Страница 47 из 119 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,410 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от veter02 Посмотреть сообщение
    ппросверлил пробку.
    К чему такие извращения?

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    К чему такие извращения?
    Я вообще сделал приспособу из 1/2" металлопластиковой трубы и 5-ти литровой пластиковой бутылки. Пробка тоже просверлена и обжата фитингом для 1/2" трубы.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Илья, а чем не нравится сапун? Выкрутил, залил и закрутил. Всё сверху, всё удобно. Вот сливную пробку в поддоне - это вам нужно делать, для быстрой и лёгкой смены.

У меня обычная(бмс) трубка с воронкой.

Магнитик не мешает при заправке? Ты ТУ пробку сверлил, то с магнитиком? Контрольную?

4. ЗАМЕНА МАСЛА В МКП

подскажите пожалуйста требуется замена масла в МКП НА ОПЕЛЬ АСТРА Н 1.6 ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ КАК ЕГО ПОМЕНЯТЬ?*

Перенёс куда положено.

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    АЛЕКСАНДРРРРР

Правила форума!

1.1. Перед тем как задать вопрос, используйте функцию ПОИСКА, возможно ваша проблема уже обсуждалась!
    1.3. Запрещается использование только заглавных букв в названии тем и опросов.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Илья, а чем не нравится сапун? Выкрутил, залил и закрутил. Всё сверху, всё удобно. Вот сливную пробку в поддоне - это вам нужно делать, для быстрой и лёгкой смены.

У меня обычная(бмс) трубка с воронкой.

Магнитик не мешает при заправке? Ты ТУ пробку сверлил, то с магнитиком? Контрольную?
    Не-не. режется пробка от пластиковой бутылки. Типо огромная воронка.
    Вливается, да, через вывернутый сапун.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Ну тогда это я глючу. Я уж думал, что народ заливную пробку сверлит...Поддон у вас толстый - не хочете коническую пробочку туды снизу?

8. Участник Начинающий Астравод veter02 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    сверлится пробку от пластиковой бутылки сверлом на 8мм.берется силиконовая трубка диаметром 9 мм и просовывается в отверстие в пробке бутылки.заливаем масло бутылку,закручиваем пробку,дальше другой конец засовываем в отверстие ,где стоял сапун.переворачиваем бутылку вверх дном и медленно сдавливаем бутылку и масло все стекает в коробку)))надеюсь так понятно)

9. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Ну тогда это я глючу. Я уж думал, что народ заливную пробку сверлит...
    мне тоже в начале так прочиталось
    Поддон у вас толстый - не хочете коническую пробочку туды снизу?
    А какое расстояние между дном и ведомой шестерней? Если невелико, то смещаться в сторону?
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

10. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Так а всё равно смещаться вперёд. Иначе много не сольётся. У меня на поддоне стальная прокладка с резиновым буртиком - мне проще. Раза 4 уже менял масло.

Хотя снимать поддон - тоже резон есть. Видишь как там сателлиты поживают и ведомый венец(хотя чорт ему сделается..) и ось сателлитов.

11. Местный Астравод Susel*992* на верном пути Аватар для Susel*992*
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток!
    Парни! Почитал 23 страницы, более не смог Озодачен вопросом:
    Собираюсь скататься до Адлера, по пробегу получается ~5000км. Пробегу на машине (если верить одометру) 63т. Решил поменять перед поездкой не только в двиге, но и в коробасе. А т.к. в двиг лью Мотюль, то и в коробку взял иго геар 300. Но почитав тут понял что взял не то, на Мотюльке написано GL4/5 Теперь думаю в сторону ЛМ. Что посоветуете? Может вообще не менять пока? Хруста и усилия при переключении не наблюдаю, но боюсь что когда начну наблюдать будет поздно
    astro gtc 1.8 cosmo

12. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Susel*992*
    Вот тебе тема http://www.vectra-club.ru/forum/view...?f=21&t=107531

13. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Проверить уровень в коробке, если низкий менять однозначно. Масло и по классу не то и по вязкости. Прокладку приобрел надеюсь, пробки сливной нет. Сам тоже смотрю в сторону LM прокладка приобретена подбор здесь: http://catalogue.liquimoly.ru/index....69&like_name=1 арт.: 7584
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

14. Местный Астравод Susel*992* на верном пути Аватар для Susel*992*
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LD68 Посмотреть сообщение
    Susel*992*
    Вот тебе тема http://www.vectra-club.ru/forum/view...?f=21&t=107531
    Что то не совсем понятно, один говорит не мучайтесь, дайте коробке умереть спокойно на 70 тыщах)))) другой говорит залил и проехал на нём 100 тыщ...

