масло в коробку надо заливать GM номер 1940182.
оно тёмно красного цвета.
контрольное отверстие находится слевой стороны коробки.
заливать н еоригинальное масло ,не рекомендуется.настоятельно.
Опа, а масла то такого и нет в магазах. Видимо все таки коробки очень надежны и масло в ней на весь срок службы вот и не возят его. Ладно хоть экзист есть)))
МОРДАВОРОТ заливал Mobilube 1 SHC 75W-90, проблем зимой не было, потом правда отметил, что не совсем всё хорошо с переключением с 1-й на 2-ю стало, но к "зимним" свойствам масла претензий не имел, а заводится не выжимая сцепления.
Немного уточню . Проблем НЕТ вообще , Но до минус 10 . Если холоднее - то до прогрева коробки хорошо заметны значительные задержки при переходе с 1-й на 2-ю. Поэтому я и предположил что оно не совсем подходит к нашему коробасу (синхронизаторам) .
А то , что в сильные морозы рычаг намного легче передвигать - это факт .
Ещё есть предположение что у этого масла намного сильнее (относительно штатного) защитные функции !!!
Для себя вижу в этом масле только один минус - уже потеплело а я по прежнему езжу с двойным выжимом и перегазовками . Ну ничего , через месяц отвыкну .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
масло пришло, на днях придет прокладка и буду менять. Кто чем заливал масло, купил прозрачный шланг, а вот чем в шланг подавать масло не подберу ни как. Нужно ли снимать аккумулятор и площадку под ним, для удобства. И самый главный вопрос: сколько налить масла чтобы перелить 200 мл. Сколько изначально масла в коробке??
в любом хоз маге воронку (для примерки возьми шланг с собой).
Ну самотеком, это одно. Думал может под давление, грушей какой или шприцом туда закачать. Самотеком долго очень будет.хотя если в горячюю воду бутылку с маслом положить, то на раз влетит)))
ачем его промыть можно. у меня вот тоже мысль слить, поставить старую прокладку, промыть. а только потом новое масло. только вот чем промыть. ведь это что-то не применно в коробке на стенках и шестярнях останется, и оно должно подружиться с маслом ЖМ.
Сообщение от Виктор Васильевич
Из тонкого паронита вырезай по форме новой и будет в запасе
Я не технарь, не знаю о пароните, что это и где его взять
[QUOTE=agm72;3051212]А кто нить заливал ATF 220 ? Надо ли промывать коробас перед заливкой ATF 220?[/
я лил ATF 220 промывать необезательно
заливал себе ATF 220 три литра для интереса , короче 3 литра это много начинет через сапун кидать, динамика чуть ухудшается , кажется что едеш соспущеными шинами и рекция на ручке кпп напоминает мне мой ваз 2114 , так что 2 литра самое то
Поменял сегодня масло. Старое было похоже на пурпурный женский лак ( какое то не однородное мутное и на солнце переливалось, будто туда мелких блесток насыпано), вообщем на новое похоже только тем, что тоже красных тонов Крышка картера и сама коробка (стенки коробки) каким то темным налетом были покрыты, все оттер.
Ну я залил его. Разница ощущается, но как-то неяственно. Чуть иначе передачи стали перетыкаться. такое чувство, что все-таки родное мягче было. Хотя это очень четко сказать сложно. Просто слегка иначе получается переключение, но в общем - НЕ ХУЖ/Е вроде бы.
Щас вот написал и думаю: а кто-то чо-то понял из моего описания? Просто я сам в сомнениях. На морозе коробка чуть быстрее отходит от "заторможенности", чем на родном. А так все более-менее в норме. Думаю, что о замене родного масла в МКПП стоит заморачиваться только жителям регионов с морозными зимами. А остальным - смысла нет.
Anton050
Блёстки из какого металла, цветмет или сталь?
да они как пыль эти блестки (очень-очень мелкие) не понятно. возможно и смесь из шестеренок и синхронизаторов))))Я чот не догадался по листочку размазать и посмотреть слитое масло.
Подскажите, какой цвет банки у родного трансмиссионного масла GM?
А то мне привезли 3 банки - одна серебристая, две черные. На всех написано что для "ручной" трансмиссии. Сдуру забыл номер части/расходника с банки списать.
По цвету жидкости одинаковые.
Как вариант - "черные" идут для изитроника?
Пока у GM не наблюдал разные упаковки для одного продукта - может и спецификации/свойства различаются?