Поменял масло) на кастрол, влезло два литра со свистом и даже ни откуда не потекло), полёт стал приятнее, чем был........видимо предыдущий хозяин был из разряда как есть тут "масло на весь срок жизни коробки", теперь ржу над такими...
Добавлено спустя 16 минут:
И по поводу того, что какого цвета масло бывает..... у меня оно было темноватого цвета - признак того, что масло работало, имхо.
Последний раз редактировалось Astra_Megion_Club; 28.08.2011 в 08:32.
Есть такое, после этого как раз полетела моя коробка ).
По всей видимости, многие решаются на замену масла после каких-то начавшихся проблем с ней, надеясь что с новым маслом авось исчезнет, но нарушение геометрии деталей маслом не восстановишь. Отсюда и "невезучая статистика", что замена масла ведет к поломке.
По всей видимости, многие решаются на замену масла после каких-то начавшихся проблем с ней, надеясь что с новым маслом авось исчезнет, но нарушение геометрии деталей маслом не восстановишь. Отсюда и "невезучая статистика", что замена масла ведет к поломке.
Это ж сколько там должно быть продуктов износа, чтобы масло просто скажет от этого осадка потемнело? Вот она и работа всех механизмов та всяко вызывает нагрев, вот оно и есть.....другими словами.
Качественное масло при работе в КПП почти не меняет свой цвет и за 60000 км
Да соглашусь с Вами более чем, но всё же. Видимо либо такое масло было залито, если и менялось вообще до меня. Машину не новую покупал. Да и тоже скажете, качественно...но тем не менее его же принято менять ну скажем хотя бы каждые 30 тыров.........возникает вопрос "зачем же его тогда менять, если оно не менять свой цвет"......есть объяснения на этот случай?
Не меняет цвет - значит в нем ни чего не расстворяется и не удерживается (в виде взвеси). А агрегаты трансмиссии как минимум имеют "дыхательную связь" (сапун) с внешней средой.
Так что от процессов окисления не избежать. Окисление - ... к чему приводит?
Так что от процессов окисления не избежать. Окисление - ... к чему приводит?
Ну могу предположить, если брать коробку, то образованию своеобразного налёта на деталях коробки, но опять же в коробке же происходит постоянная работа всех элементов её.... или?
Astra_Megion_Club
Да я это больше Виктор Васильевич вопрос обратил. Масло темнеть будет по любому. Я могу предположить, что только в каком-нибудь одноступенчатом прямозубом редукторе ручной лебедки масло может быть вечно молодым, и то, потому что ею пользуются очень редко. А агрегаты трансмиссии - все же высонагруженные передачи, да еще с требованием минимизации размеров и компановки. Маленькие размеры - маленький маслообъем, высокие контактные напряжения, а материалы какие, от мягких медных сплавов до закаленных поверхностей зубьев. Продукты износа возникают все равно. А нагрев и воздух (кислород) приводят к окислению масла. Все это в совокупности меняет не только цвет масла, но и приводит к постепенной потере начальных характеристик.
Astra_Megion_Club
Да я это больше Виктор Васильевич вопрос обратил. Масло темнеть будет по любому. Я могу предположить, что только в каком-нибудь одноступенчатом прямозубом редукторе ручной лебедки масло может быть вечно молодым, и то, потому что ею пользуются очень редко. А агрегаты трансмиссии - все же высонагруженные передачи, да еще с требованием минимизации размеров и компановки. Маленькие размеры - маленький маслообъем, высокие контактные напряжения, а материалы какие, от мягких медных сплавов до закаленных поверхностей зубьев. Продукты износа возникают все равно. А нагрев и воздух (кислород) приводят к окислению масла. Все это в совокупности меняет не только цвет масла, но и приводит к постепенной потере начальных характеристик.
+100
Добавлю, что масло само по себе еще стареет, даже в заводской канистре. На которой выбит, кстати, срок годности. Правда заметного изменения цвета это не вызывает...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
+100
Добавлю, что масло само по себе еще стареет, даже в заводской канистре. На которой выбит, кстати, срок годности. Правда заметного изменения цвета это не вызывает...
