Страница 38 из 119 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    LISS32
    Ты хоть разок под днище заглянул? Поддон КПП ты можешь там и не найти, так что вторая часть вопроса отпадает. Масло 19 40 182 можешь лить, объем присадки очень маленький - 2 по 20 гр.

2. Новичок Новичок Kir_Bu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кому интересно про Dello
    Не знаю где первоисточник, поэтому копи паст.

Смотрим на две первые цифры
    10 Изделие соответствует оригиналу, но не всегда в упаковке завода изготовителя ( см. Графу "Verpackung" т.е. "Упаковка").
    11 Оригинал в упаковке оригинала.
    30 Не оригинал не в упаковке оригинала, но лучше чем "31".
    31 Не оригинал, который тем не менее соответствует всем европейским стандартам и допускам. По упаковке ( " Verpackung / Artikel " ):
    OE Упаковка оригинал или GM.
    N Нейтральная, белая упаковка.
    L Без упаковки, в кульках или пакетах.

Пример оригинальный номер фары: 1216188 под номером 01-1112160188-A вы получите 100% оригинальную фару в оригинальной упаковке, но существенно дешевле (разница в цене может достигать 25-35%), под номером 01-1012160188-A вы получите оригинальную фару в данном случае VALEO, но не в оригинальной упаковке, а в упаковке VALEO.

А под номером 01-3012160188-A придет тайваньская фара скорей всего DEPO.
    H Упаковка завода изготовителя.

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Kir_Bu Посмотреть сообщение
    интересно про Dello
    Пример оригинальный номер фары: 1216188 под номером 01-1112160188-A вы получите 100% оригинальную фару A придет тайваньская фара скорей всего DEPO.
    Интересно зачем фара в коробку , или фара для коробки ?!

Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    объем присадки очень маленький - 2 по 20 гр.
    Влад ! Я вот что заметил . Неделю назад я заправил два тюбика (с молибденом) в масло . Там около двух литров Мобила , раньше всё было сухо а вот именно после присадки так сильно начала потеть коробка через сапун ,что аж пятно распространилось до низа картера .
    К чему бы это и в чём причина интересно ???
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. ASTRA 1.7 DTH Caravan Начинающий Астравод LISS32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за участие, скручивал только часть защиты когда масло в двигателе менял, сегодня полностью скрутил всю, все встало на свои места . Болт слива масла под шестигранник слева от коробки, конртолька тоже под шестигранник, осталось заливную найти и все будет пучком. Завтра приходит GM масло в экзист, в выходные буду менять !

5. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    Как твоя коробка поживает? Всё путём?
    ДА, всё отлично. Правда проехал всего 2-3 тысячи. От работы до дома 20 км., пробеги по 500км в день ушли в прошлое )).
    Но на всякий, на следующем ТО поменяю масло в коробке. Заодно и уровень проверю.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

6. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    От работы до дома 20 км., пробеги по 500км в день ушли в прошлое )).
    И это правильно!
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    на следующем ТО поменяю масло в коробке. Заодно и уровень проверю.
    И зальёшь присадки, надеюсь?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Влад ! Я вот что заметил . Неделю назад я заправил два тюбика (с молибденом) в масло . Там около двух литров Мобила , раньше всё было сухо а вот именно после присадки так сильно начала потеть коробка через сапун ,что аж пятно распространилось до низа картера .
    К чему бы это и в чём причина интересно ???
    У меня то же залито два литра масла с присадкой, вокруг сапуна легкое "отпотевание" (но оно было и до смены масла, после смены, вытер все насухо с промывкой сапуна). Был у меня и непрерывный пробег в 1100 км в июле, но кроме вышеуказанного "отпотевания" ни чего более. Ты через что заливал присадку? Может в какой-то момент промахнулся или не докрутил? Проверь на предмет затянутости датчика ЗХ и сапуна (извини, если этим тебя обижу). Сапун дышит свободно?

