Точем занимаюсь Супротек, нарабатывается постепенно на материал содержащий железо. Структура пористая, в ней много задерживается масла используемого в агрегате. Поверхность выравнивается, и за счет уменьшения зазоров и трения агрегат входит в режим номинальной работы. Лично в моей практике с замером компрессии она росла больше номинала на откапиталенном двигателе. Повторю данная структура несет еще и защитную функцию пока этот слой есть он и снашивается , а не основное тело материала.
Посмотрел сайт. Эффектно, но дороговато выходит......
Последний раз редактировалось analgin; 10.01.2013 в 17:23.
Откуда я знаю сколько? Соответственно вопрос - сколько ровно до контрольки??? А я потом через сапун добавлю!
До отверстия около 1.6 л., на конвейере наливают по весу, уровень получается ниже контрольки на 1-1.5 см., но и объем меньше получается.
Сообщение от analgin
У друга была 9-ка, коробка работала шумновато. Какое масло не заливали, какие присадки, кондиционеры не плюхали в нее - работала шумно.
Погремушка, которая живет в тех коробках давно известна, но специально разбирать КПП не имело смысла, т.к. на фоне других общих шумов, шум от КПП не напрягал.
да пофиг уже на масло, у меня купленная коробка не подходит ((( там на коробке есть 3 отверстия под кронштейн. Купленная идентична во всем кроме этого, нет отверстий( что делать? как установить коробку? и можно перебрать их, из двух одну собрать?
Полтора года назад тоже брал коробку у Укропыча. Сначала он привез коробку у которой на второй передаче можно было до 120 разогнаться ), разумеется машина вообще не ехала, со второго раза чуть лучше, но тоже не та. Передаточные числа неправильные. Он уверял, что коробки от AstraH, а на деле она 99го года производства ). Самое печальное, что за свои обещания и слова он никак не отвечает.
К сожалению, ту тему где я всё подробно расписал он уже удалил.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Посмотрел сайт. Эффектно, но дороговато выходит......
Конечно чинить агрегат дешевле. На эффекты мне наплевать, важна эффективность работы внутри агрегата. Свое мнение высказал, все остальное дело каждого владельца.
Последний раз редактировалось Иванович; 13.01.2013 в 01:23.
Посоветуйте че нить в коробку для защиты из присадок - ЛМ, супротек, и все такое в коробку (и только) - желательно из своего опыта...из ЛМа, супротека и еже сними смущает выпадение осадка, хоть для коробки это некритично - но тогда это не присадка а песок(размер частиц) раз в масле недержится. кто то про тотек писал - что полностью расворимая...в общем дискус...
своего опыта...из ЛМа, супротека и еже сними смущает выпадение осадка, хоть для коробки это некритично - но тогда это не присадка а песок(размер частиц) раз в масле недержится. кто то про тотек писал - что полностью расворимая...в общем дискус...
Из своего опыта. Супротек: Осадок и есть рабочий состав, жидкая фракция минералка без присадок. Размер частиц 5-15 микрон. по информации от производителя. В лучших фильтрах отверстия 20-25 микрон. В МКПП фракция больше, там и зазоры больше. На пальцах вообще не ощущается абразивности. В ДВС нарабатывается полностью за 300-1500км на железо. в коробках дольше, температура более низкая. Раз спросили здесь, здесь и ответил.
Первая очень доступна по цене, по сути - "твердая" смазка, придает маслу грязе-темный цвет.
Вторая - органическая, свое присутствие в масле не выдает, но и более дорогая.
Первая очень доступна по цене, по сути - "твердая" смазка, придает маслу грязе-темный цвет.
Вторая - органическая, свое присутствие в масле не выдает, но и более дорогая.
ra4yel
SAE 75W-85 API GL4. Допустимо и 75W-80.
Бренд любой, хорошо известный в мире смазок, КПП все равно, если она уже прожила 4/5 своего ресурса. Хотя при 1.4 ей живется легче.
