Ребят неподскажите католожный номер пробки с магнитом уровня масла в F-17,а то ща превезли мне один магнит-он че просто в пробку вставляется и незапресован там?
На форуме Вектры-клуба в известно-знаменитой теме про смерть F17 дофлудились до такой степени, что их Муханик на фиг удалил свои сообщения в ней (отредактировал до 2-3 слов буквально). А учитывая, что там более 70 страниц ... упорству можно позавидовать.
вот не пойму, зачем крутить так чтобы края слизало?? попробовал не пошло... все, значит надо снимать колпачок и головкой откручивать.Повторюсь, у меня сапун легко открутился рожковым ключом!!!)))
В общем про присадку гирпротект лм, проездмл, эффект заметен оч даже, с переключением с первой. Вторую и обратно, много мягче стало, раньше с первой на вторую словно по доске стиральной а обратно жестковато, теперь четко, остальные передачи тоже помягче стали однако незначительно ибо и так все было гуд, масла на момент залиттия присадки было 1700-1750 исключая остатки которые по люббе остаются при слитии
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Рустик
+1
Эффект проявился на следующее утро. Передачи втыкаются четко сразу, не дожидаясь разогрева коробки. Пропали сопутствующие звуки, тарахтение , подвывание. Своих денег стоит. Сплошное благо
По поводу перелива масла в мкпп. Мне кажется что при повышеннии уровеня масла оно будет вспениваться,что очень плохо так как пузырьки воздуха в масле снижают смазывающюю способность. Сам перелил грамм 250 теперь загоняюсь по этому поводу. Как я думаю масло если по уровню то когда автомобиль стоит шестерня диффа. погружена в него,а при движении масло этой-же шестернёй поднимается на "второй" этаж к валам,уровень понижается шестерня перестаёт задевать зеркало масла и смазывается стекающим маслом с верху и тут-же его опять поднимает.А при преливе шестерня работает как миксер и вспенивает масло. Скажите ,что я не прав.
По поводу перелива масла в мкпп. Мне кажется что при повышеннии уровеня масла оно будет вспениваться,что очень плохо так как пузырьки воздуха в масле снижают смазывающюю способность. Сам перелил грамм 250 теперь загоняюсь по этому поводу. Как я думаю масло если по уровню то когда автомобиль стоит шестерня диффа. погружена в него,а при движении масло этой-же шестернёй поднимается на "второй" этаж к валам,уровень понижается шестерня перестаёт задевать зеркало масла и смазывается стекающим маслом с верху и тут-же его опять поднимает.А при преливе шестерня работает как миксер и вспенивает масло. Скажите ,что я не прав.
Конечно неправ. Когда ты едешь, у тебя картер почти сухой. Всё по стенкам. Да и перелив 200 грамм - это что? 1 см в уровне? или 7 мм? Когда ты стоишь на месте, то газуй сколько угодно - первичный вал кпп вращается не задевая масла. Токо то, что в лоханке второго этажа. подшипники ближе к двигателю при этом вообще сухие. При наборе скорости от масла в картере останется уровень, достающий до нижней части зубьев ведомой шестерни дифа. Остальное всё на втором этаже и стекает по стенкам вниз.
Те кто писают кипятком от присадки - масло меняли?