Страница 22 из 119 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от SS-45
    Rusofil
    Так вот и вопрос, привода там выще или ниже уровня масла
    Однозначно ниже уровня масла.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Тогда всё будет гуд, я думаю)))
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

3. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Вот я тоже весь в запарке-масло менялось ,но шуршащий звук на холодную присутствует со стороны каробки при выжиме сцепы пропадающий,кстати нетолько у меня-проверяно-выложу видео послушаете-зацените,но я и столкнулся с трудностью включения-начиналось все с задней-хрустела,которую сделали,но переднии-туго с сопротивлением ,а иногда схрусто-особенно при переходе на пониженую,пример-еду 60 на 4 передаче,резко сбрасываю до 40 и врубаю третью-могу словить хруст и на холодную при переходе с 1 на вторую издает звон-ну не было такого ведь,да и машина непервая у меня-знакомые мастера что я быстро переключаю передачи-согласен,но такого недолжно быть-мош всетаки у меня проблемы с сцеплением-вот от звука издоваемого от каробке-нажимаю сцепу- пропал медленно начинаю отпускать,гдето после 3 сантиметров звук пошел снова-я так понимаю что сцепа берет в самом конце.Мастера говарят смерись-что ты типо полезеш туда,это некритично.Но я в расстройстве

4. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    LD68
    Да та же тема, на холодную шуршит с самого новья, масло поменял на 10и тыщах, было немного тёмное, после того как отстоялось- на дне металлический осадок. Поначалу вроде показалось что шум пропал, но это показалось... хотя вроде не прогрессирует, с прогревом уходит, как нажимаю сцепление- тоже проходит.

Думаю что это не связано с наличаем металлического осадка, так как стоя на месте крутится только первичный вал, а он помоему на закрытых подшипниках
    => если бы шумели его подшипники то продукты износа из них не могут попасть в масло
    т.к. шум проходит с отжатием сцепления(на астре выжимной находится в постоянном зацеплении)
    Вывод: шум от выжимного подшипника

Хотя может и подшипник какой нибудь передачи так шумит, тогда продукты износа могут попасть в масло.

Если рассуждения не верны-поправте

5. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    SS-45
    Я советовался с мастерами-они точного ответа так и недали-все предполагают что подмерзает масло в каробке,шестеренки и подшибники крутятся не промасленные,вот и издают посторонний звук.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 14 секунд:

Rusofil
    Чисто для меня-есле несложно-имеется ли у тебя небольшой радиальный(вверх-вниз) люфт внутреннего правого шруса и небольшое выдавливание масла из сальника?А то ща дергал на 41 москвиче и 3 гольфе-люфт отсутствует,а у меня есть в приделах не больших,но рукой чуиш-норма ли это.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от LD68
    Rusofil
    Чисто для меня-есле несложно-имеется ли у тебя небольшой радиальный(вверх-вниз) люфт внутреннего правого шруса и небольшое выдавливание масла из сальника?А то ща дергал на 41 москвиче и 3 гольфе-люфт отсутствует,а у меня есть в приделах не больших,но рукой чуиш-норма ли это.
    Я сальниковые соединения предпочитаю не дергать без нужды... Вот не поверишь - не трогал... Просто ограничиваюсь визуальным осмотром на предмет отпотеваний или (т-т-т) подтеков, ибо это уже и критерий рабочести сальника и возможность биения ШРУСа...

Подумалось - а что тебе это даст? сальник не жесткий и люфт - это люфт в шлицах внутренних ШРУСов. Чисто логически - он же не должен сидеть вообще мертво...

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 51 секунду:

Пришли мне крышки для сапуна МКПП. Только они (крышки) комплектуются до кучи самими сапунами... Один нюанс - на Дэу эти сапуны литые, а для опеля сапун режется инструментом по технологии болта. Короче, сам сапун для Дэу за 85р. - гумно несусветное, но крышечки нормальные
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Rusofil
    Да думается непредвесник этот люфт в ближайшем будущим развалифшимся сателитами-дифференциала

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Да видео заснял-завтра выложу,блин кагда снималеще заметел глушитель сечет и капает вода на соединение хомутом,где труба после двигателя входи в основной глушитель-резинка там наверно прогорела

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от LD68
    Rusofil
    Да думается непредвесник этот люфт в ближайшем будущим развалифшимся сателитами-дифференциала
    Новый дифф стоит около 20.000 руб...

9. Местный Астравод ЖОРЖ30 на верном пути Аватар для ЖОРЖ30
    Спасибо
    0 / 0
    Ну чо подопытные, как дела обстоят???У меня все гуд!!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Да, интересно кто сколько накатал уже с переливом под 2 литра?

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да, интересно кто сколько накатал уже с переливом под 2 литра?
    Чета около тыщи...

12. Местный Астравод ЖОРЖ30 на верном пути Аватар для ЖОРЖ30
    Спасибо
    0 / 0
    Как, масло нигде не давануло???

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ЖОРЖ30
    Как, масло нигде не давануло???
    Не-а, сухонько все (т-т-т).

14. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    Вопрос как летом себя поведет, когда за +30 будет....
    Вот поискал и:

V = V1 * (1 + t * B), где

V - объем масла при повышении температуры на 1 °С
    V1 - первоначальный объем масла у тебя 2 литра
    t - разность температур (допустим 50 °С)
    B - коэффициент объемного расширения 0,0007

Таким образом получаем, что объём масла при повышении температуры на 50 °С равен: 2 * (1 + 50 * 0.0007) = 2.07 литра
    это еще 70мл плюсом к переливу.
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

15. Местный Астравод ЖОРЖ30 на верном пути Аватар для ЖОРЖ30
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю, я еще грам 100 залью и хватит(перелив будет 300гр)...

16. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Нужно прикинуть площадь поддона/коробки, интересно на какую величину уровень поднимится при переливе 300-500мл....
    до привода не поднимится ли....

17. Местный Астравод DevI на верном пути Аватар для DevI
    Спасибо
    0 / 0
     а090аа 35
    Послушайте мой отчет о замене масла в коробке:Почитав всю тему я решил заменить масло в коробке, тем более что менеджер официального дилера подтвердил, что при моем пробеге около 100т.км масло менять надо. Следующим стал вопрос что залить, либо оригинал, либо что-нибудь из заменителей. Решил купить замену оригинальному маслу это Castrol 75W90 универсальное. Слил старое (я выше в теме писал) и залил новое. Через 2 дня прихожу в гараж (машина стоит всегда в гараже) температура за бортом -4, выжимаю сцепление и завожу авто, после того, как завелся двигатель, я начинаю отпускать педель сцепления и начинаю охеревать, машина начинает ехать... , такое чуство, что заводишь при -30. Думаю вот это масло... Тут же сливаю это масло, оно сливается как солидол. Съездил купил оригинальное GM, залил и все, никаких проблем, коробка стала работать отлично.
    Вывод: не лейте всякую дрянь, хоть и известных марок, лейте только оригинал и проблем не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

И еще один неприятный минус, выкинул 1350руликов на ветер...Castrol блин....
    [URL=http://ametric.ru/][/URL

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Lupus
    Rusofil
    Вопрос как летом себя поведет, когда за +30 будет....
    Вот поискал и:

V = V1 * (1 + t * B), где

V - объем масла при повышении температуры на 1 °С
    V1 - первоначальный объем масла у тебя 2 литра
    t - разность температур (допустим 50 °С)
    B - коэффициент объемного расширения 0,0007

Таким образом получаем, что объём масла при повышении температуры на 50 °С равен: 2 * (1 + 50 * 0.0007) = 2.07 литра
    это еще 70мл плюсом к переливу.
    КПП и зимой прогревается до хороших температур. Какая доля процента мощности ДВС выделяется на зубьях в виде тепла? По памяти что-то около 0,5 %.

19. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    Согласен, но летом температура будет еще выше....
    Не заметил на сколько мм уровень у тебя стал выше?

20. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    DevI
    А какой Кастрол именно?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Lupus Да очень даже хорошо масло нагревается в трансмиссии при более-менее длительном движении, приглядитесь внимательно за заднеприводными машинами, картер обычно сухой, если сыро на дороге. А у нас и КПП и главная передача, все вместе.

21. Местный Астравод DevI на верном пути Аватар для DevI
    Спасибо
    0 / 0
     а090аа 35
    Цитата Сообщение от Влад_34
    А какой Кастрол именно?
    http://www.castrol.com.ru/castrol/syntrax_u.php Вот такое.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    DevI
    Значит масло левак было. Оригинальное сильнее дубеет чем 75w90

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Lupus
    Rusofil
    Согласен, но летом температура будет еще выше....
    Не заметил на сколько мм уровень у тебя стал выше?
    А как теперь это заметить? Моя цель была догнать уровень до подшипников в колоколе КПП - и то я сомневаюсь что мне это удалось...

Добавлено спустя 55 секунд:

DevI
    Значит масло левак было. Оригинальное сильнее дубеет чем 75w90
    Значит повезло что залил зимой - иначе бы и не выявилась левость и не пришлось бы его сливать...

24. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    DevI

Тут ранее МОРДАВОРОТ заливал Mobilube 1 SHC 75W-90, проблем зимой не было, потом правда отметил, что не совсем всё хорошо с переключением с 1-й на 2-ю стало, но к "зимним" свойствам масла претензий не имел, а заводится не выжимая сцепления.

Так что странное содержимое у тебя оказалось в банке... При 75W и температуре застывания под -50 гр. в мороз -4гр. такого быть не должно.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

25. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34
    Так что странное содержимое у тебя оказалось в банке
    Скорее всего левак.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    почему левак ? настоящий ТАД-17.

27. Местный Астравод DevI на верном пути Аватар для DevI
    Спасибо
    0 / 0
     а090аа 35
    Я тоже думаю что левачок продали, но от этого никто не застрахован, и магазин вроде приличный, и цена -450р за литр.

28. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    как думаете есть ли смысл заменить масло на 20000 пробега. когда проверял уровень на магните контрольки была мет. стружка. Видимо всетаки шестерни коробки тоже притираются или естественный износ. Так вот есть ли смысл заменить и если менять то как сделать так чтобы вся мет.стружка собралась в поддоне? магнит большой к ними приципить
    astra gtc жжолтый))

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Anton050
    как думаете есть ли смысл заменить масло на 20000 пробега. когда проверял уровень на магните контрольки была мет. стружка. Видимо всетаки шестерни коробки тоже притираются или естественный износ. Так вот есть ли смысл заменить и если менять то как сделать так чтобы вся мет.стружка собралась в поддоне? магнит большой к ними приципить
    Сливай нна... кроме стружки есть еще взвесь... я летом буду менять масло совсем - мне цвет не понравился...

30. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Сливай нна... кроме стружки есть еще взвесь
    Т.е в принципе лишним на таком пробеге не будет замена
    astra gtc жжолтый))

Страница 22 из 119 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)