Все таки я непонимаю если 85 оригинал то почему 90 ему никак? причем 90 вязкость в любом случае присутсвует в работе синхров когда масло холоднее...я хз но очень уж похоже что чисто для снижения потерь и для экономичности такая вязкость
Все таки я непонимаю если 85 оригинал то почему 90 ему никак? причем 90 вязкость в любом случае присутсвует в работе синхров когда масло холоднее...я хз но очень уж похоже что чисто для снижения потерь и для экономичности такая вязкость
Если грубо, то большая вязкость нужна при более высокой теплонагруженности зубьев шестерен. А менее вязкое масло лучше для работы синхров. Т.к. Ашка не ЛендКрузер, штурмующий бездорожье, её коробка не столь нагруженная, а значит и меньше "выделяет" тепла. Основные поломки в КПП Астр - синхронизаторы, подшипники, ось сателлитов, а это детали, которые любят что-то пожиже, может за исключением оси, но там другая история, от "злого" буксования, сателлиты просто "прихватываются" к оси.
Ок. Спс. А какая из присадок меньше цвет масла поменяет? молибденовые неподходят - супротек в принципе безцветный (ну может чуть затемнит), а ЛМовкий кератек - он же немного с нитридом бора - какой после него цвет у родной трансмиссионки?
Inv
Cera Tec так же не заметен. 6% к объему масла - не то кол-во для радикального изменения цвета, тем более обычно светлое легче перекрашивается в темное. Во всяком случае в моторном масле не определяется визуально его наличие.
От Супротека цвет масла в коробке может только тыс 2-3 быть замутненным, потом нарабатывается на поверхность и его наличие в масле стандартными методами не определить, концентрация будет очень мала. Когда менял масло при обработке на 100тыс было на удивление розовеньким. Жидкую фракцию лучше поменять на то масло, что в коробке.
Спс. Это я на всякий случай что бы у оффициалов меньше вопросов было...
А ты думаешь официалы на ТО масло в коробке проверяют, это вряд ли, им проще ничего не делать.
К сведению делал себе вот так: проверил масло в МКПП, оно оказалось в норме, залил присадку от LM GearProtect (масло не менял,так как пробег около 20000 на контрольной пробке стружки не было) и ещё долил грамм двести оригинального масла. Проехал около 7000 км. результат положительный коробка стала работать мягче,пропали редкие недовключения с 1 на 2.
Если грубо, то большая вязкость нужна при более высокой теплонагруженности зубьев шестерен. А менее вязкое масло лучше для работы синхров. Т.к. Ашка не ЛендКрузер, штурмующий бездорожье, её коробка не столь нагруженная, а значит и меньше "выделяет" тепла. Основные поломки в КПП Астр - синхронизаторы, подшипники, ось сателлитов, а это детали, которые любят что-то пожиже, может за исключением оси, но там другая история, от "злого" буксования, сателлиты просто "прихватываются" к оси.
Вязкость масла как раз и влияет на защиту сопрягамых деталей. Чем больше вязкость тем тем прочнее масляная пленка между деталями. Именно подшипники, сателиты в первую очередь страдают от жидкого масла.
Вязкость масла как раз и влияет на защиту сопрягамых деталей. Чем больше вязкость тем тем прочнее масляная пленка между деталями. Именно подшипники, сателиты в первую очередь страдают от жидкого масла.
а) моя фраза начиналась "если грубо..." и не претендовала на инженерную точность в определениях и причинно-следственную связь.
б) подшипники качения (а в коробке на валах стоят они) не страдают от "жидкого масла", т.к. оно способствует лучшему отводу тепла и выводу продуктов износа. Тело качения - катится, а не скользит.
в) транс.масла классифицируют по вязкости и по уровню эксплуатационных свойств. Для высоких контактных напряжений в зоне скольжения зубьев, ударных нагрузок в большей степени отвечает количественное содержание противозадирной присадки. Класс вязкости указывает на сезонность применения. Работа зубьев шестерен - скольжение, а в КПП на очень высоких скоростях скольжения, а скольжение (трение) в совокупности с контактным давлением от нагрузки дает нагрев. От совокупности этих двух критериев и подбирают рабочую вязкость, а не лозунгу, чем выше, тем лучше.
г) сателлиты страдают не как зубчатое колесо, а как пара скольжения "поверхность оси сателлитов - внутреннее отверстие сателлита", и когда идет длительное буксование, то ... об этом уже не хочу повторяться, поэтому написал: "...за исключением оси..."
д) залей тогда себе 140-ку и посмотрим...
а) моя фраза начиналась "если грубо..." и не претендовала на инженерную точность в определениях и причинно-следственную связь.
б) подшипники качения (а в коробке на валах стоят они) не страдают от "жидкого масла", т.к. оно способствует лучшему отводу тепла и выводу продуктов износа. Тело качения - катится, а не скользит.
