Страница 19 из 119 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 3543

Тема: Масло в МКПП

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34
    Как бы масло один фиг не спасает, вал должен навернуться рано или поздно. АТФ - это так, может потому, что 220 - минералка, а в минералке легче все растворяется. Продлеваем просто мучения.
    Н-да... короче, Гитлер капут...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Получаеца на астре довод за МКПП против АКПП ( надёжно, чё ей будет!?) не справедлив.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

3. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Продлеваем просто мучения.
    Но ведь здесь много примеров с большим пробегом... Как-то так однозначно приписывать коробку F17 к рангу полного отстоя я бы не стал.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

4. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Stasiastr

Это же не я такой приговор вынес, а спец Муханик из форума вектороводов. Я просто обощил, что вытекает из их 52-х страниц, ну можно сказать, офтопа про наши схожие МКПП. Еще он там сказал, что кто катается на высоких скоростях, у того и быстрее разрушается, отсюда предположение, что "городским" будет житься дольше.

Фото многих валов там выложены, у всех практически один финал.

Я сам в шоке, пока не читал интернет, связанный с Астрой, ездил себе спокойно и пребывал в счастливой эйфории, а теперь, у меня пробег почти 44т.км. (2008 г.в.), и я подспудно готов к тому, что могут крякнуть шестерни, а теперь еще и может свернуть себе шею и вторичный вал, оч.весёленькая перспектива (в первом можно хоть на галстуке продолжить движение, а во-втором случае - искать эвакуатор). Все остальные возможные неурядицы просто меркнут перед этими двумя. Меня даже теперь не расстроили пару пятен с вздувшейся краской на багажнике (седан у меня).

5. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Это же не я
    Так я и имел в иду его мнение. Он, конечно, спец. Понятно, что его вердикт хоть и суров, но основан на его опыте большом. Теперь придется и мне поубавить прыти. У меня дача далеко, и на трассе (на удалении от мегаполиса, где машин мало) люблю притопить - порой 150-160 иду, а иногда и поболее.
    У меня щас пробег 73 с копейками тыщ. Короб пока не разваливается, но есть некоторые изменения. Пока не уверен, что это признаки конца перечисленных Мухаником узлов: недавное снятие картера дл замены масла показало, что видимых причин для беспокойства нет.
    И все же - в сентябре, после активной езды по трассе и запарковавшись возле дома, услышал странный звук на холостых, идущий от коробки. Сцепление выжал - звук ушел. Отпустил - снова (как бы легкое тарахтенье). Но на следующий день, после овощения по городским пробкам - звука уже не было.
    Сейчас сезона дачного нет и звука тоже. В общем, непонятно, что это было.
    В общем, пока сильно не очкую, но на ус мотаю.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

6. Участник Астравод керим на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    [quote="Stasiastr"]Влад_34 писал(а):
    Это же не я

Так я и имел в иду его мнение. Он, конечно, спец. Понятно, что его вердикт хоть и суров, но основан на его опыте большом. Теперь придется и мне поубавить прыти. У меня дача далеко, и на трассе (на удалении от мегаполиса, где машин мало) люблю притопить - порой 150-160 иду, а иногда и поболее.
    У меня щас пробег 73 с копейками тыщ. Короб пока не разваливается, но есть некоторые изменения. Пока не уверен, что это признаки конца перечисленных Мухаником узлов: недавное снятие картера дл замены масла показало, что видимых причин для беспокойства нет.
    И все же - в сентябре, после активной езды по трассе и запарковавшись возле дома, услышал странный звук на холостых, идущий от коробки. Сцепление выжал - звук ушел. Отпустил - снова (как бы легкое тарахтенье). Но на следующий день, после овощения по городским пробкам - звука уже не было.
    Сейчас сезона дачного нет и звука тоже. В общем, непонятно, что это было.
    В общем, пока сильно не очкую, но на ус мотаю.[/quot

главное вовремя заметить момент разрушения подшипника или дифа , с подшипником все более-менее предсказуемо начал выть сильно надо лезть в кпп менять, если этого не сделать поподалово 25 бу коробас 6-8 замена со всеми вытекающими рисками с бу,
    лично я сломал кпп по незнанию что не терпит он пробуксовки в снегу, и палец из дифа пробил дно картера , масло соответственно вытекло, самое удивительное он не заклинил я поехал дальше , без масла я проехал километров 500 с жудким гулом в кпп
    что бесит больше всего заежал в 2 разных сервиса так они защиту даже снять оказались , да у тебя кпп пи....ц купи бу итд , я и катался без масла пока укропыч мне искал кпп , заметили когда уже перекидывали , так что я могбы просто обойтись заменой дифа макссимум 5 тыс бу, а так мои расходы 23 кпп 8 замена ну сцепа 15 , так что нет доверия нашим сервисам все хотят делая них...я получать до х...я
    даже когда перекидывали мне кпп , мастер ставил кпп с незатянутым сцеплением просто наживил слегка и забыл затянуть хорошо я был рядом стоял все три часа, как олень под их недовольными взгядами какбудто я виноват что у них руки из жопы растут ,все очень неприятно

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

просто накипело извините если кого обидел !!

