вот что значит математика)) кстати а если я плесну присадки так через шланг не разбавляя? а то чувствую не найти мне остатоков, а целую банку покупать не хочется, тогда запарюсь сливать целый литр
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Надо пробовать. В принципе, можно разбавить и моторным или любым другим трансмиссионным (тем более у тебя целая мастерская арендаторов, неужто не найдётся банка с остатками свежей трансмиссионки), 50 гр. ни как не проявят себя в общем объеме всего масла.
вот что значит математика)) кстати а если я плесну присадки так через шланг не разбавляя? а то чувствую не найти мне остатоков, а целую банку покупать не хочется, тогда запарюсь сливать целый литр
Возможно после всех залитий и перелитий у меня как раз останется столько. Напиши мне через пару недель, просто пока не известно когда будем менять масло в коробасе.
Сегодня в соседнем магазе видел такую присадку ,
Цена 900 руб. Раз пошла такая маза с этими присадками , кто что думает по поводу именно такой ?!?
На коробке продукта написано - Для моторного и ТРАНСМИССИонного масел !!!
Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 20.05.2011 в 22:30.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Поменял масло в коробке, так как не устраивало нечёткое включение передач и хруст при вкл. задней.
В итоге при сливе обратил внимание, что слилось около 1,2 л масла.
После заправки в коробас 1,8 л передачи стали включаться как положено и при вкл. задней нет никаких посторонних звуков.
И, может это самовнушение, но при движении стало совсем не слышно трансмиссии.
Получил, в выходные залью, благо в комплекте для этого все есть.
Залил, вернее долил оставшиеся 400 мл родного масла и присадку. Проехал км 15-20. http://www.lm-shop.ru/index.php?acti...=1&like_name=1
Лучше ??? Скажу так: "НЕ ХУЖЕ".
(заливал через отверстие сапуна):
Снял АКБ. (накидной на 10 и торцевой 13 с удлинителем)
Снял площадку АКБ(торцевой 13 с удлинителем)
Снял крышку сапуна
Открутил сапун (торцевой на 17)
Залил - далее в обратной последовательности.
Перемены есть - стало лучше, веселее как то побежала, по-мягче, но все эти ощущения - субъективны.
Поэтому на 100% рекомендовать не буду - время покажет.
Сегодня в соседнем магазе видел такую присадку ,
Цена 900 руб. Раз пошла такая маза с этими присадками , кто что думает по поводу именно такой ?!?
На коробке продукта написано - Для моторного и ТРАНСМИССИонного масел !!!
ЛМ-щики на их форуме Кератек рекомендуют и в трансмиссию заливать. Что Кератек, что Gear Protec - присадки призванные в первую очередь снизить трение. Снижается трение, снижается температура в парах трения, снижается шум, улучшается четкость включения передач, увеличивается срок службы масла.
Gear Protect выглаживает микронеровности на шестернях и упрочняет поверхностный слой металла, эффект длится до 100 000 км пробега.
У Кератек этот эффект - до 50 000 км.
Только Кератек выпускается во флаконе 300 мл, который рассчитан на 5 литров масла. А Gear Protec как раз для 2 литров.
Я воспользовался бюджетным вариантом - Getriebeoil-Additiv, 2 тюбика на 2 литра за 400 рублей. Всё же у меня только 155 Нм макс.крутящего момента, более-менее аккуратное отношение к возможностям МКПП, испытания на максималку не провожу, надеюсь подшипник ВВ мне ответит взаимностью. А Кератек у меня "болтается" в двигателе. Уже как 18000 км. Вернее "болтался" 15000, а теперь пользуюсь длительностью его эффекта.
Для тех, кто к присадкам относится с подозрением, сразу отвечу, что ранее, ЛМ получало на эти присадки сертификаты TUV. TUV их просто так не раздавало, а выдавало только после испытаний на эффективность и безвредность. Сейчас их расценки подорожали, поэтому ЛМ стало обращаться в другую экспертную компанию.
Последний раз редактировалось Влад_34; 23.05.2011 в 13:32.
Спасибо Влад_34 за сравнение !
Gear Protect - я понял что в данном сравнении получше будет .
В движок я никаких присадок к маслу добавлять не буду и ни когда не добавлял (моё личное убеждение) .
В движке каждые 10тыщ свежее качественное масло - это не коробка , где и 100тыщ можно не менять .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
В движок я никаких присадок к маслу добавлять не буду и ни когда не добавлял (моё личное убеждение) .
согласен..., но отчасти.
Я тоже против присадок в двигун и вообще всюду, НО если это всякие там анти-дымы, стоп-течи и т.п. Тут, как говорится, нужно личить не последствие, а причину.
Так ни кто не агитирует использовать присадки (неважно, трансмиссия или двигатель). Просто делимся либо результатом их использования (кто отважился), либо советом тому, кто выбирает из двух схожих по действию. Чуда от присадок не будет, но что-то подкорректировать ими возможно, главное знать меру (соблюдение пропорции к маслу) и для чего это делается (какая цель преследуется). Причем отмечу, что под словом присадки в масло, я понимаю продукцию ЛМ. С другой не экспериментировал, ну кроме как в отечественных авто в начале 90-х успешно применял Аспект-модификатор.И он реально один раз выручил. Ну тогда не то, что с маслами, тогда и с бензином туго было.