в) транс.масла классифицируют по вязкости и по уровню эксплуатационных свойств. Для высоких контактных напряжений в зоне скольжения зубьев, ударных нагрузок в большей степени отвечает количественное содержание противозадирной присадки. Класс вязкости указывает на сезонность применения. Работа зубьев шестерен - скольжение, а в КПП на очень высоких скоростях скольжения, а скольжение (трение) в совокупности с контактным давлением от нагрузки дает нагрев. От совокупности этих двух критериев и подбирают рабочую вязкость, а не лозунгу, чем выше, тем лучше.
г) сателлиты страдают не как зубчатое колесо, а как пара скольжения "поверхность оси сателлитов - внутреннее отверстие сателлита", и когда идет длительное буксование, то ... об этом уже не хочу повторяться, поэтому написал: "...за исключением оси..."
д) залей тогда себе 140-ку и посмотрим...
может быть проблема коробки - как раз стечение обстоятельств - когда пришлось для экологии брать более жидкое мало - GL 3+/4 (которое производят 75w- 80/85) и при этом иметь высоконагруженный (как оказалось) подшибник с плохой смазкой по причине недолива. Я хз - не хочу стоить К.О. но нет там температур таких при которых надо говорить об отводе тепла(охлаждении) маслом - как например охлаждение поршня маслянными форсунками, да и разница по температурам в точках узлов будет минимальна, а уж тем более разница 85 и 90 это совсем неочем - тем более что по их (85) паспорту безопасности там вязкость при 100 почти как 90. Да и если бы в коробках так критичны были продукты износа которые надо удалять из рабочей зоны (при нормальной экспуатации, а не когда все крошится) то были бы фильтры. Получается убирают мощный пакет защитных присадок - "и что что там серы больше - сера только на медь влияет и то при температуре за +150" (применяя GL3+/4, а не GL4+/5), дальше убирают более несущую по нагрузке пленку - применяя 85 вязкость, применяют сомнительное решение по подшибнику, неделивают масла - (и это с таким маленьким его объемом - 1.6л-ппц), делают его на весь срок службы (кстати в подборках по маслам - менять его надо - от 30к до 50к), подбирают обычную полусинтетику (это еще хорошо если так - у меня в -15 уже желе в коробке, для примера синь-52/-60 застывание) и мы получаем мертвые коробки к 75к пробега. Все таки думаю 75w-85 GL 3+/4, а не 5 для этой коробки мало...Кончится гарантия подберу себе нормальный GL4+/5 75w-90(80 синтетику), залью побольше + подберу присадку.
Последний раз редактировалось Inv; 27.01.2013 в 18:01.
В связи с перечисленными особенностями эксплуатациии в наших условиях Выбрал Кастроль синтетика 75W80, на ойл клубе есть все выкладки по нему. Антизадирных по их мнению бухнули с запасом. Присадки использовать надо задолго до того как начнется износ подшипника(мое мнение какую знаешь). Иногда так совпадает, что как кончается гарантия так и возникают вопросы к агрегатам. Реально проще защиться чем потом тыс 25-30 выдергивать из бюджета на замену или ремонт коробки.
Залил пока LM Ceratec - пореже стала вторая недовтыкаться - попроще стала первая с наката втыкаться (субьективно) - но или показалось или стал больше прислушиваться - на первой при торможении двигателем слышнее коробка (вроде) при разгоне неслышно при торможении слышно...может просто кажеться - хз.
П/С/ Вопорос больше Владу 34. Если я не ошибаюсь у тебя то же Ceratec - так вот я думаю - на ойле - в теме про присадку http://www.oil-club.ru/forum/topic/5...l/page__st__15 через сутки бор расслоился с маслом - я вот думаю как он будет в коробке - машина к сожалению частенько (пока) стоит без движения - времени выпасть в осадок придостаточно...При движении хватает ему перемешаться или она вся на дне?
Inv
Ceratec я заливал в ДВС на 30 т.км. В КПП у меня дисульфид молибдена.
По поводу расслоения, ерунда все эти "наглядно-народные эксперименты", их проводят на новом масле в условиях колбы, а стоит всей этой смеси попасть в "мясорубку" трущихся пар ДВС или КПП, то большая часть этих керамических шариков остается в микропорах обработанных поверхностей. Даже если часть "незадействованных" шариков в течении длительного времени стоянки опустится в нижние слои масла, то пуск ДВС или движение ведомой шестерни гл.передачи все это "взвесит" за считанные мгновения.