Astra_Megion_Club
Инструкция по дозировке к присадке прилагается, или отдельной бумажкой, или текстом на упаковке. Саша М.
Пенообразование будет, если на ходу уровень достигнет хотя бы самого корпуса дифференциала, а для этого надо перелить далеко за литр. Drivemoto
Я менял и добавлял в свежее, Рустик и AlbertKh, как я понял, добавляли не очень поздно после смены.
Вчера долил масло, оставшееся после смены 200 мл. Общий объем залитого - 2 л. плюс объем присадки. Пока подтеков нет. Что точно заметно после присадки, шумов от автомобиля стало меньше, а включение-выключение передач не то что бы мягче-легче-четче, а как бы "комфортнее" по тактильным ощущением.
Drivemoto Только масло, и то, оно не является прямым аналогом "опелевского"(GM 1940768). Причем мнения ЛМ в России и Украине не совпадают, первые говорят о GL-3+, вторые о GL-4+. Присадки в диф.пов.трения увы не добавляют.
После добавки присадки (и смены масла) я проехал только 400 км в условиях городского движения. Что заметил, уже написал выше. Свежесть масла вряд ли может дать какой-нибудь эффект, к тому же применил такое же (смена масла - избавление от продуктов износа), уровень масла хоть и стал выше, но на четкость включения он мало влияет при номинальном значении или около этого. Так что все те заметные положительные изменения я все же связываю с появлением присадки в масле. А более объективно я пока не могу описать. Вот в июле собираюсь марш-бросок до Шереметьево и обратно сделать, посмотрю как 1000+1000 пройдет для коробки при более высоких скоростях движения.
Влад_34
По поводу присадки думаю, что хорошо для стальных деталей - хуже для цветных и наоборот (функционально) а именно -меньше износа у стальных - больше у колец синхронизатора и т.д. и т.п.
Виктор Васильевич
Не совсем улавливаю взаимосвязь. Если речь идет про присадки, которые являются модификатором трения (которые ЛМ выпускает), то они не изменяют физических и хим. свойств масла. А если речь про присадки, которые добавляются в процессе приготовления масла, то в зависимости от %-го содержания их в базовом масле меняется "степень противостояния" выдавливанию масла в зоне высоких контактных напряжений. Но "классические" присадки химически агрессивны к "цветным" синхрам, поэтому, там где нет необходимости (малонагруженные передачи) применяют масло с меньшим %-ным содержанием агрессивных присадок. Либо (уже появились), масла с присадками на основе химически малоагрессивных к медным сплавам веществах.
Условия трения в зубчатых передачах и конусной поверхности синхра разные. У шестерен, нагруженных передачей крутящего момента, нагрузка на сопряженные зубья достаточно высока и задача масла остаться между зубьями в зоне контакта. И модификатор трения здесь может помочь. А у синхра задача "поглотить" разность моментов инерции относительно легких деталей КПП, выдавливая (сгоняя) масло между соприкасаемыми конусными поверхностями. Для этого даже на конусной поверхности наносят маслосгонные канавки. Никакая присадка-модификатор трения глобально не может помешать этому процессу, хотя если не соблюсти концентрацию в значительный плюс, то ...
масло контролировать надо по пробке контрольной. Похоже у крышки дифференциала два объёма 1,6 литра и 1,4 как у меня и у нескольких одноклубников которые отписались по объёму залитого масла.
Да вообще ХЗ как как они масло заливают.
Я как старый маразматик при приемке авто сразу попросил масло в КПП проверить (официалы отговаривали и посмеивались). В итоге 150 грамм до контрольки долили.
Сборка - Питер.
Да вообще ХЗ как как они масло заливают.
Я как старый маразматик при приемке авто сразу попросил масло в КПП проверить (официалы отговаривали и посмеивались). В итоге 150 грамм до контрольки долили.
Сборка - Питер.
Типа к 1,6 еще 150грамм плеснули? иль как? сколька в банке осталось та?