уже залит, так как первая скорость не дает приятных ощущений =)
    Еще бы инфо где в Питере купить можно кто подсказал =)

22. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Неудача меня постигла - заказывал Castrol SMX-S(который снят с производства, но числился в наличии), вместо него привезли Syntrans 75w90 и смотрели на меня как-будто всё нормально))) В итоге пришлось менять выбор. Учитывая рекомендации Муханика по заливке ATF, точнее по вязкости той самой ATF и суровой Уральской зимы в КПП теперь плещется Ravenol MTF-2. Посмотрим как оно зимой, про переключения ничего не скажу - вместе с заменой масла поменял кулису на короткоход, а она еще не разработалась.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Масло Ravenol MTF-2 имеет вязкость в два раза ниже чем масло от GM. Не слишком жидко будет? Кстати при чем тут ATF?

24. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Масло Ravenol MTF-2 имеет вязкость в два раза ниже чем масло от GM. Не слишком жидко будет? Кстати при чем тут ATF?
    я слышал,что некоторые хреначут в F17 ATF

25. Участник Астравод literator на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я так понимаю вязкость 75W90 для коробки f17 "не родная" ?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    я так понимаю вязкость 75W90 для коробки f17 "не родная" ?
    вроде как родная (с завода) Castrol BOT402 75W85 API-G4 Fully Synthetic for МКПП.

27. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    вроде как родная (с завода) Castrol BOT402 75W85 API-G4 Fully Synthetic for МКПП.
    Именно так.
    Заливая 75w90 можем наткнуться на худшее переключение, потому как синхронизаторам на более густом масле сложнее работать. Но тут раз на раз не приходится.

Не в два, но пожиже. Легче переключения и значительно лучше морозным утром, но больше износ. Скомпенсировать износ можно хадо или кератеком.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от chaloc Посмотреть сообщение
    Не в два, но пожиже.
    Вязкость кинем. при 40 град/ при 100 гр./ Темп. загустевания / индекс вязкости
    Castrol BOT 402: 75,6 / 13,1 / -45 / 178
    Syntrans:............ 78 / 14,08 / -54 / 195
    Ravenol MTF-2:... 39,6 / 7,42 / -52 / 156

Может есть другие данные по равенолу?
    Износ это не самое страшное, а вот как выдавит жидкую смазку из под сателлита и он приварится к оси и разобьет посадку в колоколе дифа, да выстрелит потом в коробку....

29. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    а вот как выдавит жидкую смазку из под сателлита и он приварится к оси и разобьет посадку в колоколе дифа, да выстрелит потом в коробку....
    это в смысле если масло более жидкое или из за чего ?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    При длительном буксовании, когда одно колесо стоит, сателлиты передают всю нагрузку на второе колесо, происходит перегрев зоны трения - масло разжижается и выдавливается. Дифференциал рассчитывался на небольшую разницу в скорости колес при поворотах, но не на буксование одним колесом. Да и за один букс диф не развалится - это накапливается. Слишком жидкое масло - это не причина. Это дополнительный риск при буксовании. Но это все лишь мое личное мнение, основанное на серфинге по нашему форуму.

Страница 56 из 119 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)