Страница 46 из 119 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Местный Астравод CMO077 на верном пути Аватар для CMO077
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Почитай этот пост
    Почитал.
    Сегодня купил еще 1 литр масла. Посмотрел на коробку, вроде, все сухо. Долил еще 0,4 л. Думаю, нормально будет. Хотя залил в сумме 2,4 л без учета невытекшего остатка. Вроде 2,6 л должно сейчас быть, т.е. чуть больше нормы. Сейчас на юг собираюсь ехать в выходные за 2500 км в одну сторону. До туда доеду - гляну под КПП. Дома потом еще раз, сниму защиту двигателя, чтоб лучше было видно, проверю - не будет ли на ней капель. А сапун КПП это такой небольшой черный пластмассовый колпачок, надетый на корпус механизма переключения передач, который прикручен сверху к КПП, к нему еще 2 троса подходят, я правильно понял? Так вот, если это сапун, то он тоже чистый и сухой. Что такое надо сделать, чтобы он забился - не понимаю!
    Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
    Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от CMO077 Посмотреть сообщение
    А сапун КПП это такой небольшой черный пластмассовый колпачок, надетый на корпус механизма переключения передач, который прикручен сверху к КПП, к нему еще 2 троса подходят
    Никаких тросов к сапуну не подходят, это пробка с чёрным колпаком

3. Участник Астравод nismosky на верном пути Аватар для nismosky
    Спасибо
    0 / 0
    Почитал.
    А сапун КПП это такой небольшой черный пластмассовый колпачок, надетый на корпус механизма переключения передач, который прикручен сверху к КПП, к нему еще 2 троса подходят, я правильно понял?
    По моему это клапан , через который сливают тормозуху с гидропривода сцепления
    Продал свой Опель в пятницу, 13 сентября 2013 год

4. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    А сапун КПП это такой небольшой черный пластмассовый колпачок, надетый на корпус механизма переключения передач, который прикручен сверху к КПП, к нему еще 2 троса подходят, я правильно понял?
    Да это сапун. Но тросы только на 6-и ступках(как в вашем случае). Забивается канал под пластиковым колпачком.

5. Участник Начинающий Астравод dima5472 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, вот и решился на замену масла в МКПП F17, не понравилось как себя вело родное масло в морозы. Сейчас купил Castrol Syntrans V FE 75W-80 и присадку от LM GearProtect. Хочу спросить совета у знающих, возможно ли откачать старое масло через сапун, чтобы не снимать поддон КПП? Заранее спасибо.

6. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    откачать невозможно. V FE очень жидкое масло. Даже жиже чем ATF(сливал холодное - как вода!). Если коробка будет на нём подвывать - то смените на другое, ежели нет, то катайте.

7. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    у меня коробка молчит на нем, а передачи стали вообще одним пальцем переключаться, мне очень нравится!

8. Участник Начинающий Астравод dima5472 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    откачать невозможно. V FE очень жидкое масло. Даже жиже чем ATF(сливал холодное - как вода!). Если коробка будет на нём подвывать - то смените на другое, ежели нет, то катайте.
    А что шланчик какой до поддона не пройдет? Жаль если так, не хотелось поддон снимать, машина на гарантии. На счет того что масло жидкое согласен, поэтому и решил добавить LM GearProtect.

9. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от dima5472 Посмотреть сообщение
    масло жидкое согласен, поэтому и решил добавить LM GearProtect.
    эта добавка сама как вода, думал загустить?

10. Участник Начинающий Астравод dima5472 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hi_lex Посмотреть сообщение
    у меня коробка молчит на нем, а передачи стали вообще одним пальцем переключаться, мне очень нравится!
    Какой пробег на этом масле, как в морозы себя ведет относительно родного?

Виктор Васильевич Нет загустить точно не хочу. Цел снизить трение и износ.

11. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Какой пробег на этом масле, как в морозы себя ведет относительно родного?
    тысяч уже 15 проехал, но в зиму еще не пробовал

12. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    . Цел снизить трение и износ.
    для вязкого трения это взамиобратные величины. Чем выше трение - тем ниже износ. Для вязкого, а не сухого. Ударные нагрузки ваше масло держать не сможет. Если выкрутить контрольную пробку - можно отсосать жижу. Хотя я не вижу сложностей снять поддон. Как официалы обнаружат, что поддон снимался? По рискам на болтах? Скорее всего они откажут вам в гарантийном случае на коробку(которые часто летят) по той причине, что залито не красное масло как с завода, а прозрачное. Я в автомате менял жижу и все фильтра на неоригинальные при пробеге около 5 000 км. на 15 тыщ машина была на ТО о оффов - ни слова не сказали.

13. Участник Начинающий Астравод dima5472 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    для вязкого трения это взамиобратные величины. Чем выше трение - тем ниже износ. Для вязкого, а не сухого. Ударные нагрузки ваше масло держать не сможет. Если выкрутить контрольную пробку - можно отсосать жижу. Хотя я не вижу сложностей снять поддон. Как официалы обнаружат, что поддон снимался? По рискам на болтах? Скорее всего они откажут вам в гарантийном случае на коробку(которые часто летят) по той причине, что залито не красное масло как с завода, а прозрачное. Я в автомате менял жижу и все фильтра на неоригинальные при пробеге около 5 000 км. на 15 тыщ машина была на ТО о оффов - ни слова не сказали.
    Снизить трение и износ, имел в виду за счет применения присадки LM, а не масла. От масла жду более легкого переключения передач, в том числе зимой. Что значит ударные нагрузки?

14. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Щас Влад ответит..

15. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    dima5472
    Лей, нам потом поведаешь как оно себя ведет. Для синхров такая вязкость - раздолье. По противоизносными и противозадирными характеристиками вроде также все хорошо, тем более еще добавишь модификатор. Насчет гарантии тебе ответили, масло не катит по цвету, так что ежели что, то обратно наливать старое. Да и проблемы у этих коробок известны - подшипник ВВ да ось сателлитов.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

16. Участник Начинающий Астравод dima5472 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Влад_34 ok, обязательно к зиме отпишусь про масло, думаю тысяч 10 000 к этому времени уже проеду на нем

17. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Всем привет, вот и решился на замену масла в МКПП F17, не понравилось как себя вело родное масло в морозы. Сейчас купил Castrol Syntrans V FE 75W-80 и присадку от LM GearProtect. Хочу спросить совета у знающих, возможно ли откачать старое масло через сапун, чтобы не снимать поддон КПП? Заранее спасибо.
    А я наоборот вернулся к родному маслу,слил ранее залитый
    Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 (будем считать,что им промыл коробку) и влил 2-ва литра красной жижи +LM GearProtect. Пока никаких изменений не заметил,как всё идеально работало так и работает.
    Последний раз редактировалось poweramper; 24.08.2012 в 17:43.

18. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    poweramper
    А почему вернулся? Чем Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 не понравилось?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

19. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    poweramper
    А почему вернулся? Чем Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 не понравилось?
    Я к Mobilube очень хорошо отношусь,всегда его заливал в МКПП предыдущих машин,в Астру тоже залил.Потом почитал форум так и не понял какое масло надо лить в F17 Слышал ,что в наши КПП надо лить только родное GM и больше никакое,а то коробке кирдык итд...понимаю,что это полный бред,но всё же решил не изобретать велосипед и для успокоения души вернулся на родную жижу.
    Последний раз редактировалось poweramper; 24.08.2012 в 19:49.

20. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    poweramper
    Понятно
    Я спросил, тк в бензинку именно такой залил и был крайне доволен после родного. Единственное что при замене мастер очень лихо облился родным маслом, вылив почти всё на себя Поэтому сколько было там не известно. Но приход после замены я ощутил.
    Главная разница была зимой в мороз. Реально легче рычаг кпп болтается.
    Но ты раз сменил, давай езди, а после лютых мороз отпиши. ибо отзывы о переходе с родного масла на стороннее были и эффект плацебо никто не отменял.
    А вот с альтернативного на родное масло я ещё разумных отзывов не читал.

21. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    А стружка на магните у вас была?

22. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    poweramper
    Понятно
    Я спросил, тк в бензинку именно такой залил и был крайне доволен после родного. Единственное что при замене мастер очень лихо облился родным маслом, вылив почти всё на себя Поэтому сколько было там не известно. Но приход после замены я ощутил.
    Главная разница была зимой в мороз. Реально легче рычаг кпп болтается.
    Но ты раз сменил, давай езди, а после лютых мороз отпиши. ибо отзывы о переходе с родного масла на стороннее были и эффект плацебо никто не отменял.
    А вот с альтернативного на родное масло я ещё разумных отзывов не читал.
    Прошла зима на сколько я помню холодная была,я особых проблем с переключением на родной жижи не испытывал.

23. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от LD68 Посмотреть сообщение
    Если вопрос ко мне, то чутка была при смене с родного. Но здесь кто-то фото выкладывал, как было у него, так вот у меня были недоразумения, а не стружка

Цитата Сообщение от poweramper Посмотреть сообщение
    я особых проблем с переключением на родной жижи не испытывал.
    Когда прогреется, то проблем и впрямь нет. А вот когда с утра в мороз приходишь заводить и первые минуты едешь, то очень заметно.

24. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от LD68 Посмотреть сообщение
    на пробеге 27 т. совсем дЕцл !

25. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    так вот у меня были недоразумения, а не стружка
    У меня какраз так и было,как на фото-серая жижа(металическая пыль с маслом) и десяток тонких иголочек длинной 3 мм

26. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    совсем дЕцл !
    +1 Пробег был ... сам уже не помню. В этой теме отписывал. На ТО-4 по-моему менял.

27. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Если вопрос ко мне, то чутка была при смене с родного. Но здесь кто-то фото выкладывал, как было у него, так вот у меня были недоразумения, а не стружка

Когда прогреется, то проблем и впрямь нет. А вот когда с утра в мороз приходишь заводить и первые минуты едешь, то очень заметно.
    А у меня ИЗЯ ему походу поХ мороз

28. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    А у меня ИЗЯ ему походу поХ мороз
    Возможно Рукой всё же чувствуется лучше

29. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Возможно Рукой всё же чувствуется лучше
    это да ! А ты не пробовал добавить
    LM GearProtect реально лучше КПП работает.

30. Участник Начинающий Астравод veter02 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    поменял сегодня масло коробке(механика)открутил поддон коробки,вылилось всего 800-900грам масла,хотя должно быть гдет 1,5.очистил контрольную пробку с магнитом.поставил новую прокладку и прикрутил поддон,но с одним болтом перестарался и сорвал его(((пришлось потом сверлить дырочку в сорванном болте и выкручивать экстрактером,болтики какие то мягкие,так что будте осторожно при закручивании))думаю ничего страшного с 9болтами вместо 10))как найду такой болтик прикручу.сделал приспособление из пластиковой бутылки для заливки масла.просверлил пробку и протянул подходящего размера трубку.залил 1.5литра масла GM красного цвета.передачи стали включатся как то более мягче.

Страница 46 из 119 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)