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Проверить уровень в коробке, если низкий менять однозначно. Масло и по классу не то и по вязкости. Прокладку приобрел надеюсь, пробки сливной нет. Сам тоже смотрю в сторону LM прокладка приобретена подбор здесь: http://catalogue.liquimoly.ru/index....69&like_name=1 арт.: 7584
    Прокладку прикупил сразу, и герметик тоже. Получается осталось придумать куда теперь деть 2 литра Мотюльки
    astro gtc 1.8 cosmo

15. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Susel*992* Посмотреть сообщение
    Что то не совсем понятно, один говорит не мучайтесь, дайте коробке умереть спокойно на 70 тыщах)))) другой говорит залил и проехал на нём 100 тыщ...
    Менял где-то на 95 сейчас 142, еще жива старушка, судя по общим отзывам вполне бодра. К зиме поменяю, оригинал мерзнет, так было с новья. Посмотрим что даст немецкое масло.
    Рекомендовал поменять, тк истории машины не знаешь, масло какое в коробке тоже, так можно было долить и на юг сгонять не торопясь.
    Коробку менять затратно мин 25руб
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

16. Участник Начинающий Астравод veter02 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    коробка может и на 50 тыс умереть,если там масло очень мало)))меня мучил вопрос менять или не менять,и не жалею,что поменял.масло было всего 900гр или чуть меньше,а положено 1,5литра.заодно почистил болтик с магнитом и сапун

17. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Susel*992*
    1. Главное уровень, в первую очередь проверь его, прочистить сапун.
    2. Если собрался менять - меняй, заодно и визуально проверишь состояние оси дифа и есть ли металлические включения в слитом масле. Больше 85 индекса видимо лучше не лить, а класс качества - 3/4 (3+) или 4. Добавление модификтора трения сказывается положительно. Все это при условии, что с коробкой нет назревающих проблем. Небольшой перелив масла допустим (суммарно 2 литра - нормально).
    3. Данной коробке вредны низкий уровень масла, пробуксовки, супервысокие скорости движения.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

18. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Всем привет, в выходные проверил масло в МКПП, оно оказалось в норме, по совету Влад_34 залил присадку от LM GearProtect (масло не менял,так как пробег около 20000 на контрольной пробке стружки не было) и ещё долил грамм двести оригинального масла. Проехал 300 км. результат положительный коробка стала работать мягче,пропали редкие недовключения с 1 на 2,а задняя включается вообще идеально.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

19. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    а задняя включается вообще идеально.
    Там тебе специально синхронизатор поставили

20. Местный Астравод Susel*992* на верном пути Аватар для Susel*992*
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Susel*992*
    1. Главное уровень, в первую очередь проверь его, прочистить сапун.
    2. Если собрался менять - меняй, заодно и визуально проверишь состояние оси дифа и есть ли металлические включения в слитом масле. Больше 85 индекса видимо лучше не лить, а класс качества - 3/4 (3+) или 4. Добавление модификтора трения сказывается положительно. Все это при условии, что с коробкой нет назревающих проблем. Небольшой перелив масла допустим (суммарно 2 литра - нормально).
    3. Данной коробке вредны низкий уровень масла, пробуксовки, супервысокие скорости движения.
    Спасибо за развёрнутый ответ. Супервысокие скорости это сколько?! больше 200 пока что не ездил...
    astro gtc 1.8 cosmo

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Susel*992* Посмотреть сообщение
    Спасибо за развёрнутый ответ. Супервысокие скорости это сколько?! больше 200 пока что не ездил...
    Тот самый случай, погонять любишь это на другой автомобиль и на Дмитровское кольцо. Так коробка долго не проживет.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну тогда это я глючу. Я уж думал, что народ заливную пробку сверлит...Поддон у вас толстый - не хочете коническую пробочку туды снизу?
    Еще как хочу - дык ведь алюмешка. А это нести кому-то...

