доброго времени суток форумчане.
заранее извиняюсь за глупый вопрос. а каков заправочный объем коробки F17.
а то мне на сервисе обозначили какую-то неправдоподобную цифру.
то, что они завышают объемы заменяемых жидкостей я подозревал и раньше. а стоять и наблюдать давно взял за правило. хотя они, прежде всего мастера приемщики и мастер в сервисной зоне, не довольны когда рядом с ними владельцы машин. а вот мастерам, по моему это не так критично. хочешь присутствовать, твое право. деньги же твои.
Подскажите по поводу сапуна на F17 через который можно долить масло в коробку. На фото это он ?
Черный пластиковый колпачок под которым металический "гриб" под обычный ключ ....
Кстати вокруг него было небольшое влажное грязное пятно =(
Масло (оригинал) налито по контрольку
Получается сапун забился чтоли ? (пробег 25 000 км, естественно его ни кто не чистил до этого)
Когда приехал на ТО1 поросил проверить уровень масла в КПП - оказалось не хватает до контролько 300 гр наверно что и добавили - КПП стала включаться неверояно мягко особенно 1 скорость но через 3-4 дня счастье закончилось и все вернулось обратно - затупы с включением 1 передачи.
Если сделать перелив грамм на 200 к чему это приведет ? Будет ли масло вытекать через сапун или 1 передачас танет мягче включаться ?
домкратим левую сторону авто максимально , лучше 2-я домкратами, чтоб не пришлось менять лобовое стекло. Стоим 2-3 минуты и опускаем. После этого сливаем масло. Если машину нужно передвинуть - делаем это медленно, чтоб дифференциал не поднял масло обратно на второй этаж. Сливаем масло, чистим магнит в контрольке, протираем внутри сколько хватает руки корпус КПП и поддон.
Залив масла:
Выкручиваем сапун, чистим(хорошо виден на фото выше). Поддон уже одет, контролька закручена. Заливаем 1.8 литра. Можно и 2 литра. Я не сторонник родного масла. Мне оно не нравилось ни на F17, ни на F16. После того как влили - либо поездить чуть-чуть, либо немного раскрутить колёса вывешенные. Ведомый венец главной передачи поднимет масло на второй этаж и заполнит его. Горизонтируем авто(снимаем с домкратов), ждём 2-3 минуты. Выкручиваем контрольку. Сливаем излишек или доливаем до уровня. Всё. Перелив масла приведёт к затруднению с включением первой передачи. Иногда это очень хорошо ощущается. Однако это дополнительно обезопасит подшипники.
Когдя я менял масло в КПП я не смог открутить контрольную пробку. Поэтому залил 1,6 л как обозначено в спецификациях. Далее мне меняли на подъемнике протекающий сальник привода и открутили пробку. Не знаю сколько вытекло из сальника до замены. С контрольки не лилось. Потом я долил оставшиеся 400 гр. Теперь у меня вокруг сапуна все мокро. - Он выплевывает излишек при перегреве, плюс масло более жидкое лил. Влияет ли уровень на мягкость - ответить не могу.
Кстати вокруг него было небольшое влажное грязное пятно =(
Масло (оригинал) налито по контрольку
Если сделать перелив грамм на 200 к чему это приведет ? Будет ли масло вытекать через сапун или 1 передачас танет мягче включаться ?
Обычно не долив приводит к попадосу на ремонт КПП. У меня залито 2 литра+ не сливаемый остаток,я думаю мл300+присадка 80 мл. пока всё ок. Вокруг сапуна есть запотевание,но я думаю это не критично.
Сообщение от Drivemoto
Слив масла:
домкратим левую сторону авто максимально , лучше 2-я домкратами, чтоб не пришлось менять лобовое стекло. Стоим 2-3 минуты и опускаем. После этого сливаем масло. Если машину нужно передвинуть - делаем это медленно, чтоб дифференциал не поднял масло обратно на второй этаж. Сливаем масло, чистим магнит в контрольке, протираем внутри сколько хватает руки корпус КПП и поддон.
.
+100 Считаю именно так правильно менять масло в наших КПП. Сливается 200-300 мл.
Обычно не долив приводит к попадосу на ремонт КПП. У меня залито 2 литра+ не сливаемый остаток,я думаю мл300+присадка 80 мл. пока всё ок. Вокруг сапуна есть запотевание,но я думаю это не критично.
+100 Считаю именно так правильно менять масло в наших КПП. Сливается 200-300 мл.
Т.е. в F17 залито сумарно 2,3 л масла ??? или у вас другая коробка ?
Какая присадка используется ?
те общий объем масла 1,8 литра ?
Присадка GP от LM, все понятно, спасибо
Как ее заливали ? Сначало в масле растворяли небольшом количестве или она жидкая ?
те общий объем масла 1,8 литра ?
Присадка GP от LM, все понятно, спасибо
Как ее заливали ? Сначало в масле растворяли небольшом количестве или она жидкая ?
приблизительно 1.8,заливал через сапун она жидкая, с маслом не смешивал.
Спасибо за информацию!
Наверно налью себе тоже в оригинал, что уже залит, так как первая скорость не дает приятных ощущений =)
Еще бы инфо где в Питере купить можно кто подсказал =)
Неудача меня постигла - заказывал Castrol SMX-S(который снят с производства, но числился в наличии), вместо него привезли Syntrans 75w90 и смотрели на меня как-будто всё нормально))) В итоге пришлось менять выбор. Учитывая рекомендации Муханика по заливке ATF, точнее по вязкости той самой ATF и суровой Уральской зимы в КПП теперь плещется Ravenol MTF-2. Посмотрим как оно зимой, про переключения ничего не скажу - вместе с заменой масла поменял кулису на короткоход, а она еще не разработалась.
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
вроде как родная (с завода) Castrol BOT402 75W85 API-G4 Fully Synthetic for МКПП.
Именно так.
Заливая 75w90 можем наткнуться на худшее переключение, потому как синхронизаторам на более густом масле сложнее работать. Но тут раз на раз не приходится.
Сообщение от buldozer
Масло Ravenol MTF-2 имеет вязкость в два раза ниже чем масло от GM. Не слишком жидко будет? Кстати при чем тут ATF?
Не в два, но пожиже. Легче переключения и значительно лучше морозным утром, но больше износ. Скомпенсировать износ можно хадо или кератеком.
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
Может есть другие данные по равенолу?
Износ это не самое страшное, а вот как выдавит жидкую смазку из под сателлита и он приварится к оси и разобьет посадку в колоколе дифа, да выстрелит потом в коробку....
При длительном буксовании, когда одно колесо стоит, сателлиты передают всю нагрузку на второе колесо, происходит перегрев зоны трения - масло разжижается и выдавливается. Дифференциал рассчитывался на небольшую разницу в скорости колес при поворотах, но не на буксование одним колесом. Да и за один букс диф не развалится - это накапливается. Слишком жидкое масло - это не причина. Это дополнительный риск при буксовании. Но это все лишь мое личное мнение, основанное на серфинге по нашему форуму.