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

все это было в Москве может мне просто не повезло

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

и за Ашипки непинайте неРуский я

Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:

и еще наблюдал такой симптом , когда едеш допустим на втором или на первом доаеш газу и сразуже отпусаеш слышен стук в думал дело в сцеплении но когда мне сняли сцепу все было в идеале , может это и был люфт в дифе

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от керим
    так что нет доверия нашим сервисам все хотят делая них...я получать до х...я
    даже когда перекидывали мне кпп , мастер ставил кпп с незатянутым сцеплением просто наживил слегка и забыл затянуть
    А всё, случилось то, что и ожидалось. Когда целенаправлено в стране убивали средне-профессиональное образование, то специалистов с "золотыми руками" практически не стало. Скоро просто человек, который сможет молотком забить гвоздь и при этом не погнуть его, не попасть себе по большому пальцу и не вмазать мимо гвоздя, оставив вмятину на поверхности - будет на вес золота.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А всё, случилось то, что и ожидалось. Когда целенаправлено в стране убивали средне-профессиональное образование, то специалистов с "золотыми руками" практически не стало. Скоро просто человек, который сможет молотком забить гвоздь и при этом не погнуть его, не попасть себе по большому пальцу и не вмазать мимо гвоздя, оставив вмятину на поверхности - будет на вес золота.
    Эт да... только в советское время в сервисах "разбоя" в отношении клиента было поболее. Сегодняшний "беспредел" оттуда и произрастает...

Но и спецы были на каждом углу - шаровые (к примеру) можно было не покупать, а заказывать токарям на предприятиях...

А вообще чем больше дебилов - тем больше я могу диктовать условия работодателям.... (т-т-т), вроде ценят спецов сейчас
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Rusofil
    Помню в 80-е в моторредукторе привода "дворников" на шестерне срезало все зубья (эбонит с железным червяком не сдюжил). Так на обычном ремзаводе без всякой констр.документации сделали клон этой шестерни из бронзы, и моторредуктор стал просто вечным (шаг, профиль зуба и прочие условия для правильного зацеления совпали с червяком на 100%). Сейчас просто шпильку не везде могут сделать.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

10. На днях поменял масло в коробке,получилось спонтанно,поэтому с прокладкой обмишурился,то есть нет прокладки. Поставили на серый герметик ! на сколько критично?

11. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Добряк88
    Если сопливиться не будет, то какая разница чем выполнено уплотнение между картером и крышкой, лишь бы химически друг с другом были нейтральны (масло и герметик).
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050

M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

12. Герметик обыкновенный,его используют для коробок автоматов в том сервисе.А что может быть какая-то реакция?

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Добряк88
    Герметик обыкновенный,его используют для коробок автоматов в том сервисе.А что может быть какая-то реакция?
    Нибаись - у нас поддон двигателя конструктивно сидит без прокладки на сером силиконовом герметике.

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Rusofil
    у нас поддон двигателя конструктивно сидит без прокладки на сером силиконовом герметике.
    Как это? Прокладка там точно есть и ее желательно второй раз не ставить.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Цитата Сообщение от Rusofil
    у нас поддон двигателя конструктивно сидит без прокладки на сером силиконовом герметике.
    Как это? Прокладка там точно есть и ее желательно второй раз не ставить.
    Цитата из руководства по ремонту:
    Изображения

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата из GM-овского каталога:

Добавлено спустя 39 секунд:

Я сам масло менял и менял эту прокладку.
    Изображения
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Цитата из GM-овского каталога:

Добавлено спустя 39 секунд:

Я сам масло менял и менял эту прокладку.
    Я про ДВС написал.

В МКПП есть эта прокладка.

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А, тогда пардон, не разобрался...

19. А как узнать какая у меня коробка? Z16XER
    По вину не бьётся.

20. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Герметик обыкновенный,его используют для коробок автоматов в том сервисе.А что может быть какая-то реакция?
    Герметиков великое множество, если используешь нужный, то опасности нет. Я в принципе имел в виду только то, что герметик как минимум маслостойкий.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А как узнать какая у меня коробка? Z16XER
    По вину не бьётся.
    F17

21. Цитата Сообщение от Влад_34
    Герметиков великое множество, если используешь нужный, то опасности нет. Я в принципе имел в виду только то, что герметик как минимум маслостойкий.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А как узнать какая у меня коробка? Z16XER
    По вину не бьётся.
    F17
    Спасибо!

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    В общем, мне покоя не дает эта тема... Мое решение такое - подлить сверх уровня еще 100 мл масла (200 мл я долил ранее).

А то что это такое - см картинку - шестерни хватают масло из поддона, а опоры валов - хренвамтам...
    Изображения

23. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Да, я тоже лил на 150 грамм выше пробки. К слову сказать про ATF - на матизах в МЕХАНИКУ льют 3-й декстрон и наезжают по 200.000. На авео тоже этим балуются, отмечают улучшение синхронизации(оно и понятно, масло-то более жидкое), но больше 60 тыщ на нём ещё не наезжали. Нет статистики. Вот тоже размышляю на тему ATF или по крайней мере самого жидкого TAF-X. Однако боязно, понравится ли менее густая жижа подшипникам и шестерням?

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto
    Да, я тоже лил на 150 грамм выше пробки. К слову сказать про ATF - на матизах в МЕХАНИКУ льют 3-й декстрон и наезжают по 200.000. На авео тоже этим балуются, отмечают улучшение синхронизации(оно и понятно, масло-то более жидкое), но больше 60 тыщ на нём ещё не наезжали. Нет статистики. Вот тоже размышляю на тему ATF или по крайней мере самого жидкого TAF-X. Однако боязно, понравится ли менее густая жижа подшипникам и шестерням?
    Я рассуждаю как - на первом месте все же уровень. А если я его поднял - то как жидкий декстрон будет уживаться со штатными сальниками?

Все же мое ИМХО - подобрать максимальный уровень, при котором не прет наружу и валы в масле купаются...

25. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Rusofil
    300 мл сверх контрольного отверстия мне кажется это будет уже перебор и сальники могут начать сопливить. Я когда сальник привода менял убедился что уровень масла по контрольке точно совпадает с уровнем кромки сальника или выше на 1-2 мм. Думаю 200 будет уже заглаза

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Заметил, что родное масло сальники держат хуже чем простой минеральный Кастрол
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    Rusofil
    300 мл сверх контрольного отверстия мне кажется это будет уже перебор и сальники могут начать сопливить. Я когда сальник привода менял убедился что уровень масла по контрольке точно совпадает с уровнем кромки сальника или выше на 1-2 мм. Думаю 200 будет уже заглаза

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Заметил, что родное масло сальники держат хуже чем простой минеральный Кастрол
    Я уже ХЗ чего думать.... что меньшее из зол - сопливая снаружи коробка или развалившаяся коробка...

27. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Rusofil А как подбирать? С периодичностью раз в 2 недели добавлять по 100 грамм, пока не начнет через сапун выкидывать или сопливиться по сальникам?
    Я для себя решил еще добавить присадку от ЛМ Getriebeoil-Additiv. Предвижу нападки со стороны непримиримых к тому, что добавляют дополнительно в ГСМ, но я буду пробовать.

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil А как подбирать? С периодичностью раз в 2 недели добавлять по 100 грамм, пока не начнет через сапун выкидывать или сопливиться по сальникам?
    Да вот чешу репу - ну вроде того...

29. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    через сапун выкидывать
    Не будет даже если зальёшь пол-коробки
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

30. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    Не будет даже если зальёшь пол-коробки
    Ну это происходит несколько иначе, рано или поздно, брызги масла попадут в канал сапуна, избыточное давление протолкнет все это дальше, несколько таких циклов, и масло понемногу выходит наружу, смешиваясь с пылью закупоривает сапун и избыточное давление выдавливает масло по другим слабым местам (сальники, стыки). Как много брызг может попасть в сапун зависит от уровня.
    Может ли такое быть на F17 не знаю, с высоким уровнем на ней не экспериментировал. Но высокий уровень ведет еще и к нежелательному пенообразованию, т.к. зубья шестерен выполняют в этом случае роль неплохого миксера. А уж пена сапун найдет обязательно.

Страница 19 из 119 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)