PIVO70
не, родное ГМ лить не буду, буду мобил1 синтетику как и в двигатель, так для 1.8мех вливать 1.6литра??!!!
Смена брэнда для кпп - это не как для двс. Есть нюанс - нормальная трансмиссионка-синтетика бережет зубья, но плохо работает на синхронах. Ну и бронзовая пыль где-то откладывается - хорошо если не в подшипниках.
Родное масло чуть лучше работает на синхронах и не так хорошо относится к зубьям.
Короче, баланс интересов...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
VerSerj
все понил) только одно не понял, как это 2 полторашки? т.е на 2.5 антифриза 3 литра воды?
и как слить антифриз? и как залить его?)))) платить не хочется за такую ерунду
При полной смене антифриза поступают следующим образом:
- добавляют промывку системы охлаждения (если в этом есть необходимость: заливаемый не совместим с предыдущим, взвесь в ОЖ и т.п.) и промывают систему по инструкции
- слив старой ОЖ
- заполнение водой (можно даже водопроводной) и еще раз промывают систему
- слив воды
- залив концентрата, ровно 50% от объема всей системы охлаждения
- долив дисцилированной воды до требуемого уровня (фактически воды добавите меньше чем концентрата, т.к. в системе по любому остается несливаемый остаток воды.
При таком раскладе в системе будет именно 50 на 50. Заранее разбавлять не рекомендуется, т.к. концентрация уменьшится из-за несливаемого остатка.
А я Шелл купил 1л антифриза и раз доливал в родной
Я вообще не сторонник GМ масел и всей ерунды к машинам.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Влад_34
так я родное буду лить, все равно надо сначала водой потом по50 концентрата и воды?
Добавлено спустя 49 секунд:
и где найти эту инструкцию слива ОЖ?
Раз ОЖ меняешь полностью, то промыть водой все же лучше, чем просто добавить к "остатку старой ОЖ" (а это ну литр точно где-то будет) свежую. И главное, что в таком случае не надо "париться" с посудой для разведения концентрата.
Тонкости процедуры слива на Астре не знаю (машина у меня еще свежая), пусть подскажут форумчане, либо краник есть (что для иномарок редкость), либо снятием нижнего патрубка с радиатора. Главный критерий - удобство для манипулирования с минимум демонтажа мешающих элементов.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Rusofil
Осталось найти какое GL у родного масла. И, вообще, странно - одновременно и GL4, и GL5. Как я понимаю либо одно, либо другое.
А сейчас трансмис.масла часто захватывают и соседние классы. Для механики Астры API GL 3+ (GL 3/4). GL5 - больше подходит для высоконагруженных зацеплений (гипоидная передача).
VerSerj
ладно, плесну водички, только еще выжду 2000 км, а потом отпишусь о результатах
кстати мне у дилера о замене масламоторного, антифриза , масла кпп, гур жидкости с материалом и работой зарядили 9000 со скидками, а так вообще 15-16))))
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Кастрол в свое время выпускал для синхронизированных МКПП переднеприводных Опелей трансмиссионку Castrol SMX-O (полная синтетика) API GL 4 и оно отвечало спецификации OPEL BO 40 1067. Что за спецификация такая, я так ни где не нашел. Сейчас Кастрол что-то специального для Опеля вроде как и не выпускает. Любой подбор выдает спецпродукт. Если учесть, что теперь масло в МКПП Опель заливает пожизненно, то масло должно отвечать в этом случае значительной устойчивостью к старению, иметь отличные антиокислительные свойства, очень высокую термостойкость, высокую стабильность по вязкости и быть нейтральным к уплотнениям. Везде слова очень, высокие и отличные. При этом не забываем главного - хорошо смазывать, чтобы не было задиров.
Всё это в принципе выполняют все современные трансмиссионки-синтетики. А компромис между синхронизаторами и зубьями шестерен вечная проблема, поэтому и льют GL3+ или GL4.
Кто не хочет ломать голову - пользует родное с завода, кому хочется все же обновлять масло - льет GM, а кто хочет с расширенными характеристиками - ищет у других брэндов.
В оригинальном лично меня смущает класс SAE - 80W, что говорит о минеральном происхождении, синтетика все же будет более стабильна по характеристикам по времени. Но по трансмиссионкам вроде есть то же вечный спор, что минералка в чем-то лучше (как минимум в ней лучше растворяются вводимые присадки).
P.S. По немецкому подбору для Астры-Н выдало Castrol SMX-S SAE 75W-85 · API GL 3/4
Синтетика или п/с, как правило, идет с двойным индексом по SAE и стоит от 550 и 450 рублей соответственно (за литр). А минералка SAE 80W и стоит обычно в районе 300-350 р.
Ты в руках держал банку с оригинальным SAE80W? Если да, то на этикетке указана основа масла?
кстати мне у дилера о замене масламоторного, антифриза , масла кпп, гур жидкости с материалом
как-то в студеньческие годы работадл я у диллеров(приниси, подай, спасибо-не мешай) масло отработанное течёт ещё с картерной крышки струёй а они затыкают пробку и новое масло вливают и всё они так делают.Нефиг к ним ездить с элементарными вещами или стоять и смотреть, чего они не любят.ю как говорится-время деньги
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Evgen085red
не знаю, я обычно через своего машну отдаю, мне потом отдают канистру от 5 литров с остатком немногим меньше литра, так что вроде все верно доливают)
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
народ в итоге, отзыв про мобил есть! а про кастрол нету!! как выбрать?*
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
в сервисной написано что нужно на МКПП раз поменять на 30 000км
Эмм... Чёт я такого там не видел... Это у АТ надо каждые 60 тыс. менять, а про ручку там ни чего нет, как и про антифриз, это уже вопрос личной заботы о машине.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сообщение от Evgen085red
масло отработанное течёт ещё с картерной крышки струёй а они затыкают пробку и новое масло вливают
Мне вот чем АБС-Маркет понравился, несколько раз там масло менял - ждут, пока даже капать не заканчивает.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
У масла есть срок годности? Есть и он где-то 5 лет, при условии, что оно хранится запечанным! В коробке передач оно мало того, что не запечатано, так еще и нагрузки на себе испытывает! Я думаю года 3-4, вне зависимости от пробега, и менять. Собственно как и собираюсь сделать, залью, скорее всего, Motul Gear 300 75W-90.
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
У масла есть срок годности? Есть и он где-то 5 лет, при условии, что оно хранится запечанным! В коробке передач оно мало того, что не запечатано, так еще и нагрузки на себе испытывает! Я думаю года 3-4, вне зависимости от пробега, и менять. Собственно как и собираюсь сделать, залью, скорее всего, Motul Gear 300 75W-90.
Да менять чаще не возбраняется (если есть желание потратиться на доп.обслуживание), только производитель все делает так, что смену осуществить все сложнее и сложнее, теперь нет сливного отверстия, хорошо хоть контрольку оставил.