Вообщем мысль уловил такую, если обнаружу, что болты сопливятся, то сливаю масло в чистую емкость, снова снимаю крышку, прокладку помазываю любым герметиком прокладок и устанавливаю на место. Масло переливаю в подходящую емкость и снова заливаю в коробку! Правильно понял?
Спасибо всем помогающим!
Вообщем мысль уловил такую, если обнаружу, что болты сопливятся, то сливаю масло в чистую емкость, снова снимаю крышку, прокладку помазываю любым герметиком прокладок и устанавливаю на место. Масло переливаю в подходящую емкость и снова заливаю в коробку! Правильно понял?
Спасибо всем помогающим!
Да кто ж мешает сразу-то промазать....
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
В выходные глянул на картер коробки, посмотрел - все в порядке, но защиту не снимал, т.к. эстакада была занята и меня пустили на пару минут! Спасибо всем!
У меня в жару стали сопливить сальники приводных валов. Думаю грамм 50 вышло наружу. Залито было около 1,8 л.
Может быть это из-за проезда задним ходом около 500 м? Или там сальники с двусторонней насечкой?
Ну вот и поменял я маслице пробег 55т.км слилось красное в принципе не темное масло, продуктов износа практически нет, только налет на поддоне серый такой был, все почистил, прокладку когда снимал-надорвал, и ставить побоялся, посадил на герметик, залил масло и ночь выдержал в гараже, пока полет нормальный. Залил 1,8л.
Когда закручивал один болт пошел не по резьбе и сорвал резьбу в итоге((( ну вроде не сопливит значит все хорошо, так что аккуратнее. Кстати каким моментом нужно тянуть?
А так разницы особой не почувствовал...ждем зимы.
Евгений LK
Ее и не будет. Если б залил какой мобил-супер-синька. Может что зимой и заметил бы! А так... Просто есть надежда, что сновым маслом коробас не подведет!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Народ Купил Опелька Астра н z14xep мех коробка .ГОЛОВУ СЛОМАЛ где и как узнать название коробки передач И какое трансмисионое масло в ней должно быть!Машина прошла 52тыс км у 1 хозяина.Вот хочу поменять мазуту!!!!
Закупил я масло 1940182,только одну бутылку в начале лета покупал,а другую недавно,у них срок годности разный на месяц и другии цифры,да и мерник у одной банки пошири,просто из разных партией и это незначет что подделка?Брал в автомагазине-цена масла 1л-350р,прокладка-100р(я так понял она на многих опелевских каробках одинаковая.Ну собственно фото:
Здравствуйте еще раз!!Я вот сегодня звонил в Авто стиль Уфа Оф дил OPEL.Мне сказали что в коробке ВАЩЕ НЕ меняют масло!Так что ОНА ВЕЧНАЯ?????Только доливать что ли?
Здравствуйте еще раз!!Я вот сегодня звонил в Авто стиль Уфа Оф дил OPEL.Мне сказали что в коробке ВАЩЕ НЕ меняют масло!Так что ОНА ВЕЧНАЯ?????Только доливать что ли?
Конечно же вечное, но со сроком годности...
Производитель пишет, что залито не весь срок службы! Что под этим подразумевается - пока не сгниет все, пока не пройдет средний срок эксплуатации автомобиля первым владельцем, пока не кончится гарантийный период?
Менять или не менять дело веры, денег и времени!
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Astra Igorya
Ты не в теме Надо или все прочитать, или тогда довериться тому, кто твою машину обслуживает.
Если вкратце, то у МКПП Ашек (и там где их еще ставят) может выскочить трабл с осью сателлитов или, что еще хуже, с подшипником вторичного вала. Оба варианта приводят либо к дорогостоящему ремонту, либо к покупке б/у КПП. Трабл может выскочить как и в период гарантии на свежих пробегах, так и сразу же по окончании гарантии. Меняя масло в профилактических целях где-то на 60 тыс. (если раньше подозрительные шумы не вылезут), ты можешь визуально по маслу и по видимым частям "вскрытой" снизу КПП оценить её состояние. Если в масле и на магните будет много опилок, то сам понимаешь, это не есть хорошо. Поменяв масло, ты уберешь этот абразив из дальнейшей работы. К тому же, как правило, с конвеера МКПП идут с уровнем ниже контрольного отверстия.
Про все остальные нюансы - надо читать тему.