Дык это ясно. А что Вы хотели этим нам та сказать? Вы это на прямую Виктору Васильевичу бы адресовали)))
Народ, я не могу найти аналогичную темку про акпп, интересует замена масла и иже с ним, там ведь не все так просто как с мкпп, кто может ссылочкой поделится или в лс расскажет как? У матери уже 50 тыс, думаю пора
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
алтынбаев
да, ведь через сапун , выражусь не по-технически, выходит нагретый воздух с "парами" масла, либо само масло, если его оч.существенно перелили.
Поменял и я масло в кпп, причин для замены не было (просто начитавшись форума как то решил посмотреть масло в гуре и оказалось его там не долили, ну и подумал что так же может и в кпп)
Пробег 30тыс, 3 года.
Открываю контрольную пробку и получаю полный рукав масла (хорошо хоть тазик под рукой был) Ну т.к. масло куплено решено менять - снимаю поддон масло выливается - оно хоть и темное но чистое без взвеси чего либо, хотя на магните и есть немного опилок. Вылилось по подсчетам 2 литра!
Залил родное GM масло 2 л. + простенькая LM присадка один тюбик.
Прокладка Ханс пирес, бумажная (родная тоже бумажная)
Ощущения - передачи включаться стали мягче! Даже как то приятнее стало ездить, не нарадуюсь!
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Поменял и я масло в кпп, причин для замены не было (просто начитавшись форума как то решил посмотреть масло в гуре и оказалось его там не долили, ну и подумал что так же может и в кпп)
Пробег 30тыс, 3 года.
Открываю контрольную пробку и получаю полный рукав масла (хорошо хоть тазик под рукой был) Ну т.к. масло куплено решено менять - снимаю поддон масло выливается - оно хоть и темное но чистое без взвеси чего либо, хотя на магните и есть немного опилок. Вылилось по подсчетам 2 литра!
Залил родное GM масло 2 л. + простенькая LM присадка один тюбик.
Прокладка Ханс пирес, бумажная (родная тоже бумажная)
Ощущения - передачи включаться стали мягче! Даже как то приятнее стало ездить, не нарадуюсь!
Жалко не сделал фото при снятой крышке.
Хорошо, что у тебя с уровнем все было в порядке. Я при смене не стал рисковать с откручиванием контрольной пробки (помятуя рассказ Rusofil c получением порции горячего масла в рукав), просто слил сразу в тазик, только у меня оно легко поместилось в бутыль 1.5 и еще место осталось. Залил так же все 2 литра, а присадки добавил 2 тюбика.
Жалко не сделал фото при снятой крышке.
Хорошо, что у тебя с уровнем все было в порядке. Я при смене не стал рисковать с откручиванием контрольной пробки (помятуя рассказ Rusofil c получением порции горячего масла в рукав), просто слил сразу в тазик, только у меня оно легко поместилось в бутыль 1.5 и еще место осталось. Залил так же все 2 литра, а присадки добавил 2 тюбика.
Фото на предмет износа шестеренок? чет не додумался... а про контрольку - и не ожидал что потечет...
Кстати насчет присадки - как то в "Советы бывалых" советовали добавлять в кпп 3-4 грамма смазки ШРУС-4, т.к в ней большое содержание молибдена (и мне на Жигулях помогло это избавиться от затрудненного переключения передач) так вот эта LM внешне очень напоминает Шрус-4 только более жидкая...
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Люди, а Вы в курсе. Я услышал от бывалого человека.... ЛиквиМоли вообще считается третесортным продуктом..... говорите вот про эти молибденовые присадки и прочие их продукты. А они как раз и пагубно влияют на элементы как коробки, так и двигателя....
Люди, а Вы в курсе. Я услышал от бывалого человека.... ЛиквиМоли вообще считается третесортным продуктом..... говорите вот про эти молибденовые присадки и прочие их продукты. А они как раз и пагубно влияют на элементы как коробки, так и двигателя....
От бывалого человека видимо услышали и про нагар в коробке передач и про периодичность смены масла в коробке (30т.км)