Страница 40 из 119 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Участник Начинающий Астравод Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Аватар для Кузнецов
    Спасибо
    0 / 0
    Конфа, купил масло ЛиклиМолли. 75-90 Gl4+ (Gl4,Gl5). Синьку. Так вот, вопрос. Прокладка у меня прошла не более 1000км. Могу ли я ее не менять? А то впадлу по магазам по Москве колесить... Я понимаю конечно, что желательно новую поставить, но всеже. Она новая, может не критично это?

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Кузнецов Посмотреть сообщение
    Конфа, купил масло ЛиклиМолли. 75-90 Gl4+ (Gl4,Gl5). Синьку. Так вот, вопрос. Прокладка у меня прошла не более 1000км. Могу ли я ее не менять? А то впадлу по магазам по Москве колесить... Я понимаю конечно, что желательно новую поставить, но всеже. Она новая, может не критично это?
    Какая она новая, она уже обжатая. Вот если ты ее герметиком промажешь, но она ведь в масле - герметик и не пристанет...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Просто герметик без прокладки можно.

4. Участник Начинающий Астравод Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Аватар для Кузнецов
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Какая она новая, она уже обжатая. Вот если ты ее герметиком промажешь, но она ведь в масле - герметик и не пристанет...
    Согласен полностью с тобой. А если вытру прокладку? Блин понимаю, что несу полную *****, но так впадлу по пробкам толкаться за этой прокладкой...
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Просто герметик без прокладки можно.
    Ну а с прокладкой бу нельзя... понял.

Пилять, смотаться чтоле.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Ставь старую, главное не порви её, аккуратно ножом поддевай.
    Но герметиком мазать обязательно!
    Я оставил старую, протёр её ацитоном, намазал герметиком и поставил- полёт нормальный, всё сухо!
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

6. Участник Начинающий Астравод Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Аватар для Кузнецов
    Спасибо
    0 / 0
    SS-45
    Уже заказал. Щас дружище купит привезет =) От греха подальше. А то масло покупать каждую тысячу накладно выходит =)

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Согласен полностью с тобой. А если вытру прокладку? Блин понимаю, что несу полную *****, но так впадлу по пробкам толкаться за этой прокладкой...
    Не представляю как можно обезжирить промасленный картон...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Не знаю как, но факт в том что всё сухо, всё держит
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

9. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    но так впадлу по пробкам толкаться за этой прокладкой...
    Зачем по пробкам? Есть магазины в 2х минутах хотьбы от метро, прыгнул в метро и доехал ). Главное работать рядом с метро )))
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

10. Участник Начинающий Астравод Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Аватар для Кузнецов
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    Я живу и работаю в Видном =)

11. Участник Начинающий Астравод Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Аватар для Кузнецов
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера поменял масло вновь. Намазюкал герметиком с обоих сторон прокладки и прикрутил крышку =) Надеюсь теперь поможет. Причем слил я масло красное =) При том что заливал кастрюлю меньше тысячи км назад. Т.е. я просто промыл коробку, удалив остатки старого красного масла =)))) Правда небюджетная промывка была, но хуже не будет от этого =))) Будем следить за подтеками... надеюсь за их отсутствием!

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    У меня предположение , что в первый раз ты просто не докрутил болты !!
    Когда я прикручивал поддон , то стал побаиваться что посрываю резьбу , так-как болты всё крутились и крутились , и с каждым полу оборотом всё сильнее задумывался - а может хватит ?!
    Как оказалось , Хватит - это когда болты просто останавливаются (писал про это ранее). Прокладку ставил без герметика .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

13. Участник Начинающий Астравод Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Аватар для Кузнецов
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Как оказалось , Хватит - это когда болты просто останавливаются (писал про это ранее). Прокладку ставил без герметика .
    Вот сейчас они у меня остановились =) Первый раз я их еще мог докручивать.

Ничего страшного, если я 2 литра бухнул в коробан?

14. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Можно начинать искать сальники приводов и первичного вала

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Это как раз хорошо !!! Не у одного меня в коробке почти 2 литра и всё в порядке . Все сальники у всех (и у меня тоже) сухие.
    Единственная моя проблема на данный момент - это сильное запотевание из сапуна ( и из штока выбора передач тоже обильно потеет) , но это появилось именно после добавления присадки с молибденом от ЛМ . До этого ездил с 2мя литрами более полу года (в том числе и броски до Евпатории 1500км в один "присест") и всё было сухо .

Так что 2 литра - это скорее правильно .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

16. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    +100
    В коробке только венец шестерни главной пары в масле. Повышенный уровень-больше масла она зацепит разбрызгиванием!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

17. Участник Начинающий Астравод Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Аватар для Кузнецов
    Спасибо
    0 / 0
    Успокоили. Ну тогда надюсь, что сейчас то уж я прикрутил поддон на ура =)

18. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Единственная моя проблема на данный момент - это сильное запотевание из сапуна ( и из штока выбора передач тоже обильно потеет) , но это появилось именно после добавления присадки с молибденом от ЛМ . До этого ездил с 2мя литрами более полу года (в том числе и броски до Евпатории 1500км в один "присест") и всё было сухо .
    Сходил я, сфотил свое состояние пространства между сапуном и датчиком (ближе подлезть телефоном не смог). Как по твоему, это сильно потеет? Пробег почти 8000 км после замены. У тебя хуже?

В районе штока, гораздо хуже, но так было и с новья.

Добавлено спустя 26 минут:

в догонку
    Изображения
    Последний раз редактировалось Влад_34; 26.10.2011 в 16:36.

19. Участник Начинающий Астравод Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Кузнецов Звездинец Аватар для Кузнецов
    Спасибо
    0 / 0
    Влад_34
    Шток у меня в таком же га.....не. Сапун у меня не потеет. Зато внизу коробана все в каке. Может помыть его думаю и далее отслеживать загрязнения? Только вот как его помыть...

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Может помыть его думаю и далее отслеживать загрязнения?
    Естественно помыть!
    Только вот как его помыть...
    Горячей водой и щёткой.
    Езжай в мойку, и у мойщика купи жидкости для мытья колёс.
    Она тёмно оранжевого цвета (темнее нашего антифриза), так вот, эта жижа очень хорошо отмывает любую грязь, масло, битум (ядрёная жесть).
    Набрызгай из распылителя, дай ей 3 мин. по квасится, и щёткой с горячей водой смывай.
    Тебе потребуется всего 30-50мл. этой жижи.

21. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Как по твоему, это сильно потеет? У тебя хуже? В районе штока, гораздо хуже, но так было и с новья.
    Ну вообщето не намного хуже , примерно одинаково .
    Вот только у меня картер со стороны датчика включения ЗХ - сухой . От сапуна пятно сползает в сторону штока и далее в самый низ .

И что у тебя всегда так было ??
    Всё что касается машины я помню хорошо , и точно помню как выглядела коробка ранее , еле заметное пятно вокруг сапуна и чуть сильнее у штока . Каждые 10 тыщ снимаю защиту , естественно всё осматриваю . В данном случае сильное запотевание обнаружилось совсем недавно .

22. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    И что у тебя всегда так было ??
    По правде говоря, первые 15-18 тыс. я вообще под капот не заглядывал, один раз проверил масло, понял что уровень не падает и всё. За теплый сезон расходую около 10 л. воды, за зиму один 4-х литровый бачок "незамерзайки". Так что поводов лишний раз заглядывать не было. Всё изменилось после того, как я услышал первый "дизель", и стал активно вчитываться в посты на этом форуме.
    КПП такой вид приобрела за неполные 56 т.км., при смене масла я только вытер место возле сапуна (плюс промыл сам сапун) и возле "концевика" ЗХ. При смене масла (48 т.км.) уже было так. Отмывать естественное отпотевание считаю бессмысленным занятием, агрегату от этого ни холодно ни жарко.

