Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Точно не скажу т.к. прочитав всю ветку так и ненашел однозначных рекомендаций - впрочем как и на подборках масел на офф.сайтах производителей масел. Универсальное решение - родное. Кому то этого мало (допустим из за низкотемпературной вязкости), кто то хочет сильнее защитить и считает что синхры норм живут. Кто то лезет например и подбирает по анализам масел на ойл кубе. Так что хз...
What happens if API GL-5 gear oil is used in an API GL-4 gear oil application?
API GL-4 and API GL-5 products typically use the same extreme pressure (EP) additive system, with the API GL-5 having about twice the concentration of a API GL-4. In service, these additives become active under extreme load and temperature when the protective oil film can be squeezed away. EP additives work by forming wear-resistant compounds with the metal of the gear tooth surface. As the gears mesh, these compounds shield the gear teeth from direct metal-to-metal contact that would cause wear and damage to the gears. If too little of the active additive is present, proper protection would be compromised. Too much of this additive could cause excessive chemical corrosion of the gear surface. If an API GL-5 gear oil is used in a application where API GL-4 gear oil is called for, chemical corrosion of "yellow metal" components may occur, such as bronze synchronizers, brass bushings, etc. This may lead to shifting difficulties or shortened equipment life.
@If an API GL-5 gear oil is used in a application where API GL-4 gear oil is called for, chemical corrosion of "yellow metal" components may occur, such as bronze synchronizers, brass bushings, etc. This may lead to shifting difficulties or shortened equipment life.@
-угу ГЛ5 жрет синхры посильнее из за серы которую бухают для противоизносных свойств - немогу описалово и анализы найти на GM"Synthetic Axle Lubricant 75W-90 GL5 - то что мягче переключается это из-за того что уровень масла в норме, а не из-за ГЛ5 - надо смотреть по активности по меди если хотя бы 3а-3б то в принципе норм...
Парни, еле дочитал. Запутался немного. Вот нашел Ликви молли http://liquimoly.ru/product_view.php?id=80
синтетика и класс 4/5. Подешевле Мобил, но не значит что в разы хуже?
Какое все-таки новое залить при пробеге 60 тыков. Какой балланс интересов соблюсти: синхроны или зубья?
Вообще как Ликви молли с трансмиссионками - стоит ли пробовать, даже может взять родную вязкость 80 и родное соотношение 3/4 но от другого производителя.?
Спасибо
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Парни, еле дочитал. Запутался немного. Вот нашел Ликви молли http://liquimoly.ru/product_view.php?id=80
синтетика и класс 4/5. Подешевле Мобил, но не значит что в разы хуже?
Какое все-таки новое залить при пробеге 60 тыков. Какой балланс интересов соблюсти: синхроны или зубья?
Вообще как Ликви молли с трансмиссионками - стоит ли пробовать, даже может взять родную вязкость 80 и родное соотношение 3/4 но от другого производителя.?
Спасибо
Иванович, звиняй, не так выразился. Я имел ввиду взять масло с вязкостью 80 (как у родного), а не 75 и допусками GL4/5, но другого производителя.
Все равно не распутался, пришел только к выводу, что уровень держать в норме и будет нам счастье.
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Иванович, звиняй, не так выразился. Я имел ввиду взять масло с вязкостью 80 (как у родного), а не 75 и допусками GL4/5, но другого производителя.
Все равно не распутался, пришел только к выводу, что уровень держать в норме и будет нам счастье.
У родного вязкость 80w - это типа 75w-85... а не 75 - это как ?
2008(2009) GTC Z16XER Crazy Tomatto Enjoy изик 28 000км. Седня делал гаражный ТО. 1) проверка уровня и качества масла в коробке- снять контрольку удалось только через верх при помощи кардана со снятой площадкой аккума- это легче, чем корячится снизу. Нуно только её сдвинуть, далее откручиваем снизу пальцами- при этом из коробки поперло масло. У меня вытекло 230 мл, изрядно запачкав рукав.Масло чуть темнее оригинала почти прозрачное, на пробке немного стружки 2-3 мм(промыл бензином-смазал синим фиксом-закрутил обратно). Сапун свободно открутился рожковым ключём на 17, без снятия колпачка, через него залил 400 мл родного масла GM w-80 и до 80 000км, ,а там буду менять полностью и скорей всего на АТФ. Кста пришёл к выводу, что масло в коробасе лучше менять через 3-5 т км на новой(чтоб избавиться от стружки) с промывкой и потом через 50-60 т км. Результатом доволен- щас такое впечатление, что на вариаторе ездишь или на автомате последнего поколения- передачи переключаются практически незаметно.2) замена масла в ДВС- тут все просто. Было Castrol Magnatec 5w40 пробег 10т км(при сливе оставило очень хорошее впечатление- масло масленное, в отличие от GM 5w30 в прошлый раз- там была конкретная водичка), но насмотревшись разных страшных картинок про Castrol, Shell, Esso, BP и пр. решил попробывать японцев- выбор пал на Idemitsu Power Touring 5w40(посмотрим, что будет- пока нравиться-движок работает тише и мягче). 3) заменил свечи- было- родные Bocsh с маркировкой GM- все в хорошем состоянии- но с зазором 1,1- 1,2mm поправил до 0,9 и кинул в габажник(все были слабо затянуты) Стало- NGK 5ZFR-11(так у них зазор, как ни странно был 0,8- отогнул до 0,9) После всех замен- все очень нравится, а дальше- посмотрм. Всем Опелеводам-УДАЧИ !!!
на Опиле такой рикомендации нет (_,_) У них масло в коробке ни менять, ни проверять не нужно...
Дальше сакраментальная фраза - залито на весь срок службы. Законы физики непреложны!!! Сальники и прокладки могут иметь течи, регулярный недолив в коробках при выезде с конвеера, при буксовании масло может выбросить через сопун, контрольная пробка магнитная. Зачем озадачиваться проверкой.
Последний раз редактировалось Иванович; 04.03.2013 в 16:08.
никто не заставляет проверять или доливать или менять, катайтесь втёмную. Только потом не жалуйтесь, что загудела, заскрипела, туго включается и т.д. и помогите что делать. Лень причина всех проблем, ещё древние это поняли
Срок службы коробки на немецких автобанах у законопослушного бюргера и условия выживания на российских направлениях, отмеченных асфальтовым полуфабрикатом у наших дачников, дрифтеров, и просто пофигистах, - несколько различается.
Летом менял масло, залил ЛМ, летом вроде особой разницы не почувствовал, щас кажется будто передачи стали грубее включаться чтоли, не знаю как правильно описать, но в морозы сильно не густеет.
Срок службы коробки на немецких автобанах у законопослушного бюргера и условия выживания на российских направлениях, отмеченных асфальтовым полуфабрикатом у наших дачников, дрифтеров, и просто пофигистах, - несколько различается.