8. ASTRA 1.7 DTH Caravan Начинающий Астравод LISS32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял на выходных масло в коробке F23, слилось 1.5 литра. Довольно мутное, на первый взгляд продуктов износа там достаточно, поставил отстаиваться недельку, интересно что будет на дне, залил 2 литра свежего GM масла, полет нормальный. Пробег у пепелаца 200 тысяч, если будет "интересный" осадок потом сфоткаю выложу. Владу_34 отдельное спасибо.

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    1 -Проверь на предмет затянутости датчика ЗХ и сапуна . 2 - Сапун дышит свободно?
    Сапун я вообще ни разу не трогал, масло и присадку заправлял через датчик ЗХ. 2 - Да свободно. И у меня тоже всегда были Легкие запотевания , имменно до присадки. Присадку лил в деревне когда менял радиатор , не спешил-валяйся под машиной скока хочешь. Да и причину со следствием вроде как увязал. Датчик ЗХ - сухой. Стал очень сильно потеть [течи нет ниоткуда] сапун [вокруг него аж мокро] , и от него пол коробки со стороны моторного щитка. Такое чувство что именно присадка повлияла на масло .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

10. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Такое чувство что именно присадка повлияла на масло .
    Кстати такое вполне возможно. Улучшает присадка проникновение масла во все детали, заодно улучшается утекаемость масла за пределы корпуса агрегата!
    Сам не пробовал, нет автоматов, но говорят, что если капнуть масла на стол от автомата, то оно к утру расползется на весь стол! По крайней мере такое замечается на подсолнечном масле.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

11. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А у меня в пробке контрольного отверстия магнит ни чем не закреплен (просто примагнитился сам к ней). Никто у себя внимания не обращал на это? Так и должно быть?

12. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    так и должно быть

13. Участник Астравод denisok246 на верном пути Аватар для denisok246
    Спасибо
    0 / 0
    поменял сегодня масло, слил 1.4 литра, залил 1.6
    Не зря всё это проделал, т.к. масло было с металлической стружкой. Теперь доволен и спокоен, ну и готов к зиме)

14. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Сапун я вообще ни разу не трогал, масло и присадку заправлял через датчик ЗХ. 2 - Да свободно. И у меня тоже всегда были Легкие запотевания , имменно до присадки. Присадку лил в деревне когда менял радиатор , не спешил-валяйся под машиной скока хочешь. Да и причину со следствием вроде как увязал. Датчик ЗХ - сухой. Стал очень сильно потеть [течи нет ниоткуда] сапун [вокруг него аж мокро] , и от него пол коробки со стороны моторного щитка. Такое чувство что именно присадка повлияла на масло .
    Да не должна, она ни как не меняет физико-хим.свойств масла. Выкрути сапун все-таки, промой-продуй, если повторится, то похоже что масло пенится. У тебя его сколько залито, 2 литра, может для Мобила чуть меньше надо?

15. Местный Астравод kai на верном пути Аватар для kai
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kai Посмотреть сообщение
    Пойду гляну не пора ли менять...
    На днях проверил.
    Открутил контрольку полилось масло, слил чутка, посмотрел на солнце (прозрачное, розовое, пахнет вкусно), оставил как есть, пробег 38000...

16. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    похоже что масло пенится. У тебя его сколько залито, 2 литра, может для Мобила чуть меньше надо?
    Возможно что и пенится . Но ведь раньше такого НЕ было , масло то я поменял весной и до 2х литров добавил сразуже .

Ладно , посмотрим как дальше будет - надеюсь что всё не выдохнится . Сегодня удалял сетки с масляных клапанов (на новых, сразу не снял) смотрел ещё раз хорошенько - потеет Да , но самое главное не течет-же . ШРУСы внутренние - сухие , уже хорошо .

17. Участник Астравод alexmobileest на верном пути Аватар для alexmobileest
    Спасибо
    0 / 0
     к934кк 33
    Залил ЛИКВИ МОЛЛИ 75W-80.

18. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    сорри что не в теме по з/ч, подскажите кат номер пластикового колпачка, к-ый на сапун надевается?
    В Экзисте смотрел там непонятно, их несколько... Думаю в ветке МКПП вопрос уместен!
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от chevengur Посмотреть сообщение
    сорри что не в теме по з/ч, подскажите кат номер пластикового колпачка, к-ый на сапун надевается?
    В Экзисте смотрел там непонятно, их несколько... Думаю в ветке МКПП вопрос уместен!

04 16 541 Колпачок,пробка масляного сапуна
    ВИН до-
    55025360
    48131944

07 02 284
    Колпачок,пробка масляного сапуна
    ВИН после-
    52000001
    55025361
    48131945

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение

04 16 541 Колпачок,пробка масляного сапуна
    ВИН до-
    55025360
    48131944

07 02 284
    Колпачок,пробка масляного сапуна
    ВИН после-
    52000001
    55025361
    48131945
    Ха, это будет сапун от нексии за 80 рублей... сапун гогно из порошкового алюминия, а крышечка ничего - я две штучки прикупил...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

21. Местный Опытный Астравод chevengur на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil что ЭТО будет??
    Astra GTC Black 1,8 MT Xenon, Irmsher style

22. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    МОРДАВОРОТ скорее всего после присадки масло пениться начало.... У меня залито 2 литра шела, были два непрерывных пробега по 1900км. Вокруг сапуна всё сухо!
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от chevengur Посмотреть сообщение
    Rusofil что ЭТО будет??
    То что они в каталоге Экзиста назвали "крышечкой от сапуна" - окажется самим металлическим сапуном + пластмассовая крышечка. Причем сапун на астру будет дорогим - имеет смысл брать на нексию за 80 руб. Крышечку взять, а сам плохой сапун от нексии выкинуть. Там прямо зернистая структура алюминия как у впускного коллектора на ТАЗе. Причем для коллектора это необходимо, а для сапуна смертельно - ибо прочности никакой...

Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    МОРДАВОРОТ скорее всего после присадки масло пениться начало.... У меня залито 2 литра шела, были два непрерывных пробега по 1900км. Вокруг сапуна всё сухо!
    У меня 2,2 литра - я просто ненарадуюсь... Хотя спинным мозгом чую что МКПП все равно умрет быстрее чем на ТАЗе...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

24. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofilыыыыы! А что именно такого изменилось после того как залил 2,2, что аж ненарадуешься? Сапун не потеет?

25. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    У меня залито 2 литра шела, были два непрерывных пробега по 1900км. Вокруг сапуна всё сухо!
    Наверное вообще не разбрызгивается по коробке, стоит колом.

А если серьезно, что пока гадать, МОРДАВОРОТ отпишется как там у него дальше дела складываются, тогда еще покумекаем.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Хотя спинным мозгом чую что МКПП все равно умрет быстрее чем на ТАЗе...
    Тоже так кажется...

27. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ребята, если честно, то у меня так получается , что я сам убиваю коробас. выпрыгиваю в поток и на полном газу с вывернутыми колесами. При наборе оборотов, они буксуют! Самый вредный режим: масло еще не разбрызгалось, а сателиты в работе.
    Подъезжаю до места и сходу заднюю, со стуком(хрясь-это долго).
    Как научиться беречь это чудо автопрома? Научите!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

28. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Алексан Никак... У меня так же... Только если тошнить как старый дед) и больше 2,5тыс не крутить

А нормы евро 4 и электронная педаль газа возможность другой езды вообще сводят на нет.... На тазике и то можно ездить подругому)

29. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Алексан Никак...
    Несовсем !
    Если нужно избавится от хруста при реверсе , то тут всё очень просто и на 100% помогает !!!

Перед ЗХ, включается (на секунду) третья и сразу ЗХ . Никакой задержки при включении задней и тем более хруста (после третьей) НЕТ !

У меня уже на это рефлекс выработался . Третью включаю с поджатой кнопкой ЗХ - просто привычка , ни на что не влияет .

30. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    МОРДАВОРОТ Делаю так же, но иногда забываю...

Страница 38 из 119 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)