а есть ли такое масло, чтобы синхронизатор первой ,передачи при езде накатом, можно было продавить?!! а то через раз со 2 на первую включить получается. спасает только перегазовка.
Масла такого нет. Но есть жидкость. АТФ.
Вертолёт ни при чом).
Прочел. вопросы появились. Там все разговоры только о коробках агрегатированных с моторами 1.2 литра. Т.е. в коробки переваривающие большие крутящие, не зя)) уже лить АТФ.
Родное ЖМ масло, как я понял, является АТФ с загустителем, так в чем тогда фишка этого масла, если его густота не дает правильно работать синхронизаторам.
Прочел. вопросы появились. Там все разговоры только о коробках агрегатированных с моторами 1.2 литра. Т.е. в коробки переваривающие большие крутящие, не зя)) уже лить АТФ.
Родное ЖМ масло, как я понял, является АТФ с загустителем, так в чем тогда фишка этого масла, если его густота не дает правильно работать синхронизаторам.
Густота нужна зубьям. И тишине, ради которой инженеры пренебрегли надёжностью, сделав мелкий зуб на шестернях. Я не спешу советовать всем лить АТФ. Лишь говорю о возможности. Я не знаю людей, которые пробовали АТФ на F17. На F16 на нём ездит Андрей-Муханик и я ездил. Это был Декстрон второй.
По поводу способов облегчения включения передач будем думать с Андреем скоро, как он меня пригласит. Сейчас он занят чьим-то изитроником.
Drivemoto
Как ты думаеш почему?Я понять не могу-цитата:
5-ступенчатый «автомат» необслуживаемый. Масло в него доливают, а не меняют целиком. Причем на Passat с большим пробегом опытные механики не всегда берутся за замену масла – коробка может «умереть» сразу после его обновления
Взято http://www.zr.ru/a/410057/
Drivemoto
Как ты думаеш почему?Я понять не могу-цитата:
5-ступенчатый «автомат» необслуживаемый. Масло в него доливают, а не меняют целиком. Причем на Passat с большим пробегом опытные механики не всегда берутся за замену масла – коробка может «умереть» сразу после его обновления
Взято http://www.zr.ru/a/410057/
Когда у меня был Акцент 3-х дверка 2001г.в с двигателем 1.6(не путать с 1.5 тагаз) из пендосии, я его убил именно заменой жижи. Спидометр был солидно скручен.
Новая АТФ-ка смыла весь нагар с фрикционов и тормозных лент. Коробка стала пинаться и буксовать. Всё отмытое дерьмо забило фильтр, что ещё больше добило коробку. Менять надо чаще, но с самого начала эксплуатации.
Всем привет! Сменил масло в КПП (изитроник) Слили явно меньше уровня родного GM примерно 1 литр,может чуть больше.Решил залить MOBILMobilube1SHC75w-90. влили без потерь 1.7. Переключения КПП явно не в лучшею сторону (напоминаю КПП изитроник) Если с родным маслом при температуре -28 переключения были с 1 на 2ю с провалом с 2 на 3 с менее меньшем провалом (при отпускания педали газ провала не было совсем) а вот с 3-4 и с 4-5 КПП переключалось без всяких кивков итд даже без отпускания педали газа. С MOBILMobilube1SHC75w-90.дела обстоят намного хуже... с переход со 2-на 3 провал ощутимо сильнее,появился провал и 3-4 которого не было с родным маслом. Решил вернуться к родному маслу и больше не мудрить! Может MOBILMobilube1SHC75w-90.и хорошо подходит для простой ручки,но не для изитроника.
кто об этом сказал? изик таже механника только с электронной ногой и рукой.
Привет! Я сказал! То что изя простое механическое КПП я знаю. Только вот работать на ином масле он стал по другому и не в лучшею сторону. На простой КПП ты работаешь рукой и может не так замечаешь изменения,а изя работает мозгами(может и тупыми) но изменения в работе КПП с ним намного заметнее.
Привет! Я сказал! То что изя простое механическое КПП я знаю. Только вот работать на ином масле он стал по другому и не в лучшею сторону. На простой КПП ты работаешь рукой и может не так замечаешь изменения,а изя работает мозгами(может и тупыми) но изменения в работе КПП с ним намного заметнее.
Ты бы хоть пробег указал своей "изи" и что сподвигло на замену масла. А то может пол-коробки перебрали, а ты скромно пишешь про замену масла.
