Почитал я тут форум и не пойму. У меня Z13DTH ... коробка вроде как M20 ... наверное... Не нашел нигде есть ли в ней поддон картера и прокладка, если есть какой номер. Лить масла вроде как 2,4 пишут в одном месте , в другом месте пишут 1,9... кому верить??? И еще .... куда заливать? И нужно ли в ней вообще менять именно в этой коробке.
Почитал я тут форум и не пойму. У меня Z13DTH ... коробка вроде как M20 ... наверное... Не нашел нигде есть ли в ней поддон картера и прокладка, если есть какой номер. Лить масла вроде как 2,4 пишут в одном месте , в другом месте пишут 1,9... кому верить??? И еще .... куда заливать? И нужно ли в ней вообще менять именно в этой коробке.
Пробка сливная есть, поддон трогать не надо. Рекомендуют после слива использовать новую гайку. В ТИСе написано, что в М20, как и в М32 заливать надо 2.2л. Заливать через заливное отверстие, для этого надо снять аккумулятор, поддон аккумулятора.
Согласно мануала масло у нас на весь срок эксплуатации. У тебя дизелёк, с пробегом за 150ткм скорей всего. Многие меняют и забывают об этом вопросе.
Залил я эту хрень в коробас, Х.З. как она работает... но коробка намного мягче стала переключатся,хотя и раньше особых претензий к работе КПП у меня не возникало.
120 тыщ пробега. можно подробнее где именно слив и залив гайки. И еще если поддон не снимать как же грязь и стружку протереть то? Может ссылка какая есть на картинки.
120 тыщ пробега. можно подробнее где именно слив и залив гайки. И еще если поддон не снимать как же грязь и стружку протереть то? Может ссылка какая есть на картинки.
d_Core в коробку уже заглядывал. видел колпачок под ним по ходу и сопун этот. Но у меня еще проблема. Раздолбались шаровые наконечники на тросе переключения передач которые одеваются на коробке и один соскакивает постоянно. Примотал проволкой пока его. Незнаю что делать. Вроде как не съемный он. Только целиком чтоли весь тросик менять.
Раздолбались шаровые наконечники на тросе переключения передач которые одеваются на коробке и один соскакивает постоянно.
Понимаю о чём ты, но у меня такой проблемы нет. Подсказать не смогу
Если тут не подскажут, то спроси в эксплуатации дизельного каравана , там у людей пробеги большие и проблемы поэтому такие встречаются почаще.
Решил я все-таки повторно заменить масло в коробке, слил вчера Motul Gear 300 и залил вместо него жиденькое Castrol Syntrans V FE 75-80 GL-4, первое впечатление просто супер!!! так легко и четко скорости еще никогда не включались))) всем советую)))
Пробег 108т.к., F17 я не первый хозяин, поэтому не знаю менялось ли масло.
Не стал изменять марку масла - залито было одно, пусть на нем дальше и трудится!
Слилось на вид меньше 1,5 литров субстанции темно-красного цвета. Слава богу без стружки.
Залил родное GM 1940182 (заказывал в Автодоке, получилось 312,27 рублей/литр) , заливал - выдергивал привод и через него с помощью вородки и шланга-удлинителя. Зашло где-то 1,7 литра. При попытке проверить уровень через пробку - начало сочится при попытке отвернуть. Решил оставить так.
Передачи стали РЕАЛЬНО включаться чётче и мягче. И при -10 тоже. Проверить при менее низких температурах не получилось, весна уж все-таки.
Последний раз редактировалось STRIKER063; 02.04.2012 в 10:08.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
Менял сальники приводов, решил что так будет проще. + Задний сальник коленвала менял - опускал подрамник и отодвигал коробку в сторону, а со шрусом этого не сделаешь. одно из другого вышло.
А што не так то?
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
Ну как бы сверху залить можно. И жидкость сверху вниз гораздо охотнее течёт. Сапун вывернул и всё - там огромная дыра. Извращенцы ещё выворачивают датчик ЗХ, но через привод - это я первый раз слышу)
Что легче выкручивается и до чего легче добраться, через то и заливаем.
Иначе половина форумчан -
Всё же оба способа равноценны, на мой взгляд.
У меня дед когда покупает пакет молока - отстригает ножницами кончик, несмотря на то, что рядом крышка. Это его право. Логичнее заливать через сапун, т.к. при этом его ещё и прочистить можно, что в отличии от датчика ЗХ является дополнительным бонусом.
Drivemoto Наверное все зависит от наличия соответствующего инструмента, условий для проделывания этой операции, и опыта. С трубкой - сапун, с большим шприцем - ДЗХ.
Я когда менял - заливал через ДЗХ, а когда доливал до 2 литров - через сапун. Убил в итоге двух зайцев, и ДЗХ хорошо прикрутил (отвернулся от руки) и сапун прочистил.
Прочитал тут не все. Возможно эта информация была http://www.castrol.com/liveassets/bp...OT_402_TDS.pdf очень похоже на наше масло. Из всего прочитанного в т.ч. по mitsubishi клубу формулируется вывод при классификации API выше GL-4 затрудняется переключения при прогретой КПП т.к. защитные свойства выше и сила трения на синхронизаторах уменьшается (поэтому народ сливает Motul Gear 300 75W-90 через 300 км).Низкая текучесть при -40 и высокая температура потери текучести ухудшает переключение зимой на не прогретой КПП.
здесь вот пишут что в коробке 1,6л. а я вот уже 3 литра залил и не понимаю что она резиновая что ли. подскажите что это может быть? astra j 115л.с. мкпп.