А "грязный" вид место возле сапуна приобрело с началом осени, когда грязь пошла на дорогах.
    Последний раз редактировалось Влад_34; 26.10.2011 в 22:23.

23. BANNED Гигант мысли VadimR на верном пути
    Спасибо
    14 / 0
    Подскажите пожалуйста с каким усилием (в цифрах) тянуть болты крышки

24. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Почему все советуют лить родную трансмиссионку? В лучшем случае это плохонькая синтетика... Кто помимо Mobilube SHC что-нибудь заливал? Есть какие-то плюсы хоть у какого-нибудь масла в МКПП: к примеру в мороз? Интересуют, к примеру, аналоги Castrol, Motul, Liqui Moly...
    Что вообще залито? О том что синтетика тут только предположения по "тягучести" рычага делают на морозе. И не очевидно: везде написано 75w-90. Почему тогда родное обозначение GM - E80?
    Сайт Liqui Moly тож рекомендует лить 75w-80, хотя в линейке у них и 75w-90 есть. Есть какие-то проверенные и хоть где-то описанные данные?

25. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Orphan Посмотреть сообщение
    Почему все советуют лить родную трансмиссионку?
    Тут разные масла льют. Если рычаг в -20 не дубеет, то это синтетика без вариантов. По вязкости никто не знает, что это за масло, про производителя так же. Лить я думаю можно любое, поскольку этой коробке уже 30 лет, она крайне проста по конструктиву и вряд ли ей можно насолить если использовать стороннее масло.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

26. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Orphan
    Советую пролистать тему с начала, 40 страниц не так много. Очень многие вопросы отпадут. Так же узнаешь что народ заливал. И как это делать.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

27. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Уже осилил, перед тем, как вопрос задавать

К сожалению, лишь "залей это, залей то", а ни одного отзыва по прошествии длительного времени - нет.

Остальные рассуждения в теме - лишь предположения, к тому же и старые по дате.

Я думал что за это время появилась проверенная информация.

Последние 20 листов можно вообще удалить...

28. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    этой коробке уже 30 лет, она крайне проста по конструктиву и вряд ли ей можно насолить если использовать стороннее масло.
    Я бы сказал, что коробке менее 15 лет, она не проста в конструкции и есть пары трения, требующие именно определённой смазки с определёнными модификаторами трения и толщиной плёнки.

29. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Orphan Посмотреть сообщение
    Почему все советуют лить родную трансмиссионку? В лучшем случае это плохонькая синтетика... Кто помимо Mobilube SHC что-нибудь заливал? Есть какие-то плюсы хоть у какого-нибудь масла в МКПП: к примеру в мороз? Интересуют, к примеру, аналоги Castrol, Motul, Liqui Moly...
    Что вообще залито? О том что синтетика тут только предположения по "тягучести" рычага делают на морозе. И не очевидно: везде написано 75w-90. Почему тогда родное обозначение GM - E80?
    Сайт Liqui Moly тож рекомендует лить 75w-80, хотя в линейке у них и 75w-90 есть. Есть какие-то проверенные и хоть где-то описанные данные?
    "Родная" трансмиссионка обзывается спецпродуктом, имеет только каталожный номер и не имеет открытой спецификации. Для чего так сделали в GM-Opel - только догадки.
    Теперь про соответствие. Е80 ? Наверное все же 80W. Указание только зимней вязкости характерно для некоторых минералок. Для нынешних МКПП, в частности F17, Опель указывает SAE 75W-85 API GL4 (инфо ) или каталожный номер.
    Есть предположение, что трансмиссионку для GM делает все тот же Castrol - BOT-402 .

И еще немного про "тягучесть" рычага, все масло в МКПП F17 находится на дне, в масло погружен только венец ведомой шестерни диффа. Т.е. содержимое КПП не погружено в масляную ванну и все детали смазываются разбрызгиванием во время движения автомобиля. Так что про трудности переключения в холодный период - застывшая смазка механизма переключения.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

30. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо огромное за исчерпывающий ответ!!!

Страница 40 из 119 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)