Зря конечно народ хает родное масло.
На первой странице этой темы, отписался опытный механик/автослесарь, а народ почти проигнорировал его сообщение
По мне, лучшее - враг хорошего. Что положено, то и нужно лить.
Сообщение от смешарик
масло в коробку надо заливать GM номер 1940182.
оно тёмно красного цвета.
контрольное отверстие находится слевой стороны коробки.
заливать н еоригинальное масло ,не рекомендуется.настоятельно.
PIVO70 я бы не игнорировал слова этого слесаря, если бы он хоть как то арументировал свой совет. Никто не знает что за масло льётся с завода. Судя по тому, сколько в нём было стружки(мутной металлической взвеси), всего за 10тык пробега на новом авто, и как оно в мороз дубеет, я бы не сказал, что оно качественное...
PIVO70 я бы не игнорировал слова этого слесаря, если бы он хоть как то арументировал свой совет.
Я как-то у него спросил:" что так мало на форуме отписываешься"? Oн ответил: "что еле до дома с работы добираюсь, сил нету никаких, после трудового дня. Придёшь, пожрёшь и спать уже пора ложиться".
Мне тоже кажется, что масло в баклажке GM не заслужено хают. SAE 75W-85 API GL4 - нормальное соответствие для этой МКПП, индекс вязкости говорит о том, что масло вполне синтетическое (допускаю, что HC-синтез). Чем руководствовались спецы из GM, создав из масла каталожную деталь конечно не понятно, но факт остается фактом - спецпродукт. Поэтому все остальные универсальные масла, которые льют, находятся где-то рядом с требованиями GM, что-то улучшают, а что-то не очень. Если учесть, что КПП у GM всё-таки проблемные (крутящие моменты выросли, а габаритные размеры силовых деталей не очень, плюс малый объем масла, недостаточная продуманность по доставке смазки для "дальних" подшипников), невольно начинаешь думать, что отклонение в спецификации масла может обострить "болячку". К тому же не надо забывать про противоречивые требования к маслу со стороны деталей МКПП, как-то зубья шестерен и нежные синхры. Как и везде требуется разумный баланс характеристик. GM не расскрывает секреты этого баланса, да и "косячат" (удешевляют) с обработкой поверхностей деталей - скорее всего это и причина не 100%-ой надежности теперь их МКПП.
Мне тоже кажется, что масло в баклажке GM не заслужено хают. SAE 75W-85 API GL4 - нормальное соответствие для этой МКПП, индекс вязкости говорит о том, что масло вполне синтетическое (допускаю, что HC-синтез). Чем руководствовались спецы из GM, создав из масла каталожную деталь конечно не понятно, но факт остается фактом - спецпродукт. Поэтому все остальные универсальные масла, которые льют, находятся где-то рядом с требованиями GM, что-то улучшают, а что-то не очень. Если учесть, что КПП у GM всё-таки проблемные (крутящие моменты выросли, а габаритные размеры силовых деталей не очень, плюс малый объем масла, недостаточная продуманность по доставке смазки для "дальних" подшипников), невольно начинаешь думать, что отклонение в спецификации масла может обострить "болячку". К тому же не надо забывать про противоречивые требования к маслу со стороны деталей МКПП, как-то зубья шестерен и нежные синхры. Как и везде требуется разумный баланс характеристик. GM не расскрывает секреты этого баланса, да и "косячат" (удешевляют) с обработкой поверхностей деталей - скорее всего это и причина не 100%-ой надежности теперь их МКПП.
по тактильным ощущениям подтвержу - трансмиссионное масло GM явно синтетическое. Чего не могу сказать о моторном...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Ты бы хоть пробег указал своей "изи" и что сподвигло на замену масла. А то может пол-коробки перебрали, а ты скромно пишешь про замену масла.
Пробег 27.000. изя полностью отрегулирован пару недель назад. А сподвигло то что масло в КПП было меньше положенного уровня,решил не доливать,а залить новое. Буду опять менять на GM. Может кто хочет поменять у себя в КПП масло на более супер-пуперное? Могу попросить слесарей что бы аккуратно слили MOBILMobilube1SHC75w-90 из КПП 1.7л(проехал на нём 300 км.).+300 осталось И ПОДАРИТЬ! Я В МОСКВЕ.
Последний раз редактировалось poweramper; 29.02.2012 в 15:23.