Я не про звуки. Про ощущение что рычаг в гуще масла передвигает потроха. Мягче, что-ли... не знаю как объяснить - просто по другому стало чувствоваться.
+1 на холодной непрогретой машине в сильные морозы
Я не про звуки. Про ощущение что рычаг в гуще масла передвигает потроха. Мягче, что-ли... не знаю как объяснить - просто по другому стало чувствоваться.
+1 на холодной непрогретой машине в сильные морозы
Тоже решился на долив сверх меры?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
я хочу поменять масло)) думал что сливать его надо через отдельную "сливную" пробку и думал, что там должна быть прокладка, но не нашел ее) теперь мне стало понятно, что нужно сливать через мерную, путем отсоса, пральна? )
я хочу поменять масло)) думал что сливать его надо через отдельную "сливную" пробку и думал, что там должна быть прокладка, но не нашел ее) теперь мне стало понятно, что нужно сливать через мерную, путем отсоса, пральна? )
Понятно. Сливать лучше отвинтив поддон МКПП и потом поставив новую прокладку поддона и посадив болты на синий компаунд для резьб.
Увы, но отсосать через мерную дырку маловероятно - там настолько мало места... как изгибать трубку, как контролировать что она погрузилась в самую нижнюю точку - это, мне видится, проблема по сравнению с отвинчиванием поддона МКПП.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Сегодня (за бортом -16С) наконец-то почувствовал разницу после замены.
Мешалка движется с небольшим затруднением, лучше чем на родном масле.
Но самое приятное, что вышло на рабочую температуру очень быстро.
Что то стремно как то с этой коробкой, да и у Evgen085red приключение, хотя и пробег всего 14тык, но не нравится, как включаются передачи, заставлю дилера на ТО-1 посмотреть, а дальше видно будет.
InvisibleM
советую убедиться в уровне масла в коробке это самое главное. Ну и частно не отжигать как Я
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Что то стремно как то с коробкой, заставлю дилера на ТО-1 посмотреть.
Они хрен посмотрят [когда работает], если конечно рядом не стоять !!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
nvisibleM писал(а):
Что то стремно как то с коробкой, заставлю дилера на ТО-1 посмотреть.
Они хрен посмотрят [когда работает], если конечно рядом не стоять !!!
Это точно!
На ТО нужно над душой у слесаря стоять и тыкать ему, что смотреть и что делать, а что нет...
У меня в мануале насчет замены масла в МКПП вообще ничего не сказано-типа менять не нужно.Задал вопрос в сервисе-сказали,что желательно менять раз в 60 т.км.
Кстате сейчас в Инжкаре меняют масло бесплатно,акция такая у них.
Бесплатный сыр... Заплатишь за канистру масла две цены + ещё чего-нибудь наковыряют умышленно (пока на кожаном диванчике в клиентской зоне будешь сидеть), и скажут: у вас косяк, того-то, того-то, того-то... Будете менять? Запчасти на нашем складе есть в наличие...
Я вообще, никогда и нигде, не пользуюсь бесплатными акциями, тем более услугами предложенными оф.дилером.
Наверное потому-что руки из правильного места. Тем более - заменить НЕ трудно, и еще проще ДОЛИТЬ ! ! ! А уж самое простое - НАСТОЯТЬ на своем присутсвии возле Собственности ! ! !
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Сообщение от PIVO70
ещё чего-нибудь наковыряют умышленно
Да они могут" спецОм" и не ломать. Достаточно что-то Недокрутить , например пробку расширительного бачка ОЖ . Недавно Девченка здесь отчитывалась. А потом попробуй докажи что "это" их вина, скажут - Сам дурак !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
У меня в мануале насчет замены масла в МКПП вообще ничего не сказано-типа менять не нужно.Задал вопрос в сервисе-сказали,что желательно менять раз в 60 т.км.
сомневаюсь что акция работает на МКПП, это расходится с политикой ЖМ, масло не менять вообще...
Начитавшись всяких топиков-ужастиков о наличии, либо отсутствии масла в МКПП, решился на замену,
для чего приобрел:
1. прокладку поддона - код 03 70 034, цента в экзисте 185,98р.
2. два литра- Energear SGX - высокоэффективное масло, созданное для современных конструкций автомобильных механических трансмиссий с ручным приводом. Особые свойства достигаются благодаря селективной комбинации синтетических базовых масел. Например, значительно снижается уровень шума в современных четырех- и пятиступенчатых коробках передач, как при передаче мощности, так и на холостом ходу. Облегчается переключение передач в холодных условиях, при ускорении или часто перемежающихся остановках и троганиях с места. Передовая композиция присадок масла Energear SGX эффективно предохраняет шестерни от износа при высоких нагрузках, когда существуют граничные условия смазывания на зубьях шестерен. Масло Energear SGX совместимо со всеми материалами уплотнений и цветными металлами, обычно используемыми в трансмиссиях автомобилей. Оно совместимо с трансмиссионными маслами на минеральной основе. Однако, полное преимущество может быть достигнуто только при применении масла Energear SGX в чистом виде. Производство Бельгия.
Порядок цен- экзист 470,43р., астэк-авто 350р., у ИП Иванов 340р. Мd_Core спасибо за совет!
При замене, слилось около 1 литра, мутного старого масла красного оттенка. Стружки на магните и в поддоне не обнаружил. Залил около 1.6 литра нового светлого. При езде особой разницы не заметил, подождем морозов. Пробег 68т/км.
Ну как бы это хохма, масло то конечно подойдет, куда оно денется. Просто, чот современной коробку эту не назвать. От какого она там бородатого опеля нам в наследство досталась???
Ну как бы это хохма, масло то конечно подойдет, куда оно денется. Просто, чот современной коробку эту не назвать. От какого она там бородатого опеля нам в наследство досталась???
+ 1
в аннотации указано, что масло для четырех- и пятиступенчатых коробок передач, которые априори по числу передач уже нельзя назвать современными, масло не первый год выпускается, и не для Формулы-1.
+ 1
в аннотации указано, что масло для четырех- и пятиступенчатых коробок передач, которые априори по числу передач уже нельзя назвать современными, масло не первый год выпускается, и не для Формулы-1.
Нам нужно GL 3+.