Ну да, а мы тут пол литра перелить боимся. И что товаришь скажет об изменениях в поведении коробки после слива лишнего масла??
А вот и я)) этот товарищ. Ну скажу Вам передачи стали включатся мягче, я бы даже сказал что как будто внутри ей стало легче. При включении заднего ходя перестал появлятться звук типа БУЛЬК. Но скажу сразу так как я не особо опытный , то если бы не товарищ Drivemoto, то я бы мучал коробас и дальше это я к тому что спасибо дружище что принял удар на свою куртку и рукав =))
kfor
А как было зимой? Скажем в хороший мороз, после ночи, пуск и отпускаешь сцепление?
Отвечу за него, т.к. парень владеет машиной менее месяца. Лишь в -27 я почувствал 5-и секундную нагрузку при отпускании сцепления. Не забывай, что вся жижа в поддоне у диффа, а первичный вал её много выше. Если у тебя первичный вал погружён, тогда охотно верю в трудности запуска в мороз. Да и масло синтетика. Чай не ТАД-17..
Drivemoto
С 2-х литровым переливом и уровень не достал до шестерен КПП?
Я не уверен, но мне кажется, что нет. Муханик говорил, что полный объём картера около 17 литров)))
Даже если и даставал... kfor досталась машина битая в бочину и в морду. Был пробит картер ДВС, пробит картер КПП, оборвана опора двигателя, моргала аварийка при зажигании, ругаясь на сработавшие подушки и преднатяжители. Оборванная проводка к датчикам под капотом...масло на самом кончике щупа...дверь красного цвета(машин-то чорный..)...и т.д. Проблем было очень много. Щас стало чуть меньше. Поэтому какой там реально был уровень - абсолютно значения не имеет.
1940182
Даром, что оригинальное, а вроде неплохое масло, раз ГМ-овские коробки на нём проезжают по 100 тыщ! Не претендую на истину в первой инстанции, но по-моему оно синтетическое. Буду рад, если кто поправит.
Shats
У меня нет четкой уверенности, что ВОТ402 в бутылке GM приобретает номер 1940182, поэтому и пишу если или предположительно. http://www.castrol.com/castrol/livea...OT_402_TDS.pdf
там Кастрол его "обозвал" a fully synthetic. Все же масло уже давнее, и тем не менее его -45 хватает за глаза практически 99.99% части опелеводов.
Shatsтам Кастрол его "обозвал" a fully synthetic. Все же масло уже давнее, и тем не менее его -45 хватает за глаза практически 99.99% части опелеводов.
да видел я такое, но какое-то оно странное, с ошибками нумерации страницы, нечетким логотипом. С их сайта как-то "внушительнее" документ, хотя и старше. Впрочем в главном и важном они сходятся: SAE 75W-85 АPI GL-4 Opel specification B 040 2071
Этого достаточно.
а имеет ли смысл защищать так коробку, если на буксир никого не беру, постоянно полным набитым людей не езжу, коробка ведь и так не нагружена, что защищать?
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
F17 как раз стоит. Надо защитить поверхность зубьев, т.к. меньше опилок - чище масло, чище масло - лучше подшипнику ВВ (если достанет до него), Лучше подшипнику - дольше протянет собственно сам узел, а значит и КПП. Плюс ось сателлитов не разобьет коробку диффа. Вон Drivemoto и Rusofil узрели в моих фотографиях диффа легкий износ поверхности зубьев, даже способ упрочнения определили на глаз (!). Так что в данном случае перестраховка не помешает.
Я не про объем залитого масла, а про присадки в трансмиссионное масло. А перелив масла - дело конечно не однозначное. До 20% скорее всего ни чего плохого не будет, а больше... Теория что говорит об этом - вспенивание, дополнительные потери на гидромеханическое перемешивание, худшие условия работы отдельных деталей, в т.ч. и при холодном пуске. Как реально будет при переливе в F17 - будем здесь набирать статистику. Вроде сапун не забивается, сальники приводов не текут, но пробеги пока еще маленькие, а потому выводы делать пока рано.
спасибо Влад, все в общем понятно, мне еще сервисмены порекомендовали размешать это с маслом буквально на 50-100гр, чтобы разбавленым сразу влить, так лучше будет?
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Рустик
Лучше разбавить, так меньше меньше потерь самой присадки будет. Я когда новое масло заливал, так у меня шприц избавился от следов присадки только после четвертой порции масла.
Если прикинуть приблизительно по цифрам: при условии, что зеркало поверхности масла (при номинальном уровне) в МКПП 100 кв.см., то добавленный 1 литр масла увеличивает его уровень всего на 10 см., что примерно будет выше центра ведомой шестерни. Если переливать всего 400 гр. - превышение 4 см. Но на самом деле площадь поверхности побольше, так что подъем уровня скорее всего будет 2-3 см. Скорее всего уровень масла не достигнет края корпуса дифференциала, что как раз и желательно.
В коробку влезет и ведро масла, только от этого ей явно не поздоровится. Вот kfor слил лишнего больше литра. Смысл в том, что при замене покупают 2 литра, безболезненно в МКПП F17 можно залить 1.6-1.8, остается 200 грамм, которые хочется куда-то пристроить. Если их долить в коробку, то "официальный" перелив - 400 грамм. Если поднявшийся уровень будет выше края корпуса диффа (при вращении ведомой шестерни), то его "бултыхание" в масле будет похоже на работу кухонного миксера. Скорее всего это не желательно. Я потому и прикидывал, при подсчете, на сколько поднимается уровень при переливе в 400 грамм.