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Еще как хочу - дык ведь алюмешка. А это нести кому-то...
    Тоже озадачился, полагаю если в несколько проходов разными сверлами на увеличение можно и дрелью самостоятельно. Если есть возможность переточить крайнее сверло на больший угол, чтобы не затягивало.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Участник Начинающий Астравод alex54_54_54 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Доброе утро Всем! Кто подскажет:через какое отверстие в коробке можно проверить уровень масла его не сливая? Хочется проверить именно уровень масла , а потом уж его слившийся объем.
    Спасибо за ответ.
    Opel Astra H, караван 2007г., z13 dth, DPF удален и прошит.Чему несказанно рад.

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от alex54_54_54 Посмотреть сообщение
    Доброе утро Всем! Кто подскажет:через какое отверстие в коробке можно проверить уровень масла его не сливая? Хочется проверить именно уровень масла , а потом уж его слившийся объем.
    Спасибо за ответ.
    Поиском воспользуйся, темка обсуждалась и не раз Н-р :http://astraclub.ru/attachment.php?a...6&d=1195198435
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. Участник Начинающий Астравод alex54_54_54 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Поиском воспользуйся, темка обсуждалась и не раз Н-р :http://astraclub.ru/attachment.php?a...6&d=1195198435
    Иванович, благодарю! Я читал это и подобное, у меня z13dth, коробка М-20 или М-32, и везде строго-настрого сказано, что эту пробку КОНТРОЛЬНУЮ откручивать НЕЛЬЗЯ, т.к. рабочий уровень масла м.б. намного выше ее. Поэтому для простой проверки уровня сливать масло просто так не хочется. Поэтому поинтересовался есть ли какая другая возможность.

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от alex54_54_54 Посмотреть сообщение
    Иванович, благодарю! Я читал это и подобное, у меня z13dth, коробка М-20 или М-32, и везде строго-настрого сказано, что эту пробку КОНТРОЛЬНУЮ откручивать НЕЛЬЗЯ, т.к. рабочий уровень масла м.б. намного выше ее. Поэтому для простой проверки уровня сливать масло просто так не хочется. Поэтому поинтересовался есть ли какая другая возможность.
    Тогда наверное так: купить литр масла, уточнить сколько до контрольной пробки, открутить, долить требуемое кол-во. Лучше перебдеть, тк судя по форуму коробка хоть и ремонтопригодна, подшипники вылетают с завидной периодичностью, видимо уровень очень важен.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

28. Участник Начинающий Астравод alex54_54_54 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Тогда наверное так: купить литр масла, уточнить сколько до контрольной пробки, открутить, долить требуемое кол-во. Лучше перебдеть, тк судя по форуму коробка хоть и ремонтопригодна, подшипники вылетают с завидной периодичностью, видимо уровень очень важен.
    Еще раз спасибо! Менять хочу полностью, т.к. пробег по спиду. 107 тыс., а что там за масло - не знаю.Хотя претензий к работе нет, правда зимой 1-ю через вторую при -20 - -25 град. втыкал. И еще, читал - читал, так и не понял, КАКАЯ у меня КОРОБКА. 20 или 32? Заранее спасибо за ответы!

29. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    alex54_54_54
    Было 2 страницы назад.
    М20 у тебя на 1,3. Заправочный объём 2.4.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

30. Местный Астравод Susel*992* на верном пути Аватар для Susel*992*
    Спасибо
    0 / 0
    Тот самый случай, погонять любишь это на другой автомобиль и на Дмитровское кольцо. Так коробка долго не проживет.
    Я так очень редко езжу, обычно до 160... П.С. Поменял масло, залил ЛМ. Когда сливал, через контрольное отверстие не побежало, сколько слилось хз т.к. все на меня побежало масло было красноватое, но в полторашке казалось как ТАД-17 на пробке был ежик на потдоне немного грязи...
    astro gtc 1.8 cosmo

Страница